Мое Счастье Вороной Масти:)

В породах собак я не разбираюсь, это Анечкино сокровище!!! :D Но как они с Владой играли !!! :mrgreen:
у нас новости, скопирую прямо постом из контакта. Дело было в воскресенье.
"Я очень сильно рада, что Хэппи сегодня расчистили!
За расчистку взялся Леша Гусев, ассистировала Маринка Богаева бесценно-драгоценная!
А я Хэппи держала/отвлекала/кормила и уговаривала не вести себя, как свинья!!!
Уговоры не помогли, т.к. Анаконда Хиосовна на развязках выдавала знатные пируэты и пыталась ходить на трех своих ногах и четвертой в виде Леши.
Леша молодец, -оперным увещевательным голосом Хэппи слушала о своем поведении соответствующие характеристики , облеченные в изысканную словотворческую форму, а меж тем Леша аккуратно делал свою работу. Мы , в конце концов ,тоже не могли сдержаться и не стеснялись в выражениях.

Когда же четвёртую ногу Вороной занозы поставили на место, ее Сиятельство томно зевнуло, сладко фыркнуло и нежно прикрыло глазки ... У нее наступил полуденный сон!!!
Маринка изрекла: Хэппи , теперь ты в пинеточках, можешь идти домой спать!
Занавес!!!
Маринка неподражаема!"

В целом. Вчера весь день были с дочей на конюшне, начистили подопечную, смазала ей все ноги,челку подровняла.
Хэппи расстраивает тем,что припадает немного на правую переднюю, не очень. Перед расчисткой мы это заметили с Мариной, после расчистки стало чуть заметнее. Возможно потому что кобыла держала свой вес.
сфотографировала уплотнение специально.
Мажу димексидом с йодом, немного уменьшилось.
4kKBP1Thhbo.jpg

46YKLrX-dUA.jpg

На левой передней сухожилия на пясти были уплотнены, вчера уже ттт, сухие.
Кобыла нагрузки несет не большие, 2 рыси . Одна без всадника,вторая под ним. Замечала,что копает передними ногами у кормушки. Это,наверное и есть причина.
Пипгак то меньше , то больше.

ob1Vvhrdwvk.jpg

Вредина.

Из приятностей: в субботу Гаваська вела себя идеально под всадниками (ттт), я восхищалась ею от всей души. Каждая из девчат сделала по одной рыси. После девчат в седло села я, погнула лошадку,поделала подъемы в галопчик и почувствовала, как сильно зачесалась пятая точка, глядя на небольшие препятствия. Так как зуд был невыносим, мы с Гавасей отправились их прыгать :mrgreen: Попрыгали немного, я убедилась,что глазомер не потерян и с гордостью отшагивала Нюсю.
Спасибо Яночке, она вновь оказалась в нужном месте и в нужное время :lol:
hQfEa2xRgco.jpg

H2IeGg7WyV8.jpg

это я сама
khV9dhsEP_M.jpg

RshbLhe_bVk.jpg

Is05I31Re04.jpg

А дальше,в связи со срывом субботней расчистки и переносом на воскресенье, день буланых лошадей продолжился у Маринки ,совершенно внезапно оказалась у нее в гостях!
Персей был в шоке от такой наглости

HrSbtZcxf98.jpg

NmgO4d6Ofuo.jpg

Re: Мое Счастье Вороной Масти:)Или приключения пятой точки!

Персей - это нечто просто!!! Как можно стоять с таким оскорбленным видом? Тащусь от него просто. Никогда не забуду свой приезд к ним в гости и воспитательные меры Маринки в отношении Персика, до сих пор смеюсь. :lol:

Что там у вас за бяка на ноге? Это та, которую мы в вс щупали на Пасху?
Давайте лечитесь и выздоравливайте, передавай Горгоне приветище)))) :mrgreen:

Irina_SPB_79 написал(а):
Да брось:) Он безобидный :D пришла к нему,поклонилась,он в ответ!!! яблоко получил за это.Я снова поклонилась и он ..за ябочко -то:)
Nikolle написал(а):
Тащусь от него просто.
Маринка завершит свои дела и мы ее сможем лицезреть :D
Nikolle написал(а):
Это та, которую мы в вс щупали на Пасху?
да :evil:
Стараемся быть здоровыми и красивыми:) Горгона на этой неделе - няшка :D

Калининградская весна

nptKWxRIv0U.jpg

vXt7tWq4pxI.jpg

axhk3hPNjps.jpg

Какая красота!!!!!!!!!!!!

Калининградская весна - это просто здорово, жаль, что похолодало на майские праздники... Вот так всегда, сидишь неделю на работе, а на улице жара 25 градусов, как выходные - дубарь! :roll:

Аривидерчи написал(а):
помню:( Будь здорова!!!
Irina_SPB_79 написал(а):
Какая красота!!!!!
Да, весна просто потрясающая!
Nikolle написал(а):
а на улице жара 25 градусов, как выходные - дубарь!
жесть :roll: я вчера околела! дома капец. Хочу тепла,но не жары :D
сегодня детеныша выгуливала на Площади Победы. Там было показательное выступление клуба "Каприоль" ,ради этого то и приехали :lol: . Смотрели все с удовольствием!
Тренером в пони-клуба является Женя - (Гаваськина хозяйка), мы были в качестве моральной поддержки ее и Жениной дочи - Насти.

Правда красиво!
Настя слева первая на темной поняшке.
IuIhGh22MO0.jpg

теперь справа:)
PdQJKVx1UAU.jpg

Это моя любовь - Мариуполь
lMUTMWvzLts.jpg

помните,я слюни пускала год назад?
peX5INItvAw.jpg

PBD08BkYcfU.jpg

Поступило заманчивое предложение им покрыть Хэппи ..я даже задумалась 8)

зы.
Не дают прокони фотки загрузить , не подходят по ширине из контакта:(

Да, что бы не говорили про Каприоль, а шоу делать они умеют, фотки очень здоровские, Мариуполь вообще красавец!!! Такой коняшка няшный)))) Там у них еще Майсам вроде есть? Тоже очень красивая.

А зачем тебе арабо-тракен? А до моей не достанет(((( :lol:

С Днем Победы... Низкий поклон всем дорогим ветеранам, всем кто спасал от фашизма...

Хочу,чтобы мирное солнце скорее засветило над Украиной, чтобы украинцы были счастливы.
Ветераны без слез не смотрят новости, в которых показывают,что творится в братской стране, где брат на брата пошел. ТВ еще и нагнетают :evil:
Это страшно, это позор для всех держав, которые подвели под это мою вторую Родину. Там могилы моих дедов, моей бабуси...
Там живут мои любимые сестры и родственники. И я хочу, чтобы они жили в мире , в достатке и чувствовали уверенность в будущем.

ГОСПОДЬ, прошу! Не допусти войну!
Пусть кровь людская больше не прольется!
Дай людям мир, покой и тишину!
Укрой крылом от политического скотства!

Прошу, ГОСПОДЬ, не допусти войны!
Пусть брат на брата не идет в атаку! Спаси нас всех и сохрани!
Нам не нужны вновь памятные даты...

/ Валерия Гришкова /

=====
Nikolle написал(а):
а шоу делать они умеют, фотки очень здоровские,
да, умеют. В этом смысле молодцы. да и за последнее время прогресс на лицо у этого конного клуба. Некоторые не способны даже на часть того, что они делают сейчас (в хорошем смысле слова).
Nikolle написал(а):
А зачем тебе арабо-тракен?
:roll: очень нравятся арабы, особенно как Мариуполь. Мне кажется, через много лет у Хэппи будет компания :lol:
По поводу жеребенка могу только мечтать. Ибо забацать его одно дело, а выращивать,воспитывать и содержать - другое. Не способна на такие подвиги. А продавать дитя меня жаба задушит 8) потому что я жмот :mrgreen:

=====
Хэппушке по некоторым причинам пришлось проколоть пенстреп, она более-менее его перенесла. думаю, благодаря ежедневным мазаниям и натираниям шишки быстро начали сходить. спасибо Насте.

Это неделю назад.С вечера меня тянуло к ней, прям волоком.

Хэппушке

Скорей бы наступило "завтра"!
Чтоб утром завести мотор,
И, не успев, свой скушать завтрак,
Спешить к тебе на разговор.

Промчусь по городу стрелою,
По эстакадам пролечу...
Моя родная, я не скрою,
Что очень без тебя грущу...

В рассвете майском искупавшись,
С тобой я время проведу!
А после, с солнцем наигравшись,
Тебе венков я наплету.

И одуванчиковый ветер
Нам пропоет весенний гимн,
Сердца , наполненные светом,
Готовы следовать за ним.

Скорее бы прощаться с ночью,
Терпеть уже невмоготу !!!
И завтра, мне известно точно,
Я обязательно приду!!!

Приехала рано, а у нее за ночь шишки огого на шее (хотя кололи в разные места и доза делилась напополам.)
Шишки намазала, замотала свитерком.
Вывела, сначала рвала траву и ей совала, а потом дошло ,что можно ее в канавку поставить и она сможет доставать до травки, к которой не нужно сильно наклоняться. Вы бы слышали,как она благодарно фыркала...

ZVBDHKii4yw.jpg
\
Потом пришпандорили её рептух и я уехала.
1cPf1oS9XPo.jpg

Позавчера у нее было хорошее настроение
8tUS1OpoEvc.jpg

Ну и немного всякой всячины.

позавчера тоже:)
LNDjTZ9EyWY.jpg

из зоо рыба
hdgBUdSagOU.jpg

LUMJx_3GIzc.jpg

94-dHl9gFWU.jpg

9sBNFj3rN1I.jpg

YDg_j0ERyF0.jpg

Подарок из Минска, нагло схомяченнный в одну физиономию.
pp715o38eVU.jpg

решила сделать селфи :mrgreen:
Y6EJE6Pmki4.jpg

стихи перестали ко мне приходить. не пишется.

Ура!!! У Лены опять вдохновение!!! Какой чудесный стих, я опять плачу :cry: , так трогательно, прям не могу остановиться)))

У моей от пинстрепа тоже шишки были ого-го какие. Прошли где-то за недельку. А так я ей тоже траву рвала и кормила с рук или в кормушку насыпала.

Эмм... Девочки, что за пинстреп такой??? Прививка?
Просветите!

Irina_SPB_79 написал(а):
Эмм... Девочки, что за пинстреп такой??? Прививка?
Просветите!

Я прокалывала моей от лептоспироза, после колхоза в котором она жила, кровь показала наличие болячки. Пинстреп - сильный антибиотик вроде бы, проколола три дня, очень сильно опухла шея у кобылы, когда отек спал - сразу сделали прививку. Делала месяц назад анализ крови на всякое Г - показал, что все чисто, слава Богу)))

по анализу лептоспироз РМА показывают очень многие лошади-лечить нужно клинические признаки, а не титры. А если уже совсем беспокойно сдайте кровь ПЦР (на на наличие ДНК лептоспир) а лучше сделайте микроскопию мочи (270 р на танковой)-я не понимаю почему всем проще уколоть лошадь антибиотиком- причем таким болезненным?
А титры прыгают даже у привитых лошадей :?
у меня кобыла с титрами 1:600 по разным штаммам-выглядела как колобок и благополучно жеребилась каждый год- при этом ПЦР и микроскопия не выявляли ничего.

Неверная написал(а):
по анализу лептоспироз РМА показывают очень многие лошади-лечить нужно клинические признаки, а не титры. А если уже совсем беспокойно сдайте кровь ПЦР (на на наличие ДНК лептоспир) а лучше сделайте микроскопию мочи (270 р на танковой)-я не понимаю почему всем проще уколоть лошадь антибиотиком- причем таким болезненным?
А титры прыгают даже у привитых лошадей :?
у меня кобыла с титрами 1:600 по разным штаммам-выглядела как колобок и благополучно жеребилась каждый год- при этом ПЦР и микроскопия не выявляли ничего.

Света, я вот не настолько опытна в этом вопросе, что мне вет сказал, то и проколола. А привитые лошади действительно показывают штамм.

Гулёна написал(а):
И всё же, пЕнстреп
Спасибо за поправку))) но вы же поняли о чем я, не так ли?

Nikolle написал(а):
что мне вет сказал, то и проколола. А привитые лошади действительно показывают штамм.
титры? :wink:
ох уж эти веты им лишь бы что нибудь колоть. :shock:
Танковая тоже хороша-знаю случай сдавали кровь от одной лошади 20 пробирок-несколько пробирок показали титры.
сама сколько раз сдавала показывают при пересдаче- не показывают.
У меня сейчас лошадь одна титруется по штамму сейро (а его на минуточку в прививке нет). Моча и пцр не показывают-хотя веты сказали колоть=)

Сверху