Мое Счастье Вороной Масти:)

Да, девочки, что грустно- то грустно...
Писать Буду!!! Только времечко придеся выкраивать - отпуск закончился:( Ася, ты уж точно понимаешь :)

Валя, все равно здорово, что ты отписалась!

У меня вчера чудесный денек получился.
Из-за воспаления некоторых частей тела я не ездила 3 недели..а вчера задница завопила "караул, хочу к коням!".
Приехала к Анжелике, мы взяли без седел кобыл: Джуму и Павлину и поехали их купать!!!
Такой Кайф купаться с лошадью!!!! я 8 лет точно этого не делала и жутко скучала!!!
мурмур!!! Мало того, с первого раза запрыгнула на Джумку без седла!!! Намыли их!!!!!
Такие ощущения были!!!!! Вау!!!

Товарищи, я вчера снова прыгала на соревнованиях.
1й маршрут 60-80 в 2 гита. 1й гит прошли чисто, во втором сбили одно препятствие.
2й маршрут 100 см. прошли чисто. Нам сказали ,что положен 3й разряд. Попали в перепрыжку 110. Снялись за 2 закидки.
Честно говоря, я собиралась только по милипуськам скакать, но Анжелика "заявила" нас на 2й маршрут и надо так надо - Поехала! ей, как тренеру огромная благодарность за это!!!!

Резюме моего 3го выступления: ошибки есть, что отлично видно, но сейчас их меньше и я их исправлю! На солнце мозги плавятся и мозг туканит и совершает непростительные действия, но и им настанет хана или это буду не я.
Радует то, что постепенно движемся по нарастающей! Есть прогресс.
Хочу радовать тренера!!!!!!!

x_aaa7eed2.jpg

x_27e19e96.jpg

x_b5d53ba8.jpg

x_0642934d.jpg

x_bc1bebd5.jpg

x_595ed607.jpg

x_7358eca6.jpg

Ты прямо как девочка на фоторафиях, больше шестнадцати и не дашь :lol: Молодец.
А с купания фоток нету? обычно интересные фотографии получаются с купаний.

Валя ,так ты так же вглядишь:) кто бы мог подумать ,что у тебя дитё есть:)
С купания нет фото:(( поехали мы тогда спонтанно, только впечатления:)))

Тигровая Пума написал(а):
Лай лалала!!! Спасибочки!!!!!!!!!!!!!

А теперь о грустном.. кто подскажет - что за напасть такая происходит...
только я намылилась на тренировки завтра, послезавтра...
как суровый удар по почкам свалил с ног в прямом смысле.
Буквально после обеда на работе меня проколбасило ... дикая боль в пояснице слева... и на те здрасте еще неприятные сюрпризы - стыдно сказать. Видать меня на сквозняке сильно протянуло.

В 18.25 позвонила узнать как там Джума все еще с твердым намерением явится во вторник...
а спустя полчаса муж со скоростью света привез меня домой - полудохлика.
В приемный покой не хочу - увольте! 3й раз за этот год?! Да сколько можно?! Ни свет ни заря понесусь к лекарю занимать очередь.
Вот лежу..прихожу в себя. Стрескала таблетку...Полегчало... Поясница в тепле. Туалет рядом.
... как обидно. Всего неделю поездила
В седло сесть физически не смогу - и так еле лежууууу... На работу не смогу выйти - писец мне там настанет.
НУ ЗА ЧТО МНЕ ВСЕ ЭТО?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ах, да и самое главное - народу только дай повод сразу начинается - "это все лошади. пора прекращать" и кап..кап..кап...Да я еще толком то и не начинала , а уже какие покушения !!!

Ужас какой. Ты не зря от госпитализации отказалась? отвалятся почки,это такая капризная и важная вещь в организме.. это я тебе, как провисевший на учете все детство и проперированный в 12 лет пациент говорю. Не шути с этим.
И, кстати, может и не зря говорят.. по крайней мере, пока полностью не излечишься, не лезь на лошадь, честно, это на самом деле нездоровым почкам вредно.
Выздоравливай.
Пиши мемуары, пока у тебя время свободное есть :wink:

Аривидерчи написал(а):
Ты не зря от госпитализации отказалась?
Честно говоря, пока не отказывалась - я просто не доехала до нее... Завтра пойду и что скажут - так и поступлю!!! Чесслово!!!! Самой страшно.
Аривидерчи написал(а):
и проперированный в 12 лет пациент говорю
ого!!! ты невольный специалист в таком деле...
Буду стараться всеми силами выздоравливать, спасибо!!!
И на лошадь не полезу, как бы мне этого не хотелось... Обещаю!

Ты сначала болячку свою долечи, а потом в седло лазий! :evil: Или думаешь если отпустило, значит прошло???

А так молодцы... И жалко что с купания фоток нет...

Елен@ написал(а):
народу только дай повод сразу начинается - "это все лошади. пора прекращать" и кап..кап..кап..
А ты как хотела? :wink: Все ж за тебя переживают!
Ничего, подлечишься, и все будет отлично!

Вот тебе для поднятия настроения, как и обещала! :mrgreen:
http://www.youtube.com/embed/Fs7L1gf1mjI

Ахалтекинка написал(а):
Ты сначала болячку свою долечи, а потом в седло лазий! :evil: Или думаешь если отпустило, значит прошло???
ну не ругайся... думаю, меня на работе продуло:(
Ахалтекинка написал(а):
А так молодцы..
Спасибо!!!

ИЛОНОЧКА!!!! Ты меня так порадовала!!!!! Спасибо за видео!!!!Все сижу и смотрюююююю :)

САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! Всего-то 6,5 часов мотаний по больницам и есть таки результат:)! И это еще быстро благодаря тому, что мама буквально спасала меня будучи рядом в своем качестве заведующей аптеки!!!!
За это преогромное спасибо ей!!!!!!
Анализы пришлось сдавать в разных местах - ибо в нашей больнице нет реактивов. Вот так. И все это я делала в позе "Г". Боль сзади слева не утихает.
Сделали узи почек, и О СЧАСТЬЕ - ПОЧКИ В НОРМЕ!!! ттт!
Побывала у разных врачей.
Зав. хирургическим отделением, он же уролог - Кливер Валерий Яковлевич впечатлил. Похож на доктора Айболита и выглядит компетентно, и вежливый.
Поставил диагноз ( в студию писать неудобно), прописал лекарств и надавал полезных советов.
Накупила всего, вот, первую порцию уже выпила...лежу.
Айболит сказал,что все вылечить можно дней за 5 и сесть в седло:)И это я не сама придумала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Потом в профилактических мерах нужно будет 20 дней наблюдаться, ну и лекарство пить.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. Новая симпатия и разлука с ней.

"Ночку запрягли в телегу и поехали в сторону Холмогоровки. Не доезжая до поселка, как-то случилось так, что телега перевернулась, Ночка выпряглась, выскочила на дорогу прямо перед машиной. Ее сбили, а она побежала домой. Пришла с поломанными ногами и из ушей текла кровь. Такой она простояла всю ночь!!! только утром ее избавили от мучений. Причем останки лошади лежали в манеже."

Не представляю, как это можно было бы пережить будь я тогда в Калининграде.

Пустота ли была в душе, горечь ли... Адское зелье все пожирало изнутри. Любовь к Ночке, взращенная с таким упорством выливалась горючими слезами и наследующий день и после.

Я боялась ехать на конюшню. Потому что от одного представления денника, где она стояла, начиналась истерика. И совершенно не знала, что делать со своим ботаническим садом чувств к любимому существу, которого уже нет на этом свете.

Не помню сколько дней прошло, прежде чем я набралась храбрости и сказала родителям о намерении отправиться на конюшню. Мама поддержала меня, и мы решили ехать вместе.

По приезде изо всех сил держала себя в руках. Слезы были, но я старалась, чтобы их никто не видел. Общалась с девочками, поездила на ком-то.

В тот день пришлось узнать еще об одном печальном известии. Войдя в раздевалку, наткнулась в углу на хвост… То был хвост Цыгана. По словам, подход к жеребцу найти было сложно, в прокат давать опасно. И летом от данной проблемы решили избавиться с помощью ножа. Мерзко.
Цыган
1b750c0f368e.jpg

А ведь я писала, что он с самого первого прихода в конюшню очень понравился. Был в числе любимчиков, которые получали сухарики, среди тех, кого хотелось тискать гладить и на кого нравилось смотреть. Внешне из-за буланой масти и крутого нрава нравился гораздо больше других коней, которые считались лучшими.

Очень больно принимать, что жизнь первых лошадей встретивших меня своими мордочками из денников, так плачевно закончилась.
Появляясь в конюшне, я старалась не заходить в маленькую конюшню и поменьше проходить мимо денника Ночки.

На удивление этой осенью Виталич хвалил мою посадку. На корду не сажал, уделял внимание прыжкам.
Как-то незаметно все перешло на другой уровень. В один из дней Виталич нас деловито собрал, выстроил на конкуре вокруг себя и с важностью и неким придыханиям начал вещать про невиданную в прокате штуку - как сбор лошади. Потом взял у одной из всадниц Галса и продемонстрировал, как шея лошади превращается «в бублик». Он говорил, что нужно толкать шенкелем и принимать на повод. После мы попытались проделать то же самое. У кого-то получалось, а у кого-то нет. После первой рыси в занятия включали выполнение этого трюка.
Помимо прочего тренер начал ругаться, если мы нарушали постоянство и не приезжали на занятия. Теперь перед нами стояла задача не просто попокатания, а сколько работа с лошадью. Может где-то не совсем верная работа, но отношение к нам было как к более-менее опытным всадникам.

Виталич давал мне разных лошадей. НО… все накопленное в душе требовало выхода. Ласку нужно было расходовать, тепло как-то изливать…
После одной удачной прыжковой тренировки на Норике я стала его брать.
Прыгали мы неплохо, но в целом управление бронетранспортером на копытах не удавалось.
Тем не менее, нас даже собирались на соревнования выпустить в Черняховск.

Детали не припомню, но по обязательной договоренности с родителями решено, что несколько человек из нас с командой пятиборцев едут в Черняховск на конкур. У ребят были показательные выступления. Нас снарядили в субботу под вечер и отправили туда с ночевкой. Следом должны были ехать лошади: Фаворит, Ранета, Норик. Кони вроде останавливались на ночь в КСК «Райтер» у Юрия Антонова.
К соревнованиям меня ждал большой сюрприз. Оказалось, что Норик не загрузился и потому не приехал… Он увидел грузовик, сначала подошел, а потом вырвался и удрал. И потом его за 100 метров не могли подтащить к погрузке.
Из-за побега паршивца, Виталич сказал, что выступать я буду на Фибре.

Многое зависело от её настроения. Она могла пройти все без закидок и выиграть, или наоборот тормозить перед препятствием и спускать всадника вместе с уздечкой.
Что ж… Неудачный опыт – то же опыт. На разминке Фибра иногда прыгала, а иногда вставала. Нас пригласили на старт. Мы поприветствовали и тронулись. При приближении к первому препятствию Фибра обнесла. И так три раза. Нас сняли и мы покинули поле без единого прыжка.
После неудачного выступления жутко хотелось есть! Видать на нервах… И вот уж что отпечаталось – так это паёк спортсменам! Участникам раздавали горячую еду и она была такой вкусной…мммм.
После соревнований провели разбор полетов и снова приступили к тренировкам.
Незаметно для себя я стала чаще просить коня, к которому когда-то зарекалась подходить. Как мне казалось из-за того, что получалось на нем прыгать, особенно когда на одной из тренировок прошла спокойной рысью через кавалетти и прыгнула 1м 20 см.

Виталич видел подоплеку такого тяготения и надо отдать должное - соглашался и давал его. Тренировки на НОРИКЕ не всегда удавались. Для его могучей спины и крутого нрава я была легким перышком. Стоило поднять в галоп – он тут же срывался в карьер.

Однажды в ноябре вороной паразит так разнес на нашем обсаженном деревьями конкуре, что дело запахло жареным.
Мы вылетели из смены и понеслись мимо лошадей не по тропинке, а по внешнему кругу в сторону конюшни. Под копытами хрустели ветки и опавшая листва, конь стремительно приближался к деревьям. Свернуть с траектории его не получалось ,тщетные попытки закончились ничем. На такой скорости он помещался между приближающимися стволами деревьев, а я - нет. Решив, что руки и ноги мне ее пригодятся, начала искать место для приземления своего тельца. В какой-то момент бросила стремена, приноровилась и не без помощи паршивца шмякнулась в кучу коричневых листьев лицом вниз. Почувствовала вихрь над своим телом, а потом скользнуло копыто по левой руке.
Виталич бежал ко мне сломя голову. В тот день приехала мам и как назло все видела. Поднялась, отряхнулась – в целости и сохранности. По словам очевидцев я упала как-то ему под ноги. Он попытался меня перепрыгнуть и вытянулся в тонкую струнку, но задним копытом все же слегка задел руку.
Дезертира изловили у конюшни. Мама сказала, что подошла к нему и начала ругать, а Норик стоял, виновато опустив глаза.
После этого повелитель наших занятий Норика давал реже. И объяснил это тем, что я с ним не справлялась.

Я спорила с тренером, говорила , что все получится, но раз за разом Норик собирал моими коленями стойки препятствий и нарушал общую дисциплину.
Все накопленное душевное тепло, предназначавшееся для Ночки, неосознанно плавно начало окутывать вороного забияку, так внешне похожего на свою мать.
В деннике мы достигли с ним полного взаимопонимания. Вплоть до того, что он совершенно спокойно стоял, давал раскрючковать копыта, позволял начистить его обычно лягающуюся задницу и даже – заплести хвост, а это было огромным прорывом.

Но на улице, в манеже - все равно конь лез в драку и разносил.

Тогда мне трудно было понять позицию Виталича - в один из дней он поставил точку и запретил на нем ездить. По его мнению: мне всего 14 лет, я - дохленькая и на этом монстре надорваться в два счета.
От обиды, что мне запретили заниматься на самом близком существе, которое осталось после смерти Ночки, от ощущения недоверия, я забилась в денник к Норику у кормушки под поилкой и тихо хныкала наверное с час. Норик в это время стоял неподвижно, будто все понимая. Мня искали, но не нашли, заглядывали в денник, но не заметили, там я просидела на пушистых опилках пока не успокоилась. И лишь потом выбралась из своего убежища.
Да…Такой ранимой и восприимчивой девочкой я росла.

продолжение следует...

Да, Лена... Читаю и понимаю, почему на меня ТАК :shock: смотрели в в Петрово, когда в 99м году я первый раз на него села... Без седла и сама, придерживаясь за гриву, Саня просто шёл рядом.... И на ту полянку за конюшней поехала...
Когда-то был момент разноса оттуда в сторону трассы. В принципе усидеть можно было, но Норик вырвал у меня повод, я за этим поводом и рванулась. У меня тогда твой голос в голове зазвучал, рассказывающий о гибели Ночки. Как зазвучал, так я повод и сумела поймать. Тормозили неудачно, по мне копытами на последнем темпе. :mrgreen: Традиция у меня такая, если падать, то на торможении и под ноги коням. :mrgreen: С того момента есть у меня на спине два позвонка "имени Норика". :D Но непосредственно тогда, я сразу обратно на него села и ругалась больше всего именно за разнос к трассе.

Люба ,спасибо:)))

Да, Вика, что правда то правда...смотрели на тебя широко открытыми глазами!!!! Мало того, что Норик бандит, так и я еще обычно такую акцию протеста устраивала- не дай Бог кому-нибудь рядом с моим конем появится... В общем ,сама еще та бандитка была:) Хотя тогда он еще был школьный.
Gavri написал(а):
С того момента есть у меня на спине два позвонка "имени Норика".
засранец он..что с него возьмешь...
а по поводу трассы - страшно мне стало ходить через дорогу с тех давних пор, да и из-за мелочей панику могла понять.Больше жизни боялась потерять и его.

Тигровая Пума написал(а):
нас рассказом порадовала! Давай еще! :mrgreen:
я стараюсь:) :*

я еще обычно такую акцию протеста устраивала- не дай Бог кому-нибудь рядом с моим конем появится...
И как ты меня-то в живых оставила? :lol: Да ещё Норика нам с Сашкой доверила на время отъезда? Я помню только регулярные претензии по поводу гривы, пока Сашка седло мне не сшил с ручкой спереди. :roll:

Сверху