Мое Счастье Вороной Масти:)

Re: Мое Счастье Вороной Масти

Поздравляю НОРИКА с Двадцатилетием Долгих лет ему жизни и богатырского здоровья.

Норя! С днем варенья! Примите поздравления от меня, Гуси и Туси :D
Ну а лично поздравляться будем завтра :)

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ,ЛЮБИМЫЙ КОНЬ!!!!!!!

Tanya@ написал(а):
Поздравляю НОРИКА с Двадцатилетием Долгих лет ему жизни и богатырского здоровья.
Ахалтекинка написал(а):
Норя! С днем варенья! Примите поздравления от меня, Гуси и Туси
Ну а лично поздравляться будем завтра

СПАСИБО,МОИ ДОРОГИЕ!!!! СПАСИБО!!!!!!! НОРИК ОЧЕНЬ РАД (это он мне мысли передал свои)!!!!! Ой, как я хочу вас видеть:*

Dohodchivyi написал(а):
УРАААААААААААААААААААААААААА!!!!! ТОМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРААААААААААААА!!!!!!!

С Днё м рождения поздравляем дорогого Норика!!!! Желаем крепкого здоровья, отличного настроения и всего самого наилучшего!!!
:D Тома и Тося

Dohodchivyi написал(а):
С Днё м рождения поздравляем дорогого Норика!!!! Желаем крепкого здоровья, отличного настроения и всего самого наилучшего!!!
:D Тома и Тося
Аривидерчи написал(а):
Норика с днюхой, здоровья старичку!!
СПАСИБОЧКИ МЕГА-ОГРОМНОЕ :sun: :hop: :sun:

Не живи уныло,
Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
БЕРЕГИ, ЧТО ЕСТЬ!!!!!

Мы с Марусей Вас ПОЗДРАВЛЯЕМ !!! Норику - пАцАлуй в носик! (пусть даже лично мы с ним и не знакомы...)

ДОЛГИХ-ДОЛГИХ СОВМЕСТНЫХ ЛЕТ!!!!!
:yes!: :aplod: :birth: :sun: :sun: :sun:

Тигровая Пума написал(а):
Мы с Марусей Вас ПОЗДРАВЛЯЕМ !!! Норику - пАцАлуй в носик!
Спасибочки большое:)) :sun: Норик расцелован по уши:)) Скоро фотоотчет выгружу:)

Сегодня надеюсь попасть к Джентельмерну с ветврачом. Наша правая передняя оставляет желать лучшего.. Мышцы надутые..ужас... и хромает прилично....Надо принимать срочные меры!!!

Да это все старые травмы. .. видимо похолодало и обстрение началось:(((

Опять не работается… ну и фиг с этим.
Зато на прошлой неделе чуть кони не двинули с коллегой.
Немного о самом главном.

В пятницу у Норика был Д.Р. это великое событие было воистину великим, потому что мне удалось вырваться на конюшню пораньше! Да еще с Асей и Таней, которые меня заинтриговали уже приготовленным подарком для Норика!!!
Банда была собрана до окончания рабочего дня и мы – три довольных бурундука, на микромобиле вдавили «тапку в пол»!!!

Ехали –ехали и выехали на наше драгоценное Приморское Кольцо:), которое оказывается открыли!!! Знаки 100 нас порадовал, но вышла заминочка. Так как раньше была открыта только часть дороги, выбирать не приходилось. Вообще, с ориентацией на местности у меня всегда на отлично было, но здесь я замешкалась… возник конфуз на развилке «Куда ехать???».
Варианты были разные … кто-то из нас говорил прямо, кто-то направо… в итоге поехали прямо и что???
А то, что высокий забор с двух сторон уперся в горизонт, мы явно свернули не туда…старая дорога осталась ХЗ где… а девочки все решали куда надо ехать … я процедила «Красиво плывем…» Сзади раздался несдерживаемый порыв смех …

Ну думаю ладно. на спидометре 120… быстро едем..Хорошо! Едем…едем … непонятно куда… а забор то и не кончается!!! И не развилок не видно ..ничего…. Девчонки предложили легкий автомобильчик перекинуть через забор дабы взять курс на обратный путь, или по встречной…я завопила «Выпустите меня отсюда!!!», а забор не кончался.

Домчались мы до какой-то развилки, увидели знакомые названия – типа Храброво ..Матросово и решили съехать с трассы гласящей «Зеленоградск-Светлогорск». Оказалось зря! Приехали мы в аэропорт.. и смех и грех.. ржали до упада – куда нас эта дорога еще заведет… указатели с какими-то непонятными Березовками появились ,которых и не было никогда в тех краях. Это запутывает..в Матросово заедешь – хрен выедешь…в общем стали мы съезжать на какую-то непонятную Горловку… Благо мужики-дорожники попались. Мы у них и спросили как найти Моршанское.

Они внятно объяснили «сверните в этот поворот, потом направо, а потом еще раз направо. Только вот туда под мост не надо ехать. А то мы уже девушке объясняли-объясняли куда свернуть, а она прямо уехала… и не вернулась … больше…» .
Мы вняли советам и по инструкции выехали куда нам надо! Все наше блуждание заняло 22 минуты, если б не 120… долго бы катались!

Эх, не было папарацци фоткать наши счастливые моськи, оказавшиеся на верном пути!!!
Сразу по приезде понеслась к Норику в табун с огромными преогромными яблоками! Таня честно пыталась сфотографировать великий момент поздравления хозяйкой своего любимца, но табун наступал также решительно, как закат! Не знаю, получилось ли там что…
Когда кони зашли, мы вытряхнулись из раздевалки испившими вкуснейшего чайку с аппетитными булочками!

Я достала Норика и стала начищать ,все-таки парадный костюм надо было ему надеть)!!!
Девочки … этот момент я не забуду точно никогда!:) Таня и Ася произнесли торжественную речь, с преподношением подарка…

В тот момент ,когда Ася говорила, что «все-таки столько Дам в табуне окружают Норика и чтобы он выглядел всегда отлично», я поняла, что Норик получит кондиционер!!! УРА!!! Но перед глазами уже маячила емкость с противоречивой надписью «с согревающим эффектом» … Мозг блондинки чуть не перегрелся…Ни фига себе думаю, уже и кондиционеры с согревающим эффектом пошли!!! Зимой!!!!! Как раз пригодиться!!! Холодает!!!!

Про согревающий эффект высказала тут же мысли в слух- вот редкость же!!! На что девчонки, сообразившие что что-то не то или не так шумно унеслись в раздевалку!!!

А мы с Нориком даже сразу и не поняли..куда это они!!!!

Вернулись..Ржуть)) Оказалось, что они там не разобрались ..перепутали.. и чуть не подарили мне «Гель с согревающим эффектом» маленькой девочки, которая наблюдала рядом за всем процессом поздравления!!!!! Как вам такой номер)))?? (Асенька, Танечка, здесь, думаю, вы сами подробности сможете написать))

Ой, нимагу… в итоге вернулись два моих ненаглядных Бурундука уже с другой бутылочкой!!! Того самого нашего любимого кондиционера!!!! Честно могу сказать, что мы с Нориком не ожидали такого сюрприза!!!! !!!!!!

ДЕВОЧКИ СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!! !!!!!!!!

Продолжение ДР следует …

«Начало большого Пути» Продолжение

Итак, как я уже говорила, пока приводили конюшню в порядок, постепенно знакомилась с девчонками. Кто-то общался не охотно, кто наоборот – шел на контакт… Все реагировали по-разному, но атмосфера была менее дружелюбная. Скорее всего, это было в силу высокой концентрации народа в воскресенье на конюшне, что напрямую связано с конкуренцией за какую-либо лошадь.

Во время трудотерапии мы познакомились Томой.

- Где учишься? – Спросила серьезная Тома
- в 6й школе – ответила я.
- понятно. Я тоже. В каком классе? – продолжался допрос.
- «7з» - говорю…
- я в «7 в» ..значит в параллельных классах. Все ясно. – Тома развернулась и с невозмутимым видом ушла по своим делам.

Было ясно, что она на конюшне не новичок, и тратить время попусту не в ее правилах.

Тогда я еще не знала, что в тот день я познакомилась со своей лучшей подругой – замечательным человеком и надежным товарищем. Мы друг друга чувствуем без всякой связи… за тысячи километров - что было проверено не один раз! Я очень ценю нашу дружбу! И очень дорожу ею.

Когда дошло дело до распределения коней, всех выстроили в ряд.
Сергей Александрович и Дима оглашали для кого-то радостные новости, а для кого-то приговоры))). Обжалованию назначенные лошади не подлежали. Не нравится – шуруй за дверь… Если тебе дали лошадь ,ты должен на ней отзаниматься!!

На нас – 13 человек шмакодявок выделили на корду вороного Хельда. Дали его на одной уздечке..так как седел просто не осталось.

Кажется нас поручили Андрею (Фоксу) и Юре Петрунину. Хельд тогда стоял в большой конюшне, недалеко от манежа…помню ,как Юрка бегал в поисках щеток и очень ругался, что их нет (ибо был дефицит). Потом, раздобыв, наконец-то орудия труда ребята, выстроив нас в деннике, показывали на практике как нужно чистить лошадь, как с ней обращаться, рассказывали, что нельзя подходить сзади… Объясняли, что на грязном коне ни в коем случае нельзя выезжать и т.д и т.п.

Когда мы выехали в манеж, там было полно народа верхом… кого-то первого уже посадили на корду. Андрей тренировал. Хельд бегал без седла, спокойно.
Для меня было все необычным..я наблюдала за движением в этом огромном манеже и стала потихоньку ощущать крупицей всего этого действа.
Тома ездила со всеми, по большому кругу. Наблюдая за огромной сменой лошадей я искала глазами Ночку.

Она пробежала передо мной!! Ура! Вот ты как значит целиком в манеже выглядишь! … Через несколько лошадей возникло чувство Дежавю , так как снова пробежала Ночка! Странно… Так… снова наблюдаю… Ночка раз… а буквально через несколько лошадей снова Ночка?!!! …Нет…Как же так…
Слышу, рядом рассуждают Сергей Александрович с кем-то- «Интересно , а вот это Норик или Ночка, они же, черти, как две капли воды…сынок весь в мамашу пошел!».

Ага!!!! Понятно в чем тут дело!!! Так оказывается НОЧКА, в которую я влюбилась с первого взгляда мама бешеного Норика!!! Ничего себе открытие!!!
Тут подошла моя очередь… И меня подсадили на Хельда… Он был среднего роста, обладал очень мягким ходом, правда был неустойчивым.
Я первый раз сидела на корде и со мной впервые занимались!!! Впервые что-то объясняли из этой великой энциклопедии Лошадиного Мира! Впервые учли держать повод и равновесие! И это все наяву!!!

На шагу все упражнения получались! На рыси руки в сторону я вытянул без страха! На пояс поставила, не мешкая!

Правда на упражнении «руки за спину» я потеряла равновесие и словно подтаявшее сливочное масло соскользнула с начищенных боков вороного мерина прямиком в опилки! Поняв только на земле, что лошоть уже без меня я стала отряхиваться «руки-крылья-хвост» - все было на месте! И я снова готова была учиться-учиться и еще раз учиться! После моего падения мы недолго еще позанимались ,а затем очередь перешла к следующему.

Постепенно все отзанимались, я даже на ком-то шагала после того как все отъездили из большой смены!

Я была безумно счастлива от того, что у меня была первая настоящая тренировка!

Только так хотелось оказаться как можно скорее тех Асов – которые самостоятельно ездили по большому кругу! Среди тех, кто смело и безбоязненно выполнял сложные задания тренера!!! Среди тех ,кто выполнял устрашающие упражнения на лошадях, скакал галопом и прыгал через препятствия…
Так хотелось …побыстрее…

Чуть-чуть еще про ДР НОРИКА !!!

В субботу - 31.10. мы бандой :ТОМА, ТАНЯ, АСЯ, ТОНЯ :)))) Дружно собрались отпразновать ДР Норика! Влезли впятером в мою микро-матизятину... в чем вначале сильно сомневались Тома и Ася:) Таня думаю тоже сомневалась, но она молодец- доблестно промолчала:* :)

Приехали! Сначала поездили, навели порядок в нашей загаженой раздевалке (поубиваю таки свиней!) потом попили чай с Тортиком!!

Потом привела Норика на чистку ,в ходе которой он получил подарки от Томы!!!
А потом я достала купленные хризантемы и мы все вместе занялись прической Норика:) А именно: кто-то отщипывал мне цветочки ,кто-то держал резиночки, кто-то консультировал пока я заплетала Норику косички и вплетала в них беленькие цветочки!!!

Затем покончив с гривой был заплетен наш главный финт с тех самых соревновательных времен - ХВОСТ! Нас раньше по нему узнавали:) это была наша визитная карточка! Даже когда мы перестали выступать меня спрашивали "а как ваша лошадка?! У вас такой хвостик с косичкой был:))"
И в это траз до хвоста добралась... Только он был с цветами!

Потом мы пошли пофотографироваться, но было пасмурно:( и Норик хотел в табун..листья его вдохновляли ненадолго:( Не знаю что уж там выйдет но все-таки надеюсь, что хоть что-то получилось...

Теперь главная задача выложить фотографии с этого душевного денечка!!! Асенька, я их жду с нетерпением!!!

Пока выкладывю эту:
x_6e910651.jpg

Сейчас Норик пока по домашним арестом - приводим в порядок правую переднюю ногу. По рекомендациям вета (после уколов в наше поврежденное сухожилие) отшагиваемся по 30 минут до пятницы. У нас там танденит (не знаю как правильно пишется) и миозит:(((

А еще..еще моего Дракона любимого - Кобылицу Игривую сегодня увезли в Янтарный !!!!!!! УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!
отдали в постоянную работу тренеру ,будет ее воспитывать (это конечно для нее хорошо и для хозяина).. Но я расстроилась.. все-таки , она мне жутко нравилас ь, нет... я внее по уши влюблена!!!!!!!!!!!

В общем , сегодня бурундукам пришлось меня видеть в крайне редком состоянии - полном отсутствии настроения и без всякого желания на что-либо...

Вторая наша тренировка с Игривой

P/S/ Обещанную еще на 2й странице дневника сосиску в тесте Тане честно притащила вчера:)

Фото Хельда.

6845eb608073.jpg

P.S. За сосиську в тесте ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Валь, не помню как зовут, Витчак говорил, что он очень опытная устрица, приехал кажется в сентябре в Калининград из Белорусси что ли... и устроился в Хорсленд.
Tanya@ написал(а):
ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

На здоровье, Танечка! Спасибо за фото:)

Сверху