Спасибо, Кать))
Ну и денёк у меня сегодня был... Видимо значимость стечения звёзд всё-таки имеет значение, потому что сегодня явно был какой-то притягиватель неприятностей ко мне.
Началось всё с утра, когда я вознамерилась сварить вкусную и полезную кашу. Почистила и нарезала тыкву, яблоки. Добавила всё к пшёной крупе, посыпала сверху корицу, залила водой и поставила на плиту в обнаруженной вчера во время уборки очередного шкафа красной керамической кастрюле. И не говорите, что в ней нельзя готовить на плите! Там есть ещё одна керамическая кастрюля, в которой я уже неоднократно готовила гречку и овсянку с изюмом. А эта кастрюля через 30 секунд треснула, ещё через пять из неё вывалился кусок, а потом и вовсе дно отпало со всем содержимым, любовно мною нарезанным, на плиту, которую я только вчера отдраяла до блеска. Обидно было, но не смертельно...
Дальше мы с племянником, Данилой, удачно сходили в кино на Спектра - нового Бонда. Сеанс в 10 утра стоил сущие копейки, фильм посмотрели с удовольствием. А вот в бургер кинге Даниле дали не тот бургер, одну трубочку и две салфетки на двоих и самое смешное - вместо колы налили простую воду))) Ну это вообще мелочи, однако тоже годится в копилку этого чудесного дня
На обратной дороге меня оштрафовали гаишники за езду по обочине
Вот кстати, об этом я хотела бы отдельно поговорить. Трасса с плотным движением, большинству из водителей которой ехать по ней ещё далеко и желательно побыстрее. Обочина широка настолько, что можно спокойно ехать в два ряда. Перед своим поворотом я всегда заранее съезжаю на обочину, чтобы не тормозить остальных. И так в общем-то делают все, что ИМХО логично и правильно. Однако ж по правилам делать это нельзя и вот штрафанули на 1500 за это
Ну и напоследок у нас перестал работать газовый котёл, который отвечает за отопление и горячую воду, скорей всего после отключавшегося электричества. Запустить его было не сложно. Надо было повысить давление запуском воды в отопительную систему. С этим мы справились быстро. А вот потом... давление начало резко повышаться, приближаясь к критической отметке. Надо было срочно спустить воду, а я вчера в порыве глобальной уборки выкинула ключ для спуска воды. Открывать стали пытаться подручными средствами: пилкой для ногтей, ножиком, просто какой-то плоской железной хренью. Давление стало расти ещё быстрее. Данила побежал в дом за отвёрткой, принёс быстро, все выдохнухи с облегчением... а отвёртка не помогла. Тогда уже побежали одновременно Данила и ВН. Данила за всеми оставшимися отвёртками, которые он только найдёт. А ВН за помощью соседа. В итоге буквально в последнюю минуту мы подобрали нужную отвёртку и были спасены