Оживлю дневничок небольшим отчётом с работы) Я сегодня прям прониклась процессом заманивания сторонних людей в конный мир) Тут и кризис подначивает
и может на этом фоне какая-никакая коммерческая жилка пробуждаться начнёт
Раньше то, бывало, работаешь себе потихоньку частных лошадок, от тренерской работы нос воротишь, потому что тут уже и ответственности больше - не только за лошадь, но ещё и за всадника. А тут бац - и крЫзис... Так во мне поначалу начали просыпаться тренерские таланты...
И, главное, так меня это дело зацепило, так нравиться начало! Теперь вот надо активно работать над привлечением клиентов в клуб. Есть у нас в клубе одна тема с экскурсиями, ещё давнишняя. И сегодня неожиданно провести её пришлось мне. Это в общем-то для приятного и познавательного досуга клиентов отеля организуется. Заодно и нам для конной части из этой экскурсии удаётся выцепить несколько человек на покататься. Но для этого надо экскурсию соответствующим образом провести, чтобы люди заинтересовались. Во-первых, заинтересовать таки получилось несколько человек, что уже приятно. Во-вторых, мне достались на тренировку особо заинтересованные не просто покататься, а попробовать свои силы в нелёгком деле обучения верховой езды) Получилось на каждого по 20 минут, за которые они освоили основы правильной посадки в седле, элементарное управление лошадью и облегчённую рысь. При этом и пяточка в итоге под конец уже стабильно внизу, и посыл лошади чёткий и без дополнительных качаний и ёрзаний в седле. Думаю, это должно было воодушевить на дальнейшее погружение в конный мир. Меня прям даже идейные мотивы начинают вдохновлять по популяризации массового конного спорта) А ещё я смогла продать пакетик угощух из клубного магазина
Чувствую, как во мне прямо-таки начинает пробуждаться продажник
Хорошее в общем дело - этот кризис. Полезное))))
А вечером у нас был семинар по джигитовке. Было очень интересно. У меня к тому же получилось хорошо пообщаться с приглашённым тренером и выяснить интересующий меня вопрос, что, оказывается, и для джигитовочной лошади базовая подготовка ничем не отличается от всех остальных. Начальной базовой выездке должно уделяться такое же точно внимание и по тем же самым принципам.