Моё житьё-бытьё рядом с лошадьми

Ой-ей-ей(((.
Нелля, очень сочувствую. Такое поганое чувство,когда обокрали. Понятно, что материально очень тяжело - абсолютно неожиданная и капитальная убыль. Но тут еще и вот это чувство от столкновения с мерзостью. Да еще и вещь такая личная, можно сказать, почти домик... У меня планшет свистнули, и то паршиво было, а тут машинка:( :(
Очень желаю, чтоб случилось чудо, и он нашелся!

Сочувствую по поводу машины(
Находятся они, к сожалению, редко, но у нас был случай, что машину через шесть лет все-таки вернули.
Надеюсь и Вам повезет, и значительно быстрее)

Какой кошмар(((!Нэлля,это однозначно местные!Советую провентилировать в районе все автосервисы и разборки!Обычно угоняют под заказ на разбор...маленький процент,что малолетки взяли "покатацца"...Пообщайтесь с участковым на предмет "кто чинит в гаражах?",ну и заинтересуйте как-то финансово!Возможно,что по горячим следам найдётся ...Хотя шансов мало конечно(((...

В итоге ещё и на 100000 развели. Позвонили, предложили вернуть за эту сумму на казалось бы гарантированных условиях. Было, конечно, очень подозрительно всё это, но очень заманчиво и по описанию процесса гарантированно выглядело. Так как полиция ничем не обнадёжила и не о чём не предупредила (в другом отделение, когда писали уже заявление об этих деньгах, сказали, что схема развода после угона стандартная), то решили рискнуть собственными силами. Отправили нас за тридевять земель в Зеленоград. Взяли с собой брата для подстраховки. В машине обдумали все варианты подставы и как внимательно всё проверить. По договорённости деньги должны были отдавать, стоя рядом с угнанным дастером. Встречаться в очень людном месте. Я в роли водителя, брат с ВН пошли встречаться с бандитами без меня, так как не женское это дело со злодеями общаться. И, поговорив с ними по телефону, перевели деньги через банкомат в обмен на обещание после этого показать, где стоит машина :eek:
Чувство очень поганое - такой незащищённости от произвола бандитов. Что в любой момент могут отобрать заработанное тяжёлым трудом и никто с этим ничего не может поделать :(
Попробовать что-то предпринять помимо обращения в полицию можно, если с кем-то из знакомых, опытных в таких делах пообщаться, разве что. Если кто-то сможет чем-то помочь. Сами уж точно не сможем шерстить сервисы и т.п. Не знаю, что можно сделать своими силами, если даже полиция со всеми её возможностями оказывается практически бессильна...

Ох, Нелля. Сочувствую. Погано это. И что на деньги попали - погано. И что теперь трудно спокойно жить и людям верить.

Если много в районе по этой схеме работали, то может есть шанс, что полиция этим всерьез займется и всю шайку хлопнет. Жадность, как известно, фрайера губит.

А если обратиться в банк с заявлением, что это мошенники? Ведь известны реквизиты, куда деньги перечислили? Чек сохранили? И попросить, чтобы банк их вам обратно с того счёта перечислил. И полицию подключить.
Ужасно.

В полицию, конечно, сразу обратились в Зеленограде. Насчёт денег прогнозы более благоприятные. Шансов вернуть больше. Правда это может затянуться на полгода и даже год. Банк без полиции подобные операции не проводит.
Мама прочитала в интернете, что эти мошенники к угонщикам вообще никакого отношения не имеют. Они делают несанкционированный вход в базу полицейскую и видят контакты у кого недавно угнали машину.

У меня пятница ещё и по работе самый насыщенный день, всех лошадей надо работать. Перед этим звонком уже оделась и собиралась ехать на конюшни, по пятницам их две. У Юли вообще должна была быть первая тренировка на арендованной лошади. Мы долго ждали, когда попадётся подходящая аренда, и вот нашли интересную лошадь на хороших условиях. При этом лошадь непростая, не у всех пробовавших получалось хоть как-то более-менее ехать на ней, но мне она очень нравится и я рассчитываю, что у Юли получится. В общем-то уже получается прилично, но даётся им это не очень просто)) Ну, и на прыжках пока не пробовали.
Кроха, стоявший вчера, тоже сегодня был полон желания резвиться. Чтобы всё было более спокойно, работаю только верхом. Тогда, если он даже не выдерживает и подыгрывает, то хотя бы быстро получается его остановить. Сегодня в сугроб его засунула, чтоб проще было)) Всё равно один раз не выдержал. Сжался, раздулся и с визгом, я бы даже сказала с боевым кличем :D, взлетел)

Ого, сочувствую с машиной:( и с копытом. Что-то у многих год как-то неожиданно начался.. Желаю проблемам разрешиться побыстрее)
Хотела сказать, какой у вас шикарный лес.. завидую:D

Кроха, стоявший вчера, тоже сегодня был полон желания резвиться. Чтобы всё было более спокойно, работаю только верхом. Тогда, если он даже не выдерживает и подыгрывает, то хотя бы быстро получается его остановить. Сегодня в сугроб его засунула, чтоб проще было)) Всё равно один раз не выдержал. Сжался, раздулся и с визгом, я бы даже сказала с боевым кличем :D, взлетел)
А мне он таким уравновешенным показался в полях, когда мы с тобой гулять ходили :) даже и не скажешь что вот так взлетает))

Последнее редактирование:
Да, начало года у многих оказалось богатым на неприятности(((
Я вообще обращаю внимание и задумываюсь над так называемыми знаками. Вот мне стало каждый день на голову что-то падать o_O При чём чем дальше, тем больнее :eek: :D

В ту прогулку у Крохи ещё были токсины :D , которые видимо повывелись)) Так-то в своём нормальном состоянии Крош обычно всех окружающих развлекает изрядно o_O

Ох, сочувствую.
И да, начало года как апофеоз предыдущего високосного у многих. Добирает что не добрал.

Сверху