Тогда вот Чернушу, чтобы вести от зада на спусках и подъёмах, поводом приходилось прилично работать полуодержками. А вот опытная лошадь сможет так и со свободным поводом пройти наверно. Если посмотреть видео кроссов, то лучше всего и безопасней на прыжке с крутого спуска прыгают те, у кого лошади проходят их спокойно и которых не приходится сдерживать назад. А те, которые спускаются на поводу, часто кувыркаются. Но вот если лошадь летит вниз и её не сдерживать, то наверно будет ещё хуже :lol: Но это всё так, догадки. Троеборные премдрости для меня - дремучий лес. Мы только, когда молодых лошадей готовим, уделяем внимание некоторым базовым вещам.
Глаферья сегодня вышла в поле и сказала: "Я готова СКАКАТЬ!!! 8) ". Называется научила двигаться на свою голову :lol:
Зато Орхан после периода, когда он научился двигаться... и хотел пользоваться новым умением беспрерывно... похоже учится себя держать в руках. Сегодня после выходного без левады у него зудело во всех местах. Но усилием воли он заставил себя большую часть времени работать на шагу, потом несколько минут сделать чисто тренинговую рабочую мегаспокойную рысь (от которой кстати очень круто качается жопа) и вконце два спокойных подъёма в галоп. После чего заел обиду от отсутствия нормального движения порцией морковки)) И решил, что жизнь в целом не так уж и плоха))
Больше всего меня расстраивает Филя( Он портит мне статистику позитивных кабачков, вид которых сейчас приняли все лошади кроме него :evil: Кому-то нравятся шарообразные лошади в вакууме, а я без ума от позитивных кабачков :shock: :lol: А Филя..... Филя сейчас какая-то припадошная глиста :evil: Все лошади уже давно смирились со своей участью - проходить через повод и работать от зада. А он :evil: до сих пор пытается её избежать. Хотя возможно, что в природе всё должно быть пропорционально. То есть сколько в лошади таланта, в таком же объёме в ней должно быть и говна :shock: А Филя безусловно - самая талантливая лошадь на нашей конюшне. Если у Баси сейчас очень эффектные движения, то сделаны были они в большей степени искусственно, исходя конечно из прекрасных Басиных физических данных. А Филя в те моменты, когда он уступит, расслабится и толкнётся задом, начинает просто порхать невероятно красиво, грациозно, легко. При том, что он весь точёный и изящный как статуэтка. Я итак ему внимания больше всех уделяю: бинтую его всегда, после работы массажирую все мышцы с растиркой, гривку продёрнула (в отличии от Гоши, из-за чего ВН полон возмущения :lol: ) и регулярно заплетаю хвостики, чтобы она красиво лежала. Когда была возможность работать на плацу, лучше вроде получалось. А сейчас в поле у них с ВН смертый бой идёт(( Очень было бы ксати, если бы я могла бичом его подработать, но это только на плацу можно будет(