Эх, с сегодняшнего дня грунт на плацу для прыжков уже не подходит. Утоптался в очень плотну, скользкую поверхность с многочисленными выбоинами. С утра мы ещё успели попрыгать на Орхане, Филе, Серой и Басе. А потом, когда выехали на Гоше и Глаше, они стали очень опасливо двигаться. Когда начали с маленьких прыжочков, заходили как-то зажато. ВН попробовал на Гоше прыгнуть брысочки, которые он у него вчера перелетел вобще не заморачиваясь, но Гоша сильно испугался, прыгнул с трудом и ВН решил, что никчему хорошему прыжки на таком грунте на молодых не приведут. Я до этого с Глаферьей воевала, она не хотела свободно двинуться. Вместо широкой рыси предлагала короткий галоп. Постоянно искала поддержку у меня в руке. На прыжочках мне катастрофически не хватало импульса. Моё состояние начало приближаться к истерическому :lol: После в очередной раз коряво перепрыгнутой кавалетти и замечания ВН я разразилась истерической тиррадой, что похрен прыжки и кавалетти, она вобще бежит как собака. Со злости настойчиво погнула её и настойчиво продвинула и кавалеттины с чухончиком мы прошли очень хорошо, удобно и правильно)) И я уже начала спокойно относиться к перспективе зайти на брусья, но Гоша нас опередил и дал понять, что лучше дождаться более удобного грунта.
С Филей тренеровка у нас разделилась на две половины. Первая - довольный Филя бегает колбасой, колбасой переваливается через препятствия, но не скрипит зубами) Вторая - злой Филя делает всё гораздо правильнее, после того как я увеличила к нему свои требования, двигается и прыгает гораздо лучше, но не переставая скрипит зубами( Прыгнули брусочки. Хз сколько, но явно уже выше 60-ти. В первый раз заходили с первой жердью крестиком. Второй раз уже полноценные брусья. Филя прыгал уверенно и хорошо. Когда высота поднялась на чухончик и стали прыгать брусья, он уже заранее поднимался в галоп и прыгал гораздо лучше и удобнее, чем с рыси.
Кстати, вчера с Глаферьей делали плечо внутрь)