Хы) У меня творческий застой помноженный на атаки мозга, почуявших весну февраликов :cry: Некоторые меня прям вобще в ступор вводят. Радует только то, что февралики в сфере деятельности коллег оказываются более изобретательными и непредсказуемыми, чем наши
Особенно НХашники сейчас жгут. Слава небесам!!!! не имею к ним ни малейшего отношения)
Так что для разнообразия вылажу-ка я рецептик)
Значит вот,
пицца
Сражу скажу, моё тесто для пиццы всем как-то по особенному нравится. Не знаю почему. Это первый и единственный рецепт теста для пиццы, который я надыбала в инете. Вот такой вот он: стакан тёплого молока + две чайные ложки сахара + чайная ложка дрожжей настаивается минут 10. Потом добавляется две столовые ложки оливкового масла, потом 330 грамм муки. В процессе замеса теста муку можно добавлять совсем по чуть-чуть, только лишь бы не прилипала. В итоге тесто должно быть совсем не крутым, а как можно больше наоборот, не знаю каким словом это называется :lol: Потом оно где-то час стоит. Можно и два. Не страшно даже, если не поднимется))) Потом делиться на две части (две пиццы получается), растягивается пальцами по протвиню, на тесто накладывается начинка и ставится в холодную духовку, которая постепенно нагревается до 200 градусов.
Начинка. Начинки бывают очень разные. Стараюсь подобрать интересные сочетания по вкусу, а не просто, что имеется в холодильнике (хотя фактор - что уже начало портиться и надо быстро использовать, присутствует))) Сегодняшняя начинка мне очень понравилась. Значит, сначала был лук, нарезанный полукольцами. Потом был соус намазан сферху. Сразу скажу: соуса такого у вас нет и никогда не будет. Его делает ВН. Повторить этот шедевр пока ещё никому не удалось, не смотря даже на оглашённый подробный рецепт. Но оглашён рецепт конечно был не в полном объёме и с некоторыми неточностями. ВН никогда не разглашает свои рецепты достоверно 8) Тип соуса такой: сметана + чеснок + ещё куча всевозможных ингридиентов вроде мацони или тана, корицы или мускатного ореха, какой-нибудь зелени или каких-нибудь солений. В общем сообразите, что можно будет на подобии изобразить)) Дальше солёные огурцы, нарезанные полукольцами (не жалеть, можно побольше). Затем отваренные креветки. И под конец тёртый сыр. Вуаля)))