Вчера Филя отжигал на корде. С криками Йохуууу такие козлища неимоверные выдавал. Девчёнкам ВН поставил упражнения интересные, ну а я своих решила на шамбоне первый день поработать. Сегодня с утра делать ничего с лошадьми не хотелось. Я наконец выбралась на этюды. До дождей сходила и вчера. Собираться было тяжело, но аппетит приходит во время еды. И теперь думается большей частью об этюдах. У меня уже давно такое правило, если нет настроения, сделать с лошадьми что-нибудь элементарное. Им ведь главное систематическая работа, да и самую простую работу тоже полезно делать. Первую взяла Глаферью. В конце на неё мало сил остаётся, зато Филе подо мной ушатанной после Глаферьи очень привольно :lol: Но такие интересные разнообразные упражнения стояли, что удержаться трудно было) Главное на любой вкус. Одиночная жердь в центре плаца, приподнятая жердь на угол и две из угла на галоп или пустой шаг рыси, пять кавалетин на рысь, три на галоп, крестик 30 см, перпендикулярно ему заборчик 50 см и двойник под 80см. Короче как тут устоять от такого разнообразия связок) Немного помучалась на заборчике, так как Глаферья должным образом не двигалась на галопе. Потом добилась от Глаферьи хорошего галопа, хорошего захода и хорошего прыжка. И в таком чудесном её виде на закуску прыгнула двойничёк. Глаферья молодец, но я в мыле просто была. Кобыла правда тоже завалилась спать на полтора часа потом))
Орханчик вчера всё это прыгал под Настей. Ну думаю, у меня есть время разобраться с его тараканистостью раз и на всегда. Займусь в серьёз ездой. Поработала его минут семь на шагу, он прям как взрослый размялся на шаговой работе. И на рыси сразу всё чудесно. Жерди, кавалетти просто идеально. Заняло это всё минут пять, я уже просто не знала, что от него потребовать, он делал сразу всё прекрасно. Чуть пошагала, думаю ну просто галопчик сделаю чуть и в гараж. Начали галопчик, просто чудо. Жердь прошли, две жерди, три, крестик. Какой обалденный пупсик, прям сиди и катайся. Ну я и не удержалась и прокатилась по всем препятствиям)) Орханчик на пальчиках, от мысли ведётся ногой в прекрасном темпе, не тормозит и не ускоряется) Прям такая идеальная лошадка для девочек)
Перед Филей решила выпить кофейку и зачем-то сожрала громадный бутерброд. Мне как-то поплохело, потянуло в сон... :lol: В полусонном состоянии собрались, выехали, кишки куда-то заворачиваются :cry: Ну думаю, поработаю значит на шагу и на переходы с рыси, ему полезно. Поработали, от шага его вобще уже балдею, на переходах повыёживался и тоже усвоил как надо. Шаг таким мячиком импульсивным, ну прям галоп напрашивается. Делаю подъём и тут выясняется, что Филя подъёмы в галоп то с шага не умеет делать :shock: Он так часто предлагает сам галоп, что никогда не требовалось делать подъёмы намеренно :lol: Короче поработали чуть над этим, но всё равно через рысь получалось. Но меня больше захватила работа на самом галопе, чтоб так же чётко, уже без всяких полевых, сидя в седле, в постоянном контакте, от ноги. Половина времени прям конфетка. А периодически начинает в повод бить :x Прям нос вперёд начинает дёргать, чтобы помочь себе. Ну я думаю, фиг тебе. Сижу в седле, плечи ровно, ногой веду чётко, чуть что поводом отзываю и ногой доталкиваю. И чево-то мы увлеклись работой. Смотрю лошадкО то уже в мыле. И не жужжит, что удивительно. Раньше бы уже истерику закатил. Ну ладно, за один раз всё равно всего не сделаешь, итак молодец, что не вредничал, а старался в принципе честно)) ВН, говорит, что им с Гошей всё равно пока ещё тяжело, многого всё ещё не понимают.