Орханчик как-то пакостно реагирует на похолодания. Вот недели три лошади меня ооооочень радовали. Все. А Орханчик больше всех. И вот как такое понимать - ходит лошадь три недели просто идеально, работается каждый день, и тут, бац! выходит на ушах :? К полю мимо рабочих мы радостно прогарцевали периодически на двух передних ногах, периодически на двух задних. На поле Орхан сказал, что вообще-то он жираф, потому что жираф большой - ему видней. Всё, что находится вокруг, ну ооооочень старшно. До инфаркта. Короче спустя минут семь, только я успела привести лошадь в чувство и мы начали спокойную тренинговую рысь, как полил ледяной дождь с градом стеной. А мы на дальнем конце поля. Ну поехали на искосок. В дисциплинарных мерах всё той же спокойной тренинговой рысью. Орханчик думает: "Чёрт, град! Мне положено пугаться :roll: СтОит или не стОит? Нет, лучше не надо, а то вместо дома ещё работать заставят." Вся эта борьба с самим собой происходит на моих глазах))) Но в одном конце поля коровы ломанулись диким галопом в укрытие. И я решаю ехать другой стороной, где гора рулонов сена под брезентом. Вобще-то мы с Орханом уже проходили на днях урок "Рулоны сена - НЕ страшные". Мы занимались выездкой вокруг них. Работали собранную рысь, остановки, переходы, вольты, серпантины, уступку. Внимание Орханчика на езду было предельным, на рулоны - ноль. И вот, спокойная тренинговая рысь на подходе к рулонам превращается в жирафий пассаж, потом в жирафий пиаффе, далее следует жирафий пируэт, затем каприоль и в попытку унести меня в далёкие дали на предельной скорости :shock: Ээээм.... Ну ок, мы занялись выездкой вокруг рулонов под градом
Всегда думала, что Орханчик умнее... На обратной дороге со злости я его заставила подойти к громыхающим строителям вплотную. Орханчик даже не пикнул. Только удивился: "Ну строители... ну громыхают... Хватит меня уже за дурака держать!"
Сегодня опять дождливый день, решили лошадей разгрузить и просто прогуляться шагом по полю. Рыжего выпустили в леваду. Орхан так орал, пока я собирала лошадей, что у меня стало закладывать уши. Не выдержала и выпустила его в соседнюю к Рыжему леваду.
Выезжаем на Филе с Басей. Орхан устраивает родео в леваде. Мы движемся в поле вдоль забора левады. Филя в недоумении: "Что происходит с этой лошадью?". Останавливается и смотрит выпученными глазами. Пошли в поле со стороны рулонов сена. Филя: "О! Рулоны сена
Что, мне можно к ним подойти? :shock: Ну тогда я постою, пожру сена" :lol:
А ещё на днях Орхан в леваде содрал себе кожу с подбородка. Вывела его на развязку обработать. Орхан сказал: "Ни за что!" и запутался в развязке. Пришлось его отстегнуть со всех сторон, растегнуть недоуздок, бросить в коридоре, ничем не держать и тогда он стоял и не шевелился, пока я обрабатывала ссадину.