Вещи удалось собрать подходящие)) Чувствовала себя комфортно. Особенно радовалась куртке из мембраны, на которую решилась разориться в последний момент. Единственное, что хотелось поменять - это колготки и пару водолазок на два комплекта термобелья. Оно теплее, легче и места меньше занимает) Но дорого блин... Спальник в принципе норм. Но вот он ни разу не комфорт на -6-12 :? Он комфорт на +5 :lol: А от нуля и ниже прогревался только ко второй половине ночи. Ну в принципе тоже не страшно. Так как в прошлом году в Крыму я мёрзла первую ночь без спальника, на Алтае не довелось.
Ну вот значит, помыли мы головы и часть группы собралась не Верхнешавлинское озеро. Инструктор что-то поленился идти. Говорит - снег, дорога плохая... Я без инструктора не захотела идти. Мне и с инструктором страшно было ходить :lol:
Зато оставшиеся узнали от Эркина, что этой ночью будут сильные заморозки. И Эркин предложил нам заночевать в домике. Домик стоял неподалёку от лагеря. Он принадлежал родственнику Эркина, который летом жил в этом домике, ловил в озере и продавал рыбу туристам, готовил выпечку на продажу, привозил на лошадях пиво и т.п., а также у него стояла баня, которую он топил туристам за оплату. В домике помещалось пять человек. Вот он. Фото Светланы Карпенко.
Внутри были одни большие нары от стенки до стенки и перед выходом они оставляли немного пространство для печки.
В общем оставшиеся заняли домик, а вернувшиеся с Верхнешавлинского заняли баню. Эта была наша первая ночь в тепле. Спали как селёдки, но я была очень рада отогреться.
Утром был сильный мороз. Зато озеро было идеально спокойно и прозрачно, так что я схватила штатив и вот, что получилось.