Аномальные явления...
Начиналось всё очень хорошо. Всю неделю вплоть до субботы лошади были чудесны в работе. Филя в пятницу даже начал двигаться на новом качественном уровне. И я решила это закрепить монотонной работой в полях. Тем более, что сезон безгрунтицы и передислокации в поля приближается, надо к нему готовиться))) Движения нового качественного уровня в субботу в полях Филя выдал с большой натугой :lol: Гораздо больше он сосредоточился на отвешивании мне бубликов, сопровождаемых горестными вздохами. Я конечно расстроилась, но не сильно. Всё-таки местами было нормально, да и погода мерзейшая стояла: промозглая морось в сочетании с пронизывающим завывающим ветром создовали какое-то ощущение тревожности, и я подумала, что лошадям это наверно передаётся. На Глаферье я уже всерьёз задумалась о влиянии погодных условий на психическое самочувствие лошадей, так как кобыла в поле на ровном месте преподносила мне разнообразные кульбиты под боевой клич. Мало нам было проблем, так не стого ни с сего на поле ещё и стая галок налетела. Стали без умолку галдеть и резко вспархивать в воздух. Глаферья решила от галок не отставать и также под звуковое сопровождение вспархивала в воздух. Я уже была на грани позорной капитуляции в сторону конюшни, но потом решила, что так просто не сдамся, и осталась работать в поле. Глашу хорошенько ушатала, чтоб не до баловства впредь было, и вернулась. Потом полил дождь, и Орхан ждал своего часа до вечера. Заканчивали мы с ним в сумерках. Орхан некоторое время состроил из себя идиота, но я уже была совсем не в настроении, и он решил не провоцировать меня чрезмерно. Быстренько начал делать всё как надо, но стал намекать, что он вроде как ушшштал... Ну, побрыкаться и поноситься он был бы конечно рад, а вот работать устал, просто мочи больше нет... :?
В воскресенье утро опять поговнился в поле, но не переступая границы. И так как на этот раз он был первым, то продолжил работу ещё и на плацу, где совсем уже образумился, а потом ещё и под Настей сделал несколько прекрасных прыжков. А вот с Филей мы чуть было не возобновили военные действия после подписанного полгода назад мирного договора... Правда мы оба ооооооочень себя сдерживали, так что со стороны долго даже ничего не было заметно. У обоих ещё было свежо воспоминание о боях без правил и никому не хотелось заново проходить через это. Но мы были на грани( И это меня очень расстроило, так как я не видела причин, которые могли бы к этому привести. Единственная - плохое настроение у Фили. И я теперь понимаю, что всё равно он к этому будет периодически возвращаться. Закончили мы на хорошей ноте. Я выполнила весьма качественно на нём упражнение которое не получалось вначале и тут же отстала от него, так как он уже был от кончика ушей до кончика хвоста весь мокрый со злости. Причём этот скотина умудрился всё так преподнести, что со стороны казалось, будто он хорошо работает. И на плацу ещё и на эмоциях мне не удавалось это донести до тренера. Только уже вечером, успокоившись, я смогла объяснить нашу с Филей проблему. А успокаиваться я сначала поехала на Глаше в поле. Ушатанная кобыла, почувствовав моё состояние, не смела даже пикнуть))) Отчего мне уже немного полегчало. Дома я хотела насладиться в полной мере упадническим настроением, а конкретно: сожрать какую-нибудь вредную гадость и засесть за компьютерную игру. Но неожиданно для себя напекла блинов с вкусной и полезной начинкой и дочитала Гумилёва. Потом стала смотреть и закачивать фотографии с похода. Оказывается, Настя скачала гораздо больше, чем мне показалось вначале. Но инет жутко тормозил, а потом вообще разбушевавшийся ветер оборвал электрические провода. А вечером, ложась в постель, я заметила, что в окно бьёт яркий снег, и одёрнув штору, увидела огромну яркую полную луну.