Как страшно выезжать в город или верь предчувствиям.
Вот уже вторую неделю мне не удавалось никуда выехать. То здоровье подкачает, то погодные условия, а то и всё вместе. Да и ощущение такое возникало, что лучше дома посидеть... Так я пропустила открытые уроки с Родриго и никак не могла передать племяннику уже давно купленные для него подарки. Но в субботу узнала, что ему в школе задали сделать плакат на тему Древнего Египта с заданиями. А у меня как раз для него книга имеется про историю древнего мира в общем и Древний Египет в частности. Классная такая книга, очень увлекательно написана и оформлена для детей да и полезной информации очень много. А ещё там много описаний, как сделать своими руками разные древнеегипетские поделки. Короче книга очень в тему. Ну думаю, надо срочно передать её. И поехала в понедельник в Мокву.
Началось всё как обычно с гололёда. ВН не рекомендовал брать машину и я его послушалась. Встала пораньше, чтобы точно успеть до перерыва электричек. А то с такими дорогами автобусы могут сильно опаздывать. Жду автобус, а его всё нету. Ну ничего думаю, времени у меня в запасе полно. И женщина какая-то со мной вместе автобус ждёт. Всё прыгает, бегает туда-сюда, всё ей что-то неймётся. Причитает, что автобуса долго нет. Я стою себе спокойненько, жду. Тут подъезжает маршрутка, вылазит парень, объявляет, что готов всех желающих подвезти до Павловской Слободы. Женщина довольная, сразу прыгнула в маршрутку. Ну и я полезла. Думаю, фиг его знает, когда этот автобус придёт, а из Слободы маршрутки ходят до электрички каждые 20 минут. Сидим едем до Слободы. В маршрутке в телевизоре постоянно показывают жутко попсовые клипы, кошмар, просто отвратительно, очень дурацкие. Женщина шебуршит мелочью для оплаты проезда. В маршрутке темно. Я тоже начинаю искать деньги. В кошельке самые мелкие купюры две по десять и одна сторублёвая. Сижу гадаю, двадцать мало, сто много, пятьдесят было бы в самый раз, но так как нет конкретной цены за проезд, сдачи ожидать не стоит. Думаю, ну и фиг с ним, в маршрутке три человека, оплата в автобусе до Слободы как раз двадцать рублей. Может мелочью и набралось бы ещё, но мелочь в этой темноте я совсем разглядеть не могу. Тут врдитель начинает какую-то пургу гнать, как его кинул подрядчик, сам уехал отдыхать, бригада сидит без денег, нет немного он оставил, но мало, а сам, скотина, отдыхать уехал, но водитель, белорус, за два месяца три тысячи долларов то заработал, но всё равно всем не даволен. Сижу и думаю, нафига мне этот бред слушать, выговор у него какой-то неприятный, и сам весь какой-то дурацкий, по всей видимости туповатый, и клипы ещё эти попсовые. Сама эти двадцать рублей несчатстные перекладываю в другой отсек кошелька, где у меня крупные деньги лежат. Приехали, достаю деньги, отдаю и выхожу. Иду к остановке, как хорошо - маршрутка полупустая уже стоит, набирает пассажиров. Даю сто рублей, говорю один билет. Водитель даёт сдачу 20 рублей. Сажусь в кресло, думаю, на Москву оказывается, ну и ладно. Потом меня посещает мысль, а на куя я те двадцать рублей переложила в отсек с крупными купюрами и ничего ли я не перепутала потом? Открываю кошелек и вуаля - не хватает одной пятитысячной. Мда, уехало в фонд помощи Белоруссии... Неприятно, но деньги это не тот повод, чтобы сильно расстраиваться. Так что не собираюсь я переживать по этому поводу! Да, да, сижу и ни капельки не переживаю! Нет, я бы и не переживала, но до чего же неприятный был этот водитель. Пропьёт ведь всё, как пить дать пропьёт( Что таким ещё придёт в голову делать с такими лёгкими деньгами. Ну и фиг с ним, я же решила не переживать. Значит так надо было. Уж лучше деньги потерять, если какая неприятность суждена была. А какого хрена я села в маршрутку на Москву в понедельник утром? Ну естественно - уже укачивать начало. Разумеется - вот они и пробки. А за деньги я не переживаю. Не переживала бы, если бы не противный водитель. Ну всё у меня уже озноб и руки сводит. Укачало капитально. Пробки нескончаемые. А если я сейчас начну умирать, какое до этого будет дело этим чужим безразличным людям? Как страшно жить в современном городе... Решаю, что расчитывать можно только на себя и вхожу в анабиоз. И страшно так реально. Начинаю размышлять, почему мне не так страшно, когда Орхан встаёт на вертикальную свечу или несётся на бешеной скорости непрерывными козлами? Почему мне не так страшно было оказаться в диких местах на Алтае без связи с цивилизацией, зато со снежными заносами и морозами? А вот сижу в маршрутке, ну укачало... И страшно. Сижу не шевелюсь, всё внимание на собственных ощущениях в организме. Наконец доехали до метро. На улице холодно, меня всё ещё мутит, вокруг толпы чужих безразличных людей. В городе очень страшно. В метро тоже не по себе. Не одичала ли я случайно?)))
У мамы на работе оттаяла, успокоилась. Рассказала о неприятности с деньгами. Мама тут же предложила дать мне эти деньги. Я глаза выпучила, отказалась наотрез. Ещё не хватало денег от родителей в таком возрасте брать. Поговорили о племяннике, полистали книги для него. Посмотрели фотографии с Алтаю, там палатки под снегом, счастливые люди греются у костра. И душевное равновесие ко мне вернулось совсем))
День и дальше был явно странным, но эти странности уже скорее были смешными)) Встретились с ВН в Метрополисе, выбрали сеанс в кино. Я вспомнила рекламу о двух боксёрах Сталоне и Аль Пачино, которые должны были провести бой уже в приличном возрасте. Увидела название фильма "Старперцы". И время подходящее, как раз можно выпить латте с булочкой синабон и идти смотреть кино. Сеанс на 13.35, народа должно быть мало. Проходим на свой ряд, темно, номеров сидений не видно, садимся в приблизительном месте. Минут через семь приходит парочка и в абсолютно пустом ряду ищет настойчиво свои места. Оказывается мы сидим прям на их местах, а наши места прям рядом с ними. Не ну не придурки? Вместо того, чтобы сесть на том же ряду, в центре, через пару мест от нас, мы вынуждены были уступить им место и по идее должны были сесть прям рядом с ними. То есть даже вещи нельзя было бы положить на соседнее сиденье. Мы пересели на следующий ряд, который был абсолютно пустой. Ещё минут через семь приходит четвёрка и на чинает шебуршить по нашему ряду с фонариками. АБСОЛЮТНО ПУСТОМУ РЯДУ. Но они млять ищут свои места и естественно оказывается, что мы сидим на них :lol: Пересели, уже нервно посмеиваемся, когда видим очередного опоздавшего зрителя, направляющегося в нашу сторону. Но с мест нас больше не сгоняли) Только вот фильм оказался не про боксёров Сталоне и Аль Пачино :lol: