Вдохновившись одним американским дневником (хотя он не только американский))) и услышав сегодня одну любопытную историю по теме, возникли некоторые мысли)) Начну с истории. Мы сейчас заняты подбором пары полочных сёдел. ЧВ нужно седло для длительных поездок с возможностью вешать на него груз. Ну и вообще он предполагает, что ему в нём будет удобнее в полевых условиях. Что можно будет наклоняться и подбирать что-то с земли, например, и т.п. Проконсультировавшись с разными людьми, остановили выбор на вестернах. Пока обсуждали с ЧВ этот вопрос, он рассказал, что где-то в Калужской области на ферме с 300-ами бычков какой-то американской породы работают два кавбоя. Они выполняют с этими бычками абсолютно всю работы, включая ветеринарию. Ну и получают соответственно по 10 тысяч долларов примерно. Может возникнуть закономерный вопрос: у нас что, своих пастухов нет и это такая блаж работодателей? А вот я думаю, что таких всё-таки нет. В Америке - это не просто работа, это особая культура и искусство. И они там настоящие мастера своего дела.
Ой, а дневник такой чудесный, и так я прям влюбляюсь в Америку. Может конечно потому, что у автора замечательный талант к фотографированию и передаче позитива. Но такая там приятная атмосфера - всё чисто, аккуратно, красиво; все улыбаются и заняты каким-то жутко интересным делом, и делают его прекрасно! И возникает вопрос: почему нам так часто навязывают не самое лучшее мнение об Америке
Я даже сама периодически ему поддаюсь...
А у нас в Аносино тем временем с погодой просто швах. Вторника, среда - морозы под -20. Четверг - дождь. Пятница, суббота - абсолютно все поверхности земли покрыты слоем льда. Воскресенье - обещают опять -20. В пятницу выехала на Орхане на плац. Походила 10 минут, плюнула, поехала в поле. В поле сделала круг почёта, плюнула, вернулась на плац. На плацу минут 20 поработала на шагу с подъёмами в рысь, сказала Орхану, что он просто герой, что пытается что-то изобразить на этом... и завелась в конюшню. Накормила Орхана угощухами и решила больше никого не мучить работой.