Внутренним поводом делать постановление, внешним не давать уходить на вольт, чтобы лошадь двигалась прямо вдоль стенки, хлыстиком откидывать зад на стенку, двигаться рядом с плечом лошади спиной вперёд. А когда Глаферья упрямилась, мне приходилось то прыгать перед ней, чтобы она наконец соизволила остановиться, то прыгать к её жопе, чтобы она соизволила её подвинуть, поворачивалась к ней лицом или лицом вперёд, потому что в правильном положении уже была выжата как лимон и самой требовалось его сменить, чтобы освободить резерв собственных оставшихся сил :lol: При этом Глаферья обучена и хорошо выполняет в руках в нормальном положении остановку, движение вперёд от зада по прямой и на вольту, на вольту правильно гнётся и идёт внутренней ногой, на остановке умеет откидывать зад. Но как только стали требовать плечо внутрь в руках, она сделала вид, что не знает вообще ничего. А вот верхом она делает плечо внутрь на шагу и на рыси. Я уже предложила ВН пойти её поседлать и сделать то же самое верхом, но ВН сказал оставить лошадь в покое, так как мы итак уже к ней сильно пристали. Сказал, что надо будет продолжить, когда будет возможность втянуть её в полноценную работу и начать с работы на двух кордах.
Юль, самое интересное, что это происходит всегда как-то неожиданно. Как говорится - ничто не предвещало... :lol: У меня и намерений не было грузить лошадь чем-то сложным. Просто она так быстро и хорошо выполнила набор элементарных требований, и я решила, что это подходящий момент, чтобы попробовать что-то чуть сложнее.
Наш скудный снежок расстаял. Впереди два дня оттепели, потом -11 и без осадков
Так, глядишь, и весна скоро придёт :lol: