Вчера пришлось Филе дать проскакать. Он, конечно, не вёл себя так по скотски как Глаша... Просто тааааак выкидывал ноги на рыси, периодичекси повизгивал ну и при любой возможности предлагал галоп. В общем, чего мучать лошадку)) - подвигался вчера широким галопом в поле в своё удовольствие))
Глаферья уже утихомирилась, но теперь я требую от неё в полях широкой рыси и галопа. Ей полезно и результат всех радует. Как говорится - за что боролась, на то и напоролась)) И ноги у них после полей впорядке, так что я не переживаю. Всё-таки там и получше грунт, чем на плацу и заезды прямые, повороты пологие. Подковались мы на шипы вовремя, так как на дорогах до поля опять гололёд. Да и вполе успело много расстаять и теперь замёрзло ледяными полосами и пятнами.
Один Орханчик изображает из себя идеального пупсика и работается в основном на шагу с небольшой коротко рысью и одним символическим подъёмом в галоп. Ну он, во-первых, не кованный и не чувствует себя так уверенно как Глаша с Филей. А потом он кажется присмирел после прививки в позапрошлый понедельник. Он нам такое шоу устроил, что мы вынуждены были его сильно обидеть :? Врач по прививкам давно нам предлагала это, но я его всё жалела. К тому же могла сама сделать прививку, мне он более менее нормально даётся. А тут надо было делать под кожу. Быстро сделать как в мышцу мне сноровки не хватает, а со мной он хоть и не буйствует, но всё равно не стоит спокойно. В общем, когда он оторвал кормушку и начал прицельно бить передом по врачу :twisted: пришлось одеть ему чёмбур петлёй на шею. Естественно в первую очередь держали за недоуздок и упор в чёмбур на шее был второстепенным. Сразу скажу, что ни закрутки, ни наказания, ни уговоры - ничто не помогает, а прививку делать надо. Врач предупредила, что лошади после этого сильно напуганы. Наш хорёк не испугался ни капли, но пылу у него поубавилось выдираться из рук на свечу и бить по доктору. Пока он впервый раз выдирался ссаднил себе лоб. Как только укол сделали, его отпустили, я пришла с ваткой и пшикалкой и начала обрабатывать ему лоб. Он стоит не привязанный напротив меня, голову опустил, а я обрабатываю ссадину. А врач возмущается, что, блин, ну почему? Это же гораздо больнее укола! А вот фиг его знает, почему его так штырит на уколы. Ведь вполне адекватная и воспитанная лошадь...