Нелля
Pro
Ой, мне тут Филя сейчас устроил цирк шапито :lol: Я решила, что езда у него уже удовлетворительна и пора бы ему напомнить, что такое жерди и кавалети. Поставила четыре различных кавалети в интересных связках. Одни просто на рысь, одни просто на галоп и двое с разными растояниями: на один пустой шаг и без. Размялись хорошо. Меня больше всего интересовали крутые повороты с хорошим импульсом и сгибанием. Импульс у фили сегодня опять зашкаливал. Походили одну жердь и приступили к простым кавалети на рыси. И тут Филя идёт весь такой на кавалети, ногами машет до ушей, подходит и тут его начинает распирать - что же такого крутого нужно с этим сделать, как бы так начать ногами кидать по эффектнее :lol: Короче способов он перепробовал много и разных))) пока мы не стали просто нормально ходить кавалети. Один раз перешагнул первую жердь рысью, а потом как сиганул через оставшиеся две с хорошим набором высоты. У меня было ощущение, что я 110 с места прыгнула :shock: В общем, урегулировали мы проблему с кавалети, поработала я ещё немного над подъёмами в галоп с шага и закончили.
ВН сегодня был на стартах с Лабрисом. Возил девчушку 11 лет, берейтора коня девчушки и девушку на тяжеловозной кобыле, у которой были первые старты, так же как и у кобылы. Вернулся довольный как слон))) Первой ехала берейтор 60 см, так как у коня были первые старты. Второй ехала 60см девушка на кобыле. Третьей - девчушка 60 и потом 80 вне конкурса, так как её по возрасту не допускали. Все ехали красиво и правильно) С девчушкой вообще отдельно порадовало, так как она паралельно тренируется, не где-нибудь, а в Отраде, но у какого-то странного тренера :roll: Сам тренер носится как угорелый на своей лошади, погоняя её поводом как скакаш. Но что характерно, не сложные, домашние, пониженные 120 выигрывает. И так же детей учит. В общем девчушку тренер Лабриса сначала поднимала с положения лёжа на шее лошади в положение сидя плечами на верху в седле :lol: Потом ВН учил её не соваться перед прыжком. Начинали с двух из трёх раз, когда совалась. Сейчас и один раз за тренировку не всегда суётся после месяца занятий один раз в неделю :wink: Вообще девчушка классная. Посадка сейчас хорошая, заезды на препятствия делает практически всегда правильные. На 60 см конь один раз не на ту ногу приземлился, перешла в рысь, подняла с правильной ноги. ВН прям сияет весь)) А вот на 80 не всё гладко было. На разминке её кто-то из взрослых круто подрезал :? Конёк у неё маленький карачаевец, а там летали кочубеи на мастадонтах :evil: Конёк шарахнулся в сторону и она упала прямо на чухонец
Весь маршрут в общем всё равно проехала хорошо. Стояли полноценные 80см сложные по езде. На одни брусья конь выпрыгнул близко, в воздухе потянул её сильно вперёд, и на приземлении она немного растерялась, а следующее препятствие было с короткого поворота. В общем она внешним поводом не доработала, а конёк то сам ещё не опытный и ушёл в сторону. Ну дальше нормально доехала. Потом призналась ВН, что у неё и сторона вся, которой упала на чухонец болела и ей ещё поэтому было сложно.
Девушка на тяжеловозе тоже классно проехала, правильно и без единой огрехи)
ВН сегодня был на стартах с Лабрисом. Возил девчушку 11 лет, берейтора коня девчушки и девушку на тяжеловозной кобыле, у которой были первые старты, так же как и у кобылы. Вернулся довольный как слон))) Первой ехала берейтор 60 см, так как у коня были первые старты. Второй ехала 60см девушка на кобыле. Третьей - девчушка 60 и потом 80 вне конкурса, так как её по возрасту не допускали. Все ехали красиво и правильно) С девчушкой вообще отдельно порадовало, так как она паралельно тренируется, не где-нибудь, а в Отраде, но у какого-то странного тренера :roll: Сам тренер носится как угорелый на своей лошади, погоняя её поводом как скакаш. Но что характерно, не сложные, домашние, пониженные 120 выигрывает. И так же детей учит. В общем девчушку тренер Лабриса сначала поднимала с положения лёжа на шее лошади в положение сидя плечами на верху в седле :lol: Потом ВН учил её не соваться перед прыжком. Начинали с двух из трёх раз, когда совалась. Сейчас и один раз за тренировку не всегда суётся после месяца занятий один раз в неделю :wink: Вообще девчушка классная. Посадка сейчас хорошая, заезды на препятствия делает практически всегда правильные. На 60 см конь один раз не на ту ногу приземлился, перешла в рысь, подняла с правильной ноги. ВН прям сияет весь)) А вот на 80 не всё гладко было. На разминке её кто-то из взрослых круто подрезал :? Конёк у неё маленький карачаевец, а там летали кочубеи на мастадонтах :evil: Конёк шарахнулся в сторону и она упала прямо на чухонец
![Frown :( :(](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f641.png)
Девушка на тяжеловозе тоже классно проехала, правильно и без единой огрехи)