Какой же всё-таки положительный заряд дают мастер-классы. Особенно нам с ВН, так как мы на какой-то момент выпали из серьёзной спортивной жизни, и посещение подобных мероприятий очень бодрит.
В субботу мы уже не успели никого поработать, так как надо было сразу ехать в Бородино. Я только Филю с утра перед мастер-классом успела отработать. Он у меня теперь на правах основной лошади работается в любом случае))) А в воскресенье хотелось поработать так плотно с большим энтузиазмом. Работать правда пришлось опять в поле, без каких-либо серьёзных задач. Но как же я там упыхалась на простой езде :shock: ВН был безжалостен к любым помаркам. Принимая во внимание, что я после зимнего расслабона вообще сейчас мягко говоря не в форме и мне приходится контролировать по посадке даже элементарные моменты, которые в период регулярных тренировок происходят автоматически. Например, мне приходится сейчас приглядывать, чтобы колено не разворачивалось наружу. Ещё ВН какое-то время назад стал запрещать разводить руки во время работы. Говорит, что хоть лошадь в это время и двигается хорошо, и положение головы и шеи хорошое, но контакта с рукой при этом правильного нет. Я раньше сваливала этот момент на неопытность лошадей и вынужденность в связи с этим сработать таким образом. Но вот как только начала огребать за каждый раз разведения рук, то как-то и лошади сразу стали достаточно выезженными для правильного положения руки :lol: Но контролировать себя до сих пор приходится. И вот плюс к этим двум моментам, которые я подлавливаю сама вовремя, так что ВН и не успевает заметить, от меня ещё потребовали, чтобы я больше тянула ногу вниз и больше разворачивала плечи. В итоге через полчаса я дышала как паровоз и с ужасом думала - а если бы это была только разминка и мне пришлось бы ещё прыгать :shock: Но на моё счастье грунт не давал возможностей предъявлять к лошади больше требований
Зато, сев после Фили на Орханчика, я с удовольствием отметила, что сижу на каркалыжке уже как влитая. Надо отдельно отметить, что выходной в субботу ему пошёл очень на пользу. Орхан был настроен очень благосклонно и даже мимикой не проявлял никакого неудовольствия))) А в субботу у него был пик возмущения. В деннике он нас с Настей встретил попой и прижатыми ушами. И даже как только мы его выпустили в леваду, ушёл в угол и повернулся к нам попой. Правда во время работы я отметила, что у меня не получился должным образом сокращённый галоп. Но так как
цербера ВН рядом уже не было, чтобы выжать из нас с Орханом хороший сокращённый галоп, я сделала вид, что всё итак неплохо :mrgreen:
Но потом мне хватило запала ещё и Глаферью отработать наконец верхом. Хотя, честно сказать, я уже засыпала на ходу. Вот хз, погода эта меня чтоли так подкосила. С субботы хожу варёная((( С Глаферьей пришлось изрядно попыхтеть, так что даже спать расхотелось. За время больничного она прилично одеревянела, хоть и работалась всю неделю на шамбоне на корде.
В понедельник очень хотелось опять работать, но надо уметь заставлять себя отдыхать :lol:
А сегодня утром нас настиг армагедец в виде 15-тисантиметровых сугробов и шквального ветра со снегом. К 11-ти он правда пошёл на убыль, и в 12 мы с Филей отправились в поле. И чёрт побери! Как же мне сегодня было значительно проще сидеть правильно. Значит недаром прошли мои воскресные пыхтения