Моё житьё-бытьё рядом с лошадьми

С Новым Годом, друзья! Пусть он наполнится яркими красками добрых впечатлений!
 
Вот, кстати, рассматривала очередной супершикарный, если судить по картинкам комплекс.
viewtopic.php?f=34&t=170849

"Отличный выбор для спортивной подготовки, выращивания и тренинга молодняка, лошадей на пенсии, реабилитации лошадей после травм, для лошадей с дыхательными проблемами."
Для меня это звучит так: предлагаю гоночную машину внедорожник, на которой удобно ездить в магазин за продуктами.
То есть конюшня для молодняка, тренинга спортивных лошадей и пенсионеров различаются принципиально
 
7 левад на 70 голов???? при этом позиционируется как "для молодняка" и реабилитации, пенсии ??? противоречие.
...и пара комментариев/вопросов по техническому оснащению имеется... :wink:
 
Тань, ну ты нашла, чем удивить. У нас гоночные внедорожники прекрасно раскупаются для поездок в магазин за продуктами)) Так же как и пенсионеры стоят в самых дорогих спортивных клубах. Любой каприз за ваши деньги)

А вот отсутствие длительного выгула для молодняка и пенсионеров - это уже серьёзная проблема.
 
30х30 левада - это для спортивной, хорошо загруженной лошади.
У молодняка и пенсионеров должно быть групповое содержание на гораздо больших площадях. Без душевых кабинок и гостевых домиков они прекрасно обойдуться.

А спортсменам нужна доступность всех турнирных мероприятий.

А приделать поилку на другую сторону от кормушки (какающей попы) вообще никаких лишних затрат не требует.

Гранитные полы в проходе смотрятся красиво. Но для лошадей я предпочла специальное мягкое покрытие. И проход на две стороны должен быть серьезно шире.
 
Всё верно. И тем не менее, в моём районе и такого нет. Появился бы у нас такой за 16000, побежала бы туда, роняя тапки. Коттеджи эти при конюшнях сейчас почему-то все, кто с деньгами строят. При том, что они вроде бы не пользуются особой популярностью. Хотя на таких расстояниях нужны места, где можно было бы переночевать. А вот в Серебряной подкове и Дивном они вроде не пользуются спросом. Или я просто не знаю, но такое впечатление сложилось. Да и зачем они в комплексе, куда можно доехать минут за 40 из Москвы.

С доступностью всех турнирных мероприятий у нас проблема у всех замкадышей :lol: Оттуда ехать хоть и далекова-то, но вполне реально. Если нет денег на хороший клуб поближе, то деваться некуда. В таком варианте профессиональный спортсмен вполне себе может существовать, так как сам будет жить там же. Самая большая проблема в данном случае - находить себе клиентов для заработка. Мало кто из учеников будет туда кататься из Москвы, занятия будут редкими и нерегулярными ну и всё вытекающее из этого.
 
Не, понятно, что много у кого и такого нет. У нас за большие деньги никто решетки не моет.
И видно, что денег и сердца в свое детище вложено немало. И жалко, что вложены они не по уму, что не продумано все, как следует, не смотря на красивые картинки.
У меня сердце кровью обливается, у нас то самих денег хронически не хватает.

Ну вот мелочи, ничего не стоют, а не продумано.
Например, фотография в мойке.
Зачем на столбиках цветочки кованые? Красиво и денег стоит. Но цветочки, если судить по тени, очень доже рельефные с острыми краями. Зачем они? А вот колечек нет. Лошадь как-то смешно за чомбур к набалдашнику привязана. И мыть со стороны стенки очень неудобно. Тесно. В такой тесноте даже чистить неудобно - в стену упрешься, а водой мокрой грязно брызгать - и подавно. Вот глянь: догорой ковки нет, а место есть, и развязки готовые есть. Правда это не мойка, а место для чистки. Мойка у нас уличная. Мы в морозы не моем.
20140215-154732-109.jpg
bildercache_80x15.gif
 
Я только всеми руками за, чтобы было практично и демократично. Тут и разница менталитетов - у нас очень любят, чтобы было бАХато))) И недостаток опыта у большинства новичков в конном мире, чтобы учесть все мелочи, которые делают жизнь на конюшне её обитателям значительно легче и приятнее. И барские замашки "Я всегда и во всём прав, если у меня есть деньги", чтобы не прислушаться к профи.
Знаю приличное количество дорогих новых спорткомплексов, где владельцы отличаются большим невежеством в отношении всего, что связано с лошадьми, и в придачу изрядным самодурством. Управляющие профи как-то умудряются выкручиваться при этом, чтобы жизнь на конюшне протекала в рамках адекватной деятельности. Но чего им это стоит и всё равно не от всех тараканов владельцев удаётся избавиться. Вот не пойму я этой черты наших многих богатых людей. Очень много делают глупостей в отраслях, где они не профи. А прислушиваться к профи не спешат.
 
У нас тут плюс до сегодняшнего дня :? Уже второй грунт за эту зиму растаял :evil: А через два дня -30 прогнозируют :shock:
 
Ого! Смотрите на что я сразу наткнулась во время поисков достопримечательностей в МО - наш монастырь!



Аносин Борисоглебский монастырь

Нарядный алый комплекс из Святых ворот и ампирной церкви Димитрия Ростовского встречает всех паломников, решивших приехать в эту радостную тихую обитель — Аносин Борисоглебский монастырь. История этого места поистине чудесна. Будучи прославленной пустынью в дореволюционные годы, монастырь умудрился отметить свое столетие при живом Сталине, затем в принудительном порядке закрыться и вновь возродиться уже в наши дни, проводив в последний пусть свою единственную дожившую с тех времен послушницу — схимонахиню Анну.
Жизнь Аносину Борисоглебскому монастырю, если можно так выразиться, дала княгиня Авдотья Мещерская (родная тетка Федора Тютчева) в 1823 году, когда решила возвести на территории своего имения монастырь в память о рано умершем муже. Она же и стала его первой настоятельницей.
Имя Аносиной пустыни досталось в честь русских князей и святых страстотерпцев Бориса и Глеба, так как покойного супруга звали князь Борис Иванович Мещерский.
Несмотря на то, что село Аносино оставалось совсем небольшим, буквально на 25 дворов, расположенный в нём Борисоглебский монастырь был очень знаменит — как своим укладом, так и духовными подвигами послушниц. Современники часто называли его «женской Оптиной пустынью», а это дорогого стоит. Удивителен и тот факт, что монастырь умудрился просуществовать целых десять лет после революции, строго соблюдая устав. А 18 сентября 1923 года в присутствии почетных гостей из Москвы здесь радостно встретили 100-летие монастыря.
Закрыли Аносину пустынь в 1928 году, монахинь и игуменью арестовали, впоследствии выслав далеко от стен родного монастыря. Возродился Борисоглебский Аносин монастырь в 2000-х, тогда же двух его бывших послушниц прославили в Соборе святых новомучеников и исповедников Российских — это преподобномученицы Дария (Зайцева), которую расстреляли в 1938 году на Бутовском полигоне и Татиана (Фомичёва), погибшая в заключении в период репрессий.
Сегодня Аносин Борисоглебский монастырь вновь переживает славные времена — храмы его отреставрированы, здесь вновь живут и служат монахини и труженики, а ручеек паломников не иссякает. И это неудивительно — до того хороша местная природа, славны дела монахинь и красив сам монастырский комплекс. Стоит заглянуть в Троицкий собор в стиле зрелого классицизма со стройной колокольней, храмом и трапезной. Прогуляться до Святых ворот и храма Св. Димитрия Ростовского в стиле ампир с большими арочными окнами, а также увидеть храм Св. великомученицы Анастасии Узорешительницы.
Он, кстати, был освящен в честь небесной покровительницы княжны Анастасии Озеровой — единственной дочери Авдотьи и Бориса Мещерских.


285px-%D0%90%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BD_%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%80%D1%8C%2C_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C.jpg
 
А ближайшее к нам - Архангельское. По версии многих - самая популярная достопримечательность МО. Написано, что там очень масштабно отмечают масленницу. А я скорей всего поставлю его первым пунктом в списке для посещения. Но сначала поеду завтра охотиться за угги по скидкам, чтобы гулять зимой было удобно и тепло)))
 
Австралийские сапожки из овчины. У нас очень популярные. Только я посмотрела на цены даже со скидкой очень приличной и поищу я, наверно, что-нибудь другое :lol: А то мне ещё зуб передний делать :(
Можно покупать не брендовые, но я, боюсь, не разберусь, где овца настоящая.
А вообще их очень хвалят все, как невероятно тёплые и удобные. Мне очень долго не был симпатичен их внешний вид. И потом у нас в них ходят просто ВСЕ. Для меня это кошмар. Такая вещь сразу попадает в чёрный список. Но вот исключительно ради удобства я была бы готова их приобрести, но не за 7тыр по скидке, когда обычная вообще 12-13 :shock: , а вот за 4 если бы :roll:
Если опытные охотницы поведают, где такое возможно, было бы здорово))) Или это уже невозможно?((((


Ах-ха))) Ксения, ну вот валенки кстати мне совсем не пошли. Может неудачные попались.
 
Ну вот красивые на ощупь обычно кажутся слишком хлипкими. А такие конкретные валенки тяжёлые весьма. Да и не так уж тепло мне в них было. Может я не знаю, как их правильно носить.
Угги я вот пощупала и решила, что у меня они тоже быстро развалятся. Хотя в один момент уже готова была купить, когда нашла в стокмане по скидке как раз за сколько хотела. Притащила их на кассу, а мне старую цену пробивают :twisted: Я грю, что за фигня? А они, ну там скидка тра-ля-ля... только на ценниках с красным штампиком.... Ну и пошли нафиг тогда.
Купила себе туристические ботинки, на сильные морозы расчитанные. Во-первых, там современные технологии и все овцы живы :lol: Во-вторых, они неубиваемые и носить я их буду долго. И дешевле этих угг :evil: Ну как дешевле, просто там скидка была настоящая, рождественская!!!! А не эти их штампики красные.
В придачу ещё и куртец на утином пуху загребла, тоже с бааааальшой скидкой. Так что к морозам я готова 8)
 
Повешу ка я к себе, хоть многие уже и видели. Но очень уж типичные проблемы для ахалтекинцев. Неплохо лишний раз себе напомнить, что от руки - это ай-я-яй. Хотя ВН это тоже всегда бесит больше всего и он не даёт мне об этом забывать, но вот именно с ахалтекинцами за счёт их строения и темперамента соблазн сделать от руки чаще всего возникает.

 
Сверху