Кобылы сегодня рано утром благополучно погрузились, как доехали не знаю.
А Филя опять впоймал свой традиционный клин
В прошлый раз, кажется, летом было, когда его ещё в конюшне перед выходом замкнуло. Сегодня нормально вышел, совершенно спокойно в обычном режиме пошагал на корде, порысил минуты три и начал задирать башку и садиться на жопу. Хотела его просто продвинуть, он вообще психанул и намотал себе корду вокруг шеи. Пришлось успокоить, размотать, дать сахар за то, что успокоился. Продолжили работу. Начал опять спокойно и хорошо, потом снова башку задирает и притормаживает. Думаю, не буду обращать внимание, сам успокоится. Фига с два. Он начинает с небольшого подёргивания, перестаёт и бежит нормально. Потом следующее небольшое подёргивание перерастает в небольшое притормаживание. Я спокойно причмокиваю, всё нормализуется. Короче так постепенно то психуя, то возвращаясь к нормальному движению, дошёл до того, что вкопался и собрался опять обматываться кордой, а то вдруг же за это опять сахар дадут
Но тут уж я среагировала вовремя, взяла корду коротко в один момент и бичиком его основательно пропихнула вперёд, так чтоб без вариантов
Полегчало надолго. Потом в другую сторону разок попробовал, опять получил по жопе и продолжил нормально работать. Потом уже во время отшагивание была последняя попытка и отшагивался в итоге тоже не просто так, а работая на шагу
И уже когда заводились домой, мне позвонили по телефону и он давай в этот момент свечить рядом. Короче пока я разговаривала, он сам рядом посвечил, потом остановился, смотрит на реакцию, стоит боится, я внимания не обращаю, успокоился и просто стоит. Пошла в конюшню, взяла хлыст, вывожу обратно на улицу, он опять на жопу садится, один раз получил от души хлыстом по жопе, вышли кружок в руках поработали на собранном шагу, вольтик на среднем шагу, вольтик на собранной рыси. Вижу - на этот раз лошадке полегчало окончательно. Дала кусочек сахара, завелись, он уже спокойный абсолютно, попытался обидеться, что не получил традиционную порцию угощух после работу, но быстро понял, что за такое поведения угощухи никто не даёт
Блин, вот живёшь, не зная проблем по полгода и больше. И вот откуда потом внезапно это говно лезет
Может ЧВ в воскресенье, когда катался что-то намудрил. Но врядли. Скорей всего это очередное обострение на пустом месте.