Имеется в виду, что работа хорошая, независимо от того, подойдёт там эта лошадь или нет, за все десять лет, что мы работали у него от двух до восьми лошадей. Когда ни одна лошадь не имела ни одного заболевания серьёзнее наминки копыта (раза три было) или небольшого пореза (тоже по пальцам можно пересчитать) у некоторых лошадей. А у большинства вообще НИКОГДА и НИЧЕГО. Все лошади всегда были в хорошей физической форме, хорошо обмускуленные, с блестящей шерстью. Катали его в полях везде так, как ему нравилось. Прыгали на плацу всё, что он им просто показывал. Только с Гошей была проблема, что он подыгрывает в полях раза два-три за время прогулки. Подыгрывает жёстко, нам с ВН очень неуютно в это время. Работой это не лечится, так как это абсолютно не со зла и всё остальное время он идеально послушен и удобен в езде. На плацу всё идеально. В полях скорей всего тоже он бы ещё через годик, повзрослев, остепенился бы. Всё-таки это не такая простая задача, чтобы все молодые лошади, тем более такого типа, никогда даже не подыгрывали просто от хорошего настроения. С Орханом тоже у него была одна неприятная поездка в поле, когда Орхан решил попытаться отрастить себе рога. Рога эти тут же обломали и больше у ЧВ проблем с ним не было.
К сожалению я не могу надеяться, чтобы у лошади всё было лучше в подобных обстоятельствах((( Там работают люди колхозного уровня в худшем смысле этого слова. К нам привозили несколько лошадей оттуда, чтобы мы их подправили и потом их раздаривали, чтобы просто хоть кто-то их взял. Я видела состояние лошадей оттуда, поэтому спокойной за Гошу я никак не могу оставаться. И это вот "пока ещё" очень красноречиво обо всём говорит. Например, в основном охотхозяйстве уже захромало несколько лошадей. Хочется надеяться, что это не серьёзнее наминки.
Доверить там подбор и подготовку лошадей для работы в охотхозяйствах он не мог. Но он не понимает, что подготовить недостаточно. Надо ещё уметь и сохранить уже подготовленное.
Мы предлагали поменять на другую лошадь, которую выберем специально для работы в таких колхозных условиях.