Мое золото, Кампари.

• Автор темы Автор темы Kiara
  • Дата начала Дата начала
Re: Любимый пузатый лошадь-Кампари. Опять москвич и работяга

atasa, спасибо =)

Вот я и приехала от мелочи... ну что сказать... конечно же теперь главный человек в его жизни - это конюх Боря. Кормит, поит и гуляет, а мамка так просто... бесплатное приложение к лошади :? Неблагодарное животное даже не заржало, когда я приехала. Правда потом опомнилось и полезло тискаться и всячески гнуться, типа вот какой старательный... но до конца я его не простила. Почистились мы с трудом, коню очень хотелось смахнуть все с соседских ящиков и влезть копытами во всевозможные ведра... чудовище. До плаца мы добежали, сил сдерживать, бьющую через край, энергию не было. Отпустила его с корды и Камп тут же ушел в точку, благо размеры плаца шикарны и есть где развернуться. Соскучился Кампотик по простору и носился увлеченно порядка получаса. За это время он показал обалденную рысь с подвисанием, шикарно работал задом и выносил плечо...ммм... всегда бы так. Хвост был пистолетом, а какой галоп.... он просто летал, едва касаясь кончиками копыт земли. Удивительная грация у такого хомячка =) Пожалела, что не взяла фотик, но может оно и к лучшему... наконец-то я стояла и просто любовалась своим конем, а не носилась по плацу в поисках лучшего ракурса. После того как конь набегался, я взяла его на корду. Тут же демонстративно свалил 2 раза. Не вопрос, оба раза подошла и забрала его обратно работать, он переосмыслил и решил больше не выкобениваться. Даже постарался и изобразил приличную рысь с выносом плеча, опущенным носом и активно работающим задом...умочка. После 5 минут таких стараний дышал как паровоз и даже припотел, поэтому я похвалила старательного малыша и отстала. В конце мася получил яблочек, корочек арбузных и и сушек полный рот. Был очень Щщщаслив :D

Еще немного отчетов с дачи. По заявкам трудящихся - lovehorses2005 :wink:

1 июля. Отходняк. Проводила девочек и погуляла Кампа в леваде. Ни сил, ни желания выходить с ним за пределы участка.
Как вспомню, так вздрогну.

2 июля. Привезли племяшку, ношусь с ней и с животными. То защищаю их от племяшки, то её от животных. Пфыф... с Камповским
немного потискалась днем, а вечером он разломал леваду и теперь наказан. Никакого гуляния без присмотра.

3 июля. Камп молодец. Решила взять его и поработать в руках. Начали работать опять в 9, оптимальное время, когда не
так много комаров. Камп обрадовался возможности показать как он все помнит и умеет. Гнуться и делать задний кранч
было тяжеловато,все таки перерыв был значительный. Но мы потихоньку разработаем мышцы и связки. Порадовало старание
ребенка и то, что обошлись без вкусняшек вообще. Работали на энтузиазме. Вспомнили - осаживание от жеста, остановку
и подход по команде, кранч от жеста, сгибания и даже поклон немного. Из нового - по указанию хлыста, бегал по длинной
стенке левады, там лежала палочка. Через неё, менял направление и снова заходил четко на стенку. Потом я её подняла
на 40см. и коня понесло))) Носился как угорелый, на нереальных скоростях и просто летел на несчастную палочку. Прыгал
яростно, с таким счастьем на морде, истосковался конечно. На лево прыгал получше, даже приземлялся на нужную ногу, а
вот на право обносил, но потом таки зашел и даже изобразил приличный прыжок. Осталась очень довольна мелочью. Было видно,
что работа ему в радость. Все занятие заняло полчаса, но Камп дышал тяжело и вспотел сильно. Нужно приводить его в форму,
а то так и располнеть не долго. Очень жду электролиты, чтобы все нормуль было.

4 июля. Целый день небо хмурится, наверное будет дождь. Пока его нет, я съездила и накосила травы на пару дней,
специально выбрала самую зеленую и мягкую, любимую Кампаревскую. Потом сделала героическое усилие над собой и снарядила
его в поле. Перед поездкой упаковала Кампа в скофандр (попону сетку под седло) и покатала племяшку, она давно просила.
Правда смогли сделать всего один круг, потому что Варя одела полосатые штаны и Камп шел напряженно, все время оборачивался
и смотрел на эти яркие штаны))) Поэтому круг мы прошли очень быстро и ребенок толком ничего не понял. Но лучше не искушать
судьбу и покатаю её потом, когда Камп будет отработан и Варя оденет что-то потемнее. Выехали снова в 9, разведали новые
тропки,длинные и идеально ровные, мечта)) Кампотик отбегал бодро, озирался конечнои пару раз испугался чего-то, но в
целом прогулка получилась приятная. Я решила эту неделю догулять, а там и работать начнем.Но ровные места уже присмотрела,
где можно положить палочки и сделать препятствия.Все сделаем потихоньку.

5 июля. Целый день шел дождь. Утром, пока отбивала денник, отправила мелочь пастись за ворота, соорудила длинную привязь
из чомбура и корды. Полчаса у нас было, потом ливень, хорошо что накрыла все корма и опилки с вечера. Часа в 4 дождь
прекратился и я быстренько собрала мелочь поработать.Пришлось ограничиться 20 минутным занятием с мелочью, снова из-за
дождя, расстроились вместе с Кампом((( Чуть размялись рысью, пробежали лежащую палочку в обе стороны и успели погнуться
в обе стороны. Еле успела отбить денник и завести туда Кампа, как начался настоящий ливень. К дому добежала вся мокрая((
Во третий перерыв между дождями восстанавливала газон, опять было минут 20 на все про все и снова ливень, для цветов это
хорошо. Но возмножности для работы нет. Завтра в поля, надеюсь там не слишком скользко.

6 июля. Съездили в поля, разнес гад. Еду с распущенным поводом, расслаблена и вдруг...птичка взлетела. Твою ж на лево...
карьерищем по буеракам полетел. Меня тут же снесло с него, точнее откинуло ему на круп. Пока я села в седле нормально
и перехватила повод - он прилично пронесся. Наругалась и вернула на дорожку его. Шел и пружинил всю дорогу до галопной
прямой. Да еще сзади внезапно появилась машина - мозг вправила ему с трудом, пытался биться в истерике и забить на
меня. Только доехали до прямой - хорошенько его прогнала, правда с трудом выдернула его голову из передних ног, норовил
отвесить мне горбов и дальше лететь один. Гавнюк. Уработался в мыло и успокоился, на обратном пути удалось даже привезти
на нем вязанку травы. Он дал мне слезть,нарвать её, упаковать в куртку и сесть обратно с этой связкой. Всю обратную дорогу
шел и таскал из вязанки травинки с очень деловым выражением морды,как будто он в кино и ест попкорн))

7 июля. Приехал любимый и мне было не до Кампа, ограничились тем, что накосили ему до фига травы, дня на 3. Правда еще зай
немного поиграл с ним в леваде, носились. Вот что значит человек не конник. Бежит рядом с мелочью, Камп подыгрываем на рыси,
головой трясет, фырчит. Расстояние между ними метра полтора, т.е для меткого Кампа - фигня. И зай спокоен :shock: я бы никогда
так не сделала, у меня, в большинстве случаев, или хлыст, или чомбур в руках, чтобы отмахнуться если что. Ну и всегда держу
приличную дистанцию...а тут... ужос. Я посмотрела минуту и прогнала зая из левады. Не могу я просто стоять и смотреть как ТБ
нарушают. Ладно когда я,если что случиться - я знала на что шла. А тут зай...брр...страшно. Хорошо хоть все благополучно
закончилось.

Ой, так интересно! :) Как сериал получается можно читать :)

А нас не птички пугают, а полевые мышки он в сторону шарахается)) казявка)) :twisted:

ЖДЕМ ФОТООТЧЕТ)) :D

Фотоотчет откладывается((( потому что мне не принесли шнур и я не могу ничего поделать с этим ((( только в понедельник теперь... :(

Отчитываюсь дальше, раз нет фоток, завалю днев своими писульками :roll:

8 июля. Смоталась на один день в Москву и обратно. Получила посылку из Германии. Пришли вкусности, шампунька, репеленты,
подкормка и маска от мух для мелочи))) Все такое классное, качество радует. Вернулась домой с трудом. Жуткая гроза в Москве
и я перепутала электрички, на 2 станции раньше была конечная. И это в полдевятого вечера, темень непроглядная, ливень...я
нагрузилась сумками (10 кг точно было). Зачиталась и уехала в депо, машинист помог сойти с электрички и сказал где ловить
такси. Пошла по шпалам и с трудом нашла нужную тропинку, на дороге стояло единственное такси, села в него. Фух... на полпути встретила
мама, её с трудом отпустила за мной племяшка. Рыдала крокодильими слезами, не хотела отпускать...хорошо что вообще вырвалась.
Приехала наконец-то. Переоделась и к мелочи, заобнимал и зализал. Одела в осеннюю дождевую попону и отправила гулять в 10
вечера, тут же услышать "Бултыххх"...конь лег в лужу. Выдохнула...хоть большая часть коня чистая. Отбивала денник и готовила
ему еду до 11. Корма и опилки никто не накрыл, все мокрое. Еле раскопала сухое сено и мюсли. Опилки и накошенная трава
вымокли абсолютно. Сунулась в морковь - половина склизкая и там ползают муравьи О_о. Дурдом. Завела коня и отрубилась,
едва дойдя до кровати.

9 июля. Досушивала корма, чистила коня и гуляла его. Соскучился по общению - сидела с ним полдня. То муху смахнуть, то
вкусное дать просит, ну как откажешь? Вечером даже позанимались немного. Делали прируеты на переду, разучивали обнимание и
свечку..попрыгал немного. С трудом уговорила его отпустить меня, не отходил ни на шаг. Няшка такая, когда соскучится))
Померили новую маску от мух и оделись в свеже-зашитую попону сетку. Красавец такой вышел) В маске ему понравилось, никакие
паразиты в глаза не лезли и кушать не мешали) С попоной воевал, все пытался её снять, но потом привык и вел себя прилично.
На глаза попалось наше вет свидетельство. Ужаснулась, что дегильминтизация была в конце марта, дала ему глистогонное. Буду
ждать эффекта. Вспомнила про льняное семя... пора варить.

10 июля. Глистов нет, конь борз и весел - это хорошо.Выехали в поле - конь сделал круглые глаза, хвост пистолетом и втопил
галопищем, как только я разрешила. При этом продолжал хрюкать и пыриться во все стороны сразу. Смешной)

11 июля. Продолжаем учить свечу, улучшения есть. Но меня напрягает, что он не рассчитывает дистанцию, горячится и иногда
делает по 2 невысокие свечи сразу, при это приближаясь ко мне. Надо отработать подъем только на одну свечу и на безопасном
расстоянии. Мне не очень приятно, когда полтонны поднимаются надо мной на расстоянии в 2 метра. Бррр... будем работать.

12 июля. Племяшка занимает почти все мое время, на коника остается мало. Да еще крохотун (Крола) отжигает. Обои обрывает
целыми полосами, хочуха набирает обороты, кот уже сходит с ума от её внимания. Да еще псу надо время уделить. Тяжко за всеми
углядеть. Очень не хватает чистоплотности коня, по полчаса отбиваю денник, потому что Кампу очень нравится однородная масса
из опилок и навоза (( сено медленно но верно убывает - не круто, приходится много травы косить. Размеры моих бицепсов -
впечатляют))

13 июля. Любимый заболел и не приедет, тоска зеленая. Дети вредничают - все и сразу. Делать ничего не хочется, депрессия.
Ограничилась купанием коня, правда с отбеливающим шампунем. Долго ругались с ним, но потом он все таки разрешил помыть ему
челку. Я уже и не помню такой красоты. Привыкла, что грива и тело практически одного цвета - пыльно желтые. А тут... грива
белая, челка тоже. Все мягкое, рассыпчатое... Красотища.

14 июля. Дурацкий дождь спутал все планы, ограничились коротким уроком в леваде. Из-за комаров конь толком не работает.
Если двигаться надо - он с радостью и старанием подходит к задаче. А если упражнения на месте - он весь извертится и больше
5 минут не выдерживает. Лес на участке и рядом с левадой это конечно тень, но комаров...тучи((

15 июля.Дождя нет и мы несемся в поля. Отработали сносно, зашли в речку и побродили по мелководью. Камп не очень обрадовался...

Кристина, привет! В начале твоей темы общались.. Ты посоветовала в Полесской Ниве коника поискать.. Я купила.. маленького соловенького белоруссика, но не там, а ближе к литовской границе. С мяса. Весь молодняк шел на мясо в Италию.. Купила блин, 2 месяца мужичку, стоит с приемной мамой в Белоруссии. У Пальмы (вашей мамки) в этом году кобылка. Вот такие пироги с котятами. Фотки кину попозже, если ты не против.

Зося 2008, привет) А я все думала, куда же запропастилась.... а тут такие новости и события. Конечно же кидай фотки, мне будет очень интересно посмотреть на еще одного белорусика в добрых руках) Если будет нужна помощь - обращайся. И вообще создавай днев, будешь записывать историю ваших отношений...потом очень интересно читать :wink:

мальчику 2 месяца на фото........... страшно даже подумать какой он будет когда заматереет. Мой рост 152.... млин. пора подумать о стремянке..

Моя в шоке...огроменный вырастет и мощный... а чегов серебрянке? Шалит мальчишка?

Ты кстати все ссылки на фотки впихни в одно сообщение, а то модераторы будут ругаться. Там внизу сообщения есть такая штучка... "правка", нажимаешь на первом сообщении и все ссылки туда.

Кристин, как я вам завидую! тоже хочу такие каникулы коню и себе((

lovehorses2005,Витти Моника, завидуете????? :shock: вот В ТОЧНОСТИ таких каникул я не хочу... только без побегов и свечей... сейчас поймете почему.

16 июля. Насыщенный день. Рыбалка + покос травы Кампу, на обратном пути + стрика + выезд в поля. Удалось поспать 3 часа.
Легла в 1 ночи, подъем в 5, но у кота свои планы. он в 4 утра упал за диван и орал, чтобы его оттууда достали. Выцарапала его,
но пока собиралась с мыслями и пыталась уснуть под его серенады - сыграл будильник. Ааа... ладно. Встала, пошла будить конюню.
Сонный мух выкатился из денника и поплелся в леваду не просыпаясь. Дошел до любимого места и рухнул там досыпать. Я отбила
денник и пошла пить кофе, собирать снасти и снедь. В 5:40 упаковала коня и подхватив тележку, двинулась в сторону речки. 15
минут и я выхожу из леса на поле. Над высокой травой стелется туман, позолоченый утренним солнышком, птички щебечут, все
блестит и переливается в каплях росы... красота неземная.Спрятала тачку в кусты и пошла ловить рыбку. Спустя 4 часа - 6 килек
блин. Ну не килек ладно, плотвичек. Даже смешно. Срочно хочу сеть или ловушку, видела рыбака, который сетью выловил щуку,
окуня и подлещика...уууу! завидую(( В 10 собрала манатки и пошла косить, с трудом накошенную траву упаковала в 4 мешка, еле
довезла. Хорошо, что мама встретила на полпути и помогла довезти до дома, и хорошо, что она покормила Кампа. А то пришлось
бы несись домой к 9 утра. В 12 стирка, племяшка носилась счастливая - помогала развешивать белье и полоскать. Жаль не
сфоткала её. Только в 3 часа дня удалось лечь поспать до 7 вечера, потом ужин и собрались с конем в поле. Он там нахватался
глюков, всю прогулку был нервный и подрылся от малейшего шороха. Достал меня жутко, поясница болит от его рывков/скачков.
нашли огромный кусок скошенного поля, очень ровный. Половину травы убрали, половину нет. Но даже с таким раскладом - размер
этого участка поражает. Минимум 50*100м. Мечтаю препятствия поставить и работать там. Кампарь не вдохновился идеей работать,
гулть и носиться ему нравится больше. Из-за этого он выдал мне серию свечек, осаживаний и бочил по страшному. Я езжу без
хлыста - поэтому отлупила его руками и наругалась - сделал вид, что настроился. Угу....на карьер в сторону дома. Еще налупила,
разобиделся и пытался высадить горбами на месте с шага. Еще налупила - выдохнул и стал паинькой. Сколько ж дури в этом
монстре? ттт стопитьсот раз, что он рано заезженный, фиг бы я с этой тушей сейчас, с нуля, справилась. Приехала вся
расстроенная и выжатая как лемон, нафиг этого дурика.

17 июля. Проводили племяшку, ураа) Да здравствует тишина и покой. Я сегодня целый день ела и смотрела фильмы. Только к вечеру
нашла в себе силы сходить за травой. Конечно, пока я раскачалась, с Москвы принеслись тучи и разразились жутким ливнем и дождем.
Еле успела накрыть корма и отбить денник. Прибежала в дом под дождем и час ждала, чтобы позаниматься с Кампом. Он за этот час,
грохотало и сверкало будь здоров, с перепугу съел все сено и траву, что предназначалась на ночь О_о. Повела его чуть подвигаться
и вспомнить подъем на свечку. До этого он изгваздал оба недоузка, поэтому я сняла все с него и пришлось заниматься с "голой"
лошадью. Очень понравилось его внимание ко мне, к языку моего тела. Он очень внимательно следил за малейшей переменой в моей позе,
чувствовал мое настроение и даже угадывал желание до того, как я облеку их в просьбу. Очень интересное занятие, даже сделали
свечку. Просто команда "Ап" и свободный конь её выполняет. Так здорово. Порадовал сегодня шалопай. Потом долго шагали вместе,
он демонстративно не подходил к воде, шел повернувшись или прикасаясь ко мне. Менял направление вслед за мной. Заревновал, когда
мне позвонили по телефону, пытался отобрать и съесть трубку))) Пока мы с ним гуляли, незаметно наступила ночь, новую подкормку
(электролиты) сыпала в свете фонаря, свет опять выключили. Очень хотелось самой её съесть - запах обалденный, ммм...умеют немцы
хорошо все делать. Потом я зависла у денника, смотрела как Камп ест, запах обалденный. Яблочи + мюсли + подкормка...мур мур мур.
Распрощались очень нежно, мась положил голову мне на плечо и вздохнул мне в ухо, а я его обняла за морду и поцеловала в нос.

18 июля. Решила на свою голову, поработать коня в поле. Вот чтоб еще раз я на это решилась. Конь взбунтовался, решил меня разнести,
и когда я попыталась завернуть его на вольт, чтобы он остыл, он мне выдает вертикальную свечу. Вот никогда не думала, что со
свернутой на бок головой, он сможет такое учудить. Я не ожидала такого развития событий и... слетела конечно. Я точно не помню
почему... вроде он начал заваливаться вместе со мной, я испугалась и перестала держаться ногами. Упала на утрамбованный в камень
песок и здорово ушиблась копчиком. Хорошо, что повод не выпустила из рук и хорошо, что Камп обалдел не меньше меня, остался
стоять рядом. Наругалась я жутко на коня,отлупила по всему до чего достала. Заставила шагать до дома, запихнула в седелку+развязки
и принялась гонять его. Так он вместо работы выкобенивался. Выдавал свечу за свечой, нервы мои не выдержали. Загнала в угол и отмутузила,
и в момент свечек тоже. Только после того, как четко и спокойно стал работать - отстала. Пока я не остановилась, не ощутила в полной
мере всех последствий. Еле дошла до дома и села. Спина, руки - все болело жутко. В голове шум, даже голова закружилась. Но делать нечего.
Отдохнула и пошла отбивать денник, готовить ужин для коня. В ночь приехал парень, типа сюрпрайз дарлинг. Еле доковыляла встретить.
Вот такой вот супер-день =(

19 июля. Злая на весь мир, от меня стоны и стенания разносятся по всему участку. Еле встала утром, еле легла обратно, чтобы
чуток доспать. Ничего поднимать не могу - отдается в ушибленное место, носить тяжелое не могу, с трудо раскрючковала копыта.
Хорошо хоть парень помогает довести Кампа до левады и отбить ему денник. Просто выручил.

20 июля. Все без изменений, улучшения в подвижности нет, парень все еще помогает. Правда сама накосила зеленку, выбора не было.
Парень с косой не подружился. Зато довез все сам, радует. Кампарь теперь нарвался на ежедневную работу, до мыла работает.
Совсем расслабился, за 40 минут весь выдыхается, будем работать на выносливость.

21 июля. Оклемываюсь. Проводила парня, теперь сама за себя в ответе. чОрТ. Конь все еще впахивает, я все еще еле двигаюсь.
Ладно, прорвемся.

Ого! вот это новости! копчик вообще, дело такое, с ним поаккуратнее надо.
я думала, что Камп мальчик поспокойнее))

Борзеет... возраст у него сейчас такой. :?

тогда драть его как сидорову козу))))

А кто вас кастрировал? сколько времени восстановление шло? вот думаю Мелочь в декабре-январе чикнуть. :roll:

Будем драть... вот Таню подключу и думаю вдвоем мы справимся)
Кастировала нас Вика Алекперова, за 40 минут все было готово. И восстановился быстро, дня за 3-4 был уже очень бодр и пытался даже брыкаться. А с чего ты вдруг решилась на это? Он же у тебя спокойный...

Сверху