Re: Любимый пузатый лошадь-Кампари. Опять москвич и работяга
atasa, спасибо =)
Вот я и приехала от мелочи... ну что сказать... конечно же теперь главный человек в его жизни - это конюх Боря. Кормит, поит и гуляет, а мамка так просто... бесплатное приложение к лошади :? Неблагодарное животное даже не заржало, когда я приехала. Правда потом опомнилось и полезло тискаться и всячески гнуться, типа вот какой старательный... но до конца я его не простила. Почистились мы с трудом, коню очень хотелось смахнуть все с соседских ящиков и влезть копытами во всевозможные ведра... чудовище. До плаца мы добежали, сил сдерживать, бьющую через край, энергию не было. Отпустила его с корды и Камп тут же ушел в точку, благо размеры плаца шикарны и есть где развернуться. Соскучился Кампотик по простору и носился увлеченно порядка получаса. За это время он показал обалденную рысь с подвисанием, шикарно работал задом и выносил плечо...ммм... всегда бы так. Хвост был пистолетом, а какой галоп.... он просто летал, едва касаясь кончиками копыт земли. Удивительная грация у такого хомячка =) Пожалела, что не взяла фотик, но может оно и к лучшему... наконец-то я стояла и просто любовалась своим конем, а не носилась по плацу в поисках лучшего ракурса. После того как конь набегался, я взяла его на корду. Тут же демонстративно свалил 2 раза. Не вопрос, оба раза подошла и забрала его обратно работать, он переосмыслил и решил больше не выкобениваться. Даже постарался и изобразил приличную рысь с выносом плеча, опущенным носом и активно работающим задом...умочка. После 5 минут таких стараний дышал как паровоз и даже припотел, поэтому я похвалила старательного малыша и отстала. В конце мася получил яблочек, корочек арбузных и и сушек полный рот. Был очень Щщщаслив
Еще немного отчетов с дачи. По заявкам трудящихся -
lovehorses2005 :wink:
1 июля. Отходняк. Проводила девочек и погуляла Кампа в леваде. Ни сил, ни желания выходить с ним за пределы участка.
Как вспомню, так вздрогну.
2 июля. Привезли племяшку, ношусь с ней и с животными. То защищаю их от племяшки, то её от животных. Пфыф... с Камповским
немного потискалась днем, а вечером он разломал леваду и теперь наказан. Никакого гуляния без присмотра.
3 июля. Камп молодец. Решила взять его и поработать в руках. Начали работать опять в 9, оптимальное время, когда не
так много комаров. Камп обрадовался возможности показать как он все помнит и умеет. Гнуться и делать задний кранч
было тяжеловато,все таки перерыв был значительный. Но мы потихоньку разработаем мышцы и связки. Порадовало старание
ребенка и то, что обошлись без вкусняшек вообще. Работали на энтузиазме. Вспомнили - осаживание от жеста, остановку
и подход по команде, кранч от жеста, сгибания и даже поклон немного. Из нового - по указанию хлыста, бегал по длинной
стенке левады, там лежала палочка. Через неё, менял направление и снова заходил четко на стенку. Потом я её подняла
на 40см. и коня понесло))) Носился как угорелый, на нереальных скоростях и просто летел на несчастную палочку. Прыгал
яростно, с таким счастьем на морде, истосковался конечно. На лево прыгал получше, даже приземлялся на нужную ногу, а
вот на право обносил, но потом таки зашел и даже изобразил приличный прыжок. Осталась очень довольна мелочью. Было видно,
что работа ему в радость. Все занятие заняло полчаса, но Камп дышал тяжело и вспотел сильно. Нужно приводить его в форму,
а то так и располнеть не долго. Очень жду электролиты, чтобы все нормуль было.
4 июля. Целый день небо хмурится, наверное будет дождь. Пока его нет, я съездила и накосила травы на пару дней,
специально выбрала самую зеленую и мягкую, любимую Кампаревскую. Потом сделала героическое усилие над собой и снарядила
его в поле. Перед поездкой упаковала Кампа в скофандр (попону сетку под седло) и покатала племяшку, она давно просила.
Правда смогли сделать всего один круг, потому что Варя одела полосатые штаны и Камп шел напряженно, все время оборачивался
и смотрел на эти яркие штаны))) Поэтому круг мы прошли очень быстро и ребенок толком ничего не понял. Но лучше не искушать
судьбу и покатаю её потом, когда Камп будет отработан и Варя оденет что-то потемнее. Выехали снова в 9, разведали новые
тропки,длинные и идеально ровные, мечта)) Кампотик отбегал бодро, озирался конечнои пару раз испугался чего-то, но в
целом прогулка получилась приятная. Я решила эту неделю догулять, а там и работать начнем.Но ровные места уже присмотрела,
где можно положить палочки и сделать препятствия.Все сделаем потихоньку.
5 июля. Целый день шел дождь. Утром, пока отбивала денник, отправила мелочь пастись за ворота, соорудила длинную привязь
из чомбура и корды. Полчаса у нас было, потом ливень, хорошо что накрыла все корма и опилки с вечера. Часа в 4 дождь
прекратился и я быстренько собрала мелочь поработать.Пришлось ограничиться 20 минутным занятием с мелочью, снова из-за
дождя, расстроились вместе с Кампом((( Чуть размялись рысью, пробежали лежащую палочку в обе стороны и успели погнуться
в обе стороны. Еле успела отбить денник и завести туда Кампа, как начался настоящий ливень. К дому добежала вся мокрая((
Во третий перерыв между дождями восстанавливала газон, опять было минут 20 на все про все и снова ливень, для цветов это
хорошо. Но возмножности для работы нет. Завтра в поля, надеюсь там не слишком скользко.
6 июля. Съездили в поля, разнес гад. Еду с распущенным поводом, расслаблена и вдруг...птичка взлетела. Твою ж на лево...
карьерищем по буеракам полетел. Меня тут же снесло с него, точнее откинуло ему на круп. Пока я села в седле нормально
и перехватила повод - он прилично пронесся. Наругалась и вернула на дорожку его. Шел и пружинил всю дорогу до галопной
прямой. Да еще сзади внезапно появилась машина - мозг вправила ему с трудом, пытался биться в истерике и забить на
меня. Только доехали до прямой - хорошенько его прогнала, правда с трудом выдернула его голову из передних ног, норовил
отвесить мне горбов и дальше лететь один. Гавнюк. Уработался в мыло и успокоился, на обратном пути удалось даже привезти
на нем вязанку травы. Он дал мне слезть,нарвать её, упаковать в куртку и сесть обратно с этой связкой. Всю обратную дорогу
шел и таскал из вязанки травинки с очень деловым выражением морды,как будто он в кино и ест попкорн))
7 июля. Приехал любимый и мне было не до Кампа, ограничились тем, что накосили ему до фига травы, дня на 3. Правда еще зай
немного поиграл с ним в леваде, носились. Вот что значит человек не конник. Бежит рядом с мелочью, Камп подыгрываем на рыси,
головой трясет, фырчит. Расстояние между ними метра полтора, т.е для меткого Кампа - фигня. И зай спокоен :shock: я бы никогда
так не сделала, у меня, в большинстве случаев, или хлыст, или чомбур в руках, чтобы отмахнуться если что. Ну и всегда держу
приличную дистанцию...а тут... ужос. Я посмотрела минуту и прогнала зая из левады. Не могу я просто стоять и смотреть как ТБ
нарушают. Ладно когда я,если что случиться - я знала на что шла. А тут зай...брр...страшно. Хорошо хоть все благополучно
закончилось.