Мое золото, Кампари.

• Автор темы Автор темы Kiara
  • Дата начала Дата начала
Re: Любимый пузатый лошадь-Кампари. Опять москвич и работяга

ох..вот что значит Москва. В Подмосковье в таких условиях постой стоит 10-11тыс

Эт да.. Зато близко, можно всегда навестить коня не завися сильно от всяких расписаний и пробок и не тратя на это драгоценное время.

Настя (Pony), от цен никуда не денешься... я то хочу коня видеть часто и не убивать на дорогу по 2 часа в один конец. За удовольствие приходиться платить :?

Rototos, это точно :)

Еще немного летнего отчета и фоток. А то совсем про Кампотика забыли.. несчастный пельмешка, даже не вспоминают его в его же дневнике :lol:

22-25 июля. Все скучно и однообразно. Конь вджобывает, я помаленьку расшагиваюсь. Думаю нагрузки полезны, быстрее пройдет гематома.
За эти дни конь стал спокойнее, работает хорошо. Мы и прыгаем, и палочки бегаем, качаем спинку, работаем задом. Не стоим на месте.
Трясет меня при мысли, что снова в седло нужно. Но видно настанет такой день и я таки сяду, очень хочется примотать себя веревками
к седлу, но не стану. Кто знает, чем бы обернулась та свеча, если бы я усидела? Может он постоял бы так и опустился, а может и
опрокинулся навзничь со мной, тогда уж костей не соберешь. Полтонны рухнуло бы на меня, на твердую, как камень, землю. Бррр...
буду радоваться тому, что отделалась легким испугом и ушибом. А Кампу - меньше мюслей и больше работы.

26 июля. В поисках сена. Устала я в 33 градусную жару косить траву, конь - троглодит. Пожирает её со скоростью звука. Хрум -
и нету целой кучи. Хоть я и езжу каждый день, ест он у меня каждые 3 часа - ему мало. Сегодня увидела ребра у него((( Уже
не помню его в таком виде и не хочу вспоминать. По этому поводу, мы с мамулей подумали и поехали по известным мне конюшням
в округе. Сначала я обзвонила знакомых поставщиков, так мало (300кг), как мне надо, никто не везет. А кто везет - у тех нет
сена. Печалька. Съездила на своё прежнее место работы, проезжая прилегающие поля - заметила сено в рулонах. Хм =)))) Разузнали
все - не продают. Ну мы люди не гордые, припарковали машину в кустах и принялись тормошить один из рулонов. На один день
набрали, повезло что простыни были с собой. Завернули в них сено и в 2 ашановские сумки)) А сено то...ммм)) вкусняшка)
Душистое, свежее. Мнямка. Но это конечно не дело, вот так воровать. :roll: Поэтому мы взяли на один день, чтобы переконтоваться
хоть как-то. И поехали дальше. Заехали в "Рога и Копыта", там тоже прокат, 4 лошади и поненок)) Такой мииииленький)) Рано
или поздно у меня будет такая прелесть)Хоть в старости, но заведу. Просто гладить и радоваться. Если мама выедет на дачу,
как и планировала - подарю ей. Все условия есть. Да и уход за ним много проще взрослой лошади.Так вот, отошла я от темы,
замечталась) Приехали мы в эти рога значит, у них сена...ну просто завались. И тоже ни в какую, не продаем и все. Мы уже
на жалость давим, конь молодой, на привязи не стоит, кушать нечего, косить тяжело, мама делает несчастные глаза, говорит,
что у коня уже ребра видны и.... они сдаются)))) Договариваемся что полрулона нам привезут, а то и целый рулон. Посмотрим,
сколько в газель влезет. Договорились на завтра, мы заедем и будем показывать дорогу до дачи. Юпппи!!! Коняшкин будет с
сеном)) Смогу наконец-то отдохнуть от покоса, хотя бы пару дней. А то я умудрилась запястье потянуть и все руки в мозолях,
несмотря на то, что я работаю в перчатках. После работы пошли и разведали близлежащую полянку, по совету брата-грибника.
Я так завертелась, что забыла про неё. Теперь будет место для выпаса. Спасибо братишке)

27 июля. Сижу с Кампотиком и жду, пока лошадь накушается вдоволь. На той полянке, что брат посоветовал. Трава хорошая
+ тенек от деревьев. Буду по утрам его сюда выпускать, только придумаю к чему привязать. Тут деревья группами стоят и Камп
умудряется чуть ли не морским узлом запутать привязь, когда ходит между ними. Придумаю что-нибудь. Сегодня знаменательный
день. Завершение вчерашней операции "СЕНО" =) Наконец-то мне не придется нестись в любую погоду и самочувствие на покос
травы. Буду выпускать пастись утром и вечером, в деннике сено и за зеленкой по возможности. Надеюсь скоро приедут ребята
и я смогу безбоязненно оставлять мелочь в леваде. Эх...надо было сразу в 3 слеги делать, ну чтож. Будем выкручиваться.
Кстати, я еще задумала самодельную кормушку(для птиц), дно чудом нашли в гараже-конюшне. И чего там только нет. Осталось 4 столбика
и крышу. Благо я видела, как делали крышу для конюшни,так что теоретически подкована))
Нагрянули ребята ближе к вечеру, укрепили леваду и выбрались на речку. Доплавалась до дрожи в коленках и до боли в ушибленном
копчике, но все равно очень довольна)) немного разбавила однообразие рабочих будней. С сеном нас обломали, будем продолжать поиски. :(

28 июля. Оставляю мелочь одного пастись, это большой плюс. Много времени для дел. Вечером поиграли с мячом и чуть побегали.
Адская жара, не хочу напрягать бедного ребенка. Подсчитала, что выгул вернулся к 10-12 часам в день. Думаю гуд. Вечером
отвоевала мышь-малыш у кота. Хотела оставить себе, но побоялась. Ведь он дикий, да и кормить его нечем, держать тоже...
Он совсем мышонок и такой очаровательный, спрятался в моем тапке от кота. Успела немного его разглядеть:нос остый, уши
круглые, пузико светлое, спинка черная и длинный хвост. Очаровали глазки бусинки и его размер. Не больше 10-15 сантимеров
вместе с хвостом. Отвоевала и выпустила на поле, малыш радостно убежал в лес. Надеюсь хорошо добрался до дома.

29 июля. Таки нашли траву, а точнее человека, который её заготавливает. Себе сушит на сено, а нам зеленку. Привезли за раз
на 3 дня вперед.Тиида вездеход, и очень вместительный, как оказалось. Салон требует химчистку, после такого обращения. Кто
бы мог подумать, что на новой машине соберем все окрестные колдобины и будем перевозить опилки и траву. Как мама согласилась?
Хоть голова болеть не будет, чем коня кормить. На неделе вояж в Москву за мюслями...мдя. Надеюсь Валерка
выручит и посидит с ребенком моим. С Кампарем в смысле)))

30 июля. Страдаем фигней, неожиданно нагрянули ребята. Протусили до вечера, совсем забыла про животных, пришлось срочно
наверстывать упущенное. Кампот повредил ногу, наверное веревкой обжег на выпасе. Все обработала, думаю пройдет быстро.
Кролик веселится от души, все никак не соберусь на шлейке её погулять, только в загончике тусуется. Буду исправляться.
Вечером к окну прилетел огромный мотылек, размером с яблоко О_о первый раз такого вижу, крылья цветные и в размахе
сантиметров 10 в длину. Красивое чудо-юдо, жалко фотик далеко...

31 июля. Ребята с ночевкой приехали. Сделали мне лесенку, чтобы я могла легко заходить и выходить из речки(там спуск крутой
и с больным копчиком тяжело лазить)Опробовали
этим же вечером, крутяяяк)) Вообще люблю, когда они приезжают. Весело становится, хорошо...

Ну вот с этого момента осталось всего ничего отчетов о Кампе... потому что любовь-морковь накрыла с головой и я уже ничего
не записывала :roll: Ну...почти ничего. Что вспомню - напишу, но ничем выдающимся мы не занимались.

Вот фотка на затравочку и убегаю в инст :)
b34de9fa2fdb.jpg

Кристина, привет! Скажи солько раз в неделю сейчас с Компариком работаешь (точнее работала до переезда. сейчас наверное чаще) ? Сколько ему надо времени энергию выпустить?

Зося 2008, я перевезла его только сегодня и сразу же уеду на отдых. Пока не знаю как буду работать мелкого, планирую раза 4 в неделю - сама и 3 - тренер. Устает... ну если он втянутый в работу - то 1,5 часа под верхом - это норма. Он потеет конечно, но с ног не валится. И энергию он особо не выпускает при работе... разве что первый круг галопа ему весело, а потом нормуль уже. На корде никогда не веселиться, бегает активно, но не подыгрывает и не козлит... думаю он по утрам на прогулке отжигает, а во второй половине дня уже настраивается на рабочий лад :)

Аеее... я перевезла мелочь!! :) Это был мего вояж... сначала в инст, потом на конюшню, потом на другую конюшню и только вечером домооой. Порадовал меня мелкий сегодня, непробиваемый конь. загрузился за 1 минуту, выгрузился и почапал в новый дом, как будто всегда там жил... вечером абсолютно не испугался трактора и нового места, хорошо погулял на корде и даже чуток порысил. Узнал Дунчеса и был счастлив с ним пообщаться. Теперь будут гулять вместе)) Так смешно знакомился с автопоилками... нажмет носом, поилка говорит "пщщщ" и мелкий отпрыгивает. Потом просто вздрагивал.. спустя 5 минут спокойно пил и смело сам добывал воду. Чудной такой... и непривычно спокойный. А... точно. Дождалась я Таню вечером и она пошла тискать мелочь, так он так растерялся, что не знал как поступить. Вроде чужой человек, а вроде и приятно... каждые 5 секунд тянул ко мне морду, находил меня и опять интересовался Таней, потом опять проверяет, рядом ли я и снова к Тане... чудик :) Я тоже не сидела сложа руки.. нашла подработку... да... буду работать на этой же конюшне (в Останкино) 2х поней(раза 4 в неделю) и по выходным организую прокат. Хочу детей собрать в смены, и мне легче, и детям веселее :) Посмотрим, что из этого выйдет... завтра уже улечу отдыхать, а по возвращении буду организовывать свою жизнь :)

Вещи упакованы, с родными попрощалась, про животных - дала ЦУ. Буду очень скучать по всем!! Уезжаю всего на недельку, а потом с новыми силами примусь за учебу/работу/хобби :D

На досуге разобрала еще фотки Кампа. Ловите :wink:
По дороге на речку. В тот злополучный день, когда Камп убежал.
7aaa4740b911.jpg

675cc43e62a6.jpg

355f636e2063.jpg

bb2759fa16d9.jpg

c5c6f29fbcdb.jpg

Неудержимый...
000b052d041a.jpg

Прощались с девчонками.
f936d9677998.jpg

В тот же день, щелкнули нас))
68df12f96f8a.jpg

7f6d46b952a7.jpg

Любимое поле)
452d1a4d08dd.jpg

Иногда Кампарюша работал...
da9c3458c65f.jpg

1e9d6bd7653d.jpg

И катал =)
22786937ae57.jpg

f0cf65e1f5a9.jpg

Красиво тут встал, мне бы еще отойти... (для рототоса)
Я тебе говорила про эту фотку! Смотри на шейку и плечи :D
4bc1003363b2.jpg

Временами собирались в поля)
a45db97ff5e2.jpg

Но чаще всего Кампотик просто отдыхал =)
0ec7d045948f.jpg

Ааа Кампот клевый и поляяя и речка.. класс! Вот это житуха у вас там была, завидки берут :)

Сегодня парень уже отличился на новом месте :wink: Решил покрыть поней и осликов, Дунчевых друзей :lol: Приревновал наверно, потому как потом мурлыкал с Малым и ходил за ним хвостиком :)

Ну какой же Кампотик милаш,не могу))
Хорошо тебе отдохнуть :)

Удачного отдыха)
эх, только ты вернулась и уже опять на неделю уезжаешь)

Красотень))))как же хотца опять лето((( :roll:
Отличного отдыха))) :D
Кстати у нас тоже была постоянная операция «зеленка и сено»))) :mrgreen:

Пока Кристинка заслуженно отдыхает, мы с Кампотиком тут вкалываем и я сейчас наябедничаю на хулигана!

Из новых, доселе мне неизвестных опций, открылась пара неприятных. Но все по порядку.
После переезда дали Малышу привыкнуть к новому месту, несколько дней бегали на корде, но сегодня подошло время поседлаться,что я и сделала. Вышла из конюшни, а она упирается практически прям в плац, открыла калитку и чтобы не лезть в ботинках в лужу, решила сесть в проходе. И только успела оттолкнуться от земли, как Кампот рванул через калитку на плац галопедрищем. Молниеносно просто. Не знаю каким чудом я проскочила калитку,оказалась уже все-таки в седле и затормозила засранца. Взяла на заметку новый прикол, будем работать над этим. Скорей всего придется просить кого-то держать его какое-то время, потому что упирать носом в забор стремновато, стопроцентно по нему провезет. Так что вот проблема номер раз. Уже Крисе такое выдал в ОК, еще чего не хватало :evil:

Отбегал ну.. сложно сказать что хорошо, но и не совсем жутко, я ожидала скачек и свечек, но Камп лишь вихлялся, пытался увозить плечом и тупил на ногу, что вполне естественно после такого перерыва. Попробовали даже немного галопом. Получилось. Правда направо перепутал ноги пару раз, но потом сообразил. Рысь местами очень неплохо выходила, только на диагоналях лажал, ну да я ничего сильно и не требовала. Просто хотелось посмотреть что звереныш помнит. Нахваливала его на все лады и вкусняшками подбадривала. Он из исправно трескал, хотя раньше любил нос отвернуть или выплюнуть.
После работы по плану была мойка. Она тоже находится как раз между плацем и конюшней и очень удобно устроена, с развязками и резиновым настилом. Позавчера решила отмыть грязнуле хвостик и лапы и затащила его туда на недоуздке, что самое смешное всего его намыла и даже несильно ругалась, только Кампуся влип в ограждение плаца и плечом в развязку, но не бузил сильно. Воды он совершенно точно не боится, что именно его так пугает никак не пойму. В ОК он тож поначалу побаивался мойки, но там она в помещении и тут понять его было можно, новое что-то в жизни увидел. А здесь шланг на улице. Вобщем памятуя о том, как Кампот любит сваливать, сегодня попросила мою подружку постоять - подержать просто за уздечку. Он опять влип в забор, но стоял смирно. Помыла все ноги и решила ополоснуть с другой стороны, ога щазз сказал Камп и сгреб нас вдовем в охапку потащил в конюшню. Удержать его удалось, но дальше Желтенький впал в какой-то психоступор. Чего он только не делал! Завела его попом, успокаивая и наглаживая, он всей тушей начал валиться на ограждение, обтираясь боком со всей дури, еле отвела его оттуда, дальше были пляски перед настилом мойки, там как раз в этом месте два листа стыкуются и один на пару сантиметров выступает над другим, а то и того меньше. Уж как он только не топтался, ставил ноги и отбегал попом, пытался выскочить в конюшню и на плац, резко разворачивался в противоположную от меня сторону, один раз даже вырвался, подсвечивал и пучил глаза. Вобщем уговаривала я его дооолго долго, гладила, успокаивала, высылала, пыталась попом повернуть. Но Кампуся был как в трансе. В какой-то момент я поняла, что если сейчас ничего не сделать, то ходить нам с грязными ногами потом до зимы. Выписала витаминов, признаюсь, без эмоций но со значением. И таки запихала с уговорами, попом на мойку, даже удалось отлепиться от забора и стоять на ногах. Камп прям выдохнул. Еще пару раз вяло попытался пролезть вперед, но легко остановился и даже постепенно отошел еще на несколько шагов назад. Наглаживала его, хвалила, чесала по мосе, смотрю головушку опустил, глазюки спокойные. Постояли там еще пару минут расслабленно, почесались-погладились и спокойно зашли в конюшню. В прошлый раз влетел, чуть не размазав меня о дверь. Так что вот проблема номер два.

Третий косяк - копытки пованивать начали, будем смотреть-исправлять.

Из хорошего.
Зато удалось Кампотику немного гриву продернуть, подровнять слегка. Конечно надо еще, но там гривы вооо, жесткая и густющая. И пока у нас еще чистый хвост.
А что самое замечательное - довольная моська сегодня после всех экзекуций. В конюшне злодей превратился в милашку, совал нос, следил за перемещениями, висел на решетке и прям источал свое дружелюбие. Вот таким он похож сам на себя, а то ишь удумал глючить как старый комп :nini:

Чую я завтра устроит он мне бодибилдинг..

Ну конёчек даёт..) молодость крышу сносит. А если бы яйца были? он бы при этом ещё и орал ходил)

а может его просто на новом месте приглючило?

Ну, КАмпотик даёт жару :shock: !!! Точно ему некоторых витаминов не хватает :? для профилактики авитаминоза. Да, если бы еще и коки были бы, то ваще караул :shock: !!!!

А тем временем Камп продолжает хулиганить. Еще новый прикол придумал - биться с соседями как раньше в Озерном. Лупит так, что кажется все ноги оторвутся. Причем все равно кто сосед, все его бесят :evil:

Да!!!! есть весенние обострение :roll: , а у КампОтика вероятно осеннее(( :?

Сегодня возюкалась с Кампушей сто лет. Продернула наконец по-человечески и даже ухи подстригла, все руки в мозолях теперь. Правда грива настолько грязная, что не помогла ни густо налитая сухая чистка, ни кондей. Она просто черная. Мыть надо. Может все-тки к Кристинкиному приезду помою из ведра, но честно сказать смутно себе представляю как это в конюшне можно сделать. Хвост уже опять уделал. Помыть опять-таки нет возможности из-за наших проблем с мойкой. Ноги даже не удается толком потереть, так как одной рукой держу Кампота на стреме и мою просто под сильным напором, даже перейти на другую сторону пока не пробую, кручусь как получается. Сам Кампот просто адски грязный, думаю надо брить нафик эту красоту, так что мамка вернется будем резать скорей всего, не дожидаясь перитонита :) Смотреть невозможно какой грязнющий. Чем его только не поливаю, толку ноль. Каждый день как свин. Извела по-моему уже все Крисины запасы спреев. Прям буэ. Кроме всего прочего от такой шкуры Малыш еще и потеет ужасно, жарко ему. Сегодня бегал неособо утруждаясь, а весь вспрел.
А еще переставила Кампусю нафик от рысаков. Все ноги оторвет так дубасить. Теперь у него соседка пожилая кобыль, с ней вроде не бузит. С другой стороны правда остался еще один засранец, но хоть не возле кормушки он получается и Кампа не так бесит.
По работе все терпимо, хотя видно что особо желания бегать нет, но никаких гадостей пока не делает. только разве что тормозит постоянно. Получилось сегодня взлезть самой. Вывела на плац и взяла внутренний повод коротко, так чтоб мосей на меня. Попытки стартануть не было.
На мойку заползаем попом. Передом никак. Теперь еще придумал что можно попом уползать вообще за забор конюшни. Но никуда не скакал и то хорошо. Покормила конфетками, погладила, постояли подумали, да и домой пошли. А то там Дунчес уже горлопанил в негодовании, сколько говорит можно с ним возиться, все равно завтра такой же будет :)
Сняла вальтрап, а от него прям ЧЕРНАЯ каемка, фуууу . Ужас. Хочется Кампусю в стиральную машинку запихнуть. Даже уздечка пачкается та как будто ее по земле возят.

Хозяйка вернулась!! :D

Вот только с самолета и как чувствовала, что тут будут новости о моем засранце... я конечно в шоке! Летом садилась на него верхом после падения, что-то просила и таких глюков от него не видела. Приеду и буду мучить коня по полной, раз он уже верхом работает... иш чего удумал. :nini: Я ему быстренько мозг вправлю, и на мойку вообще в уздечке будет и к земле, если надо, примотаю его (для надежности) :twisted:

Ну как все уже поняли - я отдохнула просто отлично)) Зажарилась капитально, наплавалась....ммм... обожралась конечно же... вроде бы поправилась) Вечером на весы не рискну, может завтра утром... точнее сегодня :roll: Главное удержать себя от поездки к Малышу завтра, только ненадолго выйду на улицу, все таки акклиматизация должна пройти, а вот в понедельник рванусь вправлять мозг шалопаю :) Правда я так соскучилась, что больше хочу его зацеловать и затискать, чем грузить работой... :roll:

Кристин с возвращением))) :D !!Где была? 8) Давай радуй солнечными фотками!! :D а то в Москве полная :? …..не погода((, а так хочется солнышко)) :roll:

Сегодня не стало моей малышки, моей любимой девочки. Она чуть чуть не дождалась меня, умерла за час до моего прихода... я купила ее любимый чернослив, хотела порадовать малышку. Но она уже лежала бездыханная и всзгяд был обращен в пустоту. Зеленой травки и теплого солнышка, Кроллочка. Я тебя не забуду.

Как же так... сочувствую..

Сверху