Re: Любимый пузатый лошадь-Кампари. Опять москвич и работяга
Настя (Pony), от цен никуда не денешься... я то хочу коня видеть часто и не убивать на дорогу по 2 часа в один конец. За удовольствие приходиться платить :?
Rototos, это точно
Еще немного летнего отчета и фоток. А то совсем про Кампотика забыли.. несчастный пельмешка, даже не вспоминают его в его же дневнике :lol:
22-25 июля. Все скучно и однообразно. Конь вджобывает, я помаленьку расшагиваюсь. Думаю нагрузки полезны, быстрее пройдет гематома.
За эти дни конь стал спокойнее, работает хорошо. Мы и прыгаем, и палочки бегаем, качаем спинку, работаем задом. Не стоим на месте.
Трясет меня при мысли, что снова в седло нужно. Но видно настанет такой день и я таки сяду, очень хочется примотать себя веревками
к седлу, но не стану. Кто знает, чем бы обернулась та свеча, если бы я усидела? Может он постоял бы так и опустился, а может и
опрокинулся навзничь со мной, тогда уж костей не соберешь. Полтонны рухнуло бы на меня, на твердую, как камень, землю. Бррр...
буду радоваться тому, что отделалась легким испугом и ушибом. А Кампу - меньше мюслей и больше работы.
26 июля. В поисках сена. Устала я в 33 градусную жару косить траву, конь - троглодит. Пожирает её со скоростью звука. Хрум -
и нету целой кучи. Хоть я и езжу каждый день, ест он у меня каждые 3 часа - ему мало. Сегодня увидела ребра у него((( Уже
не помню его в таком виде и не хочу вспоминать. По этому поводу, мы с мамулей подумали и поехали по известным мне конюшням
в округе. Сначала я обзвонила знакомых поставщиков, так мало (300кг), как мне надо, никто не везет. А кто везет - у тех нет
сена. Печалька. Съездила на своё прежнее место работы, проезжая прилегающие поля - заметила сено в рулонах. Хм =)))) Разузнали
все - не продают. Ну мы люди не гордые, припарковали машину в кустах и принялись тормошить один из рулонов. На один день
набрали, повезло что простыни были с собой. Завернули в них сено и в 2 ашановские сумки)) А сено то...ммм)) вкусняшка)
Душистое, свежее. Мнямка. Но это конечно не дело, вот так воровать. :roll: Поэтому мы взяли на один день, чтобы переконтоваться
хоть как-то. И поехали дальше. Заехали в "Рога и Копыта", там тоже прокат, 4 лошади и поненок)) Такой мииииленький)) Рано
или поздно у меня будет такая прелесть)Хоть в старости, но заведу. Просто гладить и радоваться. Если мама выедет на дачу,
как и планировала - подарю ей. Все условия есть. Да и уход за ним много проще взрослой лошади.Так вот, отошла я от темы,
замечталась) Приехали мы в эти рога значит, у них сена...ну просто завались. И тоже ни в какую, не продаем и все. Мы уже
на жалость давим, конь молодой, на привязи не стоит, кушать нечего, косить тяжело, мама делает несчастные глаза, говорит,
что у коня уже ребра видны и.... они сдаются)))) Договариваемся что полрулона нам привезут, а то и целый рулон. Посмотрим,
сколько в газель влезет. Договорились на завтра, мы заедем и будем показывать дорогу до дачи. Юпппи!!! Коняшкин будет с
сеном)) Смогу наконец-то отдохнуть от покоса, хотя бы пару дней. А то я умудрилась запястье потянуть и все руки в мозолях,
несмотря на то, что я работаю в перчатках. После работы пошли и разведали близлежащую полянку, по совету брата-грибника.
Я так завертелась, что забыла про неё. Теперь будет место для выпаса. Спасибо братишке)
27 июля. Сижу с Кампотиком и жду, пока лошадь накушается вдоволь. На той полянке, что брат посоветовал. Трава хорошая
+ тенек от деревьев. Буду по утрам его сюда выпускать, только придумаю к чему привязать. Тут деревья группами стоят и Камп
умудряется чуть ли не морским узлом запутать привязь, когда ходит между ними. Придумаю что-нибудь. Сегодня знаменательный
день. Завершение вчерашней операции "СЕНО" =) Наконец-то мне не придется нестись в любую погоду и самочувствие на покос
травы. Буду выпускать пастись утром и вечером, в деннике сено и за зеленкой по возможности. Надеюсь скоро приедут ребята
и я смогу безбоязненно оставлять мелочь в леваде. Эх...надо было сразу в 3 слеги делать, ну чтож. Будем выкручиваться.
Кстати, я еще задумала самодельную кормушку(для птиц), дно чудом нашли в гараже-конюшне. И чего там только нет. Осталось 4 столбика
и крышу. Благо я видела, как делали крышу для конюшни,так что теоретически подкована))
Нагрянули ребята ближе к вечеру, укрепили леваду и выбрались на речку. Доплавалась до дрожи в коленках и до боли в ушибленном
копчике, но все равно очень довольна)) немного разбавила однообразие рабочих будней. С сеном нас обломали, будем продолжать поиски.
28 июля. Оставляю мелочь одного пастись, это большой плюс. Много времени для дел. Вечером поиграли с мячом и чуть побегали.
Адская жара, не хочу напрягать бедного ребенка. Подсчитала, что выгул вернулся к 10-12 часам в день. Думаю гуд. Вечером
отвоевала мышь-малыш у кота. Хотела оставить себе, но побоялась. Ведь он дикий, да и кормить его нечем, держать тоже...
Он совсем мышонок и такой очаровательный, спрятался в моем тапке от кота. Успела немного его разглядеть:нос остый, уши
круглые, пузико светлое, спинка черная и длинный хвост. Очаровали глазки бусинки и его размер. Не больше 10-15 сантимеров
вместе с хвостом. Отвоевала и выпустила на поле, малыш радостно убежал в лес. Надеюсь хорошо добрался до дома.
29 июля. Таки нашли траву, а точнее человека, который её заготавливает. Себе сушит на сено, а нам зеленку. Привезли за раз
на 3 дня вперед.Тиида вездеход, и очень вместительный, как оказалось. Салон требует химчистку, после такого обращения. Кто
бы мог подумать, что на новой машине соберем все окрестные колдобины и будем перевозить опилки и траву. Как мама согласилась?
Хоть голова болеть не будет, чем коня кормить. На неделе вояж в Москву за мюслями...мдя. Надеюсь Валерка
выручит и посидит с ребенком моим. С Кампарем в смысле)))
30 июля. Страдаем фигней, неожиданно нагрянули ребята. Протусили до вечера, совсем забыла про животных, пришлось срочно
наверстывать упущенное. Кампот повредил ногу, наверное веревкой обжег на выпасе. Все обработала, думаю пройдет быстро.
Кролик веселится от души, все никак не соберусь на шлейке её погулять, только в загончике тусуется. Буду исправляться.
Вечером к окну прилетел огромный мотылек, размером с яблоко О_о первый раз такого вижу, крылья цветные и в размахе
сантиметров 10 в длину. Красивое чудо-юдо, жалко фотик далеко...
31 июля. Ребята с ночевкой приехали. Сделали мне лесенку, чтобы я могла легко заходить и выходить из речки(там спуск крутой
и с больным копчиком тяжело лазить)Опробовали
этим же вечером, крутяяяк)) Вообще люблю, когда они приезжают. Весело становится, хорошо...
Ну вот с этого момента осталось всего ничего отчетов о Кампе... потому что любовь-морковь накрыла с головой и я уже ничего
не записывала :roll: Ну...почти ничего. Что вспомню - напишу, но ничем выдающимся мы не занимались.
Вот фотка на затравочку и убегаю в инст