Re: Любимый пузатый лошадь-Кампари. Опять москвич и работяга
Омг... странный ажиотаж на Кампа... уже 3 человека им заинтересовались, не ожидала такого спроса, если честно... :shock:
Вести с полей, точнее с парка
Сегодня была у мелочи. Застряла у него почти до 9 вечера, хотя приехала туда к 3 дня и думала по быстрому все сделать и домой... учиться... ога... ога... счаз. Встретил меня любознательный и довольный мордашкин. Стоит в чистом деннике, под ногами сено валяется, а сам конь любопытничает и иногда лениво жмет уши на соседей. Лафа)) Угостился арбузиком и морквой, пока я переодевалась. Потом мы почистились.. хотя это громко сказано. Грязнющие и мокрющие ноги трогать не стала, как и убитый хвост. Просто почистила корпус и пошла на плац. Сегодня день корды у нас. Сначала мелкий ленился и отказывался бегать. Решила, что не стану мучить животинку и просто занялись фигней. Гнулись, потягивались.. кранчи там всякие, поклончики вспоминали. Порадовал мамку, и просто на команду "АП" сделал четкую и красивую свечу. Мур, умник. Потом попала вожжа под хвост и мелкий начал отжигать... носился как чумной, шарахался от припаркованной, рядом с плацом, машины. С визгами проносился мимо и "метко" отбивал в неё... дурындик)) Пару раз чуть носом грязь не пропахал, но быстренько разобрался в лапах и даже чуть сбавил обороты. Отшагиваться решили в парке. НО! Чтобы выйти... нужно пройти по очень страшным конеедным коврикам. Я решила проявить упорство и уговорить мелочь пройти именно там. А не в обход мимо огромного, лающего цербера.. которого уже я боюсь :roll: Так вот. Решила подать коню пример и встала на коврики, надкусила яблоко и даю ему понюхать. Он тянеется, тянееется...и не дотягивается :twisted: Чтобы куснуть нужно подойти ко мне. Западло. Сначала долго пырился, нерешался, кидал грозные взгялды на меня. в них читалось "Отдай яблоко по хорошему женщина и ме компастируй мозг". Я не поддалась на провокацию. Пришлось Кампу все таки пойти мне навстречу =)) Сначала одну ножку поставил, хрюкнул... подумал немного и поставил вторую... получил кусок яблока и отполз на безопасное расстояние. Опять задумался, не переставая жевать. Перемещался так (зайдет двумя лапами на коврик, получит конфету и обратно отползает) минут 5, после чего нам подсобили бичиком сзади и мелкий закатился на коврики. Тут же прилип к ограде плаца и приготовился упасть в обморок. Ножки трясутся, глаза выпучил, бровки домиком и мееедленно отползает вдоль забора в безопасное место. Артист малого театра, прям...
второй раз зашел уже спокойнее, всего пару раз вздрогунл, покрутился там, потопал грозно на коврики, чтоб ни ни с места не рыпались, пока их Величество там ходит :lol: На 5 заход вообще перестал смотреть на эти коврики, шел с гордо поднятой головой и твердой поступью. Он их победил! Затоптал, задавил морально ...герой! :lol:
Пока мы боролись с глюками и страхами, приехала Танька и предложила пошлындать на ВДНХ, попасти коней и разведать че там и как. Сказано - сделано. Шлындаем туды. Вышли часов этак в 6, темнеет... повели парней на недоуздках. Дунч то не свалит, а вот мелкий могет. Но я понадеялась, что далеко от Дунча не убежит и рискнула. Да и пасти в уздечке не мой конек. Так вот. Мелкий идет, пыриться на все подряд, листья жрет дубовые...опавшие.. :shock: смешно так спускается и залезает на газон, с тротуара на дорогу и обратно..то перетекает, то прыгает, то оступается, то пугается шороха листвы под своими же ногами.. весееело ему)) Напасся мелочь быстро и принялся дурить. Куда ж без этого... шариться по всем кустам, пытался запутать 2 корды в морской узел или просто свалить.. шалопай одним словом. Мы пока с Таней их пасли - продрогли як цуцики и решили шлепать к дому. Пока дошлепали, пока помылись...Кстати, помылись, наконец то, как настоящие! То есть, конь сам стоял на недоуздке и развязках. Почти не топтался. А я, в это время, металась между его лапами и ртом. То лапы намылю, то кусок в рот надо, то он запить это дело просит, то перступает так "удачно", что шланг пережимает, бросаю шланг и быстрей быстрей двигаю коня... уф...аж уморилась :lol: Хвост и лапы отмыла с шампунькой, почти совсем чистые)) И даже дошли руки, хвост в косу заплести, а то пачкается ужасть как.
Ну вот пока туды сюды - уже 20:30... темнота. Если бы не фонари в парке... была бы ужасть. Хорошо, что мы в Москве, а не за городом, где уже автобусы еле ходят и вообще стремно возвращаться домой так поздно.