Мое золото, Кампари.

• Автор темы Автор темы Kiara
  • Дата начала Дата начала
Re: Любимый пузатый лошадь-Кампари. Опять москвич и работяга

Кристин, мои соболезнования((
а из-за чего вдруг?

Нашла изречение.
"Человек умирает столько раз, сколь раз он теряет близких."
Публий Сир

На данный момент для меня оно очень подходит. Пытаюсь не реветь. Получается плохо напилась успокоительных. Вроде отпускает, главное не думать о ней.
Умерла она скорее всего из-за сердца. Меня небыло, но невестка сказала, что она хрипела под конец... не знаю. Если бы это была шерсть в желудке - у нас было бы больше времени помочь. А тут, очень резко и быстро она... оставила нас. Может так животик болел, что сердце не выдержало... а может врожденный порок какой.. ведь она с птички была. Кто знает.

Что-бы не послужило причиной, факт остается фактом. Моей малышки больше нет и мне её ужасно не хватает. Но я постараюсь держаться. Я попрощалась с ней, погладила и поцелова в лобик. Убрали все её вещи, похоронили.... Я сама выкопала могилку и попрощалась с ней. Было ужасно тяжело опускать коробку, а потом слышать как земля ударяется о крышку коробки.. на всегда запомню это. Зеленой травки и теплого солнышка для моей девочки. Очень люблю её.

Всем спасибо за сочувствие. Пока легче не становится. По крайней мере плачу уже с перерывами, а не все время как вчера... говорят, время лечит ... посмотрим.

Не представляю как в иснте покажусь, вся опухшая и как только начинают спрашивать в чем дело, я начинаю реветь... кошмар. Но идти нужно, наверное снова наглотаюсь таблеток. Есть не могу совсем... все думаю и думаю о ней :cry:

Сочувствую :cry: ужасно тяжело терять любимых :cry:

Я вот только на выхах думала о тебе и твоей Кроле... Нам на дачный участок подкинули белого кролика вислоухого (или сам забрел, что менее вероятно) ... а ты вроде Кроле друга хотела... думала тебе его предложить...

eveny, Спасибо за сочувствие. Следущего кролика я возьму только у проверенного заводчика, с гарантией, что кроль проживет долго. Рисковать... боюсь я не выдержу, если потеряю следущего любимца через полгода всего... :( найдется достойный хозяин вашему вислоушке.

Ситуация складывается... напряженная.
С работой облом полный, где теперь искать? работа поней - на энтузиазме. Прокат - ищи сама народ, и твой доход 1/3 цены... так я даже 6 не заработаю. Что делать... в инсте все напряженно, решающий год. дело идет к диплому и госам. Прогливать не нужно и так с отработками полный завал. Неужели придется искать арендатора на Кампа? :( Но он ничего толком не умеет, если только как учебная лошадка... катать он согласен, вот на работе говниться, а так просто по кругу... да за милую душу. Но кому такое чудо нужно? Кроме меня...
Сегодня навестила его. Весь пусичный такой, лижется и обнимается. Грязнющиииий....адски. Начищала полвека. Дал сесть норм, хоть Таня и подстраховывала. Такой теперь смешной, стрижка "под горшок" ему идет :) Отъездили отлично, рулится легко, правда чуть валит плечо левое, но это по одной стенке, где страшная машина-конеед. А так... галопчик чудесно, в обе стороны по 2-3 подъема делала. Ни разу в лапах не запутался. Носился с удовольствие. Похоже и правда скучал, засранец) После работы упаковались с попонку и пошли замываться. Устроил пляски с бубнами у мойки. Ну оочень страшные резиновые коврики :? Максимум, на что он согласился - это встать обеими передними ногами на коврики. На этом успех кончился и у Тани терпение тоже. Запихнули задом на мойку, Таня держала, а я замыла по шустрому. Правда с шампунем и даже хвост помыла, а то чернющий был... фу.

Приехала домой... и снова загрустила. Не хватает моей заиньки жутко. Стараюсь себя отвлечь. Вот завтра опять поеду на конюшню. Думаю выйти пошагать в парк. Чуть разнообразить жизнь мелочи. Посмотрим, что из этого выйдет.

Как то так. viewtopic.php?f=35&t=119750

Держись,Кристин! Когда животные погибают,это конечно безумно грустно...Но что поделать,такова жизнь :(
С арендаторами все образуется,только совет,очень придирчиво ко всем относись и желательно,чтобы на конюшне был человек,который мог бы со стороны за ними наблюдать...

От потери потихоньку оправляюсь, тяжело конечно, вспоминаю часто с грустью.. но уже не плачу. Успокаиваю себя тем, что на небе моей девочке хорошо. Ей там тепло и спокойно. И много кавалеров вокруг, так что она не скучает :)

Я просто не наживы ради ищу арендатора. Занятия будут проходить с тренером, или под моим присмотром. Просто мне нужно, что работа с берейтором оплатилась этой поларендой. Потому что сама я, если отказаться от берейторства Тани, накосячу с Кампом и совершенствоваться не смогу - это уж точно.
А так...получится человек бесплатно ездит на коне и просто оплачивает занятие с тренером. Сверх этого ничего не прошу. Главное, чтобы коня мне не испортили, а побегать по кругу - я думаю мелочь не откажется. Да и у меня будет больше возможности просто посюсюкаться с мелким, раз он 3 раза в неделю четко под верхом работать будет. Сможем всякими глупостями заняться, или просто в парке гулять... мне такое общение нравится даже больше верховой езды) Не ради попокатания я коня брала)

Можно в ПЧ?

Жалко очень кролу... Но поверь, ей там хорошо, там нет ни боли, ни несчастья, там светло и спокойно, много вкусной еды, солнце и заливные луга. Крепись!

Конечно можно и добро пожаловать :)
Мне тоже жалко малышку, со временем я успокоюсь... нужно просто немного терпения.

Ох,как замечательно,что есть люди,которые понимают,что берейтор необходим,и у них у самих не хватит опыта воспитать ребеночка.
А то ведь куча историй,как люди пытаются пытаются, и как все плачевно в итоге заканчивается....
ты молодец))
Арендатор на такую красоту найдется по-любому))Удачи))

Спасибо :) я верю, что мы найдем не просто арендатора, а хорошего дрюга для мелочи.. это важнее :)

Омг... странный ажиотаж на Кампа... уже 3 человека им заинтересовались, не ожидала такого спроса, если честно... :shock:

Вести с полей, точнее с парка :)
Сегодня была у мелочи. Застряла у него почти до 9 вечера, хотя приехала туда к 3 дня и думала по быстрому все сделать и домой... учиться... ога... ога... счаз. Встретил меня любознательный и довольный мордашкин. Стоит в чистом деннике, под ногами сено валяется, а сам конь любопытничает и иногда лениво жмет уши на соседей. Лафа)) Угостился арбузиком и морквой, пока я переодевалась. Потом мы почистились.. хотя это громко сказано. Грязнющие и мокрющие ноги трогать не стала, как и убитый хвост. Просто почистила корпус и пошла на плац. Сегодня день корды у нас. Сначала мелкий ленился и отказывался бегать. Решила, что не стану мучить животинку и просто занялись фигней. Гнулись, потягивались.. кранчи там всякие, поклончики вспоминали. Порадовал мамку, и просто на команду "АП" сделал четкую и красивую свечу. Мур, умник. Потом попала вожжа под хвост и мелкий начал отжигать... носился как чумной, шарахался от припаркованной, рядом с плацом, машины. С визгами проносился мимо и "метко" отбивал в неё... дурындик)) Пару раз чуть носом грязь не пропахал, но быстренько разобрался в лапах и даже чуть сбавил обороты. Отшагиваться решили в парке. НО! Чтобы выйти... нужно пройти по очень страшным конеедным коврикам. Я решила проявить упорство и уговорить мелочь пройти именно там. А не в обход мимо огромного, лающего цербера.. которого уже я боюсь :roll: Так вот. Решила подать коню пример и встала на коврики, надкусила яблоко и даю ему понюхать. Он тянеется, тянееется...и не дотягивается :twisted: Чтобы куснуть нужно подойти ко мне. Западло. Сначала долго пырился, нерешался, кидал грозные взгялды на меня. в них читалось "Отдай яблоко по хорошему женщина и ме компастируй мозг". Я не поддалась на провокацию. Пришлось Кампу все таки пойти мне навстречу =)) Сначала одну ножку поставил, хрюкнул... подумал немного и поставил вторую... получил кусок яблока и отполз на безопасное расстояние. Опять задумался, не переставая жевать. Перемещался так (зайдет двумя лапами на коврик, получит конфету и обратно отползает) минут 5, после чего нам подсобили бичиком сзади и мелкий закатился на коврики. Тут же прилип к ограде плаца и приготовился упасть в обморок. Ножки трясутся, глаза выпучил, бровки домиком и мееедленно отползает вдоль забора в безопасное место. Артист малого театра, прям...:) второй раз зашел уже спокойнее, всего пару раз вздрогунл, покрутился там, потопал грозно на коврики, чтоб ни ни с места не рыпались, пока их Величество там ходит :lol: На 5 заход вообще перестал смотреть на эти коврики, шел с гордо поднятой головой и твердой поступью. Он их победил! Затоптал, задавил морально ...герой! :lol:
Пока мы боролись с глюками и страхами, приехала Танька и предложила пошлындать на ВДНХ, попасти коней и разведать че там и как. Сказано - сделано. Шлындаем туды. Вышли часов этак в 6, темнеет... повели парней на недоуздках. Дунч то не свалит, а вот мелкий могет. Но я понадеялась, что далеко от Дунча не убежит и рискнула. Да и пасти в уздечке не мой конек. Так вот. Мелкий идет, пыриться на все подряд, листья жрет дубовые...опавшие.. :shock: смешно так спускается и залезает на газон, с тротуара на дорогу и обратно..то перетекает, то прыгает, то оступается, то пугается шороха листвы под своими же ногами.. весееело ему)) Напасся мелочь быстро и принялся дурить. Куда ж без этого... шариться по всем кустам, пытался запутать 2 корды в морской узел или просто свалить.. шалопай одним словом. Мы пока с Таней их пасли - продрогли як цуцики и решили шлепать к дому. Пока дошлепали, пока помылись...Кстати, помылись, наконец то, как настоящие! То есть, конь сам стоял на недоуздке и развязках. Почти не топтался. А я, в это время, металась между его лапами и ртом. То лапы намылю, то кусок в рот надо, то он запить это дело просит, то перступает так "удачно", что шланг пережимает, бросаю шланг и быстрей быстрей двигаю коня... уф...аж уморилась :lol: Хвост и лапы отмыла с шампунькой, почти совсем чистые)) И даже дошли руки, хвост в косу заплести, а то пачкается ужасть как.
Ну вот пока туды сюды - уже 20:30... темнота. Если бы не фонари в парке... была бы ужасть. Хорошо, что мы в Москве, а не за городом, где уже автобусы еле ходят и вообще стремно возвращаться домой так поздно.

а у вас там в парке красиво, да?) может доехать к вам, если погода будет.. :roll:

Очень красиво)) Приезжай конечно, мы тебе всегда рады :)

Ой... что- то я запуталась в желающих... кто, куда, чего... :hrenovo: голова кругом. Почему то спрашивают Кампа под начинающего всадника...ха. На первом же галопе этот начинающий отстегнется...

Была опять у мелочи, тискательный весь. Подозрительно как-то... немного говнился на галопе, подъемы надо отрабатывать. Рысь и переходы радовали. Рискнули и поделали боковые. Вроде получилось. Четкие остановки и неплохие вольты/диагонали... вроде норм конь работает. Не должен распугать потенциальных арендаторов :roll:

Страдали фигней на коневодстве :lol:
9cb162445d48.jpg

Оо...как же я выспалась замечательно... муррр :)
Наконец-то, впервые за всю неделю... ммм... замечательное ощущение.

Вчера опять была Кампа.Приезжала девушка Наташа (возможный арендатор), смотрела коня. Ну и я тоже смотрела на неё. Камп заинтересовался новыми людьми (девушка была с мамой) и немного безобразничал на публику. Посадила девушку сразу на него, я же до этого 2 дня его хорошо работала. Прошагнули - вроде ноги и руки на месте. Потом рысь - это жесть. Руки гуляют, ноги тоже... ничего криминального конечно, но с такими навыками нужно идти в прокат на взрослую и спокойную лошадь, а не брать в аренду молодого и импульсивного. ИМХО.

В общем, я посоветовала девушке найти более подходящую для обучения лошадь. На том и распрощались. Мне пришлось еще самой садиться и отрабатывать коня. Поработали хорошо, даже удались подъемы в галоп с короткой рыси, порадовал. Поймала себя на том, что когда на нем ездила Наташа - я так ревновать начала :oops: моя лошадь и вдруг... надо как-то привыкнуть ((

Нашла тут фотки с инста, опять коневодство. Обмеряли лошадей, высчитывали какие-то индексы... ну это все мерили лошадей, а мы... Дитриха :D

Дитрих был в центре внимания, и изголялся как мог =)
8bf8aa12cb24.jpg

825589306f68.jpg

Целовался с мамкой =)
636a20770cdf.jpg

Домогался к моей Ольке))
74c4dec5298e.jpg

Потом нам было велено определить возраст по зубам...
e676e885578a.jpg

И совершенно случайно, мы нашли точку "ГЫ" у поня :roll:
005b64122e4d.jpg

Мам, ну поцелуй меня!!
156deaa08afa.jpg

Ну лаадно... иди сюда! =)
8650f77c1046.jpg

В то время, как мы фоткались - сотальные занимались :roll:
7dcdcb1ceade.jpg

Устал бедненький Дитя.
d57e1f8fa276.jpg

Повели его на улицу, проветриться.
И показать, что он умеет... конечно свечки, конечно с мамкой.
607aa64e9c66.jpg

Получил втык от мамки и притворился няшкой))
6ccdc64cb141.jpg

e82e4c2088eb.jpg

Немного помучили коняшкина) Понь не пострадал!
6ac7704e5206.jpg

d501ef6a57ab.jpg

f301a699e20f.jpg

Ну и наконец свечки с мамкой))
4957f69791ed.jpg

2ad6ab1b3100.jpg

e60a3a51955d.jpg

Во так и живем :) Дитя после этого был захвален, закормлен, и даже несколько яблочек ему обломилось. А от меня - арбуз, который я везла Кампу... пару штучек дала старательному поню :)

Пончик такой классный)
А что арендатор не подошел,не расстраивайся, с первого раза в таких случаях мало что получается...Не ревнуй,я очень хорошо тебя понимаю,но что поделать,это жизнь,если рассудить, арендатор в данном случае Кампу будет только на благо,так как деньги будут на берейтора...Вырастет у тебя грамотная и воспитанная лошадь,так что все хорошо))Удачи))

Дитрих как всегда великолепен)

Да, поняхи вобще прикольные, особенно когда вот такие зацелованно-залюбленные :)

Сверху