Мое золото, Кампари.

• Автор темы Автор темы Kiara
  • Дата начала Дата начала
Re: Любимый пузатый лошадь-Кампари. Опять москвич и работяга

Надо его побрить. Хоть видно будет что там.
Но это точно не лошадиные прокусы. Слишком много, маленькие и все похожие, да и болячек много в тех местах где обычно не щиплются. На попе то там да, видно следы зубов да и там заросло уже почти все, а вот по туловищу - вряд ли, да и кусякаются они сама знаешь как - моськами в основном, ну за шею еще. А так вот за туловище себя щипать не думаю что Кампуся бы дал.
Ну если бы было что-то заразное, то Дуня бы тоже уже был пятнистый.

Может чешется обо что? Или валяется и об камушки? Я уже не знаю что думать... :(

Мы подумали было что он об сетку в леваде чешется.. Ну не зна :?

Мм...сегодня чудесный день) Я на позитиве и конь тоже. Решили мы попрыгать чутка, точнее меня уговорили сначала сесть верхом (я хотела отмазаться работой на корде, но мне не дали), потом попрыгать... а потом и в парк пошли)
Отпрыгали кстати очень прилично. И с рыси заходили, и с галопа. Сложность была в том, что сидеть на галопе мне нельзя (поясница), поэтому все отскакала на полевой. + жерди всего 2м. длиной, препятствие маленькое. Говорят молодым тяжело на такое заходить, но Камп так обрадовался возможности попрыгать, что не заметил разницы. (раньше прыгали и жерди были 4м.) При всем при этом, Камп поднимался в галоп силой мысли, рулился круто, не обносил и прыгал хорошо.. правда под конец его перемкнуло чуток и он начал разносить меня, но мы нашли общий язык и в итоге осилили проблемный чухонец (20-30см.), на крестовинки он сам летел :D В течении занятия, мы даже договорились с мелким, что не будем пугаться машин и смело бегали мимо них (за Прошкиной попой конечно :roll: ). В общем мне понравилось. Вывод = надо седлаться чаще. + мне показали места в парке, где погулять можно. Красиво. И мелкий в адеквате гуляет, я почти расслабилась на нем :)
А завтра приезжает врач (может Аликперова сможет) и пилит нам зубы, выдирают волчок и все таки смотрят на шею (мне кажется это не укусы, а болячки.), уже и на груди какие-то фиговины вылезли... фу :? Спрошу, что и как. Если лечить...эх...в копеечку все это влетит :(

Нашла в инете. Такая красота...
Необычный фонтан. Набережной Валенсии, Испания.
bc3703555dd2.jpg

Выдохнула. У Кампа все отлично. Зубы пилить не надо, драть волчок тоже, боляки на шее - все таки от Дунча. Ура! :D Аликперова - золото! Успокоила))

Сегодня поскокали с Кампусей, все таки после вчерашней мего тренировки... надо было размять мыщцульки. Мелочь был очень рад. Порадовали подъемы в галоп, все лучше. Делали перемену через середину. Галоп-рысь-галоп. Может скоро будет с шага подъемы и перемены... скорее бы :roll: завтра думаю разгрузить малыша, на кордочке побегает и хватит. Может в парке погуляем, посмотрим как доеду до него. Сегодня, в который раз, отмыла хвост, но ненадолго как чувствую. :( Хочу снег уже... так он пачкается осенью((

Новое слово в экологически безопасном машиностроении - конесипед, созданный корейским дизайнером.
По-моему, очень мило получилось. Хочууу.... :D
x_7dfbf818.jpg

Было дело... летом) Племяшка - Варя.

7d33077d9a81.jpg

08ffe336a44d.jpg

С Кампотиком)
3eb88d9bc308.jpg

267b361fc59c.jpg

Привет!

Неожиданно нашла твой дневник, очень приятно! Это Ира, хозяйка Контракта, мы стоим в одной конюшне! :)

Очень понравились твои фотографии - здорово снимаешь!

Настя (Pony), это салат) он у нас перерос, никто его есть не хотел... вот и отдали мелкому :)

Krist, Спасибо за комплимент. Контракта в "лицо" может и знаю, а вот кличка незнакомая... :roll: Я пока втягиваюсь, только всех запоминать начинаю)

Сейчас немного отдохну и напишу отчет про мелочь...и может дажу пару фот кину.

Спустя час :D я чуть отдышала и разобрала фотки.
Собсно... суббота - выходной у мелочи. Мамка убирается дома и учиться. Воскресенье - еду к мелочи с фотиком. Такая погода стояла замечательная. Солнышко, тепло, ветра нет. Ну прям красота. Чем лучше погода. тем меньше у меня желания работать. Поэтому мы в этот день тискались, фоткались и гуляли по парку. Хороший день получился) А сегодня приезжал одногруппник и рассекал на мелочи. Шаг, рысь, галоп... все смогли) Мелкий аж упрел, бедолага. Но ему полезно)

Собсно, фотки с воскресенья.
Милый Кампарик :roll:
82d75e41f738.jpg

Старается. Сам кранч не сфотографировали =(
6bffd4f9e61f.jpg

Показывали свечки... халтурные))
a8d568e5a7b2.jpg

И чуть лучше)
cf18115c494d.jpg

Ну и наша новая прическа... мальчик-школьник получился))
39d704946c8f.jpg

ооо, как вы свечить умеете) надо доехать к вам)

Ждем ждем =))

а куда хоть ехать расскажи)

Приезжаешь в парк Останкино (недалеко от ВДНХ), а там я встречу :wink: Идти от входа минут 5-7, но лучше со мной. Просто иначе запутаешься, я криво объясняю)

Какой Камп хорошенький и прическа ему новая идет :D

Ай да Кампуша, просто цирковой конь! :)

Контракт - это мелкая гнедая пакость с крысой на морде. У нас еще второй, побольше и потемнее, Варягом зовут.
Это мы с мужем с ветеринарами на той неделе носились. ;)

Natasha_18, ага, мне тоже нравится) и главное расчесывать удобно. Раз, два и готово)

Rototos, цирк на выезде, психи на природе. :? Надо его научить не психовать на свечках. А то ногами вечно пытается мне по голове настучать, и выдает по 5 невысоких подъемов подряд, вместо одной качественной свечи. Халтурщик.

Krist, все...въехала)) У вас все благополучно?

Ох ох... сегодня была настоящая тренировка. Приехала Таня и дрючила нас по полной. Уже после первой рыси было желание сдохнуть. А Таня все командует, а Кампот все ломится... Старалась вести его ровно, коридор рука-нога, не торопить корпусом, сама задавала ритм. Вроде неплохо. Пару раз валился плечом, увозил даже ездой на лево, но огреб по попе хлыстом и угомонился. Не люблю эти его загоны на ровном месте. Меняли направление потом, перекладывала его на другую руку, вставала под другую ногу (когда вспоминала, после 2-3 напоминаний Тани). Мелочь тюлюп-тюлюп себе, при этом вися на поводу жутко и прятался часто. Задолбалась держать его внешним поводом, руку просто сводило, так он валился( Потом делали подъемы в галоп, чтобы он хоть чуть голову сам держал, руки отдохнули немного. Было очень тяжело сидеть, до этого долго халтурила на полевой и теперь расплачиваюсь. Вроде вполне себе отбегали галопом в обе стороны, мелкий почти не валился внешним плечом. Бежал прямо, хорошо.. я вроде тоже особо не мотылялась на нем. Сойдет. Потом нам дали отмашку шагать... ооо... экстаз. У меня от счастья аж хлыст выпал. Слезла-подняла-залезла и сил вообще не осталось) Еле еле конь ногами перебирает, я отдышаться не могу... спортсмены блин)) Оба уставшие, мокрые, Камп уже не бузит, ему просто хочется отдохнуть или побегать без заморочек.Но... Таня была неумолима. Прошагнули чуть и начали работать над всякими боковыми. Принимание, плечо, уступка. На лево получше, на право похуже.. если стороны не путаю. Конь быстро сообразил, что ногу за подпругу - задом уступить. Даже осаживание делали. Еще прошагнули и опять подъемы оттачивали. После всех боковых, у коня мозг уехал и он начал путаться, нервничаться и разносить меня. Ррр... вломить хотелось не по децки :evil: но я сдержалась. Раза по 4 в обе стороны подняла, старалась тормозить внешним и вовремя убирать воздействие, хвалила даже за ответы хорошие. Посадка уже была жесть. Мышцы не слушались. После подъемов отдала повод, конь шагает себе мордой землю роет, а мамка начала дуркой маяться :roll: Сначала положила ноги ему на плечи, потом хлопала ногами у него над шеей и над крупом.. хо хо) села, как в дамском седле, полностью откинулась на круп на шагу... ну как только не разминала офигевшие мыщцы. Камп уже плюнул на мои выкрутасы и просто шагал :) замонали его девчонки, устал бедолага :)

А еще! Еще! Просто возмущена до глубины души! Мой любимый плюшевый зверь... сложил на меня :!: крысу! :shock: ну вот я реально в шоке, и ладно бы больно ему сделала или еще чего. Так нет же. На мойке после работы. Сложил крысу и стоит себе такой пакостный, ножкой еще так мерзко шоркает...требует угощуху. ррр... научил его Дядя Дунчес строить хозяйку. Вот уж спасибо. :( Будем отучать, никаких вкуснях с такой рожей.

Крися и Кампуша большие молодцы! Приятно на них посмотреть, учатся прям изо всех сил :)
Лично я считаю, что для своего возраста Камп прекрасно выезжен. И в этом заслуга Кристинки конечно же! Тренировать их одно удовольствие, внимательно слушают друг друга и меня, стараются, а то что не все получается - так это пока :)
На данный момент Камп с мамкой осваивают уступки, учатся гнуться во всех направлениях и пытаются установить постоянный контакт. Кампуше пока трудновато, так как спина еще не обросла мышцами, но он честно делает столько, сколько сейчас в состоянии сделать. Бузит конечно иногда, куда ж без этого, молодой и сил вагон, но в целом все очень прилично.
Пока будем качать спинку и развивать гибкость. Понимаю как иногда Крисе тяжело, но она даже виду не показывает. Следить за собой, за конем и еще пытаться что-то правильно попросить - это сложно!
Крись, ты молодец! Единственное на что еще раз обращу твое внимание, привыкай чувствовать когда нужно уступить, не требуй постоянно, сейчас именно это главный твой косяк. Будь сама более чувствительной и Камп станет такой же. Это ко всему применимо абсолютно. Учись требовать уверенно, не ведись на Кампушины провокации в стиле может и так сойдет и слушай коня, чтобы не получалось так, что он уже подумал в правильную сторону, а ты не заметила и продолжаешь просить. Это со временем обязательно устаканится у тебя в голове и обучение будет в радость и тебе и Малышу. Сейчас Камп просто столько нового узнает, что в голове у него каша и если ты не будешь делать все четко, то ему будет сложней разобраться :)

Пасип Тань. Постараюсь не косячить.

Очень вот хочу выходные, морально меня все выматывает. Я очень люблю коня, но это тяжело - каждый день к нему, устала я или нет, дождь или солнце, грустно мне или весело - а все равно к нему. Малыш конечно рад... но мамка чет устала. Продержусь еще 2 дня и отдыхать свалю на пару дней. Как раз суббота - выходной у него, а в воскресенье Таня возьмет.
Дача, дача... возьму у папика машину, поедем с друзьями подальше от глаз, отдыхать... Шашлычки, разговоры и алкоголь. А потом на ночь у меня остаются, будем трещать наверное и фильмы смотреть. С такими друзьями-ребятами никаких подруг не надо :)

Гулена :wink:

Сверху