Мое золото, Кампари.

• Автор темы Автор темы Kiara
  • Дата начала Дата начала
Re: Любимый пузатый лошадь-Кампари. Опять москвич и работяга

:mrgreen: Поздравляю и с покупкой, и с грунтом :D
Надеюсь и меня грунт до вых дождется :mrgreen:
А вот я сеня весь Метрополис излазила в поисках подарков... Вернулась с пустыми руками, уставшая и злая :? Ща вот в нете лазаю в попытках найти что-то и заказать...
Ненавижу магазины, как-то не ладится у меня с ними :| Кроме конных, там мне нравится все сразу :mrgreen:

Грунт УРА!!!УРА!!!УРА!!! :aplod: :aplod: :aplod:
Кристин, а в каком Вавилоне была, что на Декабристов или на Проспекте Мира? Мне вот больше на Проспекте нра. тама стока магазинов, эх надо уже тоже за подарками ехать! :mrgreen:

eveny, грунт грунт))) неужели??? дождливый декабрь наконец то вспомнил, что он зима? :lol: думаю теперь окончательно снег лег, и будет скакать-работать :twisted:
Конные магазины...о да... обожаю) такой обалденный шопинг, приходишь в один и все там есть. И все так резко нужное/красивое)) невозможно оторваться)) никогда с пустыми руками не уйдешь...даже если ничего не планируешь изначально)
А тут.. в наших, "человеческих"... часа 4 прочесываешь все магазины и какая то дребедень везде... тебе душно-нервно-гадко... угнетает :? не люблю за это шопинг. Я себе все в первом же магазине выберу и свалю по быстрому))

ПроМария, ура ура)) не представляешь как я хеппи) наконец-то можно не переживать за коня, который еле ноги переставляет, чтобы не грохнуться, а нормально работать!!! Он попааал :twisted:
А как там вообще Коля и поняшка?) Может доехать до вас с фотиком? не желаете? :wink:

Да, с конных магазинов уходишь не с пустыми руками, а с пустыми карманами :mrgreen:
Желаем, желаем)) что бы нас пафотографировали)). :D

Да я запросто) Зовите меня, зовите :wink:

А наааас?))))) У нас можно побегать на свободе на поле...

Ну вот упал снег...зовите меня :) я каждую неделю по субботам свободна :wink:

А тем временем Кампот раздухарился и сегодня издевался над Настеной. Доиздевался до того, что сердце мое дрогнуло и пришлось затащить свои кости в седло. Нарвался на внушение :)
А потом строил глазоньки и был крайне попоцелователен и шкуркотискателен, такой лапа :)

Можно я со своим вопросом влезу? :oops:
А зачем Тоську от иноходи отучать? Он ни в какой спорт уже не пойдет, если я правильно понимаю... а для хоббика оно очень даже удобно и интересно. Когда Тоська стоял в Победе, я пару раз выезжала на нем в поле и он вместо рыси предлагал иноходь, могу по себе сказать, что сначала конечно непривычно, но гораздо менее тряско и когда присидишься очень даже удобно. :)
(Видела как-то в продажах объяву, продается лошадь, и выделялось большим жирным шрифтом, что она иноходец, разбирайте скорее такую редкость итд.)

TanyaFanya, ну мне хотелось, чтобы он умел бегать правильно и красиво, и в итоге на наш темп заглядывались, хотя когда я его только привезла в Васькино, фыркали, что не так бегает. При этом я могла попросить его иноходью бежать, если мне было надо (если без седла была). Просто если он в манеже так бегает, то он и вместо галопа будет делать что-то типа очень быстрой иноходи, на которой мы правда ни разу не легли в повороте, но страшно мне было, а правильная рысь ведет к правильному галопу (при привильном подъеме). Как-то так. Но он не перестанет уметь бегать иноходью, главное, чтобы он понимал, когда как нужно бежать.

Kiara написал(а):
Конные магазины...о да... обожаю) такой обалденный шопинг, приходишь в один и все там есть. И все так резко нужное/красивое)) невозможно оторваться)) никогда с пустыми руками не уйдешь...даже если ничего не планируешь изначально)
А тут.. в наших, "человеческих"... часа 4 прочесываешь все магазины и какая то дребедень везде... тебе душно-нервно-гадко... угнетает :? не люблю за это шопинг. Я себе все в первом же магазине выберу и свалю по быстрому)
ПроМария написал(а):
Да, с конных магазинов уходишь не с пустыми руками, а с пустыми карманами :mrgreen:
:mrgreen: Я уж думала, я одна такая непонятная :mrgreen: По человечечским магазинам ничего найти не могу, бесят, быстро устаю и побыстрее слинять хочу :(
Зато в конный как не зайду - праздник :mrgreen: Полные сумки и пустые карманы :mrgreen: Только и думаю, как бы удержаться там от лишних покупок :mrgreen:

Rototos, наглый лошадь) ну я вроде потом уработала его таки... стало получше)

TanyaFanya, хозяйка все правильно написала. Сама по себе иноходь, вполне себе удобная. Но как то так заведено... низя ей бегать и усе тут. Я не спец по рысакам, не знаю в чем тут фишка :?

lostpass, Тося такой мягкий на галопе (смотрится таким), ну я даже не знаю что там на рыси... но со стороны и иноходь, и галоп одинаково удобны)

eveny, нэ нэ нэ.... нас, таких "конников-шопоголиков", очень много) почти все :lol: я тоже пытаюсь удержаться от покупок... но вот недавно порадовала себя курткой, сапогами и меховушкой на седло... ооо...какой же кайф)) все без примерки идеально подошло))) теперь радостно ношу и вылезать из этой прелести вообще не согласна! Хотя куртка не на сильный мороз.. но посмотрим) Я лучше несколько свитеров одену под неё..ну такая удобная)))

Тааак..чет я расслабилась...про коня совсем не пишу. А мы тем временем большие молодцы :) Работаем не покладая рук, копыт и прочих частей тела))
Четверг.
Наговорили мне про мелочь..наругались на него... я вся изпереживалась.. поехала смотреть(сурово) на этого "монстра" и конечно работать.
Приехала.. ну тааакой плюш)) Честные глазищи, мордульку тянет, весь такой позитивный, лезет обниматься и целоваться)) Ну не могу я на него ругаться :roll: Попыталась отчистить коняшкина... местами получилось) Решила воспользоваться пустующим плацем и пустить его на свободе побегать. Нет...ну это просто ленивый бегемот, а не молодая и здоровая лошадь :? Я была вся мокрая, пока расшевелила его... ну собственно, после того как расшевелила - конь тоже был весь мокрый)) Пришли еще люди на плац, взяла коня и отшагиваю... тут резко вспоминаю, что надо забрать паспорт :shock: т.е времени у меня мало, а надо еще верхом сесть... черт. Смотрю на коня: недоуздок и чомбур - есть, я - есть, седлать некогда - есть, коню доверяю и падать не высоко - есть. Эээээх! Села :) Еду... шагаем хорошо, конь даже рулится. Рысь... все еще рулится. С учетом еще 1й лошади на плацу. Хм... вольтики, диагональки. Вс хорошо... галоп))) Мы летиииим) Какой же он мягкий..ну просто обалденно) Летали по плацу... конь старается, я кайфую) Тепло, мягко, удобно...просто шикарно. Отработались замечательно, и чего я раньше боялась так ездить? Такой позитив и расседлывать не надо)) Мне очень понравилось и нас даже на видео сняли))
Потом мы шагали. В это приехала Юлька (хозяйка Тоси) и подсела на мелочь пошагать. Заставила его слушаться и крутиться от шенкеля и корпуса. Да у меня конь вундеркинд) Все делал, Юльке вродь понравился) Махнулись лошадьми, я Юльке Тосю вывела, она мне мелочь отдала. По шустрому его пихнула в денник, закутала в попонки и дала морковку. Кампусь лениво жевал и дремал) Поцеловались и распрощались до завтра.

Пятница.
Выпало очень много пушистого и мягкого снежка...ааа... я в эйфории))) Поседлала пузатика и поехали мы в поле...уууух.... эмоции зашкаливали и у меня, и у коня. Мы просто летали карьерищем по этому полю...весь час... Кампусь был согласен только на галоп, в оооочень больших количествах)) Иногда на рысь удавалось перевести, но не на долго)) Я не стала мучить коня какими то просьбами, просто оба получали удовольствие от скорости и ощущения полета) Разочек растащил меня в сторону выхода, но получил внушение и был мил) Несколько раз заходили на прямую в сторону выхода и включали 5 скорость :lol: Рулился просто замечательно, отлично сокращался, поворачивал) Мне все понравилось)
Пришлепали домой и я взяла Тосика. На плацу никого не было и я отпустила его в свободный полет. Ууух... забегает в дальний угол и оттуда стартует таким галопищем...ооох... красотища то какая))) Просто обалденно)) Набегался от души галопом, потом встал на воображаемый кордовый круг и бегал рысью. На право получше, на лево хуже. Пытался все направление менять, но в итоге мы договорились) Пришел народ на плац, мы чуток отшагались и Тоська был отправлен подышать воздухом на сон грядущий) В попонке конечно же) Как раз в снегу мокрецы отмочил)
По шустрому намазали его и домой... ибо я уже вырубалась, ну очень напряженная неделя. Я аж прям выдохлась :(

Зато в субботу бодрячком) Часам к 6 вечера окончательно проснулась и поехала к подруге. Как всегда, первые 4 часа ели, трещали и слушали музыку) Потом вспомнили, что меня надо накрасить и постричь)) Как раз выяснилось, что меня встретит друг у метро. поздно уже было. Так что пришлось еще и укладываться) Туда сюда и времени на основное занятие, ради которого ехала, осталось маловато... Пришлось быстро быстро варить мыло и намешивать ингридиенты. Но мы успели) Я опоздала всего на 10 минут на встречу...и потом гуляла гуляла гуляла... мм))) Люблю это дело)

Так вот и живем, сейчас собираюсь и еду к мелочи) Заждался мамку ребенок мой... ну и мамка соскучилась по пузанчику) Вечерком отпишусь)

Kiara написал(а):
eveny, нэ нэ нэ.... нас, таких "конников-шопоголиков", очень много) почти все :lol: я тоже пытаюсь удержаться от покупок... но вот недавно порадовала себя курткой, сапогами и меховушкой на седло... ооо...какой же кайф)) все без примерки идеально подошло))) теперь радостно ношу и вылезать из этой прелести вообще не согласна! Хотя куртка не на сильный мороз.. но посмотрим) Я лучше несколько свитеров одену под неё..ну такая удобная)))
:mrgreen:
:mrgreen: Меховушку на седло тоже оч оч хочу! и планирую) Удобно?
Правда решила ради этого разгрести запасы дачные и пошить на заказ :D заодно и кучу прочих полезных "меховушечек" в комплектик :D

Тэкс, суббтта.
Прихожу к коню - чистый и пушистый. Вышла переодеться и попить чаю, возвращаюсь - лошадь лег :evil: . Так как мы с Кампом были уставшие после трудовой недели :), ездили без седла. Несчастный уставший зверек, давеча упаханный галопом, предложил последний на первой же рыси :twisted: , так что Таня взяла нас на корду и я каталась на карусельке :D .
В итоге:
чуть не свалилась один раз: +4 к посадке
чуть не наступили на мышку
немножко поредевшая грива :D
и сидеть некомфортно :D.

eveny, я пока не пробовала. Как только купила меховушку, начала ездить без седла :lol: вечно у меня так))) нету - хочу, есть - ну не сейчас...)))
А откуда такие запасы шкурок, чтобы из них шить на заказ? Где такое место, с раздачей шкурок?))

Daisoutou, выдуууумываешь))) очень даже удобный лошадь) Надо тебя на рысака закинуть, вот тогда оценишь мягчайшего Кампусика :twisted: кто то тут разбаловался...ох разбаловался.... :wink:

Достался мне сегодня укаканный лошадь. Фу.. пошкрыбала и забила на это дело, темно уже, все равно не видно)) Повалил снег... дождевая попона дома...ага... есть полупопона под седло) Одеваем вальтрап, попону и трок) Конь готов к работе на корде :lol: Все это поминутно поправляется и уползает вновь, но не суть) Села пошагать (без седла, но с уздечкой), нереальная движуха на плацу. Конь горячится и разносит меня. Хм... слезаю и на корду весельчака) Ругается с жеребцом, пытается жрать снег, смотрит по сторонам - очень занятой мужчина)) Отрысили хорошо, мелкий подходит и требует внусняхи. Не за просто же так его закармливать... попросила погнуться, кранч, осадить и поделать боковые) Угостила щедро) Вспомнила про свечки... делаем, делаем, делаем.. не айс. Почти не глядя на коня, щелкнула бичом и ооооппппааа.... шикарная, высокая, с зависанием в высшей точке :shock: Ооо... захвалила тут же))) Не помню, когда уже такие свечки получались...так шикарно) Хде же фотографы, чтобы запечатлить красоту??? Ауууу!!! :lol:
Отшагались немного, пришла гениальная мысля поставить жердь одну...поставила. Пару раз прыгнул, словил глюк, начал дурить и галопищем рваться с корды. Удивительно, но я его удержала. Переставили жердь, поставили еще конус... дело пошло бодрее)) Прыгнул несколько раз в обе стороны и захвалила ребятенка) Ну просто супер молодец сегодня) Села верхом, чтобы отшагать его и себе попу согреть) Как раз потрещали с Юлей. Хорошо день прошел, а главное... фишка в том, что я ехала ненадолго... а в итоге уехала с конюшни в 10 часу)) Нереально уходить раньше)

Kiara написал(а):
eveny, я пока не пробовала. Как только купила меховушку, начала ездить без седла :lol: вечно у меня так))) нету - хочу, есть - ну не сейчас...)))
А откуда такие запасы шкурок, чтобы из них шить на заказ? Где такое место, с раздачей шкурок?))
:mrgreen: Давай опробуй и поделись впечатлением :wink:
Дачный шкаф бездонный :mrgreen: Летом еще приметила там неподъемные (с толстой кожей и густым длинным мехом) тулупы с родительской молодости еще :mrgreen: Усе равно никто носить не будет - далеко в нем не уйдешь :mrgreen: а вот на Грее смотрелось бы конфеточно :mrgreen: Если не зажмут, то пошью се комплектик :mrgreen:

Оооо..как же повезло))) Где бы мне найти такой чудо-шкаф :) Только, чтобы там был нескончаемый запас щеток, кондеев и комплектов вальтрапов с ушками и бинтами/ногавками..ну очень надо :lol:
Я вот очень хочу опробовать мех, но этот снего-дождь мне мешает. Я не хочу его мочить, поэтому...жду морозы. Как и все конники Москвы и МО )))

А я тем временем, в понедельник, сдала оптом 4 зачета. В 1 день :shock: и вот сегодня еду к мелочи хвастаться этим)) Ну и еще разгребать ворох вещей, в воскресенье все просто запихнула в ящик и уехала. Сегодня точно разберу. А завтра у меня 2 экзамена по плану...оо... ну что за... кхм... сессия :?

Вооот. Я съездила к мелочи. Ну... конь сегодня очень чуткий, внимательный. Ибо настроение было примерзкое и терпеть его шалости - я была не в состоянии - конь все понял и слушался/двигался силой мысли. Конечно после выходного летал и отвешивал мне горбы, тут уж ничего не попишешь. Но у него было столько радости, что не ругалась. Даже толком не приставала к нему. Договорились, что делаем четкие восьмерки и не валим плечи в поворотах, управляется корпусом ногами, повод в одной руке(в роли подсказки). Осталась довольна. Особенно остановками. Корпус назад, сжать коленями и конь останавливается. Ляпота) Вышла Настя на Гагаче, мы затрещались) В итоге - конь шагал порядка получаса, надышался) Поставила в денник, попила чай, захожу потискать и собраться домой - вдох-выдох... а у коня то дышать нечем. Час вдохновенно отбивала денник. 2 тачки полные. Красотища. :? Теперь Кампа отбивает другой конюх, договорились с ним, что я слежу за денником(и за ним тоже) и такого больше не будет. Надеюсь мы друг друга поняли. Домой приехала в 11 вечера, завтра 2 экзамена. Я сдам)

Зачеты.. экзамены.. ужасть.. Абсолютно понимаю.. сама недавно сдала все зачеты. А экзамены уже после Нового Года.. Надо бы хоть почитать чего)) шпоры сделать)) Наконец то расправилась со всем этим (с зачетами) и сегодня на конюшню))

Кристина!) ни пуха ни пера тебе, на зачетах и экзаменах :wink: УДАЧИ :D

Kiara написал(а):
Оооо..как же повезло))) Где бы мне найти такой чудо-шкаф :) Только, чтобы там был нескончаемый запас щеток, кондеев и комплектов вальтрапов с ушками и бинтами/ногавками..ну очень надо :lol:
А я заметила, что когда что-то РЕАЛЬНО нужно, оно само "как снег на голову сваливается" :mrgreen: А я постоянно подстываю в последнее время :cry: и потому "жопогрелка" мне просто показана :P
А вот комплектики, валтрапчики, шапочки и бинтики - это так шалости :P
Кстати, зачем Кампу бинты/ногавки? Вы же, вроде, не прыгаете, засекаться не должны (порода все же "приспособленная"), да и нагрузки у вас, вроде, последовательные и уравновешенные... Я просто - как-то противник здоровым и выносливым от природы связкам, сухожилиям и суставам облегчать жизнь :roll: Разнежиться же могут, а так обыкновенная умеренная регулярная работа их только еще и укрепляет :D Другое дело, когда после резкого перерыва работа, или сильный рывок в нагрузке/весе всадника, или грунт ужаснейший, а работать нужно, ну т.е. когда какие-то необычные форс-мажорные обстоятельства или предрасположенность у лошади... :roll:
А так я, конечно, тоже от ногавок бы под комплект не отказалась ))) Слюни так и текут ))) Вот тока ради красоты неохота ноги коня баловать...

Сверху