Рада, что ты поехала, и что понравилось. Но вот как то отчет такой коротенький...
Мне сложно писать о базе подробно -а базы было много, т.к. за несколькочасовых уроков я это и так видела, и трогала, и повторение-мать учения. Начинаем всегда с простого - работа со сгибанием затылка, работа со сгибанием на вольту, не даем лошади валиться на себя и откидывать круп, не тянем рукой вперед, используем быстро и синхронно шенкель-хлыст-внешний-наружный повод, требуем качества остановок. Для остановок чуть-чуть поднимаем руки над холкой, чтобы повод работал симметрично и кладем хлыст на круп. Для тех, кому позволили лошади делали уступку по вольту и уступку по вольту с контр-постановлением. Что-то про связки можно было бы написать, но я удрала за Сёмой, каюсь (надеюсь, возьму посмотреть пропущенную часть еще). А про то, как учить испанский шаг - у Юли есть видео, пиафф делается из сокращенного шага и диагонализации, и практикуется для улучшения осаживание-пиафф, и выход из пиафф в шаг, чтобы ликвидировать заранее отсутствие продвижения, пассаж после пиафф, т.к. лишь очень талантливых лошадей можно попросить пассаж из рыси. Вообще, у меня мозг обрабатывает информацию дозированно, я планирую пересмотреть еще видео и вспомнить еще нюансы.
Как раз с Сёмой пробовали осаживание и пиафф на семинаре. Но т.к. Сёма вредный таракан и его приходилось уговаривать, показать прям много-много всего на практике с ним не получилось.
Вообще, мне крайне по душе и приятно, что Юля видит базу не как те же Эквифлоу основы дисциплины, а как целиком дисциплина+блок из боковых на шагу.
Я смотрю, в ваших пенатах 1 декабря намечается тусовка от Максима Вет. Ты не планируешь посетить? А то, чисто теоретически, (потому что я вообщсче не мастер планировать настолько заранее) был бы отличный повод для развиртуализации.
Да я ж вечный житель конюшни) суббота, наверное, я буду там с утра. Хотя жизнь непредсказуемая штука и за 2 недели прогнозить сложно
развиртуализация это класс!
Слайды: