Зима, мороз кусает за задницу, Люся активная-активная, ну и не совсем понятно, кто кого ушатывает, конечно. Почти по часу бегать на корде и даже предлагать еще поборзеть это надо уметь. Хотя этот почти час уходит на все то, на что я старательно избегала и закрывала на это глаза. В общем, у меня прилив энергии на тему "задолбало".
У Люсей какой-то эпический разлад с кордой всегда был. Во-первых, оно жутко вкладывалось в кавессон, этакий коллапс физических и психологических проблем. Круг меньше, круг больше, не помогает. Ходи рядом, стой как ориентир в центре - не помогает. Пробовали мы бегать в бочке просто по стенке - ложится на стену и потом на плацу висит на веревке 100кг утюгом. Кто-нибудь видел еще такое сокровище вообще? Я гоняла на корде летом абсолютно кривую лошадку, и оно не висело. А это висит. И голову опустить толком не может, потому что когда опускает, начинает еще больше висеть. Вот незадача-то.
Бегать вниз головой, мордой наружу - иногда держит баланс, но не ахти какой лучший. А висеть на руке это полный треш, честное слово, даже если головой внизу. Поэтому дооолгое время у нас был какой-то компромисс "ну ты беги там хоть как-то, только не виси!". Ну, оно и бегало как-то. Головой то вверх, то вниз, то вверх, то вниз. И тут меня на неделе просто рассвирипело. Работун напал, что ли. Теперь дрючу лошадку гнуться в боку на шагу, потом на рыси тыкаю палочкой в плечо, прошу полуодержками слегка на себя морду поворачивать, а за попытки поднять голову топором стучу кавессоном по носу. Вообще, оказалось, что помимо проблем физических, это дисциплинарный косяк, и дерг-дерг по носу, если делать это каждый раз, как лошадка включит зыринг, довольно резко улучшает способности держать культурную осанку
чудеса, не правда ли. Но все равно осанку держать тяжело, поэтому я подняла бегунки на полную мощность: переходы, и бегать в нормальной осанке, сколько сможет. Хоть полкруга, хоть два. Потом переход. Остановки то нормально, то с кадыком вверх тоже надоели. И вернулась к тому, чтобы обратно хвалить лошадку на корде. Уж не знаю, до чего меня это доведет, но как-то так пока.
Галоп вниз-вперед хочется получить из рыси вниз-вперед. У меня, как всегда, проблемы с попросить еще или отстать уже. Но кто ж запретит мечтать-то...