Хорошие новости - Люся щелкает помаленьку, но не хромает, ттт на нее.
В общем, история последних 1,5 месяцев зиждется на том, как я вернулась после операции и Люся объявила мне категорический бойкот на контр-постановление налево. Первым делом она мне оторвала руку, злостно вырываясь. Не знаю, видимо, я ее настолько допекла этим упражнением как факт в сложную сторону для нее (и, может быть, у нее болели от этих гиперусердий мышцы), что лошадь ушла в точку-отказ. На любую попытку взять внутренний повод она либо решительно уходила грудью, либо начинала кивать головой вниз. Сначала мне хотелось лошадь просто взять нахрапом (ну чего она, получалось немного же?). Мы начали много над этим работать, но чем больше мы над этим работали, пробуя разное, тем больше лошадь сопротивлялась. В конце концов, я поняла, что это тупик. Дело начало пахнуть взаимным желанием прибить друг друга с первых секунд. А я ненавижу в себе такое состояние. И Люся на него в ответ реагирует нервозностью и уходом в себя и глухим отказом.
Смирившись с тем, что из меня так себе учитель, посыпав голову пеплом, я решила, что драться - это не политика партии, а пойду пока копать плечо. А обратное постановление начала просить по чайной ложке каждое занятие. Сначала возвращала доверие просто к руке, терпеть, когда рука взялась за внутренний повод, еда. Потом ждать на месте с постановлением. Потом качнуться чуть вперед и не утащить меня нахрен. Отличная степень деградации, не правда ли? Но я как-то себя отпустила. Решила нуу лучше пробовать, чем не пробовать совсем, что ли. Потом полшажка. Но как-то не особо нагнетала ее. Так это и было у нас - то поделали, это поделали, а тут постояли и тут полшажка. И конец занятия уже.
Пару дней назад мы такие стоим, и вдруг я почувствовала некий интеллектуальный импульс от лошади, словно "ну давай, пошли уже, что ли?". И как-то мне отозвалось легко "а давай, пошли". И мы как-то просто взяли и пошли. Просто... как-то взяло и получилось.
Третий день я прошу у нее обратное сгибание и получается вот это. И мне хочется плакать навзрыд, как идиотке, обняв кобылу. Вот такой мне Люся подарок сделала на Новый год
очень добрый и лошадиный.