Может быть, когда-нибудь... IT и Montenegro again

У них есть и такое, и такое. В основе лежит просто уздечка, а дальше можешь се заклепок и прочего нафигачить, главное, что бы по карману было.

Последнее редактирование:
Обыкновенное чудо. Не знаю, как это у Люсей получается, но иногда Люся выдаёт мне какой-то подарок со всей своей лошадиной души. Что-то вроде, эй, человек, чем бы тебя порадовать? На, держи. Сегодня вышла на плац ее просто подвигать, а оно встало на вольт более-менее вокруг меня и давай рысью бегать. А потом обратно. И эта наша-то Люся, которой обычно все равно на человека, и которая предпочитает всегда уходить. Не знаю, что подействовало - может, полегче стало вольт держать на корде, может, полюбила она немного меня своей свободолюбивой и независимой душой, а может, разовая акция. Но ощущения от наличия контакта потрясающие.

Вообще, после того, как получилось Люсей ласково уболтать на обратное сгибание вдоль стенки, отношения с ней словно качественно улучшились. Не знаю, как объяснить это энергетически, она по-прежнему бузит там, где не хочет и где не получается, но вот вынули словно пробку из застоявшейся ванной. Как будто бы сменилось отношение с "этот человек - адский сцОтона и сОдист, он приходит меня мучить и че надо вообще, и что-то в ней разомкнуло на "да ладно, этот человек меня не обидит, он ничего!". Да и какое-то чувство тимлида сформировалось. Что вместе что-то можно сложное преодолеть. Интересно, преодолеем ли мы ступеньку правильное плечо внутрь? У меня сломалась вторая камера и без самоконтроля by mind мы, очевидно, конкретно подбачиваем, хоть и без особого сопротивления. И без второй камеры, как без рук. Кстати, засекла, сколько поставить стоит 1 штатив с экшн-камерой, и на борт телефон на подставку+подсоединить батарею, потому что телефон выключается, старенький уже. Вышло 2 минуты. Мать его, треногу-штатив на пол и на борт монстроузную конструкцию, в отсутствие вариантов других. Называется, не спрашивайте даже, почему я крайне скпетически отношусь ко фразе "как долго поставить камеру, какой гемор и вообще"...
А по плечу смешанные чувства - с одной стороны, я не вижу в этом всем плеча внутрь, а вижу такую заготовку, "тесто" (ну хоть лошадь не каменная и внимает, в случае с королевой несмеяной Люсей это бонус), и меня радует, что не приходится сейчас разборки устраивать с ней получасовые, с другой стороны, я очевидно вижу, что это все не плечо, и отсутствие в голове однозначной четкой картинки сбивает с толку :)
А еще Люси начали весело разгибаться затылком и убегать задницей вперед на уступке по вольту налево, потому что Люся это веселый конструктор для тех, кто хочет уметь чинить все вообще лошадиные придурковатости, даже если не умеет. Забросили упражнение на пару месяцев, называется.

Одно из мотивирующих видео. Ратмира уже несколько лет нет с нами, но какой силы было его увлечение. Настоящая страсть. Смотришь с широко открытыми глазами.

А этим видео точно можно про нашу жизнь с Люсей пародировать))

У нас нет новостей, потому что я кашляю и болею, и поездки дальше встретить курьера с роллами за дверью для меня мучительны.
Лошадь там, наверное, уже с ума сошла, но мне как-то плохо таким состоянием, когда плевать бы на эту лошадь вообще, и на сраную работу в руках, на все вообще, перебьются все, у меня новогодние каникулы... :D Утром поеду, наверное, если встану хорошо. Буду завтра 3 раз, если буду. А ведь некоторые берейторы утверждают, что 3 раза с лошадью возиться это норм в неделю. Чет я их не чувствую, 3-х раз этих, 3 раза это болеть вот можно с 38,3.
Я тут прихожу постепенно к выводу, что хочу что-то такое изобрести, чтобы можно было бы лошадь лонжировать давать культурно любому человеку, без долгих прелюдий, потому что либо надо самому, либо жить очень рядом, либо иметь кучу единомышленников, а мне до конюшни 2,5 часа дороги и развлекаться со специфическими командами на корде извращенцев немаэ. А лошадь вообще не дура на корде посайгачить кирпичом в небо, вот вообще... Пока смотрю в сторону этого, только как-то научиться завязать надо и купить оное правильно, а то я тот еще кретин. :confused:

И шел 2025-ый год нашей Эры, и училась, и училась Рита толково выходить с углов и вольтов на плечо... :D
У нас в семье новый враг - ето траверс. Штука совершенно непонятная, в лошадином мозгу с ранверсом общего ничего не имеющая, а значит, прямо-таки фу и фе, ну что за нововведение вообще. Одно утешает - про плечо Люся когда-то думала так же. То бишь, исключительно матом... :rolleyes:

:) есть у кого-нибудь проверенное средство от кашля? Не могу никуда ездить, зашиваюсь вообще.

Вообще, озадачилась с правильным ракурсом с плеча внутрь под углом 45 градусов. Есть у кого фотки или собственные примеры с оного? Просто вид сзади, спереди и точно сбоку не несет в себе информации, которая мне любопытна... Вот попалось на глаза такое.

x_8192caf0.jpg

Ну и такое выкладывала тоже.

x_9ff5c3bb.jpg

Вот тут есть кусочечно. Но больше хочется, чем пара фото и несколько секунд видео.

Рит так как я люблю все в голове упрощать, чтобы не путаться, у меня про все боковые в голове так: нос всегда по оси центра груди, угол поворота может быть любым - в нужное тебе количество следов, важно чтобы лошадь при этом могла нормально переносить вес на задние ноги, не торопилась и перекрещивала зада. Для каждой лошади это сначала будет свой угол и своя скорость выполнения упражнения. Я смотрю в основном на нос по оси и задние ноги.

Так это, если нос на одной линии с центром груди - то ето абсолютно прямая лошадь, а на плече, вроде как, задача сгибаться от шенкеля на внешний повод... Когда оно по большей части прямое оно ж не гнется. Как уступка - да.

Так это, если нос на одной линии с центром груди - то ето абсолютно прямая лошадь, а на плече, вроде как, задача сгибаться от шенкеля на внешний повод... Когда оно по большей части прямое оно ж не гнется. Как уступка - да.
Нет, нос по оси груди, значит нос поворачивает вместе с плечами, лошадь не валится в затылке и челюсти. Гнется лошадь от задних ног. Хз как это объяснить по-человечески.

Во-во, словами можно все здорово написать, но визуальную картинку не заменишь. Мне так точно. Вот именно ракурс выше мне особенно интересен.

Вот тут нулевая лошадь, постоянно что-то вываливает. Пауль ровняет рожу и двигает зад.

Я же говорю: мне нужно именно пв готовое более-менее исполнение вдоль стенки вон с того ракурса. Это совсем не то.

Я смотрю только по способности лошади переносить вес и освобождать внешнее плечо.

:) болела весь месяц. Переживала заодно духовный кризис, все дела. В итоге приезжаю, а у меня лошадка такой котик-котик, губешками рукава чешет, рядом ходит, как собака, в глаза заглядывает, говорит каждый раз "ураааа, ето ты! Ты пришла!...", ведет себя прилично-прилично. Как вот с ней не общаться? Золотая такая лошадь. Ну и реанимировалась я, невозможно жеж без лошадей-то.
Щелкает суставами конина только. А на ветеринара и рентгены денег нет. :( и зуб болит еще свой собственный, невозможно становится ко врачу визит откладывать, чтобы конину еще поддержать. С другой стороны, оно не хромает, не аритмит, выглядит бодрой. Бонхарена 3 ампулы прокололи, не помогло.
Надеюсь, я устроюсь на вторую работу-таки и выйду на орбиту.. эээ... улучшенных ресурсов. А то с первой работой какая-то муть происходит, то зарплату задержат, то намекнут о перспективах. Чувствую себя слегка напряженно, честно говоря.

Взялись за траверс. В легкую сторону получше, в сложную как откинет радостно зад и говорит, давай без сгибания буду идти. По шажочку, понемножку...

А в сторону, что попроще, идет попроще. Тенденция есть зад откинуть и раскатить, но меньше.

Сверху