Вообще, после того, как получилось Люсей ласково уболтать на обратное сгибание вдоль стенки, отношения с ней словно качественно улучшились. Не знаю, как объяснить это энергетически, она по-прежнему бузит там, где не хочет и где не получается, но вот вынули словно пробку из застоявшейся ванной. Как будто бы сменилось отношение с "этот человек - адский сцОтона и сОдист, он приходит меня мучить и че надо вообще, и что-то в ней разомкнуло на "да ладно, этот человек меня не обидит, он ничего!". Да и какое-то чувство тимлида сформировалось. Что вместе что-то можно сложное преодолеть. Интересно, преодолеем ли мы ступеньку правильное плечо внутрь? У меня сломалась вторая камера и без самоконтроля by mind мы, очевидно, конкретно подбачиваем, хоть и без особого сопротивления. И без второй камеры, как без рук. Кстати, засекла, сколько поставить стоит 1 штатив с экшн-камерой, и на борт телефон на подставку+подсоединить батарею, потому что телефон выключается, старенький уже. Вышло 2 минуты. Мать его, треногу-штатив на пол и на борт монстроузную конструкцию, в отсутствие вариантов других. Называется, не спрашивайте даже, почему я крайне скпетически отношусь ко фразе "как долго поставить камеру, какой гемор и вообще"...
А по плечу смешанные чувства - с одной стороны, я не вижу в этом всем плеча внутрь, а вижу такую заготовку, "тесто" (ну хоть лошадь не каменная и внимает, в случае с королевой несмеяной Люсей это бонус), и меня радует, что не приходится сейчас разборки устраивать с ней получасовые, с другой стороны, я очевидно вижу, что это все не плечо, и отсутствие в голове однозначной четкой картинки сбивает с толку
А еще Люси начали весело разгибаться затылком и убегать задницей вперед на уступке по вольту налево, потому что Люся это веселый конструктор для тех, кто хочет уметь чинить все вообще лошадиные придурковатости, даже если не умеет. Забросили упражнение на пару месяцев, называется.