Влияет на посадку или разницы нет?
Это зависит от того в каком стиле ты ездишь я так думаю. Для "моего" стиля меховуха не позволяет бедрам так лечь как надо, но в сравнении со спортивным седлом намного лучше, и теснее комминикация с лошадью. Хидальго намного лучше приближает к "нужному" положению.
Бентовское седло лучше всего подходит для езды в "его" стиле. Но пока для меня покупка этого седла космос. Ну и кристина сама очень часто ездит без всего, так что не сильно растраиваюсь.
В меховухе езжу в поля, ребенок в нем же есздит в поля и тренеруется - норм.
Ещё одна деталь - это лошадь. Вот скажем на Аве я "езжу" без седла, и это пока оптимальный вариант, правда по непонятным причинам на мехавухе на ней я не садилась, а на Кике без седла не сядешь, она очень против. В мехавухе на ней очень хорошо, при уловии, что мои кости дают возможность так широко раставить ноги.
Ну и про ноги, вот у нас одна девушка не могла долго ездить на мехавухе, выяснилось, что для неё лошадь + мехавуха слишком широко и у неё сводит судорогой ногу через какое-то непродолжительное время езды, и она нормально не может "двигать и следовать" лошади.
Хотя думаю, что это тоже вопрос привычки/растяжки. У меня никогда не было "худых" (Аве только сейчас) и видимо я за 15 лет уже растянула все что могла