Давно не писала, отпишусь. Немного не сложилось с жильем с мужем, причем, окончательное знание того, что мы скоро поимеем определенные финансовые проблемы с этим, пришло вот пару дней назад. Нам придется уступить нашу квартиру свекрови и бабушке, чтобы они могли спокойно достраивать дом, а нам нужно будет съехать на съемную квартиру. Еще и зубы мне сделать. Поэтому я опять без денег и весел и гол, как сокол
Соню мы в план по выживанию включили
а вот вторую лошадь, видимо, нет...
У меня, конечно, есть конь для ВЕ по знакомству абсолютно бесплатно, но он на глубоком севере МО. С моей работой и с нашего юга туда ездить так себе вариант, конечно.
Никому не надо спокойную лошадку моционить где поближе к нам пару раз в неделю?
Соня хорошо, живет жизнью хобби-лошадки, терпимо относится к моим пропаданиям по работе, и в ус не дует. Вчера попробовали сделать траверс, подумала, что может получится ее научить хотя бы пару шагов делать, потому что это помогло бы решить другие проблемы: у нее, если она от ожидания упражнения заводится, а девка она у нас истериод по психике, она начинает откидывать круп на стенку, стоит ее увидеть. Ничего страшного, конечно, но хотелось бы, чтобы можно было лошадку обманывать, больше инструментов, в общем.
Как ни странно, с умной Соней за один раз трюк не вышел, как с Люсей
не знаю, почему. Сонька скрипнула мозгом и сказала, что это что-то не то, что мы проходили, и начала от этого нервничать. В итоге я поняла, что конь собирается психануть. И приняла нелинейное непедагогичное решение - бросили все нафиг и пошли бегать на виртуальной корде. Ооо, Соня зажигала!
не, она, конечно, не бегает красиво вокруг ровным вольтиком, ибо мы этим не занимаемся, но зато на полплаца встает на круг, как-то подруливает, как сможет, и бегает.
Кажется, иногда, что ее не остановить - так раздухарилось, а потом так строго: бац, "Соня, стой!". И конь такой "А, че случилось?". Засранка