Дело не в езде А в содержании. Просто денег на стейк с пиццулей не останется)))Толстых всадников пруд пруди...
И деньги уйдут)) и проблемы не пропадут, а добавятся!)
Практика показывает, что остается, просто начинаешь больше зарабатывать. Да и дешевая еда, она не способствует сохранению фигуры))))Дело не в езде А в содержании. Просто денег на стейк с пиццулей не останется)))
Я исключила из списка недвигу. Если бы я платила ипотеку, то ни лошадок, ни путешествий... И да, ситуация тоже деморализует, поэтому не вижу смысла тут покупать жилье.Своя лошадка это хорошо. Но я упоротый перфекционист в этом отношении и считаю, что на свою лошадку у меня должно быть 60-80к лишних (реально свободных денег)... И чем больше, тем лучше.
И не должно это никак жать путешествовать, иметь другие хобби, вкладываться в машину, недвигу, итд...
Потому что хочется сразу и грунтик, и манежик, и подкормочку, и амуничку... и тренера, чтобы верхом ездил... и доктора самого лучшего.
А еще меня деморализует политическая ситуация в России и прогрессирующая нищета.
Как я тебя понимаю. Особенно последние два пункта.Своя лошадка это хорошо. Но я упоротый перфекционист в этом отношении и считаю, что на свою лошадку у меня должно быть 60-80к лишних (реально свободных денег)... И чем больше, тем лучше.
И не должно это никак жать путешествовать, иметь другие хобби, вкладываться в машину, недвигу, итд...
Потому что хочется сразу и грунтик, и манежик, и подкормочку, и амуничку... и тренера, чтобы верхом ездил... и доктора самого лучшего.
А еще меня деморализует политическая ситуация в России и прогрессирующая нищета.
Я исключила из списка недвигу
Но события последних лет семи очень деморализуют и приходится думать куда уже свалить.
Думала про Беларусь и Украину. У них айтишечка развитая была. Но, блин, что-то пошло не так.
@Key_neko, может тебе лучше лошадь купить, а?
Проблемы пропадут, жирок со временем уйдёт)
У меня тоже нет, причем никакого, даже родительского. Есть право проживания пожизненное в квартире в Саратове, так как я отказалась от приватизации. На крайний случай квартиру в глубинке я всегда купить смогу.Ну вот, а у меня и своего жилья-то нет, только родительское на Урале.
Ну вот да, с одной стороны очень хочется строить планы здесь, и корни пускать здесь. С другой стороны, вечно на стреме.
Польша нынче популярна.
У меня тоже нет, причем никакого, даже родительского. Есть право проживания пожизненное в квартире в Саратове, так как я отказалась от приватизации. На крайний случай квартиру в глубинке я всегда купить смогу.
Согласна.Потому что хочется сразу и грунтик, и манежик, и подкормочку, и амуничку... и тренера, чтобы верхом ездил... и доктора самого лучшего.
Ну это кто как. Я вообще работать бросилаПрактика показывает, что остается, просто начинаешь больше зарабатывать.
Я тоже так хочу, но меня с сыном и лошадкой некому содержать .Ну это кто как. Я вообще работать бросила
Тыл лошадку не покрывает)) лошадку покрывает аренда, пособия и случайные заработки. Я к тому что наличие лошадки не всех мотивирует к заработкам. Мне тоже хочется свободных 60-80 на лошадку, но меня демотивирует осознание того, что я не то что свободных столько, я в принципе столько не заработаю, по-этому и силы тратить на эти бессмысленные попытки заработать не хочу.Ну работать можно бросить если есть тыл, а если тыла нет, то трюк не прокатит...
У меня отец тоже разраб, как то мы с ним разговорились и он мне говорил, что сейчас очень легко переехать жить в Испанию или Италию, ибо достаточно всего лишь 1000$ зарабатывать в месяц. Или можно в тот же Тайланд, где жить еще дешевле, но если ты попадаешь в ДТП, то правосудие встает на защиту их гражданина. И тюрьмы там страшные)Но события последних лет семи очень деморализуют и приходится думать куда уже свалить.
Это очень душевно и правильно, но я бы так не смогла.
В Испании вид на жительство для финансово независимых лиц это доход на заявителя от 2,316 €. Ну, можно, конечно, уехать по турвизе и остаться, но раньше можно было легализоваться через 3 года, сейчас лавочку прикрыли. Я про Испанию думала и подробно изучала, но я вряд ли смогу работать удаленно, а работать там негде. В Тае легализоваться и получить ВНЖ в принципе невозможно, можно только визы продлевать. При Италию не скажу, но не думаю, что там все просто. Плюс доход 1000$ для Европы это во всем себе отказывать и аренда недвижимости там очень дорогая, там дешевле купить. И, если все делать официально, то удаленщики живущие в другой стране, платят у нас подходный 30%.У меня отец тоже разраб, как то мы с ним разговорились и он мне говорил, что сейчас очень легко переехать жить в Испанию или Италию, ибо достаточно всего лишь 1000$ зарабатывать в месяц. Или можно в тот же Тайланд, где жить еще дешевле, но если ты попадаешь в ДТП, то правосудие встает на защиту их гражданина. И тюрьмы там страшные)
И он даже сам подумывает со временем переезжать в другую страну. Мы даже в одно время около года жили в Бостоне.