Может быть, когда-нибудь... IT и Montenegro again

В Испании вид на жительство для финансово независимых лиц это доход на заявителя от 2,316 €. Ну, можно, конечно, уехать по турвизе и остаться, но раньше можно было легализоваться через 3 года, сейчас лавочку прикрыли. Я про Испанию думала и подробно изучала, но я вряд ли смогу работать удаленно, а работать там негде. В Тае легализоваться и получить ВНЖ в принципе невозможно, можно только визы продлевать. При Италию не скажу, но не думаю, что там все просто. Плюс доход 1000$ для Европы это во всем себе отказывать и аренда недвижимости там очень дорогая, там дешевле купить. И, если все делать официально, то удаленщики живущие в другой стране, платят у нас подходный 30%.
Он мне рассказал историю человека, который там живет. Точнее он снимает жилье и просто выезжает из страны на день, как заканчивается виза и потом снова въезжает.

Он мне рассказал историю человека, который там живет. Точнее он снимает жилье и просто выезжает из страны на день, как заканчивается виза и потом снова въезжает.
Да, они все так делают. У меня тоже есть знакомый, который там жил. Но они постепенно ужесточают правила. Я про то, что если хочется реально сменить страну кардинально, включая получение гражданства, то Тай не вариант. Это пожить, пока есть доход вне страны.

У меня подруга живет в Испании много лет.
Работы нихрена нету. Муж ее работает на Англию удаленно. Она сама - на Америку.
Очень высокая стоимость жизни - жильё очень дорогое, транспортные расходы огромные.
Зато тепло и море под боком. Это плюсы, конечно.

У меня подруга живет в Испании много лет.
Работы нихрена нету. Муж ее работает на Англию удаленно. Она сама - на Америку.
Очень высокая стоимость жизни - жильё очень дорогое, транспортные расходы огромные.
Зато тепло и море под боком. Это плюсы, конечно.
Прям история про мою дачу) Дача находится в центре города, дорогу перешел и ты на стадионе Казань арена. 3 км до ипподрома или полшага до Казанки, можно по идеи яхту построить, добавить причал и ходить куда то) Но на даче ничего нет вообще. Есть электричество, но техническое состояние ужасное. Рядом есть Казанка, близки грунтовые воды (у меня 3 метра можно капнуть и будет вода), но в снт нет централизованного водопровода.
Зато есть газ, который н@хрен не упал, в итоге из-за газа перекопали дороги и машины начали вязнуть. И короче все проблемы из-за того, что люди просто не хотят платить. Для них взнос в размере 70 рублей за чистку снега зимой это дорого.
Каждый год собираем собрание на то чтобы увеличить членские взносы с 1000 рублей за сотки, на 1200 руб. В итоге люди жалуются, что дорого... и голоса просто не собираются. Короче по закону мы не можем принять даже то, что бесплатно делается от государство, потому что люди просто отказываются.
"А моя хата с краю, мне не надо."
Вот что с ними делать?

Но события последних лет семи очень деморализуют и приходится думать куда уже свалить.
Думала про Беларусь и Украину. У них айтишечка развитая была. Но, блин, что-то пошло не так.
В Эстонии прям очень ок с айтишечкой

Спортивная злость!))

Хочу 55.

Выгляжу нормально, поэтому и говорю, что не жалуюсь, а рассуждаю о жизни... :) жирок есть. Рост 160.
Пикабу образовательный, нашел тебе решение
1643916170175831378.jpg

Воспаление лёгких можно короной получить!

А ведь народная мудрость гласит - никаких депортации в пятницу!)))
По моему опыту, чем больше компания, тем с меньшей вероятностью там есть no deploy Friday, так как релизов слишком много (десятки в день) и терять целый день интеграции с мастером - может быть проблемой)

Ну, в большой компании закономерно есть, кому поддержать и поднять в выходные.

Окей, со вчера я-таки приобщилась к тусовке эппловодов 🧐 уже пережила шутоньки про "а теперь попробуй утопить его в воде, оч интересно", "ну все, теперь у тебя макбук и айфон, можешь мыться в душе со смузи" и так далее.

В итоге обзавелась 12 mini, потому что ну не буржуй же я, а скромный бедный тестировщик!...

Штука пока нравится, невесомая, со всем разобралась, ужасов и подводных камней окромя необходимости добыть переходник на мини-джек для ушей вроде нету.

Поздравляю со вступлением в ряды)
Я теперь как полный буржуй хожу - с ХR и новым, по яблоку в каждой руке.
Забыла пароли от некоторых приложух и приходится пока не восстановлю пользоваться двумя 😂🤦‍♀️

Бодипозитивное: Dove запустили акцию "Красота без фильтров".

View: https://youtu.be/7UwMyRREOgA

Смотрю видео и думаю: оставьте женщинам их святое право краситься, менять форму груди и губ, переодеваться до неузнаваемости, делать стрелки и наносить красную помаду. Женщины - королевы фильтров и маскарада, они могут быть серыми мышками дома, и тут же переодеваться в футлярные юбки и каблуки на работу. От пижамы с лунтиками до сложносочиненных Гуччи-костюмов... Даешь бронзер, СС-крем, хайлайтер!

На самом деле, думаю, что медиа-контент есть медиа-контент. Он стремится быть чуть краше, немножко более презентабельным, чем в жизни и это нормально. От "намахнуть фильтр" до полностью поставить съемку со светом и мейк-апом.

Так что я за фильтры.

Бодипозитивное: Dove запустили акцию "Красота без фильтров".

View: https://youtu.be/7UwMyRREOgA

Смотрю видео и думаю: оставьте женщинам их святое право краситься, менять форму груди и губ, переодеваться до неузнаваемости, делать стрелки и наносить красную помаду. Женщины - королевы фильтров и маскарада, они могут быть серыми мышками дома, и тут же переодеваться в футлярные юбки и каблуки на работу. От пижамы с лунтиками до сложносочиненных Гуччи-костюмов... Даешь бронзер, СС-крем, хайлайтер!

На самом деле, думаю, что медиа-контент есть медиа-контент. Он стремится быть чуть краше, немножко более презентабельным, чем в жизни и это нормально. От "намахнуть фильтр" до полностью поставить съемку со светом и мейк-апом.

Так что я за фильтры.
Мужчины в такой акции всю жизнь участвуют) И это им не мешает оставаться красивыми) Как же нам все таки хорошо. Голову помыл, ногти постриг, носки поменял и ты красавчик))
Всегда было жаль девушек, ведь им столько приходится за собой ухаживать, хотя они и без особого макияжа хорошо зачастую выглядят)

Сверху