Может быть, когда-нибудь... IT и Montenegro again

Отдельным постом про работу. Это не сбор соцнастроений, не шпионаж🤣, не провокации - ничего из того, что чудится отставным курам и бдительным пенсионеркам. Это наблюдение за сменой времен и человеческой натурой, которая неизменна. Нон фикшн. Мы сейчас с героиней как раз дошли до 7 марта 1953 года. Ей было 14. Она не была ни за, ни против. Но оказалась на Трубной площади в Москве, где одни высокодуховные советские люди передавили других еще более высокодуховных. Как это могло произойти, вот в чем вопрос?

@Elen Mikhaylina, вот меня один умный человек учит-учит, что человеческая природа не меняется (а я-то склонна этому поражаться, т.к. "Уже написан "Вертер" " - т.е., люди-то уже какие чувствительные, ранимые, добрые! Ага...).
Мне было страшно, когда возникла давка у дверей нашего Дворца Спорта - и ради чего? Ради концерта М.Шуфутинского, уже не в очень идейные времена. И концерт-то не особо интересовал, так - сагитировали пойти.
Все уже были достаточно циничными и отношение к Шуфутинскому никак не сравнить с отношением к Сталину в 1953 году.
Но была открыта только одна дверь.

@Elen Mikhaylina, вот меня
Вы же не собираетесь бегать за мной по всем дневникам на Проконях, потому что бана в вашем и уже охваченных модераторами с вашим непосредственным участием прочих дневниках и темах вам недостаточно?🤭

Понятия не имею, о чем спич, может, не выспалась.
Простите пожалуйста🙏, вы действительно тут совершенно ни при чем. Это я сдуру давеча здесь всуе помянула слово «работа».
Особенно яркие скрины можно собирать для опыта или, как я, для работы;)
Не все поняли. Подумала, надо расшифровать, и неловко притащила на хвосте новую партию бдительных старушек, рыщущих пятую колонну.

Меня, кстати, тыкают в последнее время в этих ваших интернетах, мол, что мне жаловаться о России, у меня же отличная зарплата, и вообще я вон какая хорошая и классная, причесанная и вообще. Хожу с кружкой латте.

Просто справка, воспринимать сугубо как Википедию: я выросла в семье из бабушки с пенсией в 8 тысяч и с тяжелобольной мамой с пенсией по инвалидности в 15-16. Суммируя это 24 на троих.

Работать я пошла с 14 лет, то промоутером, то диспетчером в ночные смены, потому что лишние 15 тысяч были весьма в кассу.

Мне очень знакомо, когда требуются дорогие лекарства для мамы, одежда, нужен телефон, очки, компьютер и всего этого нету, нету, нету. Когда есть в кармане только 2000 на 3 недели, и вдруг ломается кран/рвутся джинсы/что-то еще. И ты рыдаешь просто от бессилия. Покупаешь постоянно продукты по акции, одежду в сэконде, занимаешь как псих. Но тем, кто на 20к на троих не жил, наверное, никогда не понять.

Маменька у меня периодически выходила работать, бралась за всякую дрянь (а она человек образованный, с высшим - работала на ТЭЦ). Гладила даже вещи. Это все отрицательно сказывалось на ее здоровье, поэтому уговорили не работать.

Работала я и за 30, 40 тысяч со съемом жилья, и кризисы разные бывали, и люди очень выручали в них. И родители тоже, да.

Так что аргумент "ну у тебя же сейчас хорошая зп, че ты вообще про бедность в России говоришь" у меня вызывает только легкую грусть.

Меня, кстати, тыкают в последнее время в этих ваших интернетах, мол, что мне жаловаться о России, у меня же отличная зарплата, и вообще я вон какая хорошая и классная, причесанная и вообще. Хожу с кружкой латте.

Просто справка, воспринимать сугубо как Википедию: я выросла в семье из бабушки с пенсией в 8 тысяч и с тяжелобольной мамой с пенсией по инвалидности в 15-16. Суммируя это 24 на троих.

Работать я пошла с 14 лет, то промоутером, то диспетчером в ночные смены, потому что лишние 15 тысяч были весьма в кассу.

Мне очень знакомо, когда требуются дорогие лекарства для мамы, одежда, нужен телефон, очки, компьютер и всего этого нету, нету, нету. Когда есть в кармане только 2000 на 3 недели, и вдруг ломается кран/рвутся джинсы/что-то еще. И ты рыдаешь просто от бессилия. Покупаешь постоянно продукты по акции, одежду в сэконде, занимаешь как псих. Но тем, кто на 20к на троих не жил, наверное, никогда не понять.

Маменька у меня периодически выходила работать, бралась за всякую дрянь (а она человек образованный, с высшим - работала на ТЭЦ). Гладила даже вещи. Это все отрицательно сказывалось на ее здоровье, поэтому уговорили не работать.

Работала я и за 30, 40 тысяч со съемом жилья, и кризисы разные бывали, и люди очень выручали в них. И родители тоже, да.

Так что аргумент "ну у тебя же сейчас хорошая зп, че ты вообще про бедность в России говоришь" у меня вызывает только легкую грусть.
Тем временем «сытая, довольная и с хорошей зарплатой» я вторую неделю не могу купить маме жизненно важный для неё препарат - l-тироксин, гормон щитовидной железы(которая у мамы удалена полностью и гормон больше не производит), потому что на полках его просто нет.
А ещё у моего папы, всю жизнь с 18 лет проработавшем на государство, пенсия 13 тысяч.
А ещё потому что я получаю в белую дохрена денег, и но с этого дохрена я и мой работодатель платим дохренища налогов, которые правительство использует не на то, чтобы сделать мне хорошо, как было задумано изначально, а на мракобесие и виллы в Монако….
Короче, очень много причин быть недовольным у человека, который прямо сейчас сытый и с зарплатой.

А ещё потому что я получаю в белую дохрена денег, и но с этого дохрена я и мой работодатель платим дохренища налогов, которые правительство использует не на то, чтобы сделать мне хорошо, как было задумано изначально, а на мракобесие и виллы в Монако….

А ты еще и спрашивать не можешь, только раскатывать коврик и благодарить бесконечно.

1647884937582.png

я выросла в семье из бабушки с пенсией в 8 тысяч и с тяжелобольной мамой с пенсией по инвалидности в 15-16. Суммируя это 24 на троих.

Тебе же сейчас 30? Я стала вспоминать... 15 лет назад я жила с МЧ, у него зп была 20- нормальная такая зп, работал он менеджером по продажам, без премий, просто оклад и всё. У меня была стипендия 2т.р. итого 22 на двоих. Не шиковали конечно, но нормально жили. Лошадь купили в 2008 за 25т.р, постой был 6т.р. - я конюхом тогда устроилась работать на 2 ночи в неделю за 6т.р. седло тогда купили за 8 с рук, почти новое... Друг снимал квартиру за 5т.р. а потом снял получше за 8... В 2012 получила диплом и пошла работать инженером за 13,5т.р, хотя продавцом в магазине я получала 15, но не зря же я вышку получала 🤣🤣🤣

Это я так, в воспоминания ударилась...

Да в Москве даже полно работ, где зарплаты не выше 30-40 тысяч рублей. По себе знаю и причем это не всегда кассир или уборщица, вот реально.
И вопрос даже не всегда про зарплаты, а про все в совокупности, про дороги, про регионы отдельно.
(я в твою поддержку, я читала флейм на другом форуме)

Ну сейчас-то ты уже с кружкой латте. В чём печаль? Потому что в прекрасном далёке трава зеленее? Поживи там пару месяцев не как турист. Выяснишь, что там своих проблем полно.
Тем временем «сытая, довольная и с хорошей зарплатой» я вторую неделю не могу купить маме жизненно важный для неё препарат - l-тироксин,
Потому что все запаслись всем на 20 лет вперёд, создав искусственный дефицит. В Москве кстати тироксин есть. Но надо искать по агрегаторам и быстро бежать выкупать.

Вот такие зарплаты/пенсии в нефтегазовой сверхдержаве
Наверное, потому, что за 30 лет мы так и не смогли собрать хотя бы утюг🤫
Пока семью обходят темы лекарств и продуктов, наверное, не могу сосредоточиться на монетизациях. Лучше, чем психиатр Юнг не скажу, поэтому цитата: "Мне не съесть столько, сколько хотелось бы выблевать, глядя на это все". Он про факельные шествия своего времени говорил.
Детей, вы не далеко ушли по возрасту, пинала - привыкайте смотреть, глядя в будущее, нельзя идти вперед, бесконечно оглядываясь назад. Не бойтесь пробовать себя в любых сферах, весь мир открыт - пользуйтесь, идиоты. Пока ничто не тянет и не сильно держит - люди, обязательства, имущество и так далее. Потом поздняк. Самый популярный вопрос последнего времени: "Ты, надеюсь, не в России?" И сразу представляешь, как со всем этим инвалиднопередвижным цирком -я красиво ухожу за горизонт:p
Пользуйтесь молодостью, живите! И понаглее, тем более с такой специальностью;)

Сейчас из России если уезжать, то надо планировать свой отъезд на года 2-3... А это либо подушка безопасности денежная (которую еще и не вывезти), либо работа "там". Либо компания предлагает релокейт. И раньше с релокейтом были проблемы (язык, финансы, подготовиться, найти, устроиться, обустроиться), а сейчас это х10.

Будем держать круговую оборону на месте)))
Кто-то лошадь хотел потискать ))) пока лошадь ещё находится в королевских условиях - приезжай уже тискать))), а то блин, поговорка "жизнь коротка" , как-то не так оптимистично звучит, как раньше!

Мы русские, с нами черт!)

Давайте, можно на этих выходных, напомните только, какими автобусами до вас ехать, время ну и что к чаю, чтобы аллергии ни у кого не было (помню про кунжут!).

Кто-то лошадь хотел потискать ))) пока лошадь ещё находится в королевских условиях - приезжай уже тискать))), а то блин, поговорка "жизнь коротка" , как-то не так оптимистично звучит, как раньше!
Могу только присоединиться с приглашением к нам 🤝

Сверху