Меня, кстати, тыкают в последнее время в этих ваших интернетах, мол, что мне жаловаться о России, у меня же отличная зарплата, и вообще я вон какая хорошая и классная, причесанная и вообще. Хожу с кружкой латте.
Просто справка, воспринимать сугубо как Википедию: я выросла в семье из бабушки с пенсией в 8 тысяч и с тяжелобольной мамой с пенсией по инвалидности в 15-16. Суммируя это 24 на троих.
Работать я пошла с 14 лет, то промоутером, то диспетчером в ночные смены, потому что лишние 15 тысяч были весьма в кассу.
Мне очень знакомо, когда требуются дорогие лекарства для мамы, одежда, нужен телефон, очки, компьютер и всего этого нету, нету, нету. Когда есть в кармане только 2000 на 3 недели, и вдруг ломается кран/рвутся джинсы/что-то еще. И ты рыдаешь просто от бессилия. Покупаешь постоянно продукты по акции, одежду в сэконде, занимаешь как псих. Но тем, кто на 20к на троих не жил, наверное, никогда не понять.
Маменька у меня периодически выходила работать, бралась за всякую дрянь (а она человек образованный, с высшим - работала на ТЭЦ). Гладила даже вещи. Это все отрицательно сказывалось на ее здоровье, поэтому уговорили не работать.
Работала я и за 30, 40 тысяч со съемом жилья, и кризисы разные бывали, и люди очень выручали в них. И родители тоже, да.
Так что аргумент "ну у тебя же сейчас хорошая зп, че ты вообще про бедность в России говоришь" у меня вызывает только легкую грусть.