Может быть, когда-нибудь... IT и Montenegro again

Из инета. Это просто прекрасно.

"Испугались что у них айтишники уезжают, хотят заставить нас на них работать.

Ребят. Заставить программистов работать никому ещё не удавалось. Это невозможно. Я прям вижу, как под дулами автоматов мы е#ём вам мозги, объсяняя, что эту кнопку перекрасить - минимум пол года работы.
Даже на любимой работе и проекте мечты мы ничего не можем сделать со своей радикальной бесполезностью. Мы самые ленивые и некомпетентные лохи во вселенной, дурак, что хочет получить от нас пользу обречён на катастрофический провал.
Водопад аджайл или рабовладельческий строй - нам по#уй. Вы можете заставить нас страдать, можете нас задр#чить, можете причинить нам боль. Но вот чего вы не можете - так это получить от шайки айтишников хоть какой-то импакт.

Это просто смешно.

Не говоря о том, что без стаковерфлоу, который вы наверняка запретите, сам Господь Бог Отец Наш Великий не выжмет из разрабов и одной вшивой строки кода.

Мы ничегошеньки не умеем, не знаем, и недостаточно интеллектуальны чтобы это исправить.
Все умные давно уехали.

У придурков, что сделают на нас ставку, захотят вести с нами какие-то дела - нет никакого будущего.
От нас есть толк только в богатейшей экономике, где инвесторы бросаются в стартапы миллиардами долларов.
В этой цепочке мы действительно нужны.

В остальных - и думать забудьте.

Программисты всегда говорят, что на нашей работе надо каждый день учиться. Это действительно так. Каждый божий день, мы приходим на работу, и учимся, учимся ни#уя не делать. И мы стали настоящими гуру в этой нелегкой науке. Мы эффективно, грамотно и планомерно ни#уя не делаем.

Они бы ещё аджайл-коучей удерживать пытались, я бы просто лопнул от смеха.

Или скрам мастеров.

А-А-А-А, отток скрам мастеров, крах производства неминуем!!!

Если меня заставят работать на государство, я сделаю так, чтобы они потратили весь госбюджет на юнит-тесты и закрытие техдолга.

Поверьте мне, у меня это получится.

Любой, у кого есть хоть капля мозгов знает, что в кризисное время, когда тебе нужны не процессы а результаты, программистов нужно гнать поганой метлой а не удерживать.

Программисты и реальный результат - вещи из совершенно разных миров.
Открою страшный секрет, который я понял за 10 лет в индустрии.
Если вы сейчас пойдете во все айти компании, и выгоните нах#й 90% программистов - ничего не изменится. Они не станут разрабатывать медленнее. Деливери не снизится. Вообще".

1648234365059.png

Последнее редактирование:
Половина айтишников призналась, что работают не больше четырёх часов в день. Вторая половина не призналась.(с)

С чем-то в посте согласна, с чем-то - категорически нет.
То что не получится заставить творить из-под палки - это точно. А вот что можно разогнать и не париться - нет и нет, если только разрабы нормальные, конечно, а не посидеть пришли.

Половина айтишников призналась, что работают не больше четырёх часов в день. Вторая половина не призналась.(с)

С чем-то в посте согласна, с чем-то - категорически нет.
То что не получится заставить творить из-под палки - это точно. А вот что можно разогнать и не париться - нет и нет, если только разрабы нормальные, конечно, а не посидеть пришли.
У меня последнее время ЧЮ прихрамывает на обе ноги.
Но половина поста прям очень греет. Про техдолг и юнит-тесты особенно.

Я прям вижу, как под дулами автоматов мы е#ём вам мозги, объсяняя, что эту кнопку перекрасить - минимум пол года работы.
Ужасно смешно, хотя возможно во мне говорит возрастная зависть.

Пытаюсь разгребать делишки скотобазы, оставшейся без подпитки в виде роялти зарубежных издательств, ранее изредка спускаемых на сено:cool:, а муж вспоминает подходящие обстановке старые советские анекдоты. Революция 1917 года, внучка декабриста радуется:
- Наконец-то. Дед так мечтал! А что требуют?
- Чтобы не было богатых.
- А дед мечтал, чтобы не было бедных...

Отсутствие бедных совсем, это, конечно, утопия. Были, есть и будут.
Но вот снижение уровня коррупции и повышения зарплаты медикам, учителям, инженерам, мчсникам всяким необходимо. Вкладываться в развитие производства, сектора IT и здравоохранения в первую очередь тоже.
Чтобы бизнес поддерживали, чтобы ипотеку было в одного вывезти реально, чтобы правосудие было справедливым, а не карающим... Ну вы поняли. Сделать бы жизнь народа богаче, сытнее и развитее :) чтобы ломились в Россию релокейт сделать, а мы такие фи, мы еще посмотрим на вас))

Хочу свою кремниевую долину у нас!) Какая-нибудь Новосибирская только.

И какой-нибудь поезд от Москвы до Владивостока, такой тур, со всеми удобствами, едешь и останавливаешься в ухоженных деревушках, всю природу посмотреть.

Последнее редактирование:
Перелезая со Спотифая на Яндекс.Музыку, мысли: "ой руко (кря-кря) опыы, ой руко (кря-кря) опыы"...

Могу себе представить >_>

Сегодня в наглухо русофобном мире сделала патриотическую окрошку. Пипец как мне хорошо.
Никогда не понимала, зачем портить оливье квасом 😅
Приятного аппетита.))

Я только с квасом и майонезом её и ем, просто казалось что это ну ведь как реально оливье квасом залить, а оливье же мы не солим?))

Почему не солим оливье? Я любые салаты солю. Окорошку солю много просто потому что мне так вкусно, хз почему, непостижимая русская душа : D
Я тоже солю окрошку, а еще туда можно добавлять воблу сушеную)

У меня друг лучший ест изящно окрошку - с говядиной, с какой-то там специальной штукой на кефире и лимонкой, я блин как этот, варвар.

Никогда непонимала, зачем портить оливье квасом 😅
Приятного аппетита.))
В лагере не понимающих, ох это вечная борьба двух лагерей)))

Впервые слышу о соли в Оливье, ведь там и так солёные огурцы и майонез ещё. 😅

с какой-то там специальной штукой на кефире
подозреваю айран;)
мысли: "ой руко (кря-кря) опыы, ой руко (кря-кря) опыы"...
Вот скажите, продвинутые люди, почему не вышло-то? В плане, почему по итогу не сложился утюг? Порыв же был, сколково там и все такое. Почему виртуальная жизнь, самая перспективная и все такое, по итогу уперлась в условную Лахту?

Сверху