Может быть, когда-нибудь... IT и Montenegro again

Кстати, раньше те, кто Родину любит, уезжать не рвется, но не хочет работать на идиотов

Да, это странное заблуждение, что обязательно надо хотеть уезжать, если ты что-то в стране критикуешь. А если ты любишь свой язык и город? Друзей? Я таких доброхотов время от времени шлю в дальние места, которые "не нравится, ну и валите". Из серии "а давайте мы это вас вывезем куда-нибудь в отдельный округ России и там закроем. Под колючкой. Вы мне, как гражданину своей страны, тоже глаза мозолите".

Мне вообще непонятно это - "вас там никто не ждет", "где родился, там и пригодился" и прочие подобные мнения. Можно подумать, что мы здесь кому-то сильно нужны.
Согласна. Понятно и, в целом, нормально, когда о тебе никто не заботится в чужом государстве, где ты мигрант и иностранец. Но когда на тебя плевать твоему собственному государству - вот это обидно.
В целом, каждый сам вправе решать, где и как ему жить, и мне не очень понятны нападки на тех, кто релокейтится в поисках лучшей жизни. Ну, кто-то разочаровывается, а кто-то живет счастливо.

Да, это странное заблуждение, что обязательно надо хотеть уезжать, если ты что-то в стране критикуешь.
Вот да, эти фразы типа "не нравится - валите" прям триггерят. С какого фига мы должны уезжать из своей родной, любимой страны, а не менять то, что не нравится? Почему "не одобрять законодательную власть" приравнивается к русофобии? Это всё, что нужно знать про демократию и свободу слова)))

Вот да, эти фразы типа "не нравится - валите" прям триггерят.

Мы просто с Урала, у нас исторически много мест куда можно свезти группу неугодных))) так что можем и говорящих вывезти в турне по любимой родине :)

Русофобии, к слову, при моей позиции у меня нет никакой. Я не имперец, но я люблю ту часть страны, которая как и я сейчас просто офигевает и прижимает в ярости уши. Порву за этих людей.

Поэтому все истории про "а давайте запретим русским ввоз лекарств", "а все вообще поголовно плохие и недалекие орки", "Россия - отстой" и прочее мешание всего в одну кашу - ну, подержите мое пиво.

Тем временем, маман философски доедает последнюю пачку Эутирокса. Пытаюсь уговорить ее пойти в аптеках набрать заранее. Кто-нибудь знает, почтой можно отправлять такое?

Тем временем, маман философски доедает последнюю пачку Эутирокса. Пытаюсь уговорить ее пойти в аптеках набрать заранее. Кто-нибудь знает, почтой можно отправлять такое?
Добро пожаловать, как говорится.
Про почту, к сожалению, не знаю

Русофобии, к слову, при моей позиции у меня нет никакой
Стыдно быть русской или не стыдно быть – вообще не понятно, о чем вот это все? Можно подумать, если к примеру, стыдно, завтра ты проснешься англичанкой или киприотом:cool:. Стыдно все-таки должно быть за некое действие-бездействие, в котором присутствовал выбор. Русские – народ неоднородный, как и любой другой. Никому же не придет в голову сравнивать «прапорщика» Ганса с Германом Гессе. А академика Бехтерева с конюхом Денисом, оказавшегося в сложное пандемийное время на проходе моей конюшни в луже собственной, простите, блевотины. Сегодня заехала в деревенский «магнит» за рафинадом (к слову, его не было) и имела несчастье воочию наблюдать единение сограждан на почве сахарного песка.
Шульман у Варламова сегодня - очень интересно по социологии и т.п.https://www.youtube.com/watch?v=zBffcdgPBk0
(поменяла вид ссылки, чтобы бдительные старушки чего не подумали, и, увы, тему про лекарства поддержать не могу - ничего не знаю)

Русский язык классный, кстати. Как и украинский. Русский строже, украинский больше песенный такой, певучий.

Потом у меня идут немецкий и похожие, и только потом английский. Жаль, что не дойч интернациональный.

А вот испанские/итальянские хуанитосы вообще не заходят мне) не в обиду испанцам.

Кто-нибудь знает, почтой можно отправлять такое?
Можно)

Мне больше всего испанский нравится. Потом английский. А дальше все остальные, включая русский - именно по звучанию. А по богатству языка, имхо, с нашим мало какой сравнится.

Пломбировала сегодня 3х канальный зуб. Вот по кому не понятно, цены повысились или так и было дико дорого всегда - так это по стоматологии. Отдала 9 тысяч.

Русский язык классный, кстати. Как и украинский. Русский строже, украинский больше песенный такой, певучий.

Потом у меня идут немецкий и похожие, и только потом английский. Жаль, что не дойч интернациональный.

А вот испанские/итальянские хуанитосы вообще не заходят мне) не в обиду испанцам.
А мне наоборот, немецкий совсем не заходит, я на немецком могу слушать только Rammstein, просто речь мне режет слух. Но неожиданно понравился голландский, вот прям как немецкий, только мягкий, эдакие пьяные немцы). Правда ни тот, ни другой я не понимаю. В испанский влюбилась в доминикане, даже не ожидала от себя, что захочу его учить, кстати, это второй язык в мире по количеству говорящих на нем людей после китайского, а английский только третий. Итальянский не нравится, как и французский. Украинский тоже нравится, все понятно и более мелодично. Хорватский очень похож на русский, почти все понятно.

Я могу понять тех, кому нравятся испанские-итальянские языки, вот этот весь летний амор)) Но у меня упрямо в голове ассоциации с сериалами :D не могу воспринимать.

Немецкий многие не любят из-за жесткости произношения, мне он урчащим по-кошачьи кажется.

Сходила в храм. Не была там с момента депрессии в 2020-м...
Можно сколько угодно ругать религию (я сама не поклонник опг рпц), но есть в этом всем одна прекрасная история - когда ты исповедуешься сам с собой перед иконой. Столько чувств разных, противоречащих, ощущаешь все свои зажимы, страхи, алчность. Сложное дело - быть честным с собой в такой момент.

Вообще, идеальный храм в моем представлении это небольшая часовенка во дворах, без пафоса - скромных архитектурных решений, светлая и тихая, где можно придти, посидеть, послушать себя, высказать, что наболело.

В храмах побольше - орган. Люблю орган.

Последнее редактирование:
Сходила в храм. Не была там с момента депрессии в 2020-м...
Можно сколько угодно ругать религию (я сама не поклонник опг рпц), но есть в этом всем одна прекрасная история - когда ты исповедуешься сам с собой перед иконой. Столько чувств разных, противоречащих, ощущаешь все свои зажимы, страхи, алчность. Сложное дело - быть честным с собой в такой момент.

Вообще, идеальный храм в моем представлении это небольшая часовенка во дворах, без пафоса - скромных архитектурных решений, светлая и тихая, где можно придти, посидеть, послушать себя, высказать, что наболело.

В храмах побольше - орган. Люблю орган.

Абсолютно придерживаюсь твоей позиции про РПЦ и в церковь хожу только с мамой за компанию, на экскурсиях или если произошло что-то, что меня пугает.
Я весь год живу с мыслью что я - это рациональный нерелигиозный человек, а потом, например, папе три дня подряд снятся умершие родственники и я бегу в церковь и на кладбище, чтобы общаться с богом и мертвыми.
Двулично с моей стороны, но как есть.
В один из таких раз с папой я ехала с кладбища и проезжала мимо церкви в долгопрудном, кажется.
Стоит на перекрёстке, красивая, светлая, но пустая.
Попросила остановить и зашла поставить свечки.
Вот в том месте я впервые почувствовала себя хорошо в церкви.
Меня окружили заботой и вниманием, подсказали что сделать, куда поставить, как просить. Просто поговорили и стало будто бы светлее вокруг.
Очень жалею, что эта церковь так далеко от меня, а то я , может быть, и ходила бы.
———
Любительница органа, позвать тебя в след раз с собой, когда соберусь на концерт в собор святых Петра и Павла? Мы достаточно часто ходим.

Любительница органа, позвать тебя в след раз с собой, когда соберусь на концерт в собор святых Петра и Павла? Мы достаточно часто ходим.

О, было бы очень круто, спасибо за приглашение.

Мое отношение к церкви было достаточно ортогональным до 2020-го, плюс в моем родном городе РПЦ обожает прямо-таки покушаться на социально значимые места в городе. В 20-м был развод, глобальный психологический кризис, было на самом деле тяжко, и товарищи предложили сходить в церковь. Так как было погано 24/7 практически и терять было нечего, сходила. Оно оказывает терапевтический эффект - кому ты там врать или стесняться будешь, можно перед психологом разыгрывать что-то из себя, не перед ликами святых.

Про "рациональный нерелигиозный человек" - мне кажется простодушно, что если Бог есть, то святые очень заняты, и надо обращаться к ним не каждый день, что-то вымаливая и выпрашивая, а трудиться, физически и духовно, поэтому злоупотребления тоже надо избегать. Так что все нормально.

Последнее редактирование:
Айтишники говорят о Боге и религии, боже ж мой, какое время... Архивы расстрелянных на Бутовском полигоне в 1937-39 оказались удивительно объемны, у специалистов толком руки дошли только в 90-х. Тот документ был озаглавлен «письмо шпиона». Исследователю стало ужасно любопытно, что же шпион мог там написать, нашпионить. Оказалось, это переписанные от руки «Живые в помощи», 90-й псалом. Человек, отнесший листок к письмам, скорее всего, просто не умел читать.
А любимый язык у меня, конечно, русский, я на нем думаю, остальными обывательски пользуюсь. На русском писал гениальный Михаил Булгаков, номер один на все времена, - его цитату повесила в Ветеринарии, а «Бег» взяла в дорогу. Полетаем немного. Возможно, это поможет вырвать себя из сплошной трагедии и вернуть к лошадкам и другим привычным смыслам.
b9b80f1b-f408-47b6-a871-96773e840396.jpg

Возможно, это поможет вырвать себя из сплошной трагедии и вернуть к лошадкам и другим привычным смыслам.

Мне в это время особенно хочется что-то стабильного - купить лошадь и пригвозиться просто к конюшне. Тоска по рутинному укладу, когда все нормально, видимо. Возить морковку, а не это все.

Полетаем немного.

Куда вы?

Сверху