Nastia
Pro
Предлагаете заняться этим людям без образования?суд принимает решения, основываясь на документах, предоставленных людьми со специальным образованием
Предлагаете заняться этим людям без образования?суд принимает решения, основываясь на документах, предоставленных людьми со специальным образованием
предлагаю не судить людей только исходя из их образованияПредлагаете заняться этим людям без образования?
Трудно не согласиться.предлагаю не судить людей только исходя из их образования
Если человек творит хрень, имея при этом корочки это не повод говорить, что он прав
как раз можно, в вопросе с такими детьми я доверяю методике Анат Баниэль и она как раз занимается движением, но не принудительным. Очень много нюансов. Но есть же разные стадии. У меня знакомая дцп ходит в обычную качалку и с ней занимается обычный тренер. Чтобы нормально ходить ей приходится сильно себя закачивать. Ну и человек с высшим образованием и живущий обычной жизнью обычного человека. А есть стадии, когда совсем не двигаются и почти не говорят, но мозг работает как у всех, речи не идет о каком то отставании в интеллекте.Я не спец, но насколько мне известно дети с ДЦП сильно зависимы от принудительного движения. Т.к. без него спастика только усиливается. Да, движение может приносить боль. Но без этого движения усиливающиеся боли и ухудшение ситуации гарантированы.
Навредить физ.упражнениями.... ну можно, конечно, если тянуть/гнуть ребенка жестко и без наблюдения врача/матери. Но мать должна присутствовать и должна знать допустимые на текущий момент пределы ее ребенка, т.к. упражнения для таких детей выполняются постоянно, а не только в периоды нахождения в реабилитационных центрах.
Если не лезть в дебри медицины (а в иппо туда не лезут, будем честны) - ничего ужасного ребенку не грозит при наличии рядом родителя, который "в курсе дел" и при консультации с врачом. Имхо.
Не должна. Она не специалист.должна знать допустимые на текущий момент пределы ее ребенка,
Лечение через боль - это миф. Дискомфорт - да, в ряде случаев неизбежен. Но боль - это яркий сигнал неправильного метода.Дети - они на то и дети, что не делают того, что доставляет боль самостоятельно.
вы как будто читаете только то, что вам нужно.Уважаемые, пожалуйста, не давайте советов, если вы не уверены. Да, дискомфорт будет в любом случае будет. Но вот грань между оправданным дискомфортом и издевательством очень тонкая.
должна. Иначе все, что делают специалисты во время реабилитации улетучится к следующему курсу в нольНе должна. Она не специалист.
а какая разница между дискомфортом и болью, если человек не может сообщить словами через рот о своих чувствах? Кто-то рыдает от малейшего дискомфорта, кто-то стоически терпит боль..... врачи точно также балансируют между вредом и пользой, они не сканеры ощущений. Не нужно идеализировать. Они работают основываясь на собственных впечатлениях о состоянии ребенка здесь и сейчас (напряжение, температура, упругость, реакция ребенка и т.д.).Лечение через боль - это миф. Дискомфорт - да, в ряде случаев неизбежен. Но боль - это яркий сигнал неправильного метода.
должна, ибо многие процедуры как раз ложатся на родителей. Делать все за деньги у специалистов мало кто потянет. И да, как и владельцы лошадей через пару лет коневладения становятся знающими людьми в ветеринарии, амуниции, копытах, так и мать особенного ребенка становится в некотором роде специалистом в этой области.Не должна. Она не специалист.
Расскажите, как?Могу рассказать, как мальчик с ДЦП два раза получал перелом ноги, просто сидя в коляске
Хрустальный мальчик. Оказалось - недостаток кальция. Ноги длинные, упирались в подножку коляски. Ломались просто под своим весом. Выяснили только после второго перелома (костей голеностопа).Можно попросить ссылки на развеяние мифа про шаг ? И про стабильную/нестабильную опору. Интересно почитать.
Расскажите, как?
снижение чувства гнева, враждебности, напряжения и беспокойства,
Так на форуме лошади не присутствуют))).и поэтому конники так чудесно с.ся на форумах с друг другом. Причем чаще из-за ерунды
Ну и основная проблема всадника - как снять лишнее напряжение
Если бы все было так просто, мы бы все были бы чемпионами по жизни
То-то до ХХ века, когда лошади были везде, все были такие благостные и спокойныеЧасто нам просто нужно находиться в присутствии лошадей, чтобы почувствовать благополучие и покой.
Полагаю, что дело не совсем в этом) ранее к лошади относились как к средству передвижения, практически как к «неодушевлённому предмету», сейчас лошадей значительно меньше и люди стали замечать в этом грациозном существе душу, характер, особенности. Думаю, что многие заметили, что у лошадок можно много чему поучиться: действие - результат, матрица поведения и т.д. Лошади с ХХ века ничуть не изменилось, просто стало иным наше к ним отношение. Ну, а по поводу конников, слышала тут фразу, что «конники - злые», осмелюсь не согласиться, просто работа с лошадью вырабатывает в человеке решительность, уверенность, характер, полная осознанность своих действий, ведь с таким Животным иначе никак не справиться. Поэтому когда конник с чем-то не согласен, то выражает это жёстче, ведь если мямлить и быть не уверенным в своих убеждениях, то это примут за слабость. (Это уже выработанная схема при работе с лошадью. А слабость и неуверенность в работе с ЛОШАДЬЮ неэффективна). Вот и возникает путаница, конники друг с другом общаются не как люди между собой, а как лошади)) можно сравнить с военными, ведь многие заметили, что военные жёстче по нраву, но это же не значит, что они злые или плохие, просто это выработанная профессиональная черта, не более)То-то до ХХ века, когда лошади были везде, все были такие благостные и спокойные
Вы исследование, на которое ссылаются, посмотрите:Полагаю, что дело не совсем в этом)
Но что больше всего впечатляет - это то, что электромагнитное поле, создаваемое сердцем лошади, в 5 раз больше, чем у человека! Вы только представьте себе электромагнитную сферу такого размера вокруг лошади! И оно может влиять на частоту сердечных сокращений у человека.
Вероятно оно и раньше влияло, просто не придавали этому особого значения, либо нам просто об этом неизвестно, возможно и то, что раньше подобными исследованиями не занимались Лично по себе скажу - как только переступаю порог конюшни сразу поднимается настроение и хандра улетучивается сама по себе, не знаю связано ли это с электромагнитным полем или нет, но факт есть фактВы исследование, на которое ссылаются, посмотрите:
Но тогда, видите ли, электромагнитное поле не влияло на людей, а тут - бац! - и начало влиять.
Так-то понятно, моя лошадь для меня - реально новопассит. Я рядом с ним всегда спокойна.