Мужской шовинизм? Или это правда...???

Nastia написал(а):
Взрослые умные люди вообще телевизору не очень доверяют. Там много чего говорят :D нельзя же быть такими доверчивыми...
Взрослые, умные люди вообще на веру ничего не принимают :wink:
Татьяна-16, где, собственно, сам опросник??

Ourman написал(а):
мужики будут ревниво объяснять тем, что женщина это делает, потому что она не состоялась именно как женщина ( типа "мужика ей не хватает").

Да смысл языком-то "ревниво" трепать? Поднять пятую точку от дивана и что-то сделать самому слабо, а обосрать того, кому не слабо - это правильно. Я вот таких к примеру состоявшимися мужиками тоже назвать не могу, стыдно за таких. Тем, кто и на работе, и в личной жизни, и в хобби состоялся, обсирать других даже в голову не придёт - некогда, да и прекрасно знает сколько сил во всё это вложено.

andrbat67, спасибо! :D У меня спруг и в городе ездить не обламывается.У кого к чему талант - а он за рулем родился, такое ощущение.
По поводу женщин за рулем - не знаю...с 99-го года плотно езжу.2 мелких аварии (одна - на парковке). С дороги никогда не вылетала в канаву :D В отличие от "асов" мужеского пола, которых регулярно наблюдаю и иногда подбираю по дороге на дачу и обратно.
Кстати, в какой-то передаче гибдд-шники говорили, что, как правило, дамы попадают в мелкие аварии (один мой косяк - когда училась парковаться в переполненном машинами дворе. например). А с трупами, пожарами и прочими ужасами - это мужчины обычно влетают...

Initu написал(а):
Ourman написал(а):
мужики будут ревниво объяснять тем, что женщина это делает, потому что она не состоялась именно как женщина ( типа "мужика ей не хватает").

Да смысл языком-то "ревниво" трепать? Поднять пятую точку от дивана и что-то сделать самому слабо, а обосрать того, кому не слабо - это правильно. Я вот таких к примеру состоявшимися мужиками тоже назвать не могу, стыдно за таких. Тем, кто и на работе, и в личной жизни, и в хобби состоялся, обсирать других даже в голову не придёт - некогда, да и прекрасно знает сколько сил во всё это вложено.
Да кто Вас так обидел-то? Вы, на сколько я помню (мы могли пересекаться в Рапсодии), весьма привлекательная барышня. Забейте на всех недальновидных индивидуумов, поверьте, далеко не все мужчины "пузатые амебы".

Nastia написал(а):
andrbat67, спасибо! :D У меня спруг и в городе ездить не обламывается.У кого к чему талант - а он за рулем родился, такое ощущение.
По поводу женщин за рулем - не знаю...с 99-го года плотно езжу.2 мелких аварии (одна - на парковке). С дороги никогда не вылетала в канаву :D В отличие от "асов" мужеского пола, которых регулярно наблюдаю и иногда подбираю по дороге на дачу и обратно.
Кстати, в какой-то передаче гибдд-шники говорили, что, как правило, дамы попадают в мелкие аварии (один мой косяк - когда училась парковаться в переполненном машинами дворе. например). А с трупами, пожарами и прочими ужасами - это мужчины обычно влетают...

Вы как всегда правы. Тетеньки ездят, я бы сказал, излишне осторожно, и там, где такой, как Ваш супруг, проедет не тормозя и не глядя, тетенька обязательно остановится, посмотрит, сколько там метров с каждой стороны, и только потом очень осторожно проедет. А находящиеся сзади нее и не имеющие возможности объехать, недовольны. :(

И по теме. Я сам не понимаю мужчин, которые после работы сидят дома, пялятся в ящик, и набивают кишку, отращивая животы.
И грустно, когда такие вот... высказываются подобным образом.
Но да Бог им судья!

andrbat67 написал(а):
Вы как всегда правы. Тетеньки ездят, я бы сказал, излишне осторожно, и там, где такой, как Ваш супруг, проедет не тормозя и не глядя, тетенька обязательно остановится, посмотрит, сколько там метров с каждой стороны, и только потом очень осторожно проедет. А находящиеся сзади нее и не имеющие возможности объехать, недовольны. :(

И по теме. Я сам не понимаю мужчин, которые после работы сидят дома, пялятся в ящик, и набивают кишку, отращивая животы.
Но да Бог им судья!

Ну странно было бы, если б тема о мужском шовинизме не вылилась в тему "девушка за рулем"! :D

Я уже давно поняла, что я отношусь к категории закомплексованных и ущербных, которые в попытке это все скомпенсировать занимаются всякой фигней: ездят верхом, подбирают кошек, дают деньги на благотворительность... вместо того, чтобы купить себе плазму с диагональю 62" и преспокойненько сидеть перед ней на диване и смотреть сериалы )))
Хорошо хоть, что я не одна такая!

Не знаю :D Я стараюсь не тормозить. Или тормозить, но не резко :D И всегда стараюсь держаться так, чтоб не мешать тем, кто торопится...только потом детали от них иногда мне в лоб летят.
Если честно, по моим наблюдениям - отличных водителей и среди мужчин не так уж много. Просто дамы реже понтятся за рулем и меньше торопятся...надо же адекватно оценивать свое умение ездить.Лучше иногда притормозить, чем подумать - ай, да успею проскочить..ан нет - глядишь, не успел.
Мда..судя по исследованиям "психологов", все мы в неадеквате. По мне, так что мужик, по вечерам ничего, кроме пива и телика не видящий, что женщина, тратящая все свободное время на сериалы - тоска смертная...

Nastia написал(а):
Мда..судя по исследованиям "психологов", все мы в неадеквате....
Ну уж не надо так на бедных психологов наезжать :wink: Нормальные (психологи) считают, что мы - вариант нормы :lol:
P.S. Только вот нормальные психологи почему-то сами похожие хобби имеют :roll:

Gloria написал(а):
andrbat67 написал(а):

Но да Бог им судья!

Ну странно было бы, если б тема о мужском шовинизме не вылилась в тему "девушка за рулем"! :D

Я уже давно поняла, что я отношусь к категории закомплексованных и ущербных, которые в попытке это все скомпенсировать занимаются всякой фигней: ездят верхом, подбирают кошек, дают деньги на благотворительность... вместо того, чтобы купить себе плазму с диагональю 62" и преспокойненько сидеть перед ней на диване и смотреть сериалы )))
Хорошо хоть, что я не одна такая!

Лена, зачем так резко? Огорчен :(
Повторюсь. Я ОЧЕНЬ уважаю дам, увлеченых своим делом. В т.ч. умеющих классно управлять автомобилем.
Но таких видел очень немногих.
А на счет плазмы я уже высказался.

Valmara написал(а):
Nastia написал(а):
Ну уж не надо так на бедных психологов наезжать :wink: Нормальные (психологи) считают, что мы - вариант нормы :lol:
А конкретную ссылку можно на какую-нибудь статью профессионального психолога, который объясняет мотивы спортсменов как-то иначе?

Valmara написал(а):
Nastia написал(а):
Вообще-то, согласна, не надо))), ибо суть не в том, что все психи, а в том, что каждый конкретный вид деятельности (профессия, виды спорта и т.д.) притягивает людей с конкретными - сходными - психологическими потребностями. И понимать это - причину, по которой лично ты занимаешься чем-то, - что в этом ужасного? Просто необязательно так себя анализировать. Но если понял - так и хорошо, наслаждения от занятия одно лишь понимание не убавит. Как не устранит оно и саму эту потребность.

P.S. Психологи - тоже люди :) , почему бы им не иметь хобби? Мало того, комплексы у психолога могут прекрасно сочетаться с высоким профессионализмом.

andrbat67 написал(а):
Понимаю, что вызову гнев большинства присутствующих, и заранее прошу прощения :roll:
По моему мнению, неизбежное зло - это прекрасные дамы за рулем авто.
И 80% из них, будь моя воля, не подпустил бы к машине на пушечный выстрел.
Тем не менее, ездят (если это можно так назвать) :(

Гнева у меня не вызвали, но улыбнуло. А я очень люблю, когда моя женщина за рулем. Пожалуй, на пассажирском месте никогда не чувствовал себя так спокойно, как когда меня возит моя жена. И вообще большинство женщин водят гораздо аккуранее нас.
И вообще. У меня телек 72", а живот все не растет и не растет...

andrbat67 написал(а):
Смотря какие тётеньки. :) Есть за рулём много хороших тётенек, которые водят получше многих дяденек. А убивают дамочки, которым права вместе с машиной на 8 марта подарили! Вот это просто смертоубийство во плоти! Из-за этого и возникают обобщения про "баб за рулём" и так далее...

У всех своя правда. На моё высказывание про сидение за телевизором последовало веское замечание в стиле: "зато у меня спина по утрам никогда не отваливается и синяков на различных частях тела каждую субботу не прибавляется". :)

можно в том же стиле ответить про то что вылазит от сидячего образа жизни,а болячек там немерено :twisted:
знаю я таких диванно-компо-телевизорных ,они до 9 этажа пешком уже в полу-обмороке

А что мы из крайности в крайность? Или на конюшне комплексы прячут, или у телевизора живот отращивают. :) Может, нормальные люди, они такие - пришел с работы, уроки у детей проверил, жене помог картошку почистить, с собакой, там, погулял, в выходные тещу на дачу отвез, с друзьями пива попил (не до поздна и не много). Может, это норма для психологов? :)

Тогда он МОЛОДЕЦ и гармонично развитая личность!
Я летом читала статью про Урсулу фон дер Лайен (Ursulа von der Leyen) - женщина имеет мужа, семь детей, шесть лошадей (из них два - пони) и работает Министром по делам семьи Германии! Детей своих, кстати, сама тренирует.

Снегурочка написал(а):
Да, для психологов именно это норма. А если человек может все это плюс на конюшню?

Понятие нормы у психологов гораздо шире, чем у обывателей :) Потому как обыватели привыкли судить по себе. Есть и еще один серьезный момент, о нем я уже писала в начале этой темы, не буду повторяться.

zheka написал(а):
И вообще. У меня телек 72", а живот все не растет и не растет...

А вот это непорядок. Жену срочно отправить в Творчество, в кулинарную тему :D

Qween написал(а):
Тогда он МОЛОДЕЦ и гармонично развитая личность!
Я летом читала статью про Урсулу фон дер Лайен (Ursulа von der Leyen) - женщина имеет мужа, семь детей, шесть лошадей (из них два - пони) и работает Министром по делам семьи Германии! Детей своих, кстати, сама тренирует.
есть женщины в русских, пардон, немецких селеньях!!! :D семеро детей и шестеро лошадей - колоссальная женщина просто... это ж 24 часа в сутки не хватит!

Сверху