На что годятся ахалтекинцы?

• Автор темы Автор темы alex999
  • Дата начала Дата начала
Простите, что присутствовало на этой езде Импульс?
Вы со скоростью не чайно не перепутали?
А лошадь все прекрасно все сказала на езде, особенно контактом с рукой всадника.

А лошадь все прекрасно все сказала на езде, особенно контактом с рукой всадника.
Нет, не перепутала.
Импульс это мера механического движения. Скорость степень быстроты движения. Но мы же тут не скачки обсуждаем?;)

Не скачки, ну и не совсем физику.
Рекомендую правила по выездке, там очень здорово рассказано что есть импульс.
Вот то что показывает кобыла на езде текинская поверьте к импульсу отношения не имеет. Это именно что скорость, отсутствие фазы подвисания и движения прямыми ногами в ускоренном ритме, не есть импульс, поверьте данное определение одинаково на стартах любого уровня, на любительских и на молодых, и на основных.

Что-то не много подвисания мне попадалось на любительских или молодых стартах, увы, может если только в конкуре. Получается любопытнейшая картина - как надо ехать все знают, показать не могут, и это не по отношению к данной текинской кобыле сказано. К ней у меня самые позитивные отзывы. Хотя бы за смелость.

Возможно мы с вами на разных молодых стартах бываем. У нас все молодые лошади претендующие в оценки за рысь и галоп на что то отличное от 6 вполне таки себе демонстрируют и фазу подвисание и работу через верх и движения в горку. Да и у любителей появляются очень хорошие лошади, теперь что бы быть в призах мало ехать просто точно по буквам не падая в поворотах.
Боюсь рассуждение не о чем, аллюр данной лошади очень скромные, понятно, что это мое личное мнение, правда я как мог попытался его обосновать и аргументировать причем льщу себя надеждой не только категоричной идея что я так вижу, но раз пошло такое веселье, предлагаю данное видео представить на суд г-ну Сале, он ка раз на выходные будет в Заре учить нас разумному доброму вечному. Заодно и про перспективы данной коблы на Больш приз вопрос можно задать.

Последнее редактирование:
Интересное впечатление складывается.
Вместо того что бы постараться сделать хорошо и этим что-то доказать - текинисты уходят в глухую защиту и критику принимать отказываются. Все у них хорошо и так.
Это какая-то.. фанатская породная особенность ,видимо?

Не вижу повода для радости, старты по выездки отличны от породного шоу с любым названием - Чемпионат мира, Чемпионат России, Чемпионат вселенной, ровно тем, что каждую оценку в протоколе выездкового судьи можно с математической точностью понять и разобрать к примеру по видеозаписи выступления пары, исходя из позиции судьи на поле и того что сделал или напротив на сделал всадник.
На породном шоу, а поверьте я их повидал в достаточном количестве, как текинских, так и полукровных спортивных пород, есть группа экспертов, хорошо, если они не связанны с хозяйствами которые выставляют на ринг лошадей, узами дружбы, или что хуже вражды, что в реалиях отечественного коннозаводства сплошь и рядом. И эти заслуженные люди, как правило далекие от современных тенденций спортивного коневодства, в рамках своих представлений об идеале типе, экстерьере, качестве движений, оценивают лошадь бегающую на свободе, как в ваших видео. Зачастую оценка к примеру 9 за качество движений текинской лошади, если уже мы говорим о текинцах, ставится там, где аллюрам по критериям судейству молодых лошадей 7,5 красная цена в базарный день. Отсюда и диссонанс, у заводчика или владельца, когда текинское дарование получавшие отличные оценки от комиссии породных экспертов на простейших ездах едва набирает 60%, что поверьте очень грустный результат для современной молодой выездковой лошади.
Конечно, злобные выездковые судьи засудили и обидели...
На деле, очень малое количество текинцев обладает нужным качеством движений, ан последнем ЧМ проведенном в Москве в Битцах, на мой субъективный взгляд только абсолютный чемпион имел бы шансы в дисциплине классической выездки. И возможно, но с большим натягом второе место в ринге кобыл резерв юная ЧМ, но там есть вопросы к качеству шага.

Вы спрашиваете о конкретных предложениях, извольте.
1. Сменить берейтора, поскольку тот что сидит на кобылах неопытен, малограмотен, труслив, и не умеет работать по ездам для молодых лошадей.
2. Найти тренера по выездке, желательно с сертификатов тренера ФЕИ 1-2 уровня, уверен, что в Финляндии подобные есть.
3.Работать лошадь в соответствии со шкалой тренинга, а не как бог на душу положит, и только в соответствии со шкалой двигаться постепенно от ритма и раскрепощения к импульсу через проводимость и выпрямление.
4. Спонсировать поездку в Англию к Кире, не готов, у меня есть куда потратить невеликие денежные средства, замечу, что уровень лошади и всадника на ней сидящего не даст Кире возможность проявить себя ка тренера, понятно, что за деньги тренер может и с ослом работать, но это все равно как королевской печатью колоть орехи. У вас неплохая кобыла для любительских езд, со скромными природными аллюрами, с очень не простым для целей выездки экстерьером. и естественно текинским характером. Вам нужен тренер наседка, который будет поэтапно с большой расстановкой разжевывать как для лошади так и можно для всадника работу с нуля, поскольку в настоящее время судя по видео у вас работа скорее в минус.
5. Не считайте за наезд или повод попинать текинцев, это не так, всегда с удовольствием смотрю на представителей экзотических пород в выездке, но только если их езда и работа на уровне. Из последних что запомнилось в России этьо Дауга, вполне по качеству движений на уровне полукровных лошадей, конечно с райдобилити есть большие вопросы, но раз на раз не приходится, видел и ряд очень удачных езд.
а) Мы все равно сделаем как хотим (читай - можем)
б) Будем вешать видео такие, какие хотим - и с соревнований и с тренировок. Тема нe называется "Участие ахалтекинцев в Олимпиадах и мировых Чемпионатах" Название темы читайте выше ⤴
в) Если нет конкретного предложения по спонсированию (тренеров с сертификатами, берейторов или на худой конец нянек для детей, чтобы мы могли вывозить лошадей в манеж на тренировку когда захочется) - все остальное просто сотрясание воздуха. Правда можете и дальше его сотрясать, благо форум позволяет (и количество Вашего свободного времени, наверное, тоже).

6. По поводу поездки на старты на неготовых лошадях, у меня позиция одна, для лошади старты стресс, это верно и приучать к подобному стрессу надо в достаточно молодом возрасте 4-,45 года вполне то что надо. НО лошадь прекрасно понимает сто такое хорошая езда ,а что такое езда через портмоне (пардон), и в неудачных ездах с большим количеством сбоев и неповиновения, скорее минус для дальнейшей карьеры лошади тем более впечатлительных и памятливых теков.
Не соглашусь. Вот живой пример: проблемы были от долгих и трудных погрузок до вот такого поведения на старте. За 2-3 года все подобные проблемы свелись к нулю.
Вы с ахалтекинцами работали?

Darg.svecha.jpg

Dargan+Pia002.jpg

Dargan.Jaana Hakola.jpg

Шаэли, кстати, находятся в своем особом классе, на последних видео далеко не Шаэли.

Удивительно, почему аргументированная, конструктивная критика воспринимается в штыки? Ну и то, что что кобыла чемпион породы, это не значит что эта кобыла автоматически чемпион в выездке, или как минимум просто обязана им стать. Кстати, кобыла, которая чемпион породы, на всех представленных фото лошадь красивая, но мое внимание привлекли ноздри лошади. У нее проблемы с дыханием или с сердцем?
А пока тут ronul, мне было бы любопытно узнать его мнение по поводу вот такой рыси. На старты мы не готовимся, да и возможности такой нет. Просто интересно мнение человека разбирающегося.

Ну, ronul, и Вы со своим здравым смыслом, и тоже в Большой Приз! Что за идея фикс, с нулевого старта и все туда же премиком, ничего другого не приемлем. Не все лошади способны на БП, не все могут прыгать 160 маршрут, не всем это надо и дано. То что у нас не претендент на БП мы определились, то что есть место для улучшения и дальнейшей работы тоже, что лошадь вполне приятная, молодец и все у нее получится.

Да, я уже поняла)
Ну вообще, конечно, имея завистников или недоброжелателей, лучше такие видео не выставлять на всеобщее обозрение)
Зря Вы так. Верина кобыла, хоть и красивая, но ни за что бы не купила такую, даже даром не надо. На мой практичный взгляд абсолютно бесполезная (махровое ИМХО!).
Видимо мне придется рассказать здесь историю о продаже/обмене ахалтекинцев, в которой пострaдал мой друг. А заодно и оживить тему и выяснить, есть ли еще подобные проблемы со здоровьем у ахалтекинских лошадей, о которых расскажу.

Интересное впечатление складывается.
Вместо того что бы постараться сделать хорошо и этим что-то доказать - текинисты уходят в глухую защиту и критику принимать отказываются. Все у них хорошо и так.
Это какая-то.. фанатская породная особенность ,видимо?
Критику - всегда за!
Критиканство, это увольте.

Господа и дамы, про большой приз не моя идея, читайте внимательно. Я конечно оптимист, но не до такой степени.
Про работой с текинцами, все просто работал и достаточно много, даже выступал, но так как говориться не на основных.
И было данное мероприятие давненько. Еще в прошлом веке. А на помесях выступал и работал в нынешней реальности, очень нравились некоторые.
Возможно у меня несколько иной опыт но от отказа от стартов до вменяемого сотрудничества обычно проходит не более 2-3 месяцев, а в последнее время, на полукровных как то без особого психоза обходимся. Терпения у меня нет 2-3 года ждать, что бы потом 100-110 см выступать.
Про коня с видео Испанки чуть позднее.

поскольку тот что сидит на кобылах неопытен, малограмотен, труслив, и не умеет работать по ездам для молодых лошадей.
Всадник малограмотен и труслив? Это Вы о видео в манеже? Вы отвечаете за свои слова? Я тоже могу Вас назвать трусливым. Вы труслив - докажите обратное.

Вот финский всадник Сандра, который на видео в манеже. Кстати, она родом из Ирана

Sandra2.jpg

Sandra.jpg

Sandra1.jpg

Нет, это о видео не улице. Речь шал о ездах для молодых лошадей.
Да я трус бывалый, даже не спорю. Но, причем тут обсуждение видео с текинцами?

Финский тек (точнее текинка) там только один ;) Вы не только по диагонали читаете, но и видео смотрите поперек :D

При чем тут это?
Мы о всадниках, или о чем?
Мне не ведомо где и когда снято ваше видео, что вижу о том и пою.
Качество движений и работоспособность при пересечении границы не изменилось.

Терпения у меня нет 2-3 года ждать, что бы потом 100-110 см выступать
Вообще-то 120-130

Замечу, что второе видео, со стартов вовсе не любительских, а со стартов для молодых выездковых лошадей.
Не знаю как в Финляндии, а по Российским правилам, к подобным стартам любители просто не допускаются.
Видео из России, Спб ;)

Не думаю что данное упражнения доставило лошади какой-либо непривычный дискомфорт. Импульс присутствовал, значит желание двигаться вперед не утрачено. Все остальное отнюдь не так печально. По поводу моего понятия слова спорт в этом случае, я наверное воздержусь от комментариев.

До меня только стало доходить, что обсуждаются два разных видео с абсолютно разными лошадьми и всадниками и даже из разных стран - как одно o_O

Сверху