На что годятся ахалтекинцы?

• Автор темы Автор темы alex999
  • Дата начала Дата начала
На ваших фото максимум 115 ,ну это для статистики.
За судей допустивших такую пару к стартам по молодым я простите не отвечаю, даже регион не мой.
Но, если вы так мечтаете продолжать, обсуждать пару и ее выступление именно в Финляндии по ездам без шага, то предлагаю, вам просто поставить оценки как вы сами считаете за рысь и галоп по итогам данной езды.
Если езда без элементов особых, то это самый верный путь к определению потенциала лошади.

Давайте посмотрим правде в глаза. Я сама очень люблю ахалтекинцев, сама являюсь владельцем ахалтекинца и для меня лошади лучше нету. Но, несмотря на всю мою любовь к ахалтекинской породе по моему личному мнению Ронул прав. А то, что Всадник неопытен, малограмотен и труслив. Думается мне, что имелся ввиду всадник Питерской кобылы.

Судя по езде на видео, всадник в самом деле не самый опытный. Но вот почему трусливый? Аж интересно стало.

Но вот почему трусливый? Аж интересно стало
По моему личному мнению, потому что когда надо действовать, и можно встретить сопротивление со стороны лошади в виде свечи, козла или еще какого либо закидона, всадник бездействует, упуская этот момент. У лошади это закрепляется, и в следующий раз сопротивление лошади будет более выражено, всаднику будет сложнее. Действовать в некоторых ситуациях, когда лошадь сопротивляется = конфликт с лошадью, всадник обязан справится с ситуацией и настоять на своем, но вероятно не уверен в себе и в итоге по факту получается что на своем настаивает лошадь.

Качество движений и работоспособность при пересечении границы не изменилось.
Вынос мозга:eek:

Мне не ведомо где и когда снято ваше видео, что вижу о том и пою.
Это разные лошади, разные всадники o_O
Лошади границу не пересекали и всадники тоже.

Судя по езде на видео, всадник в самом деле не самый опытный. Но вот почему трусливый? Аж интересно стало.
Вы о котором из двух :) Здесь
2 видео из разных стран
2 разные лошади
2 разных всадника

По моему личному мнению, потому что когда надо действовать, и можно встретить сопротивление со стороны лошади в виде свечи, козла или еще какого либо закидона, всадник бездействует, упуская этот момент. У лошади это закрепляется, и в следующий раз сопротивление лошади будет более выражено, всаднику будет сложнее. Действовать в некоторых ситуациях, когда лошадь сопротивляется = конфликт с лошадью, всадник обязан справится с ситуацией и настоять на своем, но вероятно не уверен в себе и в итоге по факту получается что на своем настаивает лошадь.
И такое у нас бывало, признаюсь.

Последнее редактирование:
Это разные лошади, разные всадники :eek:
Лошади границу не пересекали и всадники тоже
Но что одна, что другая кобыла, не готовы выступить и получить достойную оценку. Весьма посредственно. Одна без импульса, но быстро, другая затороплено. Обе не сказать чтобы были в поводу. Но почему то с этим не согласны почитатели породы. Я понимаю, что текинцы лучшие лошади и просто обязаны быть лучшими во всем, НО это не значит что надо закрыть глаза на указанные ошибки и считать что покатавшись по соревнованиям само собой все наладится. Имхо, принять бы к сведению то, о чем написал Ронул и поработать с лошадьми дома над аллюрами и постановкой в повод, так что бы о следующих видео было сказано что рысь лучше, и контакт с поводом лучше. А многие тут почему то в глухую обиду уходят и давай защищать "святыню". Можно подумать кто то на эту "святыню" посягает.

Это разные лошади, разные всадники :eek:
Лошади границу не пересекали и всадники тоже.

Вы о котором из двух :) Здесь
2 видео из разных стран
2 разные лошади
2 разных всадника

И такое у нас бывало, признаюсь.
О том, где лошадь в белом оголовье.

А многие тут почему то в глухую обиду уходят и давай защищать "святыню". Можно подумать кто то на эту "святыню" посягает

Я написала:
Да, кобыла сырая для своего возраста - повторяю, - жеребилась и болела, был тяжелый ламинит.

Спасибо за похвалу и за критику. С критикой согласна - работы еще много, но дорогу осилит идущий, мы работаем.
Это по-Вашему, обида?

у семенящей как сороконожка лапками текинской кобылы

А вот на это, я думаю, можно обидеться. Есть множество нормальных слов и выражений без "подросткового понта" (или кто-то взрослый в нем застрял? Ничего, так бывает)
Про "трусливого всадника" - это вообще перл.

О том, где лошадь в белом оголовье
Это Россия и российская лошадь и владелец, и всадник

Это по-Вашему, обида?
Как мне кажется, далее обсуждение перешло к Питерской кобыле. Ваша не семенит. А вот Питерская семенит. Питерский всадник не действует, не работает с лошадью над этим, во всяком случае по видео воспринимается так. К тому же видео этой лошади выкладывалось в этой теме, что якобы не соревнования, якобы работа с лошадью. Мне тогда показалось что лошадь недавно заезжена. Но оказалось она давно заезжена, тогда лично у меня возникло недопонимание, что это за такой берейтор, которому чемпиона породы доверяют, и который позиционируется как опытный и все такое, который там где кобылу надо двинуть вперед на повод, ее просто не двигает, где надо чуть пожестче попустительствует. Это смелый и опытный всадник? Мне показалось что всадник на ней просто едет и ничего не трогает. Но что толку говорить свое мнение, Ронул высказал свое по существу, наполучал оплеух. И от Вас, и от хозяйки кобылы, и от так называемой "группы поддержки".

Качество движений и работоспособность при пересечении границы не изменилось.

география в данном случае не принципиальна, или нет?
Как же не принципиальна, когда ронул уже написал, что лошадь "границу пересекла" o_O

Ваша не семенит
Вообще-то она на самом деле торопится, но суть не в этом, заели наставления ронула нанять великих тренеров с категориями ФЕИ и т.п. Ему также могу посоветовать поменять машину на более новую и дорогую.

Последнее редактирование:
Как же не принципиальна, когда ронул уже написал, что лошадь "границу пересекла" o_O
Я простыни Ронула редко читаю. Так-то изначально было понятно, что лошади разные.
По заявлению хозяйки, да.
Я не заметила, спасибо.

Как же не принципиальна, когда ронул уже написал, что лошадь "границу пересекла"
Ронул не имел ввиду физическое пересечение границы лошадью. Если заметите, то после размещения видео Питерской кобылы, обсуждение Вашей лошади быстро закончилось, потому что обсуждать больше нечего, все коротко и ясно, лошадь сырая, импульса нет, оценить шаг возможности нет, так как шага на видео нет, и что в России на эти соревнования любители не допускаются, как обстоят с этим дела в Финляндии он не в курсе. Далее, если я правильно поняла, Ронул имел ввиду, что географическое место положения не влияет на качество аллюров. Что в одном, что в другом случае, хоть куда отвези, качество аллюров от этого не поменяется само по себе. И страна происхождения лошади значения в этом случае не имеет. А вот выезд на соревнования с неподготовленной лошадью, может негативно отразиться на оценках в будущем, потому что выездка, это субъективный вид спорта, если можно так выразиться. Это относится к обоим лошадям.

По моему личному мнению, потому что когда надо действовать, и можно встретить сопротивление со стороны лошади в виде свечи, козла или еще какого либо закидона, всадник бездействует, упуская этот момент.
Вот это удивило.:) Речь-то о видео с соревнований. Зачем спортсмену во время старта, а особенно по выездке, оказывать на лошадь воздействие, результатом которого может быть свечка или козел?:eek: Если уж занесло с какого-то перепугу стартовать на лошади, которая не идет в руку, надо постараться проехать максимально ровно по точкам в той рамке, которую лошадь принимает. А любые рискованные воздействия - это все дома. И то, ИМХО, желательно по возможности обойтись без козлов и свечек. Но может быть я не права и ничего не понимаю в выездке.;)

Лошадь с белым оголовьем понравилась. Не езда, а сама лошадь. А что касается первого видео, мне непонятно что надо делать, чтобы зверушка настолько путалась в ногах и временами забывала в каком порядке их надо переставлять? Уж это точно не породная особенность текинцев.

От хозяек :) Я заводчик той, которая в манеже
Во, и довольные. А за что собственно он наполучал от Вас, от хозяйки еще одной кобылы и группы поддержки? За честно высказанное мнение? Которое не понравилось. Потому что хочется другого мнения.
Зачем спортсмену во время старта
Ну тут проскакивало видео этой же кобылы, (которая в белом оголовье), якобы видео было не с соревнований, то ли до, то ли после, якобы прогресс, мааалюсенький кусочек работы с лошадью. Отсюда и выводы.

Сверху