На что годятся ахалтекинцы?

• Автор темы Автор темы alex999
  • Дата начала Дата начала
У меня был очень негативный опыт с теками откуда-то с вашей дагестанской стороны. Со скачек. Это был ад :D местами опасный для жизни. Но дело было не в породе

Ну моя то Ставропольская и скакавшая, после проведенной работы, бежит себе в полях, меня катает и никуда не торопится

Мой ЧК вообще был не управляем( я говорю о тех кто скакал). Это был ужас летящий на крыльях ночи!
Он шагом вообще не мог ходить. На круг( а он км4 ) приходилось его вести пешком. Потому что эта сволочь вытрясывал все кишки:(

Я думаю что любая лошадь, если впереди идущие ушли на скорости вперед будет стремиться за ними.
А те кто готовился к скачкам- подавно. Не стоит утрировать. Я думаю это смогут понять те кто скакал на таких. Не в манеже, не на плацу. А именно в полях.
Такие тут есть?;)
У меня жеребец ахалтекинский. Который не скакал и даже круг в глаза не в дел. Ему вообще пофиг было, скачут или нет. Управляемость полная.

Я думаю что любая лошадь, если впереди идущие ушли на скорости вперед будет стремиться за ними.
От моего можно галопом ускакать и максимум - он ушами их проводит и зашагает чуть быстрее. Пока не будет дана команда на смену аллюра, он его не поменяет.

А в тех теках вопрос был даже не в скачках. А в воспитании. Их явно никто не выезжал и не работал. Любая попытка согнуть - истерика. Любимая фишка - карьером растащить, потом стоп и свеча. В деннике кидались на всех, кто ходил мимо, конюха не жрали только благодаря тому, что тот всегда грозил лопатой.
Хорошую лошадь надо делать! Вне зависимости от породы!

большинство любителей, да зачастую и не только любителей, у нас едут вот так
Что сказать, так и едут, только вот всадник на видео показал реально класс при такой пародии старательно не дёргал лошадь и хоть ногами и молотил, но шпорой не трогал, а лошадка в благодарность ему за это показывала ровное хорошее движение коего у наших любителей не часто увидишь!

[EMAIL написал(а):
k@sta, post: 3699169, member: 67120[/EMAIL]]
А те кто готовился к скачкам- подавно. Не стоит утрировать. Я думаю это смогут понять те кто скакал на таких. Не в манеже, не на плацу. А именно в полях.
Такие тут есть?;)
.
Ну мой рысак с приветом в голове, бегавший на ипподроме не один год, в полях учился ходить тем аллюром, как того требует всадник, невзирая не то что на ускакавших вперед других лошадей. а вообще ни на что. Помогало, знаете) Собственно, отучить его от этого, вложить в голову правило, что всадник и только всадник скажет, когда что надо, было целиком в моих инетересах. Летать флажочком по полям на этом звере было мне совсем неинтересно.)))) Потому и не летала) Хотя в любой момент была готовность номер один - на мах или на галоп. что скажу) И это очень удобно, мне нравятся такие легкие на подъем кони) Но специально учила ходить впереди смены, сзади смены, сбоку от смены, в обратную сторону от смены, всеми аллюрами, чтобы смотрел не на лошадей, а на моё управление. Никогда даже опасения не вознкиало, что если вдруг кто-то впереди поскачет, мой неуправляемо ломанётся за ними. просился, да. Но слушался меня.

Вам повезло;) Значит;)
Мою научить бесполезно . Стадное животное- куда табун туда и она. Другие- в норме, а она- нет.

Раньше моя лошадь так и делала - остановить можно, но чуть ослабишь и вот она уже несется рысью/галопом догонять.
Но сейчас это прошло, вот недавно ездили - кусочек проехали вместе со второй лошадью рысью, а потом шагали, глядя на удаляющуюся попу с всадником. Кобыла лишь внимательно смотрела, даже поводом держать не нужно было.

Я хочу сказать что это еще в какой-то степени зависит от условия содержания.
У меня- табун. Лошади тусуются в леваде и знают всех в лицо;) И если одна уходит за ней рванут все. Некоторые тормозятся, но психуют, некоторые( с возрастом) умнеют и им проще- постоять чем побегать. А моя- будет на месте галопом скакать и рвать руки, догоняя своих. Да и сразу же адреналин в кровь- скакать ( гены не выкинешь) . Горячая дама.

У меня много скакавших арабов.
Проблемы были только с одной кобылой. Но она вся -- сплошная проблема. Остальные никуда не стремились, в том числе если рядом скакакли другие лошади.

До сих пор жалею, что хотя бы не сфоткала. Я к пробегам как то работала одного верхом, Секундомера, второго, Айгура, в поводу. Весь прикол в том что на тот момент они оба жеребцы и мало того мы ими ещё и крыли по пару кобыл в сезон. Но и это ещё не все. Я на них вот так даже кентеровала, а тут другая тем они при такой позиции идут реально голова в голову. Секндомер терец скакал в Пятигорске дербист, Айгур -араб, скакал до пяти лет, на два года в Пятигорске без поражений, на дерби второй, правда в Москве, на четыре года, на дерби был только четвёртым. И даже лёгкий кентерок голова в голову дл них двоих был сильной провокацией.
Я что хочу сказать за редким исключением всё можно поправить. На самом деле именно для пробежной лошади важно что бы лошадь спокойно относилась к тому что кто то мимо проскакал галопом. Так же она должна спокойно быть как в группе так и уходить из группы. Так что над всем этим специально работали.

Major Kusanagi, математика простая: 1) любителю, к примеру 30. 2) зарабатывает он к примеру 40.000 руб грязными
Вот он корень ВСЕХ проблем. Друзья, я, возможно, покажусь снобкой, но верховая езда и ОСОБЕННО владение собственной лошадью - это хобби обеспеченных людей. Точка. Исключение - профессионалы, которые ВЕ, спортом, тренерством или прокатом зарабатывают на жизнь. Профессионалы не в смысле качества их услуг, а в смысле того, что это их работа.

Если у тебя нет денег, то ты можешь максимум арендовать лошадь, тк случись что, от аренды можно отказаться, а ещё лучше - ходить в клуб на групповые / индивидуальные занятия. А когда человек с доходом в 40 тыщ зачем-то покупает лошадь, начинается весь этот страшный геморрой - на тренера / берейтора денег нет, ездим как хотим, если лошадь молодая, она становится дурноезжая, проблемная, человек с ней мается - никакого удовольствия, одни проблемы. Страдают все. Если лошадь возрастная или, не дай Бог, не совсем здоровая, начинаются вопросы на форуме а-ля "Что бы ей такого дать, чтобы помогло, а то ветеринара у нас нет?". В частной беседе выясняется, что "у нас" это 100 км от Москвы, просто на врачей нет денег. Лошадь ставится в сарай подальше, потому как постой дорогой, ездить к ней тяжело, в итоге кому хорошо от того, что человек взял на себя непосильную ношу?

AnnaVsp
В поводу в руках держали? Интересна технология просто)
Не знаю, у меня несколько знакомых, совершенные любители. Держат лошадей. Некоторые не одну. Лошади любимые, воспитанные.
Да, некоторые из них обращаются (обращались) к профессионалам за помощью. Ну извините у нас полно профессионалов, которые не то что не помогут, а усугубят ситуацию( На человеке же не написано плох он или хорош.

В поводу в руках держали? Интересна технология просто)
Да конечно. Уж луче отпустит если что, например тот кто в поводу тормоза включит. На уздечке, но повод отстёгивала , переходник для корды и удобный чомбур. Вела так же как в руках, то есть второй не сзади а рядом, я как у плеча, так же как просто в руках. Садилась на Секундомера потому как он по моему вообще задом не бил и в случае если второй отставал или прижимался то без этого риска. Ну а если Айгур думал напасть мне было достаточно кулак показать. С кобылами которые вместе гуляют вообще без проблем. На них технологию и обкатывали.

ясно, надо будет попробовать. Но с кобылами проблемка, что ниже по рангу держится подальше от старшей. А если поменять местами не будет ли разборок.

ясно, надо будет попробовать. Но с кобылами проблемка, что ниже по рангу держится подальше от старшей. А если поменять местами не будет ли разборок.
Самая проблема если тот кто в руках включает тормоза, что с кобылами хорошо, что можно отпустить, а потом поймать и дальше поехать. С жеребцами ситуацию всегда надо держать под контролем.
Я бы на самом деле села на ту кто задом бить не будет, та лошадь что в поводу всё же немного сзади, да и вперёд её реально не пустить, а вот с тормозами в такой ситуации ты практически ничего не можешь сделать.

Они обе могут махать начать( Я конечно авторитет некоторый, но всякое может случиться.

Ну не знаю вам виднее, с кобылами у меня на этот счёт проблем не было. Но одна была очень робкая и имела тенденцию стопориться. Я ещё жерёбую Сабрину за Секундомером водила, тоже без проблем.

Я своих так на пастбище вожу. Они уже привыкли и становятся в рядочек;) Ждут пока я усяжусь, возьму вторую за веревку и строем ( остальные 5 просто идут следом) идем на пастбище.

Сверху