От моего можно галопом ускакать и максимум - он ушами их проводит и зашагает чуть быстрее. Пока не будет дана команда на смену аллюра, он его не поменяет.Я думаю что любая лошадь, если впереди идущие ушли на скорости вперед будет стремиться за ними.
Что сказать, так и едут, только вот всадник на видео показал реально класс при такой пародии старательно не дёргал лошадь и хоть ногами и молотил, но шпорой не трогал, а лошадка в благодарность ему за это показывала ровное хорошее движение коего у наших любителей не часто увидишь!большинство любителей, да зачастую и не только любителей, у нас едут вот так
Ну мой рысак с приветом в голове, бегавший на ипподроме не один год, в полях учился ходить тем аллюром, как того требует всадник, невзирая не то что на ускакавших вперед других лошадей. а вообще ни на что. Помогало, знаете) Собственно, отучить его от этого, вложить в голову правило, что всадник и только всадник скажет, когда что надо, было целиком в моих инетересах. Летать флажочком по полям на этом звере было мне совсем неинтересно.)))) Потому и не летала) Хотя в любой момент была готовность номер один - на мах или на галоп. что скажу) И это очень удобно, мне нравятся такие легкие на подъем кони) Но специально учила ходить впереди смены, сзади смены, сбоку от смены, в обратную сторону от смены, всеми аллюрами, чтобы смотрел не на лошадей, а на моё управление. Никогда даже опасения не вознкиало, что если вдруг кто-то впереди поскачет, мой неуправляемо ломанётся за ними. просился, да. Но слушался меня.[EMAIL написал(а):k@sta, post: 3699169, member: 67120[/EMAIL]]
Я думаю что любая лошадь, если впереди идущие ушли на скорости вперед будет стремиться за ними.
А те кто готовился к скачкам- подавно. Не стоит утрировать. Я думаю это смогут понять те кто скакал на таких. Не в манеже, не на плацу. А именно в полях.
Такие тут есть?
.
Раньше моя лошадь так и делала - остановить можно, но чуть ослабишь и вот она уже несется рысью/галопом догонять.Я думаю что любая лошадь, если впереди идущие ушли на скорости вперед будет стремиться за ними.
Вот он корень ВСЕХ проблем. Друзья, я, возможно, покажусь снобкой, но верховая езда и ОСОБЕННО владение собственной лошадью - это хобби обеспеченных людей. Точка. Исключение - профессионалы, которые ВЕ, спортом, тренерством или прокатом зарабатывают на жизнь. Профессионалы не в смысле качества их услуг, а в смысле того, что это их работа.Major Kusanagi, математика простая: 1) любителю, к примеру 30. 2) зарабатывает он к примеру 40.000 руб грязными
Да конечно. Уж луче отпустит если что, например тот кто в поводу тормоза включит. На уздечке, но повод отстёгивала , переходник для корды и удобный чомбур. Вела так же как в руках, то есть второй не сзади а рядом, я как у плеча, так же как просто в руках. Садилась на Секундомера потому как он по моему вообще задом не бил и в случае если второй отставал или прижимался то без этого риска. Ну а если Айгур думал напасть мне было достаточно кулак показать. С кобылами которые вместе гуляют вообще без проблем. На них технологию и обкатывали.В поводу в руках держали? Интересна технология просто)
Самая проблема если тот кто в руках включает тормоза, что с кобылами хорошо, что можно отпустить, а потом поймать и дальше поехать. С жеребцами ситуацию всегда надо держать под контролем.ясно, надо будет попробовать. Но с кобылами проблемка, что ниже по рангу держится подальше от старшей. А если поменять местами не будет ли разборок.