На что годятся ахалтекинцы?

• Автор темы Автор темы alex999
  • Дата начала Дата начала
Шагом ерунда. Меня заинтересовало как AnnaVsp давала именно пробежную нагрузку - рысь, галоп.

Айгур -араб, скакал до пяти лет, на два года в Пятигорске без поражений, на дерби второй, правда в Москве, на четыре года, на дерби был только четвёртым. И даже лёгкий кентерок голова в голову дл них двоих был сильной провокацией.

В моей практике было не настолько драматично, две стабуненные бегавшие рысачки 8 и 9 лет. Тоже и рысила, и кентерила. Потому что одной были показаны нагрузки только по прямой и без всадника. Строго соблюдали иерархию - главная кобыла на буквально пару десятков см впереди. При этом они бегали вместе, и резвее была та кобыла, которая была ниже по иерархии. То есть они строго различали качалку и вот такую ерунду

Шагом ерунда. Меня заинтересовало как AnnaVsp давала именно пробежную нагрузку - рысь, галоп.
Скорее рысь , шаг.
По прямой нам надо рысью быстро пройти один опасный участок.
Пыталась я как то всю вереницу за хвост друг к другу привязать- не получилось. Не поймут как это делается:( Чтоб шли нога в ногу. Веревка натягивается и сползает:(

Да. Смотрела как-то видео, как гаучо табуны перестраивают. У них типа соревнования такие. Прям волшебство.

Нашла видео с жеребцом Хелм, очень прилично двигается

Helm-Melesur-x-Hanbibi-El-line-breeder-Dr.-Tito-Pontecorvo.jpg

А давайте я историю расскажу одну, раз уже тема туда убежала.

Я уехала из столицы в 2009 году, но на конюшню старую эпизодически в гости выбираюсь. Перед отъездом моим на конюшне появился жеребёнок-отъём, как раз купленный по причине того, что на взрослую лошадь денег нет. Собственно, коню 2 года, спрашиваю: Как заезжаете? - Нет, рано. Коню 3 года - пару раз садились, седло вроде легло, но потом набило спину, снова полгода без верховой работы. Долго ли коротко ли, щас у нас какой год? Количество раз, когда она садилась на своего коня можно пересчитать по пальцам одной руки. Зато, платить каждый месяц постой, ездить из Москвы за 50 км на конюшню, подкормки, лечилки, кастрация, расчистки, прививки, короче все прелести коневладения. Внимание вопрос: Сколько уже денег в коня вбухано? Можно было бы за эти деньги взять кого-то подъезженного, а не кота в мешке? Занимательная арифметика, правда?

При этом ей хозяйка конюшни разрешает ездить на клубных лошадях, но у неё частенько на это времени не хватает, пока со своим возится - день прошел, пора и обратно в столицу на работу, а ещё бывает, что на клубных вагон и телега проката и они заняты.

В общем, покупка отъёма с целью экономии ни фига не прокатывает. Майор, всё очень верно изложила, за исключением того, что 40 тыщ в регионе, например, моём, это вау, эгегей какая зарплата, лошадь содержать точно можно.

ПыСы видео со стартов RedCat грустное очень, мне бы подобное было стыдно в общем доступе иметь...

То есть они строго различали качалку и вот такую ерунду
Лошади очень быстро в систему вникают. Вопрос в том что по скачкам кентируют друг за другом, а если голова в голову ставят то значит галоп. Лично я одного тренера только видела кто своих голова в голову кентеровал, для того что бы потом и по скачке держать можно было. А ещё скаковые в обратную сторону редко, редко таскают ))))

Верно;)
Моя даже в манеже в одну сторону подрывать любит, зато в другую - на расслабленном поводе идет

Нашла видео с жеребцом Хелм, очень прилично двигается

Helm-Melesur-x-Hanbibi-El-line-breeder-Dr.-Tito-Pontecorvo.jpg

Остановленный момент мне не нравится. Отклячен зад, нарушена параллельность. Спина провалена, затылок зажат, лошадь за поводом, импульса нет. Видео, к сожалению, всё это подтвердило :(

Последнее редактирование:
Человек на любимой лошади занимается любимым делом.
А почему у нас "любительский"спорт это когда раком боком и не поймешь как еще?
Человек ставит свой опыт в пример, с уверенностью в достижениях. Поверьте с таким нахрапом он по итогу начнет тренировать и выезжать =)). У нее ж все получается!
А то , что суть мало понимает и базу.. ППЮ вон это простые езды для них. К МП небось идут. Главное ж элементы обозначить.
Пусть лучше обо**ется на простых ездах, чем на более сложных.
Ну почему надо вот так ехать ППЮ? Потому что там разряд мерещится? Почему любитель не может ехать поэтапно? От простого к сложному? Почему претит проехать детскую езду , но на 63 хотя бы для начала?
Вот это не понятно.

А почему у нас "любительский"спорт это когда раком боком и не поймешь как.
Так ведь то же самое можно и про не любительский сказать, к сожалению.
Но делать все равно что то надо, и на мой взгляд это значит повышать общий уровень сознания, информированности и достижения подтянутся, как и стандарты. На первом видео представленном AnnVsp очень приятно слышать спокойный, поощряющий, уважительный и доброжелательный тон тренера. Мягко указывая на ошибки, он дает положительный пример их преодоления, поощряет выход из "коробки" стандартных решений. Отношение форумчан к сожалению не столь лояльно несмотря на многие очевидные вещи которые здесь обсуждаются. Несмотря на достаточно успешную советскую систему культура езды у нас еще полностью не сформировалась и поэтому так необходимо не отбивать желание пробовать, экспериментировать и находить свой путь не созданием мнимого элитаризма, а мягко поощрять и направлять.

и на мой взгляд это значит повышать общий уровень сознания, информированности
А если человеку не надо это? А надо фрак и оголовье?
Какой уровень сознания , если в одном посте RedCat вкручивает два выражения с ненормативной лексикой..

Очень уважаю, когда человек хочет знать и учиться. Но приведенный пример - не тот случай.

А если человеку не надо это? А надо фрак и оголовье?
Какой уровень сознания , если в одном посте RedCat вкручивает два выражения с ненормативной лексикой..

Очень уважаю, когда человек хочет знать и учиться. Но приведенный пример - не тот случай.
Ну фрак и оголовье можно простить, там это не самое страшное, но позвольте не согласиться с последним предложением. Мне кажется что человек который ездит на старты и имеет возможность сравнивать себя с другими и пытается себя совершенствовать просто не может оставаться глухим к новым знаниям, а опыт он все равно приобретёт, даже благодаря этим самым выездам.

Мне кажется что человек который ездит на старты и имеет возможность сравнивать себя с другими и пытается себя совершенствовать просто не может оставаться глухим к новым знаниям
Ха ха ха, хотя на самом деле это печально но более чем может ((((

Соглашусь! И не поверите, искренне желаю ,,что бы так и было!
Но петь , что все чудесно и какие молодцы смысла не вижу.
Опять же, если это стартовый стресс - очень внимательно посмотрела бы схему выполненную дома.
Но.. уверенна что смысл там тот же. Не вижу я сбоев на старте, вижу общее непонимание.

Понятно, что нет предела совершенству, и косяки есть, но они не настолько глобальны, что их нельзя исправить.

Критика езды от ronul-а мне не нужна, мне достаточно того, что судьи написали в протоколах, и собственных ощущений.
Вот интересно очень еще протоколы посмотреть с комментариями. Очень сомневаюсь ,что там расхождения есть по сути с ronul -ом. А по собственным ощущениям всадника понятно ,что нет там глобальных же косяков o_O.

Честно-пречестно хочу , что бы мир во всем мире! И не хочу я никого обижать. А может злость на меня заставит человека доказать, что пдд проехать на 63 она может легко и красиво. И я порадуюсь за ахалтекинскую кобылу и извинюсь за резкость высказываний.

Давайте попробуем сфокусироваться на положительных аспектах они несомненно есть, иногда нужно просто дать им шанс ;)

Ну давайте согласимся, что это не показатель. Вот честно. Что, никто из умных, открытых новому и когнитивно развитых людей матом не ругается? Даже взять участников этой темы? Я, например, ругаюсь, много и иногда весьма филигранно, но при этом смею надеяться, что открыта новым знаниям и конструктивной критике.

Major Kusanagi, в приведенном контексте все же это показатель.

Я тоже употребляю, каюсь.
Но уверенна,что форум не потеряет, если такого плана речь будет наказываться. Во всяком случае - не поощряться и оправдываться.

Сверху