Нашла видео с жеребцом Хелм, очень прилично двигается
Мне Хелм понравился управляемостью, вниманием, экстерьером. Галоп на видео - не очень, на рысачий смахивает. Возможно движения вперед не хватает.
Перед отъездом моим на конюшне появился жеребёнок-отъём, как раз купленный по причине того, что на взрослую лошадь денег нет. Количество раз, когда она садилась на своего коня можно пересчитать по пальцам одной руки. Зато, платить каждый месяц постой, ездить из Москвы за 50 км на конюшню, подкормки, лечилки, кастрация, расчистки, прививки, короче все прелести коневладения. Внимание вопрос: Сколько уже денег в коня вбухано? Можно было бы за эти деньги взять кого-то подъезженного, а не кота в мешке?
Тут вы описываете даже не покупку отъема, а тип коневладельца
По сути он ведь мог поручить воспитание отъема берейтору? Но не стал этого делать. Мало что бы поменялось для такого коневладельца с покупкой взрослой лошади. Перед глазами было 2 примера МП и ППЮ, купленных такими владельцами "на вырост". В итоге через год - деградация лошади, отсутствие прогресса у всадника и появившиеся сложности с управлением лошадью, потеря у лошади мышечной массы, физические проблемы от нерегулярных нагрузок. Почему все это время не работал берейтор? А потому что владелец пребывал в розовых мечтах "я сам" и не отдавал себе отчета в том, что когда нет времени работу надо делегировать, иначе она не будет сделана. Тоже самое было бы, купи они отъем.
Ну почему надо вот так ехать ППЮ? Почему любитель не может ехать поэтапно? От простого к сложному? Почему претит проехать детскую езду , но на 63 хотя бы для начала?
Вот это не понятно.
Полностью согласна. Когда моя кобыла стала делать элементы, мы на первом старте решили проехать сразу Экви3 и не справились, т.к. надо было не только провести по схеме, чтоб не боялась и не шарахалась, но и элементы делать. Погоня за 2мя зайцами не увенчалась успехом
На следующем старте поехали ППД В, и вуаля 64% и хорошая управляемость. Дальше помимо ППД стали пробовать Экви 3 для начала делая упор на качество езды, переходы и обозначение элементов. К концу сезона удалось на выезде и боковые показать, и прибавки и полупируэты. И 7 за повиновение.
Чем более опытный человек, тем больше ему хочется тренера. Потому что период "я могу все сам" давно пройдет и остро понимаешь, как многому ты можешь еще научится. Даже если нет спортивных амбиций. Ведь учится можно не только спорту и не только с целью спорта.
Точно, на этапе "не падать на 3-х аллюрах" я чувствовала себя "Вау, какой крутой", по мере увеличения знаний, посадка и умения стали казаться менее безупречными
, и чем дальше, тем страшнее. Когда начинаешь понимать, какой нужен результат, но не можешь его добиться из-за собственных косяков, понимаешь, что нужен тренер хотя бы для того, чтобы иногда посмотреть и подсказать.