На что годятся ахалтекинцы?

• Автор темы Автор темы alex999
  • Дата начала Дата начала
А мы то тут говорим об ахалтекинцах;)
А они далеко не- сел и поехал в поле;)

чагой-та?:p я своих держу именно за этим: сел и поехал в поле! без страха и сомненья)))) и садится буду столько, сколько надо, ибо толстенькая тушка, с пострадавшей спиной и выбитой коленкой. значит, животина тихо стоИт где поставлена( в полях в том числе) в ожидании пока мамо угнездится.
И при движении в поле та же история-слушаем всадника. Остальные могут бежать-шагать-падать( было дело)- мы своим путем и заданным аллюром. Если надо, то мгновенный бросок в галоп,нет-да и ладно, погуляем. леса-поля-овраги.
Бывает, конечно, в азарте, тормозной путь увеличенный, так и скорости приличные. иногда даем " оторваться" зверушкам и я, и берейтор.
просто работать надо с клячами. С любыми. И будет всем щастье комфортной езды в полях.
отсутствие ежедневной грамотной работы делает свое черное дело.
Мои при покупке тоже были не подарками-один бежал,причем строго как гоночный мотоцикл, так что мое колено местами цепляло грунт:) и оттормаживался плохо, иногда изображает корридную лошадь; второй-не рысил даже( закороченные аллюры, отсутствие мышц). ныне-мальчики-зайчики))) А молодые- и на молодых выезжаю в поля( РВП-блин, гремучая смесь, похлеще любого чистокровного:D) и терец( араб по сути и крови) , но на текинцах мне комфортнее.

Знаете, у меня озарение просто!!!
После всех виденных-перевиденных видео езд на текинцах, мне открылось, на что годны ахалтекинцы! ;)

Они не готовы ехать, они задерганы, они заработаны неправильными тренировками, они зажаты в шее и спине, наверное, это не комфортно и быть может, больно!

Но - они крайне старательно перебирают ногами, стараются сделать все элементы и ехать вопреки!!
Они годны - слушать всадника и исполнять его малограмотные зачастую капризы.
Ну разве нет?? :p:D

ПС: жеребец Хелм мне очень понравился ;)

У теков длинная высокопоставленная часто шея. Лошадей с длинной шеей непросто, как мне кажется, работать. Есть риск слишком коротко взять. Тогда как надо стараться ездить - затылок высшая точка, морда чуть впереди перпендикуляра к земле. Поэтому видишь зажатые шеи. Нужна специфическая выездка этих лошадей. Нестандартная, но основанная на классических принципах. ИМХО
Кстати - классический араб. Из книги кн Щербатовой Арабская лошадь
JNyWmZIKHkE.jpg

6cuf1fXxPrA.jpg

Если б я была царицей), ну в смысле работала бы или тренировала верхнего вороного тека. Я бы стремилась к таким линиям. Нарисовала примерно, не судите строго. Опять же ИМХО.
XC_QD2Aog5M.jpg

Кстати - классический араб. Из книги кн Щербатовой Арабская лошадь
Особо мне голова на второй фот нравиться, по типу )))))))
У теков длинная высокопоставленная часто шея. Лошадей с длинной шеей непросто, как мне кажется, работать. Есть риск слишком коротко взять.
Ту да есть определённые сложности для некоторых из них подбородком в грудь упереться очень даже комфортно.

Мой ЧК вообще был не управляем( я говорю о тех кто скакал).
Знаю двух скакавших ЧК и одного текинца. Без команды всадника ни-ни. Хотя побегать всем трем в кайф.

Я думаю что любая лошадь, если впереди идущие ушли на скорости вперед будет стремиться за ними.
Не любая. Мой может дернуться, если все снялись очень уж неожиданно, но с вероятностью процентов 99 не ускорится. В оставшемся 1% остановится после одного-двух темпов и вопля -"кудаб##я!"

А когда один, то так - походил, пожевал, чуть побегал, все равно, обязательно нужна или работа под седлом или корда.
Мой когда мало работал, пока я с травмой лежала из левады приходил в мыло. Гулял один, но с удовольствием играл со всеми проходившими и проезжающими мимо - людьми, лошадьми, машинами, качалками. Иногда и просто сам с собой.

Я к пробегам как то работала одного верхом, Секундомера, второго, Айгура, в поводу. Весь прикол в том что на тот момент они оба жеребцы и мало того мы ими ещё и крыли по пару кобыл в сезон.
а сейчас они что уже не жеребцы разве? :eek:
ну у них все таки психика изначально офигенная. это действительно очень хорошие лошади. а есть такие, у кого после скачек начисто уехала крыша :( смотря кто и как их работал на ипподроме.

Объясните мне почему китайцы так любят теков? Почему например не арабов или чк?
Или у них просто мода на русское?
Ахалтекинцы у них не для спорта.
Они выбирают цветных и высоких. Стараются в типе.
Это типо культа. Как мне сказала одна знакомая- они паспорт лошади в рамочку и как на иконку на нее молятся;)
Но скоро, думаю через годик, ажиотаж спадет.
Цены на ахалтекинцев опять вернутся на места. Только на скаковых и будут держаться.

Я могу ошибаться, но предположу ещё одну причину. Желание обладать или нет, как это.... Как бы выразиться. Ну вот они часто на всевозможных промышленных и товарных выставках скупают образцы продукции и потом её успешно копируют. Нет, я, конечно же, не о том, что они например клонируют ахалтекинцев, да боже упаси :D . Это я к тому, что они видимо хотят основать своё коннозаводство по этой породе. Кстати, они много скупают их в Туркмении и Казахстане.

А вот Бабаев давно и довольно активно льет грязь на мою кобылу на ФБ. Причем основываясь на моей же собственной фотке, которую я посылала Надежде Абрамовой, а никак не ему. И прав вывешивать эту фотку где-либо я ему тоже не давала! А он ее незаконно достал (наверно у Абрамовой выпросил или вообще спер без разрешения), вывесил на ФБ и снабдил нелицеприятными комментариями.

В 2013м году мы с нашими конями сдуру (по совету Абрамовой, если по правде то ;) ) полезли на Шаэль-2013 в рамках "Эквироса-2013". И отправили ему снимки - Голсуори-Гели и Бокала. После чего по телефону в резкой форме мне было сказано, что Голсуори не текинец, голова слишком неправильная, а Бокал урод, кадыкастый и вообще скорее всего наполовину будёновец. А после этого, на самом Эквиросе посетителей встречали огромные рекламные плакаты с Голсуори и те же снимки повторялись в путеводителях по выставке. Получилось таким образом, что Голсуори, столь презираемый САМИМ, рекламировал в том числе и его же шаэлевыставку. :)

Ну я думаю что дело и разговор не о Бабаеве.
А о ахалтекинцах.
Точно. А то получается тема "На что годится Леонид Бабаев?" :D

А можно я немного поофтоплю? :)
По мотивам стартовых видео Redcat так сказать. Посвящается всем тем, кто так яростно защищал подобную езду, мол все ещё впереди, надо чаще стартовать и все получится и т.д.
Наткнулась тут случайно на тему о продаже лошади и честно говоря у меня возник шок. Причём шок в хорошем смысле.
http://www.prokoni.ru/forum/threads/molodoj-vyezdkovyj-merin-video-s-pervogo-starta.186098/ (надеюсь, авторы поста не обидятся)
Я считаю что именно так и должны выглядеть первые старты молодой лошади. прекрасная чистенькая езда, без сбоев, отличная база у лошади, великолепная посадка и применение средств управления у всадника. Прям любо дорого посмотреть. Браво! И очень хорошие проценты тому яркое подтверждение.
Каково же было моё удивление, когда я увидела что это орловец. Я бы подумала что это импортный голштин какой нибудь. Вот теперь отмазы не принимаются, что у них там на западе лошади крутые а у нас едем на том что есть, поэтому и едем так убого! Нет уж. Работать надо, над собой и над лошадью. А то работать у нас не любят, особенно над собой, хотим сразу старты, лошади базу ставить не хотим, хотим сразу элементы клепать. Сырую черновую работу надо точить дома в манеже а не на старты вывозить позориться. Вот поэтому и наблюдаем такую картину в целом по больнице. А лошади у нас хорошие есть и немало.

Последнее редактирование:
star, не уменьшая достоинств Крап лага и всадника (они молодцы), скажу, что по молодым - совсем иное дело, там судят аллюры, опять же строевая рысь. Если где-то вольтик далек от идеала - не страшно. У меня такая езда в копилке тоже есть, даже на 76%, но при этом я не перестаю быть "чайником", которому над посадкой еще работать и работать. Видимо Red Cat по каким-то причинам не смогла в 4 года вывезти кобылу на старты по молодым.

а сейчас они что уже не жеребцы разве? :eek:
Жеребцы, за чем им резать когда они и сами по себе неплохие и с головой дружат ?
у кого после скачек начисто уехала крыша :( смотря кто и как их работал на ипподроме.
Не только от этого в одном отделении и при одной работе одни как танки у других крышу рвёт, поэтому на самом деле те кто хорошо скакал как правило уравновешенные, не что так не мешает скаковой работе, как то когда лошадь держать невозможно.

star, не уменьшая достоинств Крап лага и всадника (они молодцы), скажу, что по молодым - совсем иное дело, там судят аллюры, опять же строевая рысь. Если где-то вольтик далек от идеала - не страшно. У меня такая езда в копилке тоже есть, даже на 76%, но при этом я не перестаю быть "чайником", которому над посадкой еще работать и работать. Видимо Red Cat по каким-то причинам не смогла в 4 года вывезти кобылу на старты по молодым.
Я понимаю что по молодым немного другое судейство, но я не о судействе и не об оценках. Я об общем уровне.
Не важно вывезла Redcat свою кобылу на старты в 4 года или нет. Она эту четырёхлетнюю езду могла бы и дома скатать для себя так сказать. Только боюсь что с таким уровнем всадника езда бы ну ооочень сильно отличалась не в лучшую сторону от того что мы видим у Крап лага. А если толком не могут проехать примитивную езду вольтик-поворотик, то какие нафиг могут быть юношеские езды???
Это опять же к вопросу о том, что не хотим учиться, не хотим работать над азами, хотим сразу езды ляпать, да покруче, посложнее. А в итоге наблюдаем печальную картину :(

Жеребцы, за чем им резать когда они и сами по себе неплохие и с головой дружат ?
Ну я поэтому и спросила. Мало ли, кто то додумался их почикать. Что там владельцам в голову взбредёт :(

Я понимаю что по молодым немного другое судейство, но я не о судействе и не об оценках. Я об общем уровне.
Не важно вывезла Redcat свою кобылу на старты в 4 года или нет. Она эту четырёхлетнюю езду могла бы и дома скатать для себя так сказать. Только боюсь что с таким уровнем всадника езда бы ну ооочень сильно отличалась не в лучшую сторону от того что мы видим у Крап лага. А если толком не могут проехать примитивную езду вольтик-поворотик, то какие нафиг могут быть юношеские езды???
Это опять же к вопросу о том, что не хотим учиться, не хотим работать над азами, хотим сразу езды ляпать, да покруче, посложнее. А в итоге наблюдаем печальную картину :(

Для первого старта о_очень прилично. Приятно смотреть. Хорошая посадка, лёгкость у лошади есть в движениях, разброда нет, лошадь не отвлекается.
Позориться не стоит даже на приз уровня "лучший по подъезду" или "приз водокачки". Первый старт или десятый - надо отрепетировать дома не один раз, чтобы не стыдно было показывать. Ну не прям чтобы уж идеал должен быть конечно, но соревнования, любого уровня, это соревнования, там не должно быть такого, что "ну вот это простительно, это первый раз, пусть трюхается, как может" и т.д. Это на тренировке простительно.

Ну я поэтому и спросила. Мало ли, кто то додумался их почикать. Что там владельцам в голову взбредёт :(
Бывает, что и не сами решают ещё, а поддаются советчикам. Мы, когда ещё искали постой, приехали в Мостовое. "У вас жеребцы?! Чистокровные!? Кастрировать! Однозначно! И чем скорее, тем лучше". В категоричном таком тоне. Ну мы выслушали, рукой махнули да и развернулись, а кто-то вот так и последовать может.

Конечно китайцы хотят свою породу. Ведь кони согласно истории ввозились раньше в Китай - "небесные" кони в Поднебесную. Кони-драконы, кони-змеи. Вполне в стилистике Китая.

Драконы, да))) На моего посмотреть иногда - так только дыму из ноздрей не хватает. Особенно года два назад. Это сейчас только посолиднел, остепенился.

Военная тактика в I в. до н.э. переживала настоящую революцию. На западе парфяне и сарматы ввели в употребление тяжелую кавалерию. Тело всадника и коня покрывал чешуйчатый панцирь, голову защищал высокий остроконечный шлем. Всадник получал на вооружение длинную тяжелую пику и двуручный меч. Воины, вооруженные таким образом, строились в линию и сметали толпы легковооруженных противников. Так, сарматы легко расправились со скифами в черноморских степях, а парфяне остановили продвижение римских легионов, отбросив их от Тигра к Евфрату. Но для того, чтобы иметь такое войско, нужно было приобрести соответствующих лошадей. Чжан Цянь рассказал императору У-ди, что в стране Давань (Фергана) есть "добрые лошади (аргамаки), которые происходят от небесных лошадей и имеют кровавый пот". Происхождение их описывается следующим образом: "В даваньском владении находятся высокие горы. На этих горах водятся лошади, которых невозможно достать: почему выбирают пятишерстных, т.е. пестрых, кобылиц и пускают при подошве гор - для случки с горными жеребцами. От сих кобылиц родятся жеребята с кровавым потом, и посему называются жеребятами породы небесных лошадей" [1]. У-ди решил во что бы то ни стало добыть из Давани жеребцов-производителей и развести в Китае "небесных лошадей".

Но даваньцы сами весьма ценили аргамаков и отнюдь не стремились снабжать ими Китай, которого они не без основания опасались. Повышенный интерес Китая к западным странам показался там весьма подозрительным. Сначала китайские посольства комплектовались почтенными чиновниками, а потом в них стали набирать людей "без разбора состояний", что вело к расхищению подарочных вещей [2]. Местные жители принимали их недружелюбно [3]. Летучие отряды хуннов то и дело нападали на посольства. Престиж Китая, столь необходимый ему, падал.
Лев Гумилев

После снятия осады китайцам было передано 300 “небесных” коней, которых незамедлительно ханьские военачальники лично выбрали из представленного им стада. В качестве компенсации победителям было передано также 3000 голов обычных лошадей; кроме того, Фергана была обязана ежегодно отправлять в Поднебесную по 2 “небесных” лошади.
Начиная с этого периода Китай регулярно получал из Ферганы лошадей ценной породы, что позволило постепенно совершенствовать местное коневодство. В последующие века китайские войска одерживали немало побед благодаря быстрым и выносливым коням. Экстерьер бронзовых крылатых коней, обнаруженных в захоронении китайского генерала близ У-вей в провинции Ганьсу (II век н.э.), несомненно указывает на ферганское происхождение их породы.
Что касается кровавого пота, то современные ученые установили, что причиной “кровавого пота” являлся особый вид паразитов, характерный для этого района Средней Азии вплоть до настоящего времени.

Хабиб Абдуллаев

А вот этрусские кони - похожи на текинцев?

8.jpg

Не похожи этруские кони на текинцев. Голова грубая, выход шеи не текинский. Широкая грудь, круп не тот. Они ближе к иберийцам.

промышленных и товарных выставках скупают образцы продукции и потом её успешно копируют. Нет, я, конечно же, не о том, что они например клонируют ахалтекинцев, да боже упаси :D
Не далеки от истины;)
Клонируют;)
Вернее эмбрионы подсаживают рабочим маткам. От одной текинской матки получают в год от 3 жеребят;)
Уже идет обсуждение всего это. Им до фанаря на документы, им главное- чтобы было;)

Сверху