сколопендра
Pro
А мы то тут говорим об ахалтекинцах
А они далеко не- сел и поехал в поле
чагой-та? я своих держу именно за этим: сел и поехал в поле! без страха и сомненья)))) и садится буду столько, сколько надо, ибо толстенькая тушка, с пострадавшей спиной и выбитой коленкой. значит, животина тихо стоИт где поставлена( в полях в том числе) в ожидании пока мамо угнездится.
И при движении в поле та же история-слушаем всадника. Остальные могут бежать-шагать-падать( было дело)- мы своим путем и заданным аллюром. Если надо, то мгновенный бросок в галоп,нет-да и ладно, погуляем. леса-поля-овраги.
Бывает, конечно, в азарте, тормозной путь увеличенный, так и скорости приличные. иногда даем " оторваться" зверушкам и я, и берейтор.
просто работать надо с клячами. С любыми. И будет всем щастье комфортной езды в полях.
отсутствие ежедневной грамотной работы делает свое черное дело.
Мои при покупке тоже были не подарками-один бежал,причем строго как гоночный мотоцикл, так что мое колено местами цепляло грунт и оттормаживался плохо, иногда изображает корридную лошадь; второй-не рысил даже( закороченные аллюры, отсутствие мышц). ныне-мальчики-зайчики))) А молодые- и на молодых выезжаю в поля( РВП-блин, гремучая смесь, похлеще любого чистокровного) и терец( араб по сути и крови) , но на текинцах мне комфортнее.