На что годятся ахалтекинцы?

• Автор темы Автор темы alex999
  • Дата начала Дата начала
Зрители откровенно утомленные.
Это 5 баллов! :D:D:D

Кто захочет посетить подобное мероприятие в следующий раз? Разве что какие нибудь фанатики.
Точно. У нас настолько обширен выбор.. Вычеркиваем Максиму. Нечего ерундой заниматься.

Да что ТУТ-то?
Вы были еще на каких-нибудь событиях? Там-то все строем и по линеечке?

Shaelteke, а мне показалось Вы пытаетесь услышать про то , что во всем этом мероприятии ничего понравится не должно.
Наверное мне послышалось :D.
Почему Вы так решили? Это тема про ахалтекинцев. На Шоу жеребцов были продемонстрированы два ахалтекинских жеребца. Вам не понравились треники выводчика. Вопрос, что Вам понравилось и почему? Обыкновенный интерес к Вашему мнению. Треники возьмём в скобки.

Меня курящие и хихикающие судьи тоже покоробили, но всё таки хочется вернуться к ахалтекинским лошадям.

Мне понравился темненький ахалтекинский жеребчик. Выводчик вроде работал вполне профессионально. Да, надо было его конечно в папаху нарядить)
Вроде мало как-то они побегали перед судьями. И оценки низкие. Почему то не прыгали. У тех, кто не прыгал, оценки сразу оказывались ниже. Это непонятно. Тогда надо было два результата и два зачета. Жаль было мало представителей аборигенных:) пород. Будеха показал себя отлично судя по результатам.

Если я правильно поняла - хозяйство позиционирует себя в направлении пробегов.
Подозреваю, что в этом направлении не важна оценка ни аллюров ни прыжковых качеств..
Интересная точка зрения, но всё таки это был смотр жеребцов спортивного направления, а значит лошадей показывали как раз ради этих оценок аллюров и прыжков.

но всё таки это был смотр жеребцов спортивного направления, а значит лошадей показывали как раз ради этих оценок аллюров и прыжков
Какой смысл ехать и получать весьма посредственные оценки? Ну я понимаю если кому то интересно просто участие, как правило это интересно частнику, со своей лошадью. Но вряд ли это интересно хозяйству. Просто принять участие. Хотя... теперь могут заявлять что лошади оценены зарубежными специалистами и т.д.
Всё же больше для лошадей и специалистов. Трибуны там вмещают мало зрителей
Знаете, Летучая, вот лично я посмотрела, желания посетить не возникло. Не посмотреть, не поучаствовать. Не интересно это, когда твою лошадь будет оценивать эксперт с сигаретой в зубах, как бы между делом, беседуя с коллегами. И смотреть на это то же как то не интересно. Организовывали бы нормально, было бы куда больше желающих и посмотреть, и принять участие. А ориентироваться на то, что это надо специалистам, ну так вообще нет тогда смысла затевать что то масштабное. Для специалистов проще пригласить в хозяйство этих специалистов для оценки например молодняка. Продуктивнее будет. Зачем что то транслировать, размещать видео. Раз такое происходит, значит ориентируются на то, что это мероприятие не для узкого круга, и помимо участников будут посетители и зрители.

Ну Вам же ничего не понравилось.
Это Вам же ничего не понравилось.

Меня удивили треники и пробежные текинцы с непонятными целями участия.
И то! Я уже придираюсь :D.
Ибо если хочется, пусть кто хочешь и хоть голыми участвует. Мне не жалко.

И всё таки это тема "На что годятся ахалтекинцы?" Дало ли участие этих двух ахалтекинцев в Шоу спортивных жеребцов какой-либо ответ? Вызвали ли они интерес у спортивной общественности?

Не интересно это, когда твою лошадь будет оценивать эксперт с сигаретой в зубах, как бы между делом, беседуя с коллегами
Немцы и в прошлый раз беседовали с коллегами) Они, я так подозреваю, лошадь видят очень хорошо, им для этого во все глаза смотреть не надо.

Дало ли участие этих двух ахалтекинцев в Шоу спортивных жеребцов какой-либо ответ? Вызвали ли они интерес у спортивной общественности?
Если бы эти две лошади прыгали и двигали на высокие оценки - несомненно дало бы!
А почему Вы решили, что эти текинцы пробежные, как по ним это видно?
" Сейчас племенная конеферма «Шах-Теке» занимается разведением лошадей ахалтекинской породы скакового и пробежного направлений,.."

Так как продуктивных для выездки движений мне не увиделось, я поняла,, что это потому что конеферма Шах Теке ведет селекционную работу по другим направлениям.

А почему Вы решили, что эти текинцы пробежные, как по ним это видно?
Ну как же, изабеловый откровенно толстый. А перед ним был очень молодой, возрастной ценз в пробегах не пройдет.
Немцы и в прошлый раз беседовали с коллегами)
Не знаю что было в прошлый раз, а в этот раз они позволили себе курить на манеже, выказав свое отношение ко всем присутствующим. Может немцы конечно необыкновенны, и видят лошадь даже затылком, и даже когда спят. Но подобное поведение по моему личному мнению свидетельствует о пренебрежении, которое не стесняясь показывают.
Если бы эти две лошади прыгали и двигали на высокие оценки - несомненно дало бы!
Как по Вашему мнению, они привезли двух своих лучших жеребцов для участия? Или которые первыми под руку попались?
Так как продуктивных для выездки движений мне не увиделось, я поняла,, что это потому что конеферма Шах Теке ведет селекционную работу по другим направлениям
А в других направлениях у лошадей этой фермы есть высокие оценки, отличные результаты?

Сверху