На что годятся ахалтекинцы?

• Автор темы Автор темы alex999
  • Дата начала Дата начала
Да отстанте вы от человека, захотел и купил, что денег попросил, так попросил же, не хотите не давайте.
А вот уважающий себя заводчик, продавец лошадей в таком состоянии не продаёт! А если и продаёт то по-другому. А когда ты уже приехал не каждый сможет отказаться.
Опять же по фото кобылка не худая, она истощенная. Раны можно было серебряной попрыскать? Не говоря уже про то что пять км проити это проблема. И приехала месяц как, то есть это все не с дальней дороги. Это развивалось именно по месту. Вот и интересно что же всё-таки случилось. Потому как я лично вижу два варианта, или лошадь тупо не кормили, или чем то болела.

Последнее редактирование:
Да отстанте вы от человека, захотел и купил, что денег попросил, так не попросил же, не хотите не давайте.
А вот уважающий себя заводчик, продавец лошадей в таком состоянии не продаёт! А если и продаёт то по-другому. А когда ты уже приехал не каждый сможет отказаться.
А кто к нему пристает?)))
Он сам тут орет, понимания требует.
Сам увидел лажу, сам поддержал ее рублем, и пытаться из себя сделать жертву. Неубедительно.
Давайте будем таких покупателей поддерживать чтобы неуважающие себя заводчики имели деньги на продолжение такого разведения и таких продаж. Офигенный это бизнес - на жалости.

Неудержался... Никого не хочу обидеть, но:

Странная история. И мне, как и Летучей я, непонятно, на что в данном случае надо подать. На Мегабазу? Или на левомеколь?или на сено-овес?Прошу прощения, но у людей, за 110 тысяч купивших жеребенка, деньги на это априори должны быть. Или они вкладываться не планировали???

Вообще не понимаю такого момента, ладно когда люди в самом деле находятся в безвыходной ситуации, и просят помочь, но покупая себе животное... Не можешь выкормить, не покупай. Из-за того, что сейчас стало модно попрошайничать, люди и животные, которые в самом деле нуждаются в помощи, ее не получают.

По ходу тут мало до кого доходит !
Лошадь покупалась здоровая !!! Со слов хозяйки !!
Приехала совершенно не здоровая лошадь !

Не, не доходит.
Приехали покупать здоровую лошадь, увидели доходягу, и все равно забрали, а теперь стенаете, что дорого и подайте, пожалуйста.
Чего сразу было не отказаться?

То что лошадь очень сильно перепала согласен, но это не удивительно: Текинцы (многие) очень восприимчивы к изменениям, поэтому дальняя дорога из Дагестана, потом аклиматизация в новом месте, в новом коллективе, потом отъем, не могли не сказаться. То что она поцарапалась когда завалилась, тоже некрасиво и неправильно, но это никоим образом не говорит о том, что она не здорова... Да тощая, да поцарапанная, но пройдет месяц, обвыкнется на новом месте, отъестся, царапины зарастут и никто не сможет сказать, что она была в плохом состоянии.

Лошади с Дагестана приехали в теле. Кроме одной . Про мать жеребенка вообще было сказано что она жирная приехала. Так как очень хорошо держит тело даже на сене и траве. Хозяин не поверил что лошади худые.

Лошади могли перепасть уже после переезда, тем более что вы пишите, что "хорошо держит тело", в сочетании с изменение климата, условий, да даже просто состава кормов... Да и понятия "худая - толстая" у каждого свое, разные люди про одну и ту же лошадь скажут разное: в кондиции, жирная, тощая и т.д. Это все субъективно.

Пардон, а какая разница, кто кого почему купил? Понятно, что в Дагестане может быть дешевле...ну так скатайтесь в Дагестан. Купите там за "копейки", какие проблемы?

Полностью согласен.

Мне такая реклама тут тоже не нужна.

А такая реклама никому не нужна, ни Вам, ни Светлане, ни заводчику, она интересна только "спасительнице - великомученнице", чтобы на весь мир показать какая она молодец и заодно деньжат отбить за покупку, и тем кого хлебом не корми дай на кого-нибудь ушат навоза вывалить, заодно и конкурентам насолить

Я после этих тем про цены текинцев, прям боюсь писать, что своего я когда-то купила за 50... Чистого, породного текинца, оказавшегося великолепным пробежником... Не там люди лошадей ищут себе...
однозначно, не там:D Я покупала 4 текинцев, последнего-вороного жеребца с четырьмя носочками. 100тысяч с доставкой(около 250км).И это лошадь, которая могла сразу работать под седлом, безопасна для окружающих и здорова. Сколько еще предлагались по 50-150 тысяч.... Жаль, что всех взять нельзя, содержать тяжело будет.
Хотя помню историю, когда я сегодня смотрю англо-тека, которого хозяйка пристраивает за 50тысяч( рорер у коня), красавец феерический, а завтра мне эту же лошадь предлагают за 300 ... типа " только для меня".С этим продавцом предпочитаю больше не общаться)))

Если вы внимательно читали тему в ВК, то там видно что хозяйка Расчитывала купить здоровую кобылку. По приезду даже решила отказаться, когда увидала что ей предлагают. И вкладывать деньги в данной ситуации расчитывала только на постой . Однако кобылке требуется лечение и уход- и это срочно , на это срочное не были рассчитаны финансы. Все элементарно. У многих бывали такие ситуации.
А расчитывая купить здоровое животное, видимо, не нужно учитывать форс-мажоры, траты на подкормки? ветеринара. Человек берет отъем практически, подкормки, на которые собираются деньги, требуются по умолчанию.Где же
" расчитанное"? Или на мегабазу джуниор и кальформин при любом раскладе надо было выпрашивать? Даже с учетом дороги ( вдруг что) нужно закладывать дополнительную сумму... А так все на авось.А уж сена в дальнюю дорогу не положить коням:eek: Да я б хозяйку пинками гнала все пять км туда и обратно. И денег бы вытрясла обратно.
Да
Она за 130 продавалась , купила я ее за 110
Охренеть(((( зачем?!
Как будто мало лошадей. Знакомый продает кобылку . Великолепную совершенно, здоровую. Выращенную под мамкой на пастбище, от отличного жеребца, ручную. и коневоз приедет прямо до конюшни))))
И взрослых за 100-150 найдется.
Мы тоже приехали в одно хозяйство, нам вывели что-то вроде этого.За 7 тысяч евро... Моя реакция:" вы о...ели?!" Народ сразу несколько смутился, надо отдать должное)))
Не, не доходит.
Приехали покупать здоровую лошадь, увидели доходягу, и все равно забрали, а теперь стенаете, что дорого и подайте, пожалуйста.
тоже непонятно почему не развернуться.
Вот пока такие люди есть, будут и такие " заводчики" и продавцы, увы.
Остается надеяться, что через полгода-год мы не услышим еще вопль о помощи или о пристройстве этого заморыша.Потому как " расчитывали купить здоровую лошадь ".

Последнее редактирование:
Неудержался... Никого не хочу обидеть, но:

Вообще не понимаю такого момента, ладно когда люди в самом деле находятся в безвыходной ситуации, и просят помочь, но покупая себе животное... Не можешь выкормить, не покупай. Из-за того, что сейчас стало модно попрошайничать, люди и животные, которые в самом деле нуждаются в помощи, ее не получают.

То что лошадь очень сильно перепала согласен, но это не удивительно: Текинцы (многие) очень восприимчивы к изменениям, поэтому дальняя дорога из Дагестана, потом аклиматизация в новом месте, в новом коллективе, потом отъем, не могли не сказаться. То что она поцарапалась когда завалилась, тоже некрасиво и неправильно, но это никоим образом не говорит о том, что она не здорова... Да тощая, да поцарапанная, но пройдет месяц, обвыкнется на новом месте, отъестся, царапины зарастут и никто не сможет сказать, что она была в плохом состоянии.

Лошади могли перепасть уже после переезда, тем более что вы пишите, что "хорошо держит тело", в сочетании с изменение климата, условий, да даже просто состава кормов... Да и понятия "худая - толстая" у каждого свое, разные люди про одну и ту же лошадь скажут разное: в кондиции, жирная, тощая и т.д. Это все субъективно.

Полностью согласен.

А такая реклама никому не нужна, ни Вам, ни Светлане, ни заводчику, она интересна только "спасительнице - великомученнице", чтобы на весь мир показать какая она молодец и заодно деньжат отбить за покупку, и тем кого хлебом не корми дай на кого-нибудь ушат навоза вывалить, заодно и конкурентам насолить
Ещё раз состояние лошади которая не может сама встать не называется "перепада" да и вообще, кобылка истощена ! Раны не обработаны! Отьем там виде те ли так провели грамотные специалисты!

Ещё раз состояние лошади которая не может сама встать не называется "перепада" да и вообще, кобылка истощена ! Раны не обработаны! Отьем там виде те ли так провели грамотные специалисты!

То, что лошадь не может сама встать мы знаем с Вами только со слов... Она может просто не хотеть встать, просто потому что не понимает, что происходит вокруг, вот просто не хочу и все - устала... Т.к. если лошадь смогла пройти 5 км по бездорожью, то уж на то чтобы встать у нее силы были... А насчет грамотных специалистов: я так понял, что в момент отъема хозяйки на конюшне не было (вроде она приехала вместе с покупательницей), были только конюхи и это уже вопрос к воспитанию и научению этих самых конюхов, что необходимо делать в такой ситуации. Хозяйка была не готова к ситуации с завалами отъемыша, т.к. у нее раньше такого не происходило. Но жеребуську переставили в проход, если бы, как некоторые тут пытаются показать, там всем было бы наплевать на малышку, ее бы просто оставили в деннике, никто бы не стал замарачиваться попросту говоря.

Да, можно тут до хрипоты обсуждать что надо было то, надо было это, но получилось как получилось. Нас с Вами там не было. Злит больше всего это побирательство за счет маленькой лошадки. Я почему то не кричал на всю страну спасите-помогите когда у меня щенок упал и не вставал 2 месяца, и ветеринары не могли понять что это такое, сколько сил и нервов было потрачено за это время, я уже молчу про кол-во денег, про 7 месяцев лечения... А мне тоже советовали "да усыпи", "что ты сам мучаешься и собаку мучаешь" и т.д. и т.п. А ничего вылечились, слава богу, бегает и радует и охраняет и меня и всю семью.

В такие моменты хочется сказать: ЛЮДИ вы не видели РЕАЛЬНО заморенных животных на грани смерти, я видел и собак и кошек и лошадей и могу со всей уверенностью сказать, это просто очень худой жеребенок, в стрессовом состоянии, но не более!!!

То, что лошадь не может сама встать мы знаем с Вами только со слов... Она может просто не хотеть встать, просто потому что не понимает, что происходит вокруг, вот просто не хочу и все - устала... Т.к. если лошадь смогла пройти 5 км по бездорожью, то уж на то чтобы встать у нее силы были... А насчет грамотных специалистов: я так понял, что в момент отъема хозяйки на конюшне не было (вроде она приехала вместе с покупательницей), были только конюхи и это уже вопрос к воспитанию и научению этих самых конюхов, что необходимо делать в такой ситуации. Хозяйка была не готова к ситуации с завалами отъемыша, т.к. у нее раньше такого не происходило. Но жеребуську переставили в проход, если бы, как некоторые тут пытаются показать, там всем было бы наплевать на малышку, ее бы просто оставили в деннике, никто бы не стал замарачиваться попросту говоря.

Да, можно тут до хрипоты обсуждать что надо было то, надо было это, но получилось как получилось. Нас с Вами там не было. Злит больше всего это побирательство за счет маленькой лошадки. Я почему то не кричал на всю страну спасите-помогите когда у меня щенок упал и не вставал 2 месяца, и ветеринары не могли понять что это такое, сколько сил и нервов было потрачено за это время, я уже молчу про кол-во денег, про 7 месяцев лечения... А мне тоже советовали "да усыпи", "что ты сам мучаешься и собаку мучаешь" и т.д. и т.п. А ничего вылечились, слава богу, бегает и радует и охраняет и меня и всю семью.

В такие моменты хочется сказать: ЛЮДИ вы не видели РЕАЛЬНО заморенных животных на грани смерти, я видел и собак и кошек и лошадей и могу со всей уверенностью сказать, это просто очень худой жеребенок, в стрессовом состоянии, но не более!!!
Хорошо, просто очень худой жеребёнок ((( а ноги и голова побиты конечно не от того что у неё проблемы со встать, пять километров пройти это показатель того что не прямо сейчас не помрет, лечь и не вставать норма для лошади когда она чего то не понимает, покупателю неначто жаловаться, все прекрасно..... У меня нет слов!!!
К несчастью жалость это вполне человеческое чувство. Кобылку жалкожалко, хотя о чем это я, просто худой жеребёнок (((((

Сколопендра, да вы что! Вас сейчас четвертуют заводчики :-)
Тут так доказывается, что здоровый нормальный текинец -- это от 500+ тысяч и 500 -- это за счастье еще. А вы про какие то жалкие 50-100-150.
Быть такого не может ;-)

А про жеребенка... Я в таком же состоянии брала в ОАО "Ахалтекинец". Только без завала. Из жалости. Выходила как-то, неплохой вырос конь.
Попрошайничество на подкормки считаю бредом. Когда покупаешь лошадь, надо понимать, что лошадь -- удовольствие дорогое. Любая. И если нет денег на элементарное, не надо покупать.

Да успокойтесь вы, кобылка жирная. Жеребенок жирныыый, неужто не видно и не понятно? Собрались тут спецы-жалельщики! Вам тут заводчики говорят, что все нормально, чего спорить (Оксана не в счет, она вообще из Дагестана, а там свои понятия о жирности, да!).

Мерзко вообще. Хозяйки (продавца) там не было? И конюхов плохо воспитала? Пардон, что за бред? Коней почем продают? 130 за отъем (в теории - здоровый)? То есть кони-то не мясные кашлатки и эти конюхи, получается, гробят дорогой товар? Ну отлично, чо..

Позаботились, чтобы не заваливалась - в проход выставили. А ибо нефик лежать! Не лежит, не заваливается! Да и вообще кони стоя спят, напридумывали жалельщики, что лежать отдыхать надо, да!

Все молодцы! Кроме нынешней хозяйки, которой "наглости" не хватило хлопнуть дверью..

Про Чарика.
Не знаю где он был на выгуле и когда. Ибо пока мы его не купили - я не видела чтобы он днём гулял. Когда купили, впрочем, тоже. Ничего не утверждаю, просто не видела, приезжая в разное время. Он стоял в деннике. 1.9 было ему при покупке. До этого ну...месяц, что ли, мы помогать по конюшне просто намеревались.
@Kara$$ik , Света, подскажи, где и когда Чар гулял. В большой леваде табун, в мелкой кобыль с жеребусей. Целыми днями. Хотя бы пока мы на постое стояли, раньше не берусь утверждать.

Лично я не говорю, что все молодцы. Да, жеребёнок в отвратном состоянии. Да, допускаю, что сердце дрогнуло и купили из жалости. Цену обсуждать вообще не хочу, считаю - не моё дело. Счел человек нужным за эту цену продать, а другой - за эту цену купить, хозяин-барин, как говорится. Но траты на корма-подкормки, ветеринара - извините, при покупке лошади за любую сумму нужно понимать, что придётся вкладываться! У меня два коня. Один текинец ( покупала годовиком за 100), другого за 20 тыс.с бойни взяла, беспородный. Корма, подкормки, услуги вета и коваля - всем все одинаково. Хотя я не богата, но справляемся. Почему на это надо собирать деньги в интернете - вот это непонятно. Если бы дорогостоящая операция требовалась - тут согласна, не каждый может взять и сразу выложить изрядную сумму. Я бы, например, послала немного денег, если бы это было так. А пока даже заключений ветеринара нет - а денег уже просят. Хотя судя по фото, требуются нормальные корма ( даже не обязательно Мегабаза)и обработка ран ( Серебрянка, левомеколь...). Извините, если у хозяев нет денег даже на это - может, не стоило и покупать?

Да успокойтесь вы, кобылка жирная. Жеребенок жирныыый, неужто не видно и не понятно? Собрались тут спецы-жалельщики! Вам тут заводчики говорят, что все нормально, чего спорить (Оксана не в счет, она вообще из Дагестана, а там свои понятия о жирности, да!).

..
По фото диагнохы, понимаешь. ставят)

Мерзко вообще. Хозяйки (продавца) там не было? И конюхов плохо воспитала? Пардон, что за бред? Коней почем продают? 130 за отъем (в теории - здоровый)? То есть кони-то не мясные кашлатки и эти конюхи, получается, гробят дорогой товар? Ну отлично, чо..

Позаботились, чтобы не заваливалась - в проход выставили. А ибо нефик лежать! Не лежит, не заваливается! Да и вообще кони стоя спят, напридумывали жалельщики, что лежать отдыхать надо, да!

Все молодцы! Кроме нынешней хозяйки, которой "наглости" не хватило хлопнуть дверью..
А по вашему нынешняя Хозяйка просто волшебница?

Хорошо, просто очень худой жеребёнок ((( а ноги и голова побиты конечно не от того что у неё проблемы со встать, пять километров пройти это показатель того что не прямо сейчас не помрет, лечь и не вставать норма для лошади когда она чего то не понимает, покупателю неначто жаловаться, все прекрасно..... У меня нет слов!!!
К несчастью жалость это вполне человеческое чувство. Кобылку жалкожалко, хотя о чем это я, просто худой жеребёнок (((((

Уважаемая, вот только не надо передергивать. Я нигде не сказал, что это нормально и что все хорошо.
Но покупателю действительно нечего жаловаться, она ее видела перед тем как покупала, она могла отказаться, поняв что ей не по силам откормить жеребенка, но она этого не сделала.
Да, кобылку жалко. Я согласен, что она ОЧЕНЬ худая и исцарапанная, но мы с Вами НЕ ВИДЕЛИ в каком виде приехал жеребенок, и мы НЕ ЗНАЕМ как кормили жеребенка (хотя по тем же фото сено есть и сено хорошее), но скорее всего это все пройдет при должном уходе буквально через месяц, без каких либо баснословных вложений, просто спокойное отношение, нормальное кормление и прогулки, как окрепнет.

Не, не доходит.

Там выше написано было, что развели ее. Сначала деньги взяли, а потом животное показали.
Мне все это живо напомнило работу автодилеров в АТЦ "Москва". Те же приемы.

Там выше написано было, что развели ее. Сначала деньги взяли, а потом животное показали.
Мне все это живо напомнило работу автодилеров в АТЦ "Москва". Те же приемы.
Ну, вообще странно подписывать договор и акт приема-передачи, не видя "товара"... Уже стало бы стремно, если бы требовали "утром деньги, а вечером стулья". Кстати, а в документах лошадь прописана "здоровая и в надлежащем состоянии"? Это уже вопрос к @tasya.bokova

Ну, вообще странно подписывать договор и акт приема-передачи, не видя "товара"... Уже стало бы стремно, если бы требовали "утром деньги, а вечером стулья".
Странно, да. Но люди так делают, а некоторые продавцы еще и заболтать умеют. Цыганам вон тоже деньги отдают, однако, это квалифицируется как мошенничество, а не "сам дурак". Страна должна знать своих героев, так что хорошо, что эта тема появилась.

Сверху