Lena52
Pro
Вот прям с языка мою мысль сняли!Не, не доходит.
Приехали покупать здоровую лошадь, увидели доходягу, и все равно забрали, а теперь стенаете, что дорого и подайте, пожалуйста.
Чего сразу было не отказаться?
Вот прям с языка мою мысль сняли!Не, не доходит.
Приехали покупать здоровую лошадь, увидели доходягу, и все равно забрали, а теперь стенаете, что дорого и подайте, пожалуйста.
А кто к нему пристает?)))Да отстанте вы от человека, захотел и купил, что денег попросил, так не попросил же, не хотите не давайте.
А вот уважающий себя заводчик, продавец лошадей в таком состоянии не продаёт! А если и продаёт то по-другому. А когда ты уже приехал не каждый сможет отказаться.
Странная история. И мне, как и Летучей я, непонятно, на что в данном случае надо подать. На Мегабазу? Или на левомеколь?или на сено-овес?Прошу прощения, но у людей, за 110 тысяч купивших жеребенка, деньги на это априори должны быть. Или они вкладываться не планировали???
По ходу тут мало до кого доходит !
Лошадь покупалась здоровая !!! Со слов хозяйки !!
Приехала совершенно не здоровая лошадь !
Не, не доходит.
Лошади с Дагестана приехали в теле. Кроме одной . Про мать жеребенка вообще было сказано что она жирная приехала. Так как очень хорошо держит тело даже на сене и траве. Хозяин не поверил что лошади худые.
Пардон, а какая разница, кто кого почему купил? Понятно, что в Дагестане может быть дешевле...ну так скатайтесь в Дагестан. Купите там за "копейки", какие проблемы?
Мне такая реклама тут тоже не нужна.
однозначно, не там Я покупала 4 текинцев, последнего-вороного жеребца с четырьмя носочками. 100тысяч с доставкой(около 250км).И это лошадь, которая могла сразу работать под седлом, безопасна для окружающих и здорова. Сколько еще предлагались по 50-150 тысяч.... Жаль, что всех взять нельзя, содержать тяжело будет.Я после этих тем про цены текинцев, прям боюсь писать, что своего я когда-то купила за 50... Чистого, породного текинца, оказавшегося великолепным пробежником... Не там люди лошадей ищут себе...
А расчитывая купить здоровое животное, видимо, не нужно учитывать форс-мажоры, траты на подкормки? ветеринара. Человек берет отъем практически, подкормки, на которые собираются деньги, требуются по умолчанию.Где жеЕсли вы внимательно читали тему в ВК, то там видно что хозяйка Расчитывала купить здоровую кобылку. По приезду даже решила отказаться, когда увидала что ей предлагают. И вкладывать деньги в данной ситуации расчитывала только на постой . Однако кобылке требуется лечение и уход- и это срочно , на это срочное не были рассчитаны финансы. Все элементарно. У многих бывали такие ситуации.
Охренеть(((( зачем?!Да
Она за 130 продавалась , купила я ее за 110
тоже непонятно почему не развернуться.Не, не доходит.
Ещё раз состояние лошади которая не может сама встать не называется "перепада" да и вообще, кобылка истощена ! Раны не обработаны! Отьем там виде те ли так провели грамотные специалисты!Неудержался... Никого не хочу обидеть, но:
Вообще не понимаю такого момента, ладно когда люди в самом деле находятся в безвыходной ситуации, и просят помочь, но покупая себе животное... Не можешь выкормить, не покупай. Из-за того, что сейчас стало модно попрошайничать, люди и животные, которые в самом деле нуждаются в помощи, ее не получают.
То что лошадь очень сильно перепала согласен, но это не удивительно: Текинцы (многие) очень восприимчивы к изменениям, поэтому дальняя дорога из Дагестана, потом аклиматизация в новом месте, в новом коллективе, потом отъем, не могли не сказаться. То что она поцарапалась когда завалилась, тоже некрасиво и неправильно, но это никоим образом не говорит о том, что она не здорова... Да тощая, да поцарапанная, но пройдет месяц, обвыкнется на новом месте, отъестся, царапины зарастут и никто не сможет сказать, что она была в плохом состоянии.
Лошади могли перепасть уже после переезда, тем более что вы пишите, что "хорошо держит тело", в сочетании с изменение климата, условий, да даже просто состава кормов... Да и понятия "худая - толстая" у каждого свое, разные люди про одну и ту же лошадь скажут разное: в кондиции, жирная, тощая и т.д. Это все субъективно.
Полностью согласен.
А такая реклама никому не нужна, ни Вам, ни Светлане, ни заводчику, она интересна только "спасительнице - великомученнице", чтобы на весь мир показать какая она молодец и заодно деньжат отбить за покупку, и тем кого хлебом не корми дай на кого-нибудь ушат навоза вывалить, заодно и конкурентам насолить
Ещё раз состояние лошади которая не может сама встать не называется "перепада" да и вообще, кобылка истощена ! Раны не обработаны! Отьем там виде те ли так провели грамотные специалисты!
Хорошо, просто очень худой жеребёнок ((( а ноги и голова побиты конечно не от того что у неё проблемы со встать, пять километров пройти это показатель того что не прямо сейчас не помрет, лечь и не вставать норма для лошади когда она чего то не понимает, покупателю неначто жаловаться, все прекрасно..... У меня нет слов!!!То, что лошадь не может сама встать мы знаем с Вами только со слов... Она может просто не хотеть встать, просто потому что не понимает, что происходит вокруг, вот просто не хочу и все - устала... Т.к. если лошадь смогла пройти 5 км по бездорожью, то уж на то чтобы встать у нее силы были... А насчет грамотных специалистов: я так понял, что в момент отъема хозяйки на конюшне не было (вроде она приехала вместе с покупательницей), были только конюхи и это уже вопрос к воспитанию и научению этих самых конюхов, что необходимо делать в такой ситуации. Хозяйка была не готова к ситуации с завалами отъемыша, т.к. у нее раньше такого не происходило. Но жеребуську переставили в проход, если бы, как некоторые тут пытаются показать, там всем было бы наплевать на малышку, ее бы просто оставили в деннике, никто бы не стал замарачиваться попросту говоря.
Да, можно тут до хрипоты обсуждать что надо было то, надо было это, но получилось как получилось. Нас с Вами там не было. Злит больше всего это побирательство за счет маленькой лошадки. Я почему то не кричал на всю страну спасите-помогите когда у меня щенок упал и не вставал 2 месяца, и ветеринары не могли понять что это такое, сколько сил и нервов было потрачено за это время, я уже молчу про кол-во денег, про 7 месяцев лечения... А мне тоже советовали "да усыпи", "что ты сам мучаешься и собаку мучаешь" и т.д. и т.п. А ничего вылечились, слава богу, бегает и радует и охраняет и меня и всю семью.
В такие моменты хочется сказать: ЛЮДИ вы не видели РЕАЛЬНО заморенных животных на грани смерти, я видел и собак и кошек и лошадей и могу со всей уверенностью сказать, это просто очень худой жеребенок, в стрессовом состоянии, но не более!!!
Эта лошадь не худая, она в состоянии кахексии.могу со всей уверенностью сказать, это просто очень худой жеребенок, в стрессовом состоянии, но не более!!!
По фото диагнохы, понимаешь. ставят)Да успокойтесь вы, кобылка жирная. Жеребенок жирныыый, неужто не видно и не понятно? Собрались тут спецы-жалельщики! Вам тут заводчики говорят, что все нормально, чего спорить (Оксана не в счет, она вообще из Дагестана, а там свои понятия о жирности, да!).
..
А по вашему нынешняя Хозяйка просто волшебница?Да успокойтесь вы, кобылка жирная. Жеребенок жирныыый, неужто не видно и не понятно? Собрались тут спецы-жалельщики! Вам тут заводчики говорят, что все нормально, чего спорить (Оксана не в счет, она вообще из Дагестана, а там свои понятия о жирности, да!).
Мерзко вообще. Хозяйки (продавца) там не было? И конюхов плохо воспитала? Пардон, что за бред? Коней почем продают? 130 за отъем (в теории - здоровый)? То есть кони-то не мясные кашлатки и эти конюхи, получается, гробят дорогой товар? Ну отлично, чо..
Позаботились, чтобы не заваливалась - в проход выставили. А ибо нефик лежать! Не лежит, не заваливается! Да и вообще кони стоя спят, напридумывали жалельщики, что лежать отдыхать надо, да!
Все молодцы! Кроме нынешней хозяйки, которой "наглости" не хватило хлопнуть дверью..
Хорошо, просто очень худой жеребёнок ((( а ноги и голова побиты конечно не от того что у неё проблемы со встать, пять километров пройти это показатель того что не прямо сейчас не помрет, лечь и не вставать норма для лошади когда она чего то не понимает, покупателю неначто жаловаться, все прекрасно..... У меня нет слов!!!
К несчастью жалость это вполне человеческое чувство. Кобылку жалкожалко, хотя о чем это я, просто худой жеребёнок (((((
Не, не доходит.
Ну, вообще странно подписывать договор и акт приема-передачи, не видя "товара"... Уже стало бы стремно, если бы требовали "утром деньги, а вечером стулья". Кстати, а в документах лошадь прописана "здоровая и в надлежащем состоянии"? Это уже вопрос к @tasya.bokovaТам выше написано было, что развели ее. Сначала деньги взяли, а потом животное показали.
Мне все это живо напомнило работу автодилеров в АТЦ "Москва". Те же приемы.
Странно, да. Но люди так делают, а некоторые продавцы еще и заболтать умеют. Цыганам вон тоже деньги отдают, однако, это квалифицируется как мошенничество, а не "сам дурак". Страна должна знать своих героев, так что хорошо, что эта тема появилась.Ну, вообще странно подписывать договор и акт приема-передачи, не видя "товара"... Уже стало бы стремно, если бы требовали "утром деньги, а вечером стулья".