это одно)) Я так чуть собаку не взяла из Дагестана (тьфу ты, опять из Дагестана))) Не глядя, только после телефонного разговора, перевозкой в машине, но сорвалось. Вот и поехала в питомник, посмотрела, а потом взяла...А я тоже кстати своего не видела перед покупкой. Но я и не виню в этом Свету. Сама не попросила))))
Ну, вообще странно подписывать договор и акт приема-передачи, не видя "товара"... Уже стало бы стремно, если бы требовали "утром деньги, а вечером стулья". Кстати, а в документах лошадь прописана "здоровая и в надлежащем состоянии"? Это уже вопрос к @tasya.bokova
Воот! Сколько нас таких. И я так. И претензий к продавцу не имею, кидалова не было, что обговорили, то и получила.Я сама покупала лошадь не видя Ее пока не приехал Коневоз, у меня было только видео, и это осознанный риск который тоже нельзя перекладывать на других.
На рынке есть два дурака продавец и покупатель.Имхо, продавец лошади поступил крайне некорректно. Если у тебя лошадь в таком состоянии, то ты или ее не продаешь, пока не улучшишь, или отдаешь в добрые руки, или десять тыщ раз предупреждаешь, что лошадь с тяжёлом состоянии. Цена - продукт согласия сторон, но 110 тыс за лошадь в таком состоянии - это откровенный развод на жалость. А еще попытки оправдаться тут, мол, ну она перепала, падала и пр - если лошадь в кахексии, так лечите ее, придавайте товарный вид, а не сетуйте, что до коневоза 5 км идти. Если бы меня интересовала покупка текинцев, то этот продавец был бы у меня в черном списке навсегда. На месте покупателя я не знаю, как бы поступила. Деньги точно отдавала бы только после осмотра.
Никто не обеляет продавца, но лично я как не понимала, так и не понимаю почему я должна спонсировать содержание чужой лошади?Люблю наш народ В любой теме и всегда почему-то больше виноват тот, кто "пострадавший". Уж как только не обмусолили покупателя этого умирающего жеребёнка! Уж и попрошайка, и дурадура, и задним числом решила обогатиться.. а продавец - милая женщина, ну разве что многовато запросила за худоватую лошадку.
Фу!
И кстати, никто не подумал, в КАКОМ состоянии покупатель был, прогулявшись пяток километров по чудесной погоде с прозрачным жеребенком, запихивая ее в коневоз без уверенности, доедет ли в итоге? И в таком эмоциональном состоянии писал тот пост. Заметьте, достаточно корректный в плане оценок продавцу. Но нееее, "обчественности" не понравилась просьба поддержать финансово.
Фу-фу!
ПС почему-то у нас не принято просить помощи и давать её, в Штатах куча фондов спасения лошадей и все живут за счет пожертвований, а их просят.. и да, есть мошенники, которые наживаются на "подайте бедным котятам и щенятам", ну так что же, в итоге всякий просящий - мошенник?
Одно дело спасти. Спонтанно увидел лошадку на бойне или у цыган и сердце екало и не планировал ты Ее выкупать, но глазки и носик и ушки.Вот читаю и афигеваю!
Вы когда-нибудь делали необдуманные поступки которые шли от сердца?
Вы спасали животину которая смотрела вам в глаза и умоляла немым взглядом избавить ее от мучений? Вы прикасались к животному которое не хотели брать ранее , но после прикосновения понимали- если не я то кто? При этом еще одна живность явно в тягость? Но русское: где один там и два или где 4 там и пять, брало вверх над разумом.
Человек беря животное - предполагает затраты! Не есть затраты, которые не планируешь!
Вы живете , получаете зарплату, содержите коня семью, и тут бац- у вас срочная не запланированная операция. Вы попросите помощи у близких? Или молча уйдете в уголок? Если в уголок- то я думаю что у вас нет друзей и нет тех кто вас поддерживает!
А это значит- одиночество!
Я много спасала живности. Приходилось и просить- потому что это спасение было спонтанное и у меня не было средств на лечение, на дорогостоящее лечение. Но я понимала- если я не возьму- то это смерть! и помощь просила разовую. Что по новорожденным ахалтекинцам, что по спасению и срочному вывозу ахалтекинца.
Потому- когда люди просят помощи- разовой помощи- я всегда пойду на встречу. По возможности помогу, нет возможности, сделаю перепост.
И я научилась различать тех кто живет на такой помощи- потому что запросы такие регулярные и частые.
Все верно пишете, но если сравнивать вину продавца и покупателя, то я бы сказала 80 на 20. Продавец заведомо обманывал покупателя, продавая ему негодный товар и скрывая его плохие потребительские характеристики. Причем товар находился у продавца, он заведомо знал обо всех проблемах, но умолчал о них, взяв цену выше рыночной. А покупатель виноват лишь тем, что поступил эмоционально и необдуманно, взяв этот плохой товар из жалости. Т.е. никакой заведомости. Я вон тоже игуан из зоомагазинов по молодости да глупости выкупала за бешеные деньги в состоянии скелета, а потом лечила на многие десятки тысяч. С опытом пришло понимание, что я подпитываю нерадивых торговцев и вообще весь этот порочный круг мучения животных. Ибо я плачу деньги, создаю спрос на каличей, значит, никто не почешется нормально их содержать, тк и так купят. И перестала выкупать заморышей. Волевым решением. Хотя иногда прямо очень хочется.На рынке есть два дурака продавец и покупатель.
Девушка готова была взять эту лошадь за эти деньги, она Ее полностью проплатила и уже по приезду домой решила, а не вернуть ли мне денег.
Вот купили предположим машину, посмотрели Ее и все устроило, а приехали домой и решили дороговато взял, ведь масло поменять надо, и шины бы не плохо, и чехлов в салоне нет, позвоню ка я продавцу и пусть от мне денег вернёт на все эти траты.
Да жиаотное жалко, но блин если ты не готов на него тратится то зачем брать?
И не факт что через две недели она не будет нормальным жеребёнком, я по себе знаю, у меня лошадь приехала в худшем состоянии, так блин давайте мне скинемся всем форумом на мои издержки, что я не ожидала при покупке? Чем моя ситуация отличается от этой?
И я думаю таких историй море.
У меня к счастью не осталось фотографий той поры,а так бы можно было выдавить слезу
У меня остались только фото через месяц после того как приехали.Лена 52, а покажите ка ваших лошадей, какими вы их привезли и какие сейчас? Может кто и поможет?
Вы только фото выложите .
Я с Вами полностью согласна, что большая часть вины на продавце. Что нельзя не имея возможности занимается разведением, это издивптельство.Все верно пишете, но если сравнивать вину продавца и покупателя, то я бы сказала 80 на 20. Продавец заведомо обманывал покупателя, продавая ему негодный товар и скрывая его плохие потребительские характеристики. Причем товар находился у продавца, он заведомо знал обо всех проблемах, но умолчал о них, взяв цену выше рыночной. А покупатель виноват лишь тем, что поступил эмоционально и необдуманно, взяв этот плохой товар из жалости. Т.е. никакой заведомости. Я вон тоже игуан из зоомагазинов по молодости да глупости выкупала за бешеные деньги в состоянии скелета, а потом лечила на многие десятки тысяч. С опытом пришло понимание, что я подпитываю нерадивых торговцев и вообще весь этот порочный круг мучения животных. Ибо я плачу деньги, создаю спрос на каличей, значит, никто не почешется нормально их содержать, тк и так купят. И перестала выкупать заморышей. Волевым решением. Хотя иногда прямо очень хочется.
Откажу. Не вижу необходимости. Ваши лошади сейчас в нормальном состоянии? В хозяйстве, где их можно нормально содержать? Рада за них и за вас.Вот я сейчас конкретно прошу у Вас помощь на содержание моих лошадей, которые приехали в таком же состоянии. Я на них потратилась, спасая донскую лошадь.
Ну не уж то Вы мне откажите?
А вас кто-то лично попросил? Lena52, извольте перевести мне на карту такую-то сумму, дабы я купила худоватой лошадке розовую попонку? Или что? Вообще пост изначально был на странице автора во вконтакте и сюда попал в качестве перепоста (вызванным изначально ужасным состоянием жеребенка).так и не понимаю почему я должна спонсировать содержание чужой лошади?