На что годятся ахалтекинцы?

• Автор темы Автор темы alex999
  • Дата начала Дата начала
А я тоже кстати своего не видела перед покупкой. Но я и не виню в этом Свету. Сама не попросила))))

А я тоже кстати своего не видела перед покупкой. Но я и не виню в этом Свету. Сама не попросила))))
это одно)) Я так чуть собаку не взяла из Дагестана (тьфу ты, опять из Дагестана))) Не глядя, только после телефонного разговора, перевозкой в машине, но сорвалось. Вот и поехала в питомник, посмотрела, а потом взяла...

Не. Я на конюшню пришла. Мы сначала подписывать сиганули, а потом вредителя выводить.

В группе хозяйки кобылки в контакте написано, что сбор остановлен, так как деньги собраны. Кобылке лучше, и, судя по фото, она в хороших условиях. Можно надеяться, что все у неё будет хорошо.

Ну, вообще странно подписывать договор и акт приема-передачи, не видя "товара"... Уже стало бы стремно, если бы требовали "утром деньги, а вечером стулья". Кстати, а в документах лошадь прописана "здоровая и в надлежащем состоянии"? Это уже вопрос к @tasya.bokova

Так бывает у тех кто не чист на руку.
Я продаю таким способом. Мне верят. Высылаю фото, видео. Нравится- плати. Заплатил, жди Коневоз . А Коневоз в наши края может и раз в месяц заехать. Однако лошади проданные мной- всегда были чисты. О них было известно все и по характеру и по здоровью. И видео и фото покупатели всегда видели.
Я просто не представляю ситуацию. Лошадь продала здоровую. Не худую . А приехали и увидали скелет. Да еще с необработанными ранами. Да я бы сквозь землю провалилась и деньги часть вернула.
Я не за своих то лошадей переживаю - когда через меня покупают. Лишний раз подстарховываюсь.

Ситуация - не приятная. Привезли лошадей для продажи. Со слов хозяина привезли их в хорошем состоянии кроме одной. Продали - скелетов. Причем еще не всех. Что будет с остальными? А если сдохнут? А с человеком как расчитываться? Я пока чисто с финансовой стороны рассуждаю. Хотя что там рассуждать . Еще не отдали деньги за тех теков которых вывезла в прошлом году с завода. Не рассчитались с заводом . Так потом собственник завода, который его купит подаст в суд и заберут лошадей. Или обяжут выплатить деньги. Вот оно надо? Зачем доводить до этого?
А лошадей то не жалко?
Возьмись за конюхов! Заставь хорошо работать и дай им указания как и что кормить.

Ситуация не красивая и со стороны продавца, который так продаёт товар за не маленькие деньги и в принципе лошадь не товарного вида.
Также она не красива со стороны покупателя, тон видел что брал и знал на какие риски и траты идёт,мог не брать. А взвалить на себя ношу и пытаться Ее разделить с другими, в части финансовой ответственности по мне так это странно.
А как тогда люди покупают в худшем состоянии с бойни и сами выхаживали и денег не просили.
Я сама покупала лошадь не видя Ее пока не приехал Коневоз, у меня было только видео, и это осознанный риск который тоже нельзя перекладывать на других.

Я сама покупала лошадь не видя Ее пока не приехал Коневоз, у меня было только видео, и это осознанный риск который тоже нельзя перекладывать на других.
Воот! Сколько нас таких. И я так. И претензий к продавцу не имею, кидалова не было, что обговорили, то и получила.
Так что тыкать носом покупателя просто не могу.
Мало того, я не уверена, что развернулась бы и уехала, оставив животное в таком состоянии. Хотя по уму надо бы.
И, помимо всего, ну не факт, что последствий, даже при самом прекрасном лечении, не останется. Так что и сбор средств осуждать сложно. Я вот овца, не умею просить помощи даже у государства. Это неправильно, но есть. А кто-то умеет.
И кто-то не против помочь. Знаю и таких людей, которые не хотят влезать во все эти капельницы и прочие подробности, любящих лошадок на расстоянии. Почему нет?
Расходы на здоровое и больное животное все-таки в разы отличаются.

Имхо, продавец лошади поступил крайне некорректно. Если у тебя лошадь в таком состоянии, то ты или ее не продаешь, пока не улучшишь, или отдаешь в добрые руки, или десять тыщ раз предупреждаешь, что лошадь с тяжёлом состоянии. Цена - продукт согласия сторон, но 110 тыс за лошадь в таком состоянии - это откровенный развод на жалость. А еще попытки оправдаться тут, мол, ну она перепала, падала и пр - если лошадь в кахексии, так лечите ее, придавайте товарный вид, а не сетуйте, что до коневоза 5 км идти. Если бы меня интересовала покупка текинцев, то этот продавец был бы у меня в черном списке навсегда. На месте покупателя я не знаю, как бы поступила. Деньги точно отдавала бы только после осмотра.

Имхо, продавец лошади поступил крайне некорректно. Если у тебя лошадь в таком состоянии, то ты или ее не продаешь, пока не улучшишь, или отдаешь в добрые руки, или десять тыщ раз предупреждаешь, что лошадь с тяжёлом состоянии. Цена - продукт согласия сторон, но 110 тыс за лошадь в таком состоянии - это откровенный развод на жалость. А еще попытки оправдаться тут, мол, ну она перепала, падала и пр - если лошадь в кахексии, так лечите ее, придавайте товарный вид, а не сетуйте, что до коневоза 5 км идти. Если бы меня интересовала покупка текинцев, то этот продавец был бы у меня в черном списке навсегда. На месте покупателя я не знаю, как бы поступила. Деньги точно отдавала бы только после осмотра.
На рынке есть два дурака продавец и покупатель.
Девушка готова была взять эту лошадь за эти деньги, она Ее полностью проплатила и уже по приезду домой решила, а не вернуть ли мне денег.
Вот купили предположим машину, посмотрели Ее и все устроило, а приехали домой и решили дороговато взял, ведь масло поменять надо, и шины бы не плохо, и чехлов в салоне нет, позвоню ка я продавцу и пусть от мне денег вернёт на все эти траты.
Да жиаотное жалко, но блин если ты не готов на него тратится то зачем брать?
И не факт что через две недели она не будет нормальным жеребёнком, я по себе знаю, у меня лошадь приехала в худшем состоянии, так блин давайте мне скинемся всем форумом на мои издержки, что я не ожидала при покупке? Чем моя ситуация отличается от этой?
И я думаю таких историй море.
У меня к счастью не осталось фотографий той поры,а так бы можно было выдавить слезу

Люблю наш народ :) В любой теме и всегда почему-то больше виноват тот, кто "пострадавший". Уж как только не обмусолили покупателя этого умирающего жеребёнка! Уж и попрошайка, и дурадура, и задним числом решила обогатиться.. а продавец - милая женщина, ну разве что многовато запросила за худоватую лошадку.
Фу!

И кстати, никто не подумал, в КАКОМ состоянии покупатель был, прогулявшись пяток километров по чудесной погоде с прозрачным жеребенком, запихивая ее в коневоз без уверенности, доедет ли в итоге? И в таком эмоциональном состоянии писал тот пост. Заметьте, достаточно корректный в плане оценок продавцу. Но нееее, "обчественности" не понравилась просьба поддержать финансово.
Фу-фу!

ПС почему-то у нас не принято просить помощи и давать её, в Штатах куча фондов спасения лошадей и все живут за счет пожертвований, а их просят.. и да, есть мошенники, которые наживаются на "подайте бедным котятам и щенятам", ну так что же, в итоге всякий просящий - мошенник?

Вот читаю и афигеваю!
Вы когда-нибудь делали необдуманные поступки которые шли от сердца?
Вы спасали животину которая смотрела вам в глаза и умоляла немым взглядом избавить ее от мучений? Вы прикасались к животному которое не хотели брать ранее , но после прикосновения понимали- если не я то кто? При этом еще одна живность явно в тягость? Но русское: где один там и два или где 4 там и пять, брало вверх над разумом.
Человек беря животное - предполагает затраты! Не есть затраты, которые не планируешь!
Вы живете , получаете зарплату, содержите коня семью, и тут бац- у вас срочная не запланированная операция. Вы попросите помощи у близких? Или молча уйдете в уголок? Если в уголок- то я думаю что у вас нет друзей и нет тех кто вас поддерживает!
А это значит- одиночество!
Я много спасала живности. Приходилось и просить- потому что это спасение было спонтанное и у меня не было средств на лечение, на дорогостоящее лечение. Но я понимала- если я не возьму- то это смерть! и помощь просила разовую. Что по новорожденным ахалтекинцам, что по спасению и срочному вывозу ахалтекинца.
Потому- когда люди просят помощи- разовой помощи- я всегда пойду на встречу. По возможности помогу, нет возможности, сделаю перепост.
И я научилась различать тех кто живет на такой помощи- потому что запросы такие регулярные и частые.

Люблю наш народ :) В любой теме и всегда почему-то больше виноват тот, кто "пострадавший". Уж как только не обмусолили покупателя этого умирающего жеребёнка! Уж и попрошайка, и дурадура, и задним числом решила обогатиться.. а продавец - милая женщина, ну разве что многовато запросила за худоватую лошадку.
Фу!

И кстати, никто не подумал, в КАКОМ состоянии покупатель был, прогулявшись пяток километров по чудесной погоде с прозрачным жеребенком, запихивая ее в коневоз без уверенности, доедет ли в итоге? И в таком эмоциональном состоянии писал тот пост. Заметьте, достаточно корректный в плане оценок продавцу. Но нееее, "обчественности" не понравилась просьба поддержать финансово.
Фу-фу!

ПС почему-то у нас не принято просить помощи и давать её, в Штатах куча фондов спасения лошадей и все живут за счет пожертвований, а их просят.. и да, есть мошенники, которые наживаются на "подайте бедным котятам и щенятам", ну так что же, в итоге всякий просящий - мошенник?
Никто не обеляет продавца, но лично я как не понимала, так и не понимаю почему я должна спонсировать содержание чужой лошади?
Ее что эту лошадь отдавали на мясо?Избивпли? Что это один единственный выдающийся случай?
У нас принято просить помощь и принято отдавать.
Вот я сейчас конкретно прошу у Вас помощь на содержание моих лошадей, которые приехали в таком же состоянии. Я на них потратилась, спасая донскую лошадь.
Ну не уж то Вы мне откажите?

Вот читаю и афигеваю!
Вы когда-нибудь делали необдуманные поступки которые шли от сердца?
Вы спасали животину которая смотрела вам в глаза и умоляла немым взглядом избавить ее от мучений? Вы прикасались к животному которое не хотели брать ранее , но после прикосновения понимали- если не я то кто? При этом еще одна живность явно в тягость? Но русское: где один там и два или где 4 там и пять, брало вверх над разумом.
Человек беря животное - предполагает затраты! Не есть затраты, которые не планируешь!
Вы живете , получаете зарплату, содержите коня семью, и тут бац- у вас срочная не запланированная операция. Вы попросите помощи у близких? Или молча уйдете в уголок? Если в уголок- то я думаю что у вас нет друзей и нет тех кто вас поддерживает!
А это значит- одиночество!
Я много спасала живности. Приходилось и просить- потому что это спасение было спонтанное и у меня не было средств на лечение, на дорогостоящее лечение. Но я понимала- если я не возьму- то это смерть! и помощь просила разовую. Что по новорожденным ахалтекинцам, что по спасению и срочному вывозу ахалтекинца.
Потому- когда люди просят помощи- разовой помощи- я всегда пойду на встречу. По возможности помогу, нет возможности, сделаю перепост.
И я научилась различать тех кто живет на такой помощи- потому что запросы такие регулярные и частые.
Одно дело спасти. Спонтанно увидел лошадку на бойне или у цыган и сердце екало и не планировал ты Ее выкупать, но глазки и носик и ушки.
А здесь человек заранее планировал эту покупку и прикидывал свои возможности.

На рынке есть два дурака продавец и покупатель.
Девушка готова была взять эту лошадь за эти деньги, она Ее полностью проплатила и уже по приезду домой решила, а не вернуть ли мне денег.
Вот купили предположим машину, посмотрели Ее и все устроило, а приехали домой и решили дороговато взял, ведь масло поменять надо, и шины бы не плохо, и чехлов в салоне нет, позвоню ка я продавцу и пусть от мне денег вернёт на все эти траты.
Да жиаотное жалко, но блин если ты не готов на него тратится то зачем брать?
И не факт что через две недели она не будет нормальным жеребёнком, я по себе знаю, у меня лошадь приехала в худшем состоянии, так блин давайте мне скинемся всем форумом на мои издержки, что я не ожидала при покупке? Чем моя ситуация отличается от этой?
И я думаю таких историй море.
У меня к счастью не осталось фотографий той поры,а так бы можно было выдавить слезу
Все верно пишете, но если сравнивать вину продавца и покупателя, то я бы сказала 80 на 20. Продавец заведомо обманывал покупателя, продавая ему негодный товар и скрывая его плохие потребительские характеристики. Причем товар находился у продавца, он заведомо знал обо всех проблемах, но умолчал о них, взяв цену выше рыночной. А покупатель виноват лишь тем, что поступил эмоционально и необдуманно, взяв этот плохой товар из жалости. Т.е. никакой заведомости. Я вон тоже игуан из зоомагазинов по молодости да глупости выкупала за бешеные деньги в состоянии скелета, а потом лечила на многие десятки тысяч. С опытом пришло понимание, что я подпитываю нерадивых торговцев и вообще весь этот порочный круг мучения животных. Ибо я плачу деньги, создаю спрос на каличей, значит, никто не почешется нормально их содержать, тк и так купят. И перестала выкупать заморышей. Волевым решением. Хотя иногда прямо очень хочется.

Лена 52, а покажите ка ваших лошадей, какими вы их привезли и какие сейчас? Может кто и поможет?;)
Вы только фото выложите .

Лена 52, а покажите ка ваших лошадей, какими вы их привезли и какие сейчас? Может кто и поможет?;)
Вы только фото выложите .
У меня остались только фото через месяц после того как приехали.
Моего жеребца грузили вилами от трактора, весь битый и в гнойных ранах. Я тоже не была готова к этому, оставляя их в степи были две упитанные попы, а приехали два скилета.
Вот фото кобылы после месяца откорма и подкормок и витаминов.
На втором фото они вместе, тут плохо видно но глаза у лошади нет, там сплошное гнойное мясо.
Ногу в тот момент я не фотографировала, это единственные фото, в тот момент мне было не до фото, я рыдала и работала, кормила, косила траву, лечила, реагенты и прочее...
Но я не жалею сейчас У меня замечательный конь последнее фото

Вложения

• IMG_2261.JPG
    IMG_2261.JPG
    253,3 KB · Просмотры: 713
  • IMG_2263.JPG
    IMG_2263.JPG
    250,2 KB · Просмотры: 694
  • IMG_1940.JPG
    IMG_1940.JPG
    186,5 KB · Просмотры: 711
Вроде дорогостоящая операция не требуется, нет? Требуется то, что при нормальном содержании хозяин итак должен обеспечить. Поэтому меня и удивила просьба о деньгах в данном конкретном случае. В других случаях я всегда стараюсь помочь хоть копейкой - но всегда хочется конкретики, а не "подайте на Мегабазу" для ПЛАНОВО купленной лошади.
А что касается спасения...да, приходилось. Хотя я не спасатель всех и вся, но дома - 6 кошек ( не так давно обогатились на двух никому не нужных котят), 4 собаки ( все с разных "помоек"), ну и второй конь, не ставший котлетой, причём купила я его неожиданно для себя самой ( по той самой жалости, ага. И по фотке в интернете). Ни от чего не зарекаюсь, жизнь она вообще полосатая бывает, может, и придётся просить у народа помощи...но вряд ли в случае запланированной покупки недешевой лошади.

Все верно пишете, но если сравнивать вину продавца и покупателя, то я бы сказала 80 на 20. Продавец заведомо обманывал покупателя, продавая ему негодный товар и скрывая его плохие потребительские характеристики. Причем товар находился у продавца, он заведомо знал обо всех проблемах, но умолчал о них, взяв цену выше рыночной. А покупатель виноват лишь тем, что поступил эмоционально и необдуманно, взяв этот плохой товар из жалости. Т.е. никакой заведомости. Я вон тоже игуан из зоомагазинов по молодости да глупости выкупала за бешеные деньги в состоянии скелета, а потом лечила на многие десятки тысяч. С опытом пришло понимание, что я подпитываю нерадивых торговцев и вообще весь этот порочный круг мучения животных. Ибо я плачу деньги, создаю спрос на каличей, значит, никто не почешется нормально их содержать, тк и так купят. И перестала выкупать заморышей. Волевым решением. Хотя иногда прямо очень хочется.
Я с Вами полностью согласна, что большая часть вины на продавце. Что нельзя не имея возможности занимается разведением, это издивптельство.
Но я не понимаю, второго аспекта а давайте скинемся.
Вот вы своими эмоциями руководясь выкупили игуан, но вы же не пошли в вконтакт и не стали писать ай-яй-яй помогите мне на содержание игуан.

Вот я сейчас конкретно прошу у Вас помощь на содержание моих лошадей, которые приехали в таком же состоянии. Я на них потратилась, спасая донскую лошадь.
Ну не уж то Вы мне откажите?
Откажу. Не вижу необходимости. Ваши лошади сейчас в нормальном состоянии? В хозяйстве, где их можно нормально содержать? Рада за них и за вас.

так и не понимаю почему я должна спонсировать содержание чужой лошади?
А вас кто-то лично попросил? Lena52, извольте перевести мне на карту такую-то сумму, дабы я купила худоватой лошадке розовую попонку? Или что? Вообще пост изначально был на странице автора во вконтакте и сюда попал в качестве перепоста (вызванным изначально ужасным состоянием жеребенка).

Что интересно, кто помогал и сам просил помощи, того как-то не задела и не задевает просьба об этом. А кто не собирается даже в принципе помогать, уж возмущается выше крыши. К тому же, одно дело "спонсировать профессиональных попрошаек", которых даже и не знает никто лично, так.. увидели несчастных щеночков и счет карты. И совершенно другое, когда помогаешь конкретному человеку, которого либо знаешь лично, либо знают друзья и знакомые.

И что особенно забавно, в итоге только один человек в теме занес продавца в черный список, но до сих пор продолжаются возмущения на тему просьбы о помощи. Если кто еще не увидел - сбор закрыт.

Жеребёнку - скорейшего восстановления, хозяйке - сил и терпения!

Сверху