На что годятся ахалтекинцы?

• Автор темы Автор темы alex999
  • Дата начала Дата начала
Откажу. Не вижу необходимости. Ваши лошади сейчас в нормальном состоянии? В хозяйстве, где их можно нормально содержать? Рада за них и за вас.

А вас кто-то лично попросил? Lena52, извольте перевести мне на карту такую-то сумму, дабы я купила худоватой лошадке розовую попонку? Или что? Вообще пост изначально был на странице автора во вконтакте и сюда попал в качестве перепоста (вызванным изначально ужасным состоянием жеребенка).

Что интересно, кто помогал и сам просил помощи, того как-то не задела и не задевает просьба об этом. А кто не собирается даже в принципе помогать, уж возмущается выше крыши. К тому же, одно дело "спонсировать профессиональных попрошаек", которых даже и не знает никто лично, так.. увидели несчастных щеночков и счет карты. И совершенно другое, когда помогаешь конкретному человеку, которого либо знаешь лично, либо знают друзья и знакомые.

И что особенно забавно, в итоге только один человек в теме занес продавца в черный список, но до сих пор продолжаются возмущения на тему просьбы о помощи. Если кто еще не увидел - сбор закрыт.

Жеребёнку - скорейшего восстановления, хозяйке - сил и терпения!
Давайте я тогда задам вопрос по другом если я сейчас в этом хозяйстве куплю жеребёнка, судя по описанию хозяйства, там таких в таком состоянии много.
Выложу сюда текст, без конкретного обращения к вам, но с просьбой помощи в таком случае вы будите помогать?
И вопросы не конкретно к этой девочке, а в принципе к складывающейся тенденции купить лошадь, а потом просить помощи в содержании.

А вы сначала купите. А то у нас многие горазды "а если я вот сейчас"? Как правило, дальше не идет никаких действий. И последующий ответ "Ну я так и думал" тоже вполне ожидаем.

А вы сначала купите. А то у нас многие горазды "а если я вот сейчас"? Как правило, дальше не идет никаких действий. И последующий ответ "Ну я так и думал" тоже вполне ожидаем.
Нет мой ответ будет другим.
Второй раз переживать этот геморрой с бессонными ночами я не хочу.
Человек идёт на такой выбор осознано, я больше не хочу, я этот опыт пережила.
Для себя я решила, что наш с Вами спор слепого с глухим, каждый из нас останется при своём мнение.

Да, там же. Правда, не в таком виде. Но правда, он как был так и есть однояйцевый. Точнее, второе недоразвитое и выпадало как казалось... А теперь снова давно нет. Но купили толь с одним, толь без обоих вообще, не помню уже. И худой. И ножки кривые вхлам.

Причём, если б мне подали - я бы реально всё на него спустила. На подкормки, еду, вета. Даже взяла бы кормами\специалистами, как угодно. Только лишь бы ему хорошо.

Да, там же. Правда, не в таком виде. Но правда, он как был так и есть однояйцевый. Точнее, второе недоразвитое и выпадало как казалось... А теперь снова давно нет. Но купили толь с одним, толь без обоих вообще, не помню уже. И худой. И ножки кривые вхлам.

Причём, если б мне подали - я бы реально всё на него спустила. На подкормки, еду, вета. Даже взяла бы кормами\специалистами, как угодно. Только лишь бы ему хорошо.
Предлагаю закрутить сбор денег на закупку лошадей в плохих текинских хозяйствах. Благая цель. Будем методично спасать лошадей. Выкупать лечить и продавать в хорошие руки.
А деньги от продажи на новых лошадей и на з/п работников.
Шучу конечно.

Шутки тухлые какие-то.
В Штатах именно так и работают фонды по спасению лошадей. Какие-то породные, какие-то выкупающие с аукционов (читай, с мяса), какие-то из плохих рук, какие-то "смешанные". Деньги идут от спонсоров, часто "в прямом эфире". Коней выкупают, восстанавливают, при необходимости заезжают и обучают, пристраивают в хорошие руки (некоторых бесплатно, некоторых за символические суммы, некоторых за вполне нормальные деньги), доход пускают на спасение следующих и содержание имеющихся.
Пока у нас шутят, там делают. И я их за это очень уважаю.

А если так хочется кому-то помочь (финансово или распространением информации о нуждающихся в помощи лошадях) - начните, например, с помощи ЭквиХелпу. Не? Хотя да, шутить-то оно всяко веселее.

Пардон у текинского сообщества за оффтоп в теме.

Шутки тухлые какие-то.
В Штатах именно так и работают фонды по спасению лошадей. Какие-то породные, какие-то выкупающие с аукционов (читай, с мяса), какие-то из плохих рук, какие-то "смешанные". Деньги идут от спонсоров, часто "в прямом эфире". Коней выкупают, восстанавливают, при необходимости заезжают и обучают, пристраивают в хорошие руки (некоторых бесплатно, некоторых за символические суммы, некоторых за вполне нормальные деньги), доход пускают на спасение следующих и содержание имеющихся.
Пока у нас шутят, там делают. И я их за это очень уважаю.

А если так хочется кому-то помочь (финансово или распространением информации о нуждающихся в помощи лошадях) - начните, например, с помощи ЭквиХелпу. Не? Хотя да, шутить-то оно всяко веселее.

Пардон у текинского сообщества за оффтоп в теме.
Так езжайте жить в штаты и все будет хорошо.
Я помогаю и эквихелпу и девочкам с форума, которые выкупали лошадей из под ножа. И кошкам бездомных кормлю.
Так что вы поспешно делаете выводы.
Блин, зарекалась с вами вступать в дискуссию, все равно не поймёте мою позицию.

Последнее редактирование:
А я не шучу. И делаю. Взяла такого, и ращу изо всех сил. Лена52 тоже, вроде, взяла и вырастила. Кто тут пустобрёх?

И что интересно...кричат более всех именно те, кто и помогать то не собирался....К вам в карман залезли? Или лично с ножом к горлу пристали - дай денег? Или покоя мысль не дает, что кто то обогатится, а вы нет?
Вас никто не заставляет помогать, все это сугубо добровольно, не хотите помочь - не гадьте в теме.

Не вижу криков. Вполне закономерные вопросы - на что просят помощи, если там простые вполне вещи требуются? Мне тоже интересно, почему так.

И что интересно...кричат более всех именно те, кто и помогать то не собирался....К вам в карман залезли? Или лично с ножом к горлу пристали - дай денег? Или покоя мысль не дает, что кто то обогатится, а вы нет?
Вас никто не заставляет помогать, все это сугубо добровольно, не хотите помочь - не гадьте в теме.
Так может это вы гадите в теме, своими постами о помощи? Не задумывались об этом?
И не кричат, а обсуждают и не те кто помогать не собирается, а те кто был в аналогичной ситуации, а может в случае с @цера и хуже. Но справились и не просили о помощь, в следствии чего и возникает закономерный вопрос

Olmek, Вы не поверите...но я постоянно помогаю. То кошкам, то собакам, то лошадям ( чужим). Именно поэтому в данном случае и не увидела сильной необходимости помогать. И возмущения никакого нет, просто удивление. Впрочем, действительно разговор слепого с глухим. Вы не хотите слышать. Что ж, попробую на пальцах.
Изначально - покупатель никого не собиралась спасать. Она собиралась купить не копеечную лошадь. О спасении речи не шло. А увидев, что лошадь не ахти, да ещё и изранена - стала собирать деньги. На что? На вызов вета? Мегабазу ( будто без неё прям совсем край)? На корма?Непонятно. Люди ( не имею в виду мошенников), которые спасают - обычно предоставляют хотя бы заключение ветеринара...ааааа...вот пишу и понимаю, что в пустоту. Все. С меня хватит:).

Так может это вы гадите в теме, своими постами о помощи? Не задумывались об этом?
И не кричат, а обсуждают и не те кто помогать не собирается, а те кто был в аналогичной ситуации, а может в случае с @цера и хуже. Но справились и не просили о помощь, в следствии чего и возникает закономерный вопрос
Вы где то видели мои посты о помощи??
Где?

Вот этот Ваш пост, разве не призыв к помощь данной даме?

Вот этот Ваш пост, разве не призыв к помощь данной даме?
Призыв о помощи звучит призывом о помощи! Примерно так ( если Вам еще непонятно)Люди добрыыяааа... Помогите кто чем сможет Марь Ванне, на шпильки, бусы, масло...хлеб, икру...
А то, что вы сочли призывом, было удивлением ( мягко сказано) по поводу гневных воплей тех, кто помогать не собирается и в чей карман никто не залазил.

Призыв о помощи звучит призывом о помощи! Примерно так ( если Вам еще непонятно)Люди добрыыяааа... Помогите кто чем сможет Марь Ванне, на шпильки, бусы, масло...хлеб, икру...
А то, что вы сочли призывом, было удивлением ( мягко сказано) по поводу гневных воплей тех, кто помогать не собирается и в чей карман никто не залазил.
А где вы видели гневные вопли?!
Вы то сами помогли денег дали? Или лошадь спасли? Что вы конкретно сделали? Кроме слов в интернете?

Вот пост девушки из вконтакте

Сегодня кину чеки и препараты, которые были куплены.
Под закат едет гемолитан 400 1 литр, и мегабаза юниор 1л.
Завтра к нам приедет ват врач, ставить капельницу и прибавлять силёнок девчонке!

Не на какие корма деньги не собираются! Мои кони всегда едят отличные корма, и хорошее сено!

В пример моя первая лошадь, которую я выходила почти с такого же состояния!
Я знаю что надо делать, и я иду к своей целе и мне просто на ... (сами думайте какое слово там вставить), на мнение людей, которым вечер что-то надо доказывать!

На что я должна была дать денег на Мегабазу?

Сверху